что такое уреаплазма у женщин можно ли забеременеть

Можно ли забеременеть при уреаплазмозе?

Перед тем, как планировать беременность, многие женщины стараются пройти обследование у врача-гинеколога, чтобы исключить заболевания, грозящие здоровью ребенка и нормальному его вынашиванию. Но у некоторых женщин при обследовании обнаруживается такая инфекция, как уреаплазмоз.

Уреаплазмозом называют воспалительные процессы в органах мочеполовой системе мужчины или женщины, вызванные возбудителем уреаплазма (Ureaplasma urealyticum). Передается половым путем, а так же от матери к ребенку.

Этим инфекционным заболеванием может заболеть как мужчина, так и женщина, а потому могут возникнуть сложности с беременностью.

Можно ли забеременеть при уреаплазмозе

Практика показывает, что можно забеременеть при уреаплазме, ведь заболевание не относится к тем, которые обязательно приводят к бесплодию. Но чаще всего возникают проблемы при попытке зачать ребенка.

Не вылеченная вовремя болезнь характеризуется тяжелыми последствиями (включая поражения половой системы). Забеременеть с таким диагнозом тяжело, хотя возможно, поскольку бактерия Ureaplasma не только повреждает у женщины мочеполовую систему, но и влияет на микрофлору влагалища и слизистой оболочки матки.

Врачи советуют еще до зачатия вылечить заболевание, поскольку беременность с уреаплазмой может закончиться выкидышем и другими осложнениями во время вынашивания ребенка.

Диагностика заболевания

Уреаплазмоз не мешает девушке забеременеть, просто зачатие происходит сложнее. Так из-за него у многих женщин еще на первых сроках происходит выкидыш, а то и вовсе оплодотворенная яйцеклетка не закрепляется на стенке матки.

Часто женщины узнают о своем заболевании, будучи «в положении», когда сдают обязательные анализы на наличие бактерий и инфекций в организме. Однако если семейная пара обращается по поводу невозможно

Источник

Болезни мочеполовой сферы представляют собой большую опасность, особенно для женщин детородного возраста. Микрофлора влагалища - это первый агрессор, с которым встречается ребенок при проходе родовых путей.

Что такое уреаплазмоз и микоплазмоз?

Микоплазмы и уреаплазма - представители подсемейства Mycoplasmataceae. У них нет клеточной стенки, что необычно для бактерий. Этим обуславливается их нечувствительность к большинству антибиотиков (эффективность медикаментов определяется их воздействием на ферменты, участвующие в строительстве клеточной стенки).

При попадании в организм хозяина бактерии выделяют вещества, разрушающие мембраны клеток человека, например перекись водорода. После этого микоплазмы прикрепляются к поверхности мембраны. Если заболевание находится в активной фазе, клетка через 6 суток погибает.

Уреаплазма в человеческом организме выделяет фермент протеазу А. Это соединение расщепляет антитела класса А, которые служат для эффективного иммунного ответа. Стойкий иммунитет против данных заболеваний не формируется. Это означает, что заразиться микоплазмой или уреаплазмой в течение жизни можно не один раз.

Как протекает микоплазмоз у женщин?

Инкубационный период заболевания составляет от 50 до 60 дней. В это время каких-либо клинических проявлений не наблюдается. После него заболевание входит в свою острую фазу.

Симптомы могут быть выражены с разной степенью: стерто или наоборот очень ярко. Длиться острая фаза может от нескольких дней до нескольких недель.

Если на этой стадии болезнь не диагностируется, то она переходит в хроническую форму. Патогенные бактерии присутствуют в организме человека и при понижении иммунитета активизируются, поражая новые и новые клетки слизистой оболочки мочеполовых путей.

Как передается микоплазмоз и уреаплазмоз?

Главным источником генитальной микоплазм

Источник

Можно ли без медицинской помощи забеременеть при уреаплазме?

Уреаплазма при планировании беременности - негативный фактор, заслуживающий внимания будущей матери. Обследование не займет много времени, зато избавит от многочисленных трудностей и проблем.

Что такое уреаплазма и какие патологии она вызывает?

Уреаплазмы - крохотные микроорганизмы, способные причинить немало вреда, например, привести к бесплодию. Огромное количество пар не может иметь детей именно по этой причине.

Сегодня названные бактерии, обитающие в мочеполовой системе человека, принято делить на 2 подвида: parvum и urealyticum, а советская медицинская система их не разделяла, что приводило к затруднениям в ходе лечения пациенток.

Эти микроорганизмы могут быть обнаружены в организме совершенно здоровой женщины, так как далеко не в каждом случае наблюдается развитие уреаплазмоза. Обычно это происходит при: сниженном иммунитете, неправильном питании, изнуряющих диетах, вредных привычках, вагините, трихомониазе и гонорее.

Мужчина может быть носителем вируса, но это никак не отражается на его здоровье, не становится причиной заболеваний. Если он ведет здоровый образ жизни, условно-патогенная среда исчезает, организм самоисцеляется. Считается, что мужскому бесплодию уреаплазмоз угрожает значительно меньше, чем женскому.

Уреаплазмы - это микроорганизмы, которые передаются половым (генитальным, орально-генитальным, анальным) путем. Отмечены случаи передачи инфекции от матери к ребенку (внутриутробное заражение). Чем больше половых партнеров, тем больше шансов заражения вирусом. Клинические исследования показали, что контактно-бытовой путь передачи инфекции маловероятен, так как в течение 48 часов вне человеческого организма выживает 5-10% бактерий.

Симптомы опасной болезни

Симптоматика, зафиксированная при уреаплазмозе

Источник

Уреаплазма, как и хламидия, и микоплазма – простейшее, которое вызывает инфекцию моче-половых путей, которые присутствуют у многих женщин, но чаще протекают скрыто. Уреаплазма при беременности может обострятся, становясь угрозой для плода и сохранения беременности. Поэтому желательно на все инфекции обследоваться и пролечиться до наступления беременности – большое количество проблем просто будет снято.

Но если все-таки уже при наступившей беременности у женщины находят уреаплазму – лечиться надо, так как эти существа могут стать причиной выкидышей и преждевременных родов, инфицировать плодные оболочки, а после родов и саму матку, приведя к эндометриту – тяжелому гнойному осложнению, а также инфицировать ребенка в момент родов при прохождении через родовые пути, что вызывает поражение различных органов младенца. Анализы на уреаплазмы – взятые из цервикального канала мазки, и полимеразно-цепная реакция (ПЦР – реакция), которая является единственно достоверным подтверждением наличия болезни, поскольку обнаруживает части ДНК уреаплазмы.

Причиной выкидышей, а позже преждевременных родов при уреаплазмозе становится тот факт, что пораженная уреаплазмой шейка матки становится рыхлой, наружный зев размягчается, так часто возникает истмико-цервикальная недостаточность – открытие шеечного зева раньше времени и следующее за этим преждевременное изгнание плода. Наложение швов на шейку и какие-то другие методы сохранения беременности, конечно, помогают, но лучше, чтобы всю беременность шейка матки все-таки была закрыта.

Антибактериальное лечение проводится не в первые недели беременности, а лучше с 20-22 недель – когда все основные органы и системы плода будут сформированы и не возникнет под влиянием препаратов пороков развития. Когда-то обнаружение уреаплазмы во время беременности было показанием для прерывания ее – настолько опасным считалось действие возб

Источник

Уреаплазма при беременности: как обнаружить и вылечить инфекцию

Очень многим женщинам в наше время ставят диагноз уреаплазмоз. Причем как до беременности, так и во время нее. Мнения об этой болезни бытуют самые разные, и, к сожалению, многие женщины, да и мужчины тоже, ничего о ней не знают, и не стремятся узнать. А зря. О своем организме знать нужно как можно больше. Что же это такое уреаплазма при беременности?

Что такое уреаплазма?

Уреаплазмоз – инфекционное заболевание, возбудителем которой является бактерия уреаплазма. Долгое время это заболевание относилось к классу передающихся половым путем. Однако в 1998 году в России ввели Международную классификацию болезней. Согласно этой классификации уреаплазмоз считается воспалительным процессом мочеполовых путей.

Причина его в том, что уриаплазма присутствует в микрофлоре влагалища практически 70% женщин, однако в нормальных условиях не развивается в болезнь и не вызывает неприятных ощущений. Уриаплазма относится к разряду так называемых условнопатагенных бактерий.

Обычно до 90-95% микрофлоры влагалища составляют лактобациллы, остальные 5-10% приходятся как раз на патогенные бактерии, которым мешает размножаться нормальный иммунитет женщины. Как только он по каким-то причинам снижается, вредные организмы начинают активно размножаться, и возникает заболевание.

Если в организме женщины обнаруживаются уреаплазмы, однако их количество ниже определенного уровня, и не развивается в болезнь, то говорят о том, что женщина является носителем инфекции. В каком-то смысле, это даже хуже, чем конкретно болезнь. Ведь в этом случае женщина будет являться распространителем инфекции.

сколько дней тест на овуляцию показывает бледную полоску
Женщины, мечтающие о беременности, наверняка слышали или даже использовали специальные тесты для выявления благоприятного дня. Давайте рассмотрим, по какому принципу они действуют, как распознавать результаты и поче

К счастью, сегодня уже многие женщины считают необходимым перед беременностью пройти полное обследование. И не редко именно в этом случае они узнают о том, что в их организме имеется простейший орга

Источник

Что такое уреаплазма и можно ли с ней забеременеть?

Можно ли забеременеть с уреаплазмой, будет ли развитие нормальным? Беременность — это особое состояние у женщин, при котором в половой системе развивается плод. Во время беременности могут развиться различные патологии, в том числе из-за влияния факторов неблагоприятной окружающей среды. Патологии бывают различного генеза, что обуславливает неодинаковый эффект. Беременность может сопровождаться:

Медицина сокращает эти факторы до минимума. Нужно лишь следить за своим здоровьем, избегать неблагоприятных влияний. Прежде чем планировать ребенка, необходимо проверить здоровье самой женщины, чтобы в будущем не возникло осложнений или патологий плода. Беременность может быть и незапланированной. Если так случилось, и после обследования были обнаружены ЗППП, то не нужно паниковать.

Уреаплазмоз

ЗППП — это болезни, передающиеся половым путем. Таких заболеваний много, об одних известно с незапамятных времен — сифилис, гонорея. Другие научились обнаруживать совсем недавно. Не все имеют внешние признаки, некоторые проходят незаметно для самого заболевшего.

Венерических болезней насчитывается более 20 видов. Часто для выявления некоторых из них приходится сдавать бактериологические исследования, мазки, кровь и ПЦР.

Уреаплазмоз официально исключен из списка ЗППП с 1998 года. В наши дни он является очень распространенным заболеванием. Его обнаруживают у каждой второй женщины. Для определения разновидности уреаплазмы необходимо провести посев на чувствительность к антибиотикам. Уреаплазмозом обычно болеют оба партнера. Способы передачи:

до месячных 7 дней может ли забеременеть
Многих представительниц прекрасного пола интересует, можно ли забеременеть за неделю до месячных. Считается, что во время менструации шансы зачать ребенка практически нулевые. Тем, кто планирует материнство, нужно зн

Данное заболевание, как правило, проходит без симптомов. Его относят к паравирусным инфекциям. Эта инфекция очень похожа на большой вирус, который внедряется в клетки, паразитирует и мешает их правильной работе. У мужчин данно

Источник

Уреаплазма во время беременности: лечить или нет

Наверное, далеко не все слышали о таком диагнозе, как уреаплазмоз, в частности, при беременности, хотя ставят его медики достаточно часто. Попробуем разобраться вместе.

Что такое уреаплазмоз

Уреаплазмой специалисты именуют бактерию (U.urealyticum), без всяких проявлений проживающую в женской половой микрофлоре (у более чем 2/3 женщин), но способную привести к возникновению инфекционной болезни под названием уреаплазмоз. Считается, что причиной активизации этих так называемых условно-патогенных микроорганизмов является снижение иммунной защищённости организма и, соответственно, нарушение кислотного баланса влагалищной микрофлоры, в которой в нормальном состоянии соседствуют:

Знаете ли вы? После подключения Российской Федерации к Международной классификации болезней (МКБ-10) уреаплазмозом признаётся воспалительный процесс в мочеполовых органах, если в лаборатории не выявлен иной его возбудитель.

Пути заражения

Что же касается уреаплазмы у женщин, то причинами возникновения воспаления при беременности у них (и у вынашиваемых ими детей) могут быть и иные пути:

вертикальный: восхождение болезнетворных микробов из влагалища и цервикального (соединяющего влагалище с маточной полостью) канала;

внутриутробный: инфекция проникает в будущего ребёнка из околоплодных вод через урогенитальный и пищеварительный тракты, а также через глаза и кожу.

Можно ли забеременеть

Ответ однозначен в своём основном содержании: забеременеть можно, поскольку сами по себе условные патогены препятствием стать не в состоянии. Но практической рекомендацией для каждой женщины, которая стремится к беременности, должно стать правило: нужно пройти врачебный осмотр и по его итогам избавиться от всех болезней, включая и рассматриваемую здесь, до того как за

Источник