перевязывать живот после кесарева

Как убрать выпирающий живот после кесарева?

Убрать живот после кесарева сечения мечтает каждая, у кого родоразрешение произошло таким способом. И это не удивительно, ведь после беременности фигура меняется, и часто не в лучшую сторону.

Выпирающий в нижней части животик или нависающий кожный «фартук» портит настроение молодой маме каждый раз, когда она смотрит на себя в зеркало. Наша статья о том, как убрать живот над швом после кесарева.

Причины деформации живота

У более, чем 80% женщин, родивших с помощью оперативного вмешательства, встречаются значительные изменения фигуры. Внешность для молодой мамы стоит не на последнем месте, поэтому ее волнует, как убрать живот после кесарева сечения.

Чтобы это сделать максимально эффективно, следует понимать причины, которые привели к деформации абдоминальной области:

Патологическая прибавка веса во время вынашивания ребенка. Когда происходит излишний набор массы, то после рождения младенца лишние килограммы локализуются в области талии и боков.

Перемещение центра тяжести – растущий плод приводит к увеличению живота и его выпячиванию вперед, поэтому для сохранения равновесия к беременной изменяется осанка и походка: корпус отклоняется назад. Привычка так ходить вырабатывалась не один месяц, поэтому и избавиться от нее не так просто. Как можно убрать живот после кесарева сечения? Порой достаточно распрямить ссутуленные плечи, выровнять спину и при ходьбе держать пресс в тонусе.

Излишнее растяжение передней брюшной стенки – при недостаточной тренированности мышечного корсета происходит деформация пресса, а порой даже возникает диастаз – расхождение мышц относительно белой линии живота.

Задаваясь вопросом, как убрать складку на животе после кесарева, следует понимать, что вернуть прежнюю стройность и фигуру удастся не так быстро, как этого хо

Источник

Как правильно и чем утягивать живот после родов

Заботы молодой мамы касаются ухода не только за малышом, но и за собой. А самым проблемным местом у нее является живот. Несмотря на освобождение от драгоценного бремени, он остается слегка обвисшим. Поэтому вопрос, как утянуть живот после родов, задают первым среди других важнейших.

Разрешено ли утягивать живот после родов

Обнаружив, что живот, утратив свою ношу, не стал плоским, как ожидалось, многие женщины готовы сразу работать на то, чтобы исправить недостаток. Но для серьезных физических упражнений новоиспеченная мамочка еще слаба, голодание ей противопоказано, правильное питание мгновенного результата не даст. Остается бандаж или компрессионное белье для коррекции проблемной части тела. Но можно ли утягивать живот сразу после родов?

Разумеется, в первые сутки делать этого не стоит, да и вряд ли кому-то вздумается. Но в дальнейшем, если роды прошли без эксцессов, женщине уже на второй день рекомендуют вставать. И после кесарева сечения нельзя долго оставаться на строгом постельном режиме. Выписка домой следует при нормально прошедшем процессе через 3 дня, а во втором случае спустя неделю. И в это время молодая мама уже должна ходить, кормить ребенка, ухаживать за ним.

Все это при условии, что тело не стиснуто туго материалом, а он лишь облегает пространство от линии груди до бедер. По прошествии времени живот можно затягивать плотнее.

Не секрет, что большинство женщин используют бандажи и прочие аналогичные приспособления не только для облегчения самочувствия в первые недели, но и ради того, чтобы вернуть стройность талии. Но нужно ли утягивать живот после родов с этой целью?

Фигура в данном периоде не идеальна, потому что матка сохраняет увеличенный размер, мышцы ослаблены, кожа растянута. Их необходимо привести в тонус. Самый безопасный и физиологичный спос

Источник

Женщине после кесарева сечения подходит диета с употреблением большого количества кисломолочных продуктов с повышенным содержанием.

Если малыш появляется на свет с помощью кесарева сечения, значит, его первый крик После кесарева сечения самыми трудными являются первые дни. Диета Полины Гагариной: как звезда сбросила 40 килограммов. 5.0; 0.

Кесарево сечение является полостной операцией. Правильное питание как до, так и после оперативного вмешательства позволяет.

Уже на вторые сутки после кесарева сечения диета расширяется — можно есть каши, нежирный бульон, отварное мясо, сладкий чай. С третьих суток.

На второй день после кесарева сечения женщину переводят из палаты интенсивной терапии в послеродовое отделение. Диета после.

Если малыш появляется на свет с помощью кесарева сечения, значит, его первый крик – особое чудо. Про мам, родивших таким способом, сами доктора говорят: «Кесарочка». Уважительно, по–доброму и красиво. Как о птице. Но чтобы период восстановления проходил без осложнений, чтобы скорее «опериться» и с новыми силами взмахнуть крыльями навстречу счастью материнства, необходимо следовать особым рекомендациям.

Кесарево сечение - это оперативное вмешательство в организм. Поэтому в отличие от нормально прошедших естественных родов, после которых женщина не нуждается в медицинском контроле, после кесарева сечения контроль состояния родильницы и медицинская помощь ей необходимы. Кроме того, понятно, что после полостной операции значительно выше риск осложнений и больше число ограничений. Первые сутки после операции молодая мама проводит в операционном блоке под наблюдением анестезиолога и акушера. Они следят за ее самочувствием, за тем, как сокращается матка, работают кишечник и мочевой пузырь. Первые несколько часов после кесарева сечения родильница лежит. Через шесть часов ей позволяют сесть, через12 часов — встать

Источник

Можно утягивать живот после родов?

После рождения ребенка фигура у многих женщин сильно меняется. Такое явление неизбежно, так как в период вынашивания ребенка у мамы появляется аппетит, она больше отдыхает и меньше двигается. При каждом посещении женской консультации врач фиксирует конкретную прибавку к весу будущей мамы. И не всегда прибавленные килограммы приходятся на вес ребенка. Часто беременные позволяют себе незапланированные перекусы, увеличивают свои порции. Все это вместе  моментально отражается на весах.

К концу беременности и после рождения малыша женщины начинают задумываться о том, как вернуть свои формы. Основной проблемой в состоянии фигуры после родов является увеличенный живот. Женщины начинают искать приемлемые способы для решения данной проблемы, то есть уменьшения живота.  Можно утягивать живот после родов? – таким вопросом задаются многие родившие женщины. Утягивание — одно из наиболее эффективных способов убрать обвисший живот.

Когда можно утягивать живот?

Во-первых, мышцы живота за период вынашивания малыша очень ослабли. Если их тут же утянуть, то не будет собственного тонуса мышц. Это чревато дальнейшими осложнениями.

Во-вторых, если во время беременности или родов произошло смещение или опущение органов, то утягивание только усилит этот процесс и может превратить в необратимый.

В-третьих, после родов происходит сокращение мышц матки. Если живот утянуть, выход послеродовых выделений будет затруднен. Это может привести к воспалению или даже кровотечению.

Поэтому утягиваться следует по истечению 2-3 недель после родов. А сразу после рождения малыша, можно живот подвязать пеленкой (но не утягивать). Именно поэтому пеленка входит в список необходимых вещей в роддом. Ткань для подвязывания должна быть плотной – подойдет лен или хлопок. Подвязывание не

Источник

перетягивание живота после родов

Как вы считаете можно-ли сразу после родов сильно перетягивать живот? Многие знакомые роженицы очень советуют,чтоб в далнейшем не остался живот перетянуть к примеру бандажом, но при этом чтоб ни в коем случае врач не видел,потому что низя. Насколько эфективна данная процедура,или вреда больше???

Если вы сами пишите "чтоб врач не видел", то конечно нельзя. Бандаж носить можно, но правильно, не перетягивая. От того, что вы его перетянете, он меньше не станет. Наоборот, мышцы расслабятся и не будут поддерживать ваш животик. Как итог - обвиснет.

первый раз слышу про то,чтоб врач не видел. как только рожаешь,грелку со льдом на живот кладут,советуют спать на животе ну и бандаж! чтоб хорошо утягивал,а как иначе?

какие-то неправильные врачи, нельзя,чтобы давило точечно что ли,не знаю,как объяснить,а бандаж,он распределяет своё давление равномерно. лёд прикладывают,чтоб сокращалась матка. на животе наоборот надо спать, причём сразу,вот за это ручаться могу. ну в некоторых роддомах,в том числе и платных,во время родов в родилке никто рядом не сидит,а в том,где я рожала,со мной девочка сидела,интерн, по-видимому. она своими делами занималась,параллельно мне давление измеряла,КТГ делала, спрашивала,как я себя чувствую. я сначала думала,что это исключительно у меня, я там по большому блату лежала,выяснилось,что у них такое отношение ко всем. в результате,в этот роддом из города все повалили,хотя,обычно,из пригорода в город едет.у них за месяц норма года была! Всеволожск маленький сам,а тут такое!

Я носила бандаж, но из-за КС, врач рекомендовал чтобы матка быстрее сокращалась и шов не так сильно болел. Кстати сейчас животик плоский, даже не скажешь что рожала)

средства от преждевременной овуляции у мужчин
По роду своей деятельности мне часто приходится разговаривать с пациентами о их проблемах в сфере интимной жизни. Почти каждый второй пациент страдает преждевременной эякуляцией.

Причины преждевременного семяиз

При естественных родах по желанию, а при кс носить бандаж ностоятельно рекомендуют, я вообще себе не представляю как бы я вставала без бандажа-бо

Источник

Причины некрасивого живота после кесарева сечения: как убрать излишки на талии после родов?

Нередко будущие мамочки, страшась болей в схватках, разрывов промежности и осложнений в родах для малыша, желают рожать именно путем кесарева сечения.

Благо, список показаний для применения этого метода родовспоможения достаточно широк. Однако как любое хирургическое вмешательство, кесарево сечение несет риск развития послеоперационных осложнений.

Но даже если серьезные проблемы со здоровьем минуют молодую мамочку, несимпатичное напоминание об операции в виде шва внизу живота остается с родительницей навсегда. Кроме того, многие женщины, перенесшие кесарево сечение, именно иссечение брюшины склонны обвинять в том, что форма их живота и талия далеки от желаемых. Поэтому многие мечтают похудеть после кесарева и убрать живот.

Почему появляется живот после кесарева сечения?

На самом деле при профессиональном, технически правильном проведении разреза брюшной полости при кесаревом сечении, непосредственно мышцы живота не страдают, а рассеченная соединительная ткань со временем восстанавливается.

Поэтому, нельзя утверждать, что именно факт приложения скальпеля влияет на то, что живот после кесарева сечения остается некрасивым.

Гормональные изменения в организме будущей мамы направлены, в том числе, и на создание «буфера» в виде жировых отложений на животе женщины для защиты плода от ударов извне. Если же вес, набранный в период вынашивания ребенка, превышает положенные 9 – 15 кг, то на объемах живота после родов, это скажется в первую очередь.

После рождения малыша, растянутой матке требуется время, чтобы вернуться в прежнее «незаметное» состояние. В среднем, это занимает 1,5 – 2 месяца.

когда сдают анализы на инфекции при беременности
Первый анализ - ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Этот гормон в больших количествах вырабатывается в организме будущей мамы на ранних сроках беременности и позволяет с высокой точностью поставить диагноз и о

Появление растяжек (стрий) на животе женщины во время беременности приводит к тому, что после рождения малыша остается «избыток»

Источник

Снижает нагрузку на пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Фиксирует швы после операции кесарева сечения. Рекомендован для использования женщинам с 20-24 недели беременности до 2-3 недель послеродового периода. Обеспечивает эластичную поддержку мышц живота, фиксацию послеоперационных швов после кесарева сечения. Применяется для стабилизации положения внутренних органов и матки. Предохраняет кожу живота от чрезмерного растяжения, снижает нагрузку на пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Не влияет на развитие плода."

Обеспечивает фиксацию мышц живота, оказывая на них умеренное регулируемое давление. Применяется для более быстрого их сокращения и восстановления их тонуса в послеродовый период, тем самым обеспечивая нормализацию внутрибрюшного давления. Предохраняет от развития грыж и увеличения их размеров.

ПОСЛЕРОДОВOЙ БАНДАЖ назначает акушер-гинеколог с учетом протекания родов и индивидуальных особенностей организма женщины. Такой бандаж из более упругого материала должен иметь многоуровневые застежки, плотную поддерживающую вставку на животе и эластичную верхнюю ленту, облегающую талию. Послеродовoй бандаж лучше купить на последних неделях срока. С согласия врача его можно надеть уже в день родов.

И сама пользовалась таким же после второго кесарева. Только одевала его (после операции) вверх ногами, чтобы дополнительные ленты-регулировки, (на фото они сзади) оказывались прямо на шовчике, тогда они хорошо прижимают его. А во время беременности широкая часть поддерживает поясницу, а узкая- животик, и в отличии от трусов не давит на него сверху.

"Операция кесарева сечения - это достаточно серьезное хирургическое вмешательство, при котором разрез проходит через все слои передней брюшной стенки. Поэтому, конечно, молодую маму беспокоят боли в области оперативного вмешательства. В первые 2-3-е суток с болезненными ощущениями помогают справ

Источник