у кого была задержка месячные после прижигания эрозии

Чем вызвана задержка месячных после прижигания эрозии шейки матки?

Чтобы разобраться в вопросе, может ли быть задержка месячных после прижигания эрозии, нужно понять, что это за болезнь, зачем ее нужно лечить и какими методами это происходит.

Эрозия шейки матки — патология, вокруг которой существует масса мифов и легенд. Возникает она под действием вируса папилломы человека и при неправильном или несвоевременном лечении может перерасти в опухоль, посмотреть как это выглядит можно в фотографиях на этой странице. Именно поэтому, многие женщины, которым ставится данный диагноз, впадают в панику и готовятся к самому худшему. Другие наоборот, уверены, что ничего страшного не произошло, и лечение не проводят совершенно, пуская болезнь на самотек. Такое поведение и в первом, и во втором случае в корне неправильно. Эта патология не так страшна, как кажется на первый взгляд, но требует обязательного и полноценного лечения.

Что такое эрозия шейки матки и методы ее лечения

Данная патология — очень распространенное явление в гинекологии, которому не один десяток лет. Появляется она как следствие микротравм слизистой оболочки шейки матки, механических повреждений и из-за развития различных инфекционных заболеваний. Чаще всего, развитие эрозии наблюдается после родов, практически у каждой женщины. Причина банальна — растяжение шейки органа, ее травмирование при прохождении ребенка по родовым путям. Если у вас эта проблема, прочитайте статью:  Как я вылечила эрозию после родов.

Диагноз « эрозия шейки матки » ставится достаточно часто, но не всегда речь идет о настоящей патологии. Как правило, под этими словами подразумевается «псевдоэрозия» или эктопия, а случаев настоящей эрозии крайне мало. Истинная эрозия — это дефекты эпителия, при которых возникает их отторжение. Эктопия — это замещение многослойного эпит

Источник

Иногда после прижигания эрозии может быть задержка месячных, но такое состояние не должно превышать 10 дней и повторяться не более чем 3-4 цикла подряд.

Может ли быть задержка месячных после прижигания эрозии шейки матки

Эрозия (эктопия) шейки матки диагностируется практически у половины девушек репродуктивного возраста и не встречается у женщин старше 40 лет. Патология характеризуется изменением эпителия вокруг наружного отверстия цервикального канала, формированием язвочки. Лечение проводят оперативными способами, в некоторых случаях после прижигания эрозии может быть задержка месячных, вызванная воспалительным процессом, инфицированием ранки.

Симптомы эрозии шейки матки

В большинстве случаев эктопия протекает бессимптомно. После бурного полового акта могут появляться незначительные кровянистые выделения, болевые ощущения. Если происходит инфицирование тканей, развивается воспалительный процесс, то появляется ноющая боль внизу живота, секрет становится гнойным с неприятным запахом, нарушается менструальный цикл.

На запущенной стадии появляются мажущие выделения за 2–3 дня до начала месячных и могут сохраняться после окончания критических дней. Эрозия чаще всего возникает при изменении гормонального фона женщины во время полового созревания, при наступлении беременности, приеме оральных контрацептивов. В таких случаях патология проходит после восстановления баланса гормонов, дополнительной терапии не требуется.

А также причиной эктопии может быть механическая травма шейки матки после инструментального исследования или аборта, инфекция половых органов, сопровождающаяся воспалением эпителия. В таких случаях сначала устраняют основное заболевание, а затем необходимо прижечь пораженный участок.

Так как причиной эрозии может быть гормональное нарушение, то длительное течение заболевания сопровождается обильными или

Источник

задержка после прижигания эрозии

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'задержка после прижигания эрозии' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: задержка после прижигания эрозии

Здравствуйте!После прижигания эрозии поставила спираль,через 1,5 года удалила,мне 40 лет,но сейчас задержка месячных 7 дней,тест отрицательный,что это может быть?Спасибо!

Катя, может быть нарушение менструального цикла, нужно вызвать месячные- подойдет утрожестан по 100 мг 2 раза в день 5 дней и через 10 дней пойдут месячные, или прогестерон 2,5% -1мл 3 дня внутримышечно в одно и тоже время.

Здравствуйте.Меня интересует такой вопрос:У меня были одни роды,(кесарево)цикл был стабильный 28 дней, в этом месяце месячные так пока и непришли,мучают тянущие боли в пояснице,покалывание в матке.Сходила на УЗИ вот результаты:(31 день цикла)

Заключение:Ретенционные кисты.Сказали они очень мелкие и их трогать не надо. В начале года делали прижигание эрозии шейки матки,все прошло успешно.

Здравствуйте, Татьяна! Советую Вам еще подождать. Вы не меняли климат, стресса не было? На всякий случай советую сдать кровь на ХГЧ. Если на протяжении недели месячные не начнутся, то обратитесь к гинекологу для назначения препарата прогестерона. Ретенционные кисты после прохождения месячных исчезнут сами по себе. Удачи Вам!

Спасибо огромное. Стрессов небыло,и смены климата тоже.Сегодня сделала узи щитовидной железы и вот заключение:Диффузный тиреодит.Гипертрофическая форма.Рекомендовано:контроль гормонов щ.ж,сказали что это могло справоцировать задержку месячных.Про то,что есть проблемы со щитовиткой знала давно,но до этого цикл был все месяцы 28 дней.

Здравствуйте, Татьяна! Советую Вам еще подождать. Вы не меняли климат, стре

Источник

Причины задержки месячных после прижигания эрозии

Задержка месячных после прижигания эрозии считается нормальным явлением. Перед процедурой прижигания эрозии женщине предварительно необходимо пройти полное гинекологическое обследование. Для этого специалисты применяют кольпоскопию. Кольпоскопия предусматривает осмотр шейки матки изнутри при помощи специальной лупы и пучка света. Процедура проводится с помощью одноименного аппарата — кольпоскопа. Следует помнить, что месячные после прижигания эрозии появятся не скоро.

Медицинские показания

Эрозия шейки матки — это гинекологическое женское заболевание, при котором наблюдается дефект слизистой оболочки. Прежде чем прижечь пораженный участок, необходимо выяснить, к какому виду относится обнаруженная эрозия. Врачи-гинекологи различают 2 вида эрозии шейки матки:

Эрозия возникает из-за инфекционных недугов, микротравм при аборте, разрыва шейки матки во время родов. Истинная форма рассматриваемого заболевания после лечения быстро исчезает. Под псевдоэрозией понимают патологическое поражение слизистой оболочки шейки, при котором изменяется эпителий. Чаще встречается именно первый вариант недуга — псевдоэрозия.

Лечить псевдоэрозию шейки матки можно радикальным способом — прижиганием. Данная методика предусматривает ликвидацию эпителия на пораженном участке с помощью электрического тока. На обработанном участке появляется ранка, которая через определенное время покрывается новым эпителием. Эрозию можно прижигать, если отсутствуют иные заболевания (воспалительного и инфекционного характера).

Диагностика недуга

Чтобы поставить точный диагноз, женщине необходимо провести полноценное бактериологическое исследование полового тракта. Оно включает:

Чтобы стимулировать регенерацию и вызвать месячные, применяют лазеротерапию. Эта пр

Источник

Когда начнутся месячные после прижигания эрозии шейки матки?

Прижигание эрозивных участков шейки матки – широко распространенная процедура. Раньше, диагностировав эрозию, специалисты чаще всего применяли выжидательную тактику, однако в последнее время при обнаружении любых изменений на поверхности шейки матки терапию начинают незамедлительно. Прижигание считается одним из самых эффективных способов лечения эрозии.

После подобной процедуры важно соблюдать предписания врача. В период восстановления после прижигания эрозии нужно внимательно следить за любыми изменениями своего организма, в том числе и за менструальным циклом. Именно с ним связано большинство вопросов пациенток – когда должна начаться менструация и нормально ли то, что она наступила раньше срока или наоборот, задерживается?

Особенности реабилитации

Во время процедуры участок эрозии прижигают путем воздействия на него электрического тока (метод электрокоагуляции) или с помощью других способов (криодеструкция, лазерная деструкция или радиоволновое излучение). После прижигания на шейке матки остается рубец. Его полное заживление потребует несколько месяцев.

Через 7–10 дней после процедуры у многих женщин появляются незначительные кровянистые выделения, усиливающиеся в течение следующих дней. Небольшое кровотечение может возникать по естественным причинам, которые связаны с заживлением участка, подвергшегося прижиганию. Сгустки крови, образовавшиеся из-за ожога, через некоторое время разрушаются и выходят из организма, что выглядит как кровотечение.

первый триместр беременности недели
Чтобы забеременеть и стать матерью, вы должны стараться быть в хорошей физической форме. Еще за несколько месяцев до зачатия вы должны бросить курить, не злоупотреблять алкоголем, стараться принимать поменьше лекарст

Кровянистые выделения также могут быть связаны с повреждением рубца. Образующийся на нем струп (корочка) может травмироваться в процессе полового акта или при поднятии тяжестей. Поэтому после прижигания эрозии шейки матки необходимо воздерживаться от половой жизни как минимум в течение месяца, а так

Источник

Меняется ли менструация после прижигания эрозии на шейки матки?

С эрозией шейки матки многие женщины знакомы не понаслышке. Это болезнь представляет собой повреждение слизистой шейки матки, которое может появиться вследствие тяжелых родов или кесарева сечения, абортов, гормональных сбоев. Для его устранения врачи используют прижигание. С помощью этой процедуры они удаляют у пациентки поврежденный слой цервикального канала. Месячные после прижигания эрозии шейки матки могут на некоторое время измениться. Они могут стать скудными или же, наоборот, обильными, приходить раньше времени или задерживаться. Однако через 2-3 цикла они должны вернуться в норму.

Как определить заболевание

Протекает эрозия практически бессимптомно, поэтому зачастую она обнаруживается только после планового осмотра гинеколога. На ее наличие могут указывать следующие признаки:

Эрозия шейки матки – это серьезное гинекологическое заболевание, поэтому при появлении любых симптомов необходимо обратиться к врачу.

Методы борьбы с эрозией

Первый метод – это прижигание лазером. Поврежденные участки слизистой шейки матки врачи могут прижечь при помощи луча лазера. На их месте образуется струп. Выздоровление после этой происходит быстро. Ее можно делать как рожавшим, так и женщинам, еще не постигшим радости материнства. Кровопотери во время нее не происходит и рубцов не остается.

Еще один способ борьбы с эрозией – криодеструкция. Во время операции специальным аппаратом на поврежденный участок слизистой точечно наносится жидкий азот. После нее может возникнуть отечность на шейке матки, возникнуть обильные выделения. Выздоровление происходит спустя 4–7 недель. Криодеструкцию можно проводить нерожавшим женщинам. Минусы этой процедуры:

2 дня задержка боли как при месячных тест отрицательный
При задержке месячных женщина сразу начинает нервничать. Тотчас появляются мысли о беременности или, еще хуже,о болезни.Менструальный цикл составляет от 23 до 33 дней, при длительности непосредственно регул в 3-7 дней.

<

нельзя быть в полной уверенности, что во время прижигания были удалены все дефекты цервикального канала, поэто

Источник

Динамика месячного цикла после прижигания эрозии: особенности реабилитации организма

Многих пациенток беспокоят месячные после прижигания эрозии, – точнее, вопрос о том, насколько быстро нормализуется менструальный цикл после перенесенной операции. Рассмотрим процесс реабилитации женского организма после прижигания эрозии шейки матки более детально.

Вагинальные кровотечения после прижигания

После того, как эрозийные проявления на шейке матки удалены путем прижигания, на эпителиальных маточных тканях образуются рубцы, которые могут стать причиной некоторого дискомфорта и болевых ощущений.

Перед тем, как прижечь эрозию, врач должен провести комплекс специальных исследований, результаты которых помогут спрогнозировать процесс будущего восстановления, и устранить факторы, могущие спровоцировать осложнения реабилитации.

Процесс реабилитации после устранения эрозии на шейке матки путем прижигания характеризуется следующими проявлениями:

Появление кровянистых выделений ановуляторного характера связано с тем, что участок очищенной от эрозии эпителиальной ткани, заживает. Таким образом происходит выделение кровянистых сгустков, визуально напоминающее кровотечение. Это проявление нормально и не опасно для женского здоровья. Оно не имеет ничего общего с менструальным циклом.

В дальнейшем маточный эпителий начинает отторгать струпное образование и, как результат данного процесса, появляются серозные выделения, нередко имеющие неприятный запах. Периодически может приходить ощущение повышенной болезненности и раздраженности в матке.

В качестве профилактической меры при восстановлении после прижигания эрозии рекомендуется воздерживаться от половых контактов не менее месяца, а также избегать интенсивных физических нагрузок. Все это может спровоцировать повреждение раздраженной ткани, и вызвать дополните

Источник