как узнать когда идет овуляция у женщины

Сколько дней в норме должны идти месячные у девушек?

Менструация – это естественный процесс, с которым сталкивается каждая из женщин. Нормальные месячные и регулярный цикл – это достоверность того, что девушка развивается без патологий, ее организм без препятствий может зачать и благоприятно выносить ребенка.

А сколько дней идут месячные у женщины репродуктивного возраста и какие показатели можно отнести к норме? Давайте разберемся.

Сколько дней должны идти месячные в норме?

Обычно, месячные кровотечения длятся от 3 до 7 дней. Менструации могут сопровождаться болями в животе, пояснице, женщина может ощущать общее недомогание и утомленность. Такие признаки – это норма.

Если месячные длятся меньше, чем 3 дня – это повод посетить врача и узнать, почему кровяные выделения идут такой короткий промежуток времени. Отклонения от нормы могут говорить о том, что в детородных органах имеются воспаления или происходит дисбаланс гормонов.

Но, так или иначе, хотя бы раз в своей жизни каждая из женщин сталкивается с такой проблемой, как нарушение менструации. Причины, которые повлекли за собой сбой цикла месячных, могут оказаться различными, но почему это происходит, должен установить врач-гинеколог.

Такой, на первый взгляд простой, но в то же время сложный вопрос на засыпку: «сколько дней идут месячные?» интересует почти каждую вторую женщину, которая приходит на прием к врачу-гинекологу.

Не всегда сразу у всех есть возможность посетить врача, можно попробовать разобраться самостоятельно, почему произошли нарушения. Для этого необходимо знать, сколько дней должны идти нормальные месячные.

Девушка должна понимать, что каждый организм индивидуален, поэтому менструальный цикл у каждой женщины отличается.  Четкого установленного срока нет, но есть длительность, которая по праву считается нормой. Для одних дам норма

Источник

Виды графиков базальной температуры

Итак, Вы построили свои первые графики и еще перед визитом к гинекологу хотите узнать, есть ли на графиках какие-то отклонения. В классических руководствах по гинекологии описано пять основных типов температурных кривых. Для наглядности к каждому типу прилагается пример графика, наиболее соответствующего описанному типу.

I тип - нормальный двухфазный

На таких графиках отмечается повышение температуры во вторую фазу цикла не менее чем на 0,4 С; заметно «предовуляторное» и «предменструальное» падение температуры. Длительность повышения температуры после овуляции составляет 12- 14 дней. Такая кривая типична для нормального двухфазного менструального цикла. Пример:

На этом графике видно предовуляторное западение на 12 день цикла (температура падает существенно за два дня до овуляции), а также предменструальное падение, начиная с 25 дня цикла.

II тип - эстроген-прогестероновая недостаточность

Имеется слабо выраженный подъем температуры во вторую фазу. Разница температур в первой и второй фазе составляет не более 0,2- 0,3 С. Такая кривая может свидетельствовать об эстроген-прогестероновой недостаточности. Пример:

В гинекологии считается, что если такие графики повторяются из цикла в цикла, то это может говорить о гормональных сбоях, которые являются причиной бесплодия.

III тип - недостаточность второй фазы

Базальная температура начинает повышаться только незадолго перед менструацией, при этом отсутствует «предменструальное» падение температуры. Вторая фаза цикла длится при этом менее 10 дней. Такая кривая характерна для двухфазного менструального цикла с недостаточностью второй фазы. Пример:

Беременность в таком цикле возможна, но она с самого начала находится под угрозой

Источник

МУЖСКИЕ

Лечение в МОСКВЕ

Клиники в МОСКВЕ

ЛЕЧЕНИЕ В СПб

Слизь из влагалища, причины слизистых выделений

Вы не знаете, как поступить, если у вас проявилась слизь из влагалища? Этому может быть две причины: серьезная болезнь, либо вполне обычное проявление организма. Для того, чтобы определить, болезнь ли это, нужно понять некоторые особенности. Убедитесь, имеет ли она запах, цвет. Вызывает ли она раздражение организма? Если ваши выделения имеют цвет, неприятный запах, а также доставляют вам дискомфорт, значит, у вас заболевание.

Вообще, выделения – характерная особенность организма женщины. Исключением можно назвать период 1 месяц – 9 лет. В это время организм девушки находится в состоянии покоя. Ведь яйцеклетки не созревают, а менструация отсутствует. Образуется минимальное количество половых гормонов, которые не оказывают практически никакого воздействия на организм. После 9 лет начинаются периодические выделения. В этом возрасте слизь похожа на рисовый отвар. После того, как наступает половая зрелость, начинаются периодические выделения, в зависимости от сроков менструации.

Это – вполне обычное явление. Объем капель не должен превышать 2 мл в сутки. Слизь имеет молочный цвет и относится к кислой среде. Она не имеет запаха, а также не приносит неприятных ощущений. Доктора называют ее «цервикальной». Если выделения имеют цвет яичного белка, не стоит беспокоиться. Скорее всего, это нормально для вашего организма. Это – жидкость, вырабатываемая шейкой матки. Она защищает сперматозоиды от гибели и обеспечивает им нормальные условия существования. Просто кислотная среда влагалища сама по себе способна быстро уничтожить сперматозоиды.

Слизь же имеет щелочную структуру, что обеспечивает защиту. Такая слизь из влагалища выделяется, в зависимости от того, как проходит овуляция. Если яйцеклетке осталос

Источник

Что нужно делать, чтобы забеременеть девочкой?

 «Идет красивая, стройная женщина по улице. На ней синее платье с пышным низом и красные туфли. Рядом с ней идет её точная, маленькая копия. Также в синем платье и красных босоножках» — такая картина может вырисовываться во многих женских головах, когда речь заходит о будущем малыше. «Хочу воплотить свою мечту в реальность» — думает девушка и начинает рыскать во всемирной паутине с вопросом: как забеременеть девочкой.

В мире известно много способов родить дочку Один метод интересней другого, а третий дает больше гарантий. Какой из методов выбрать, решает каждая женщина лично, мы же даем максимальное количество достоверных методик.

Китайская таблица в помощь

Метод «на слуху» — это определение будущего пола ребенка с помощью китайской таблицы. Его создатели дают 95% гарантию, по факту – этому способу можно доверять на 75%.

Всем известно, как в Китае важно родить первого мальчика – будущего наследника фамилии. Поэтому в древние времена данную таблицу специально создали для Императора, чтобы от него женщина могла забеременеть мальчиком на 100%. На данном жизненном этапе таблица находится в Пекинском Институте Наук.

Но, также китайская таблица поможет узнать, когда лучше забеременеть девочкой. Так что, если у пары есть планы зачать девочку, нужно просто посмотреть китайскую таблицу.

Пользоваться древнекитайской таблицей очень просто, а результат быстрый. Для определения половой принадлежности ребенка нужно в левом столбце искать возраст женщины, а в правом – месяц предполагаемого зачатия. Когда на пересечении двух данных будет буква «Д» — смело начинайте планировать малышку. А вот, если будет буква «М» — стоит подождать с беременностью, конечно, если пара хочет принцессу.

Японская таблица поможет с девочкой

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

можно ли йодовую сетку при беременности на горло
Здравствуйте! Моей дочери 10лет, у нее во время еды начинает болеть живот, но быстро проходит, она даже перестаёт есть и после того как боль успокаивается не кушает боиться. Когда выходит отрыжка или газы все прохрдит. Де

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Как зачать ребенка

Решили зачать ребенка?

Если вы пользовались любыми контрацептивами, но не гормональными средствами, можете приступать к зачатию ребенка немедленно. Если же вы предохранялись с помощью таблеток, в этом случае, по мнению российских медиков, не стоит планировать зачатие ребенка в течение ближайшего менструального цикла.

Считается, что гормоны, которые вы принимали, могут повлиять на половую систему будущего ребенка. Однако западные специалисты не настаивают на этой предосторожности перед зачатием: всем известны случаи, когда женщины, случайно забывшие принять очередную таблетку, в результате попадали в «интересное» положение, и их беременность ничем не отличалась от других, а развитие малыша шло так, как положено.

С первого дня менструации и до четырнадцатого дня цикла (если он длится 28 дней) благодаря гормону ФСГ (фолликулостимулирующему гормону гипофиза) внутри каждого яичника развивается около десяти фолликулов, стенки которых производят женские гормоны эстрогены. Когда один из фолликулов достигает зрелости, гипофиз получает сигнал и отправляет «вниз» еще одного «посланника» - гормон ЛГ (лютенизирующий гормон гипофиза), который вызывает овуляцию. Через 12-36 часов единственный достигший зрелости фолликул разрывается и выпускает из себя яйцеклетку, которая попадает в маточную трубу и ждет там появления сперматозоидов. И если они там есть или появляются, то происходит зачатие ребенка.

когда женщина не может забеременеть причины
Много молодых семей сталкивается с проблемой зачатия ребенка. Вроде бы и партнеры здоровы, и противопоказаний к беременности нет, а оплодотворение все никак не происходит. Почему? Что делать, чтобы забеременеть?

Из

Кстати, в отличие от хвостатых долгожителей (сперматозоиды не теряют своей силы на протяжении 48 и более часов) «терпения» яйцеклетки хватает лишь на 24 часа, во время которых и должно произойти самое главное. Благодаря этому точному расписанию можно говорить о том, что женщина готова к зачатию лишь три дня в месяц. Каким именно дням выпадет такая честь, зависит от продолжительности менструального цикла. Если выход яйцеклетки пр

Источник

Менопаузальный синдром (менопауза)

Менопаузальный синдром (климакс, менопауза) — это период физиологических изменений в жизни женщины, которые ведут к постепенному угасанию детородной функции. Подобная перестройка в организме происходит под воздействием гормональных изменений. Как правило, менопауза у женщины берет начало после сорокалетнего возраста и продолжается на протяжении примерно десяти лет.

Признаки менопаузального синдрома

Основным признаком проявления климакса является постепенное прекращение менструаций. Кроме того, для менопаузы характерно проявление целого комплекса разнообразных расстройств как эндокринного, так и вегетативно-сосудистого характера. Женщины в период менопаузы часто страдают от внезапных «приливов», которые сопровождает ощущение жары, притока крови к лицу. Кроме того, в это время женщина отмечает проявление сильной потливости, раздражительности, плаксивости, у нее может значительно понижаться и повышаться артериальное давление, периодически проявляется сухость слизистых оболочек и кожи, беспокоит бессонница. В отдельных случаях при менопаузе возможны внезапные психические и нервные расстройства, а также возникновение дисфункциональных маточных кровотечений.

Однако перечисленные выше симптомы менопаузы проявляются не у всех женщин в климактерическом возрасте. У части женщин период такой перестройки организма патологических проявлений не провоцирует. Однако еще часть женщин отмечает патологическое течение климакса, приводящее к проявлениям климактерического синдрома. Согласно медицинской статистике, менопаузальный синдром развивается у 26 – 48% пациенток. Иногда нарушения функционирования разных систем организма при развитии данного синдрома настолько серь

Источник