если плод крупный беременность

Здравствуйте, у меня беременность 33 недели, сегодня проходила плановое узи и сказали что плод крупный, соответствует 34 даже почти 35 недель. На узи в 12 недель отставал на неделю (знаю что овуляция была на неделю позже обычного) на узи в 20 - соответствовал 20 неделям, в 29 ставили 29-30, а вот сейчас получается почти на 2 недели опережает по размерам, это если по месячным считать, а если по овуляции то даже на 3 недели.

У меня несколько вопросов, отчего может плод быть крупным? Стоит ли категорически исключить всё мучное и сладкое? И значит ли что роды будут раньше 40 недель, потому как врач увидев результаты узи сказала " ну значит до 40 недель ты вряд ли доносишь".

Комментарии к записи

У меня в 38 недель ребенок весил 3600,а через неделю на другом аппарате-2400!Разные аппараты по разному измеряют.Родила в 40 недель и 3 дня с весом 3900!

ну мне с самого первого узи ставили опережение на неделю чем срок по месячным, а с учетом моего длинного цикла, то узи опережало реальный срок аж на две недели. родила в срок именно с учетом длинного цикла прекрасную девочку весом 3,4 кг. а сколько историй, когда по узи ставили вес больше 4 кг, а рожали люди 3.3-3.5 кг., или наоборот. в аппарате узи весов и линейки нет, какая программа заложена, насколько правильно узист маркеры поставил, такой и вес/рост приблизительно получается.

Большая просьба: до того, как задать вопрос, читайте на главной странице группы обращение ко всем новым участникам группы и пользуйтесь навигатором, где уже есть масса похожих вопросов.

Аналогичная ситуация была на этом сроке, один и тот же врач узи, опережение в развитии на почти 2 нед, запугали, типа зачем вам вступать в роды, лучше КС, но в 37 нед по узи с доплером тенденцию к крупному плоду уже не ставили, хотя есть опережение на неделю, т.е. дата родов по узи на неделю раньше ПДР по месячным. Набрала 1

Источник

Беременность 42 недели

Плод

Ах, до чего же хорошо в мамином животике! Ну, никак не хочется выходить… Пошла 42 неделя беременности, а маленький не торопиться покидать свое временное жилище. Как бы там ни было, вечно он там оставаться не сможет. Да и в принципе, есть у него еще пара деньков в запасе, ведь переношенной беременность считается только с 43 недели. И если на этой неделе роды не произойдут, то их придется стимулировать. И вот почему.

Несомненно, плод на 42 неделе беременности – это уже полноценный ребенок, совершенно готовый к независимому от материнского организма существованию. Он хорошо развит, все органы и системы работают, как один биологический механизм, и только ожидают момента, чтобы его запустили в действие. Ребеночек на 42 неделе беременности, скорее всего, чувствует себя хорошо, не учитывая довольно сильной стесненности. Однако он продолжает расти, что начинает представлять некоторый риск для легкого родоразрешения. Размер ребенка на 42 неделе беременности достигает 52 см, а вес может доходить до 3800 г и больше. Чем крупнее становится плод, тем труднее ему будет продвигаться узкими родовыми путями, что не очень хорошо как для него самого, так и для роженицы.

Постепенно начинают отвердевать кости черепа ребенка, они становятся менее эластичными и податливыми и утрачивают способность деформироваться при прохождении препятствий. Все время уменьшается количество околоплодных вод, что приводит к пересыханию кожных покровов младенца. Продолжает стареть плацента, из-за чего ребеночек не может в полной мере получать кислород и питательные вещества. С увеличением срока повышается вероятность испражнения крохи в амниотическую жидкость, что очень нежелательно.

Но все эти процессы более актуальны для 43 и 44 недели беременности. А сейчас он еще вполне комфортно себя чувствует и имеет право подождать неск

Источник

Крупный плод при беременности

За последнее время наметилась тенденция увеличения массы тела новорожденных малышей. Хорошо это или плохо? Радоваться или расстраиваться, если ваш доктор сообщил, что у вас ожидается крупный плод при беременности.

Все достаточно непросто. Прошли те времена, когда считали развитие крупного малыша во время беременности признаком крепости здоровья и мамы, и ребенка. На сегодняшний день и специалисты, и будущие мамочки знают и понимают, что рождение богатыря сопряжено с некоторыми опасностями во время беременности и родов. И это реальные опасности как для роженицы, так и для ребенка.

В этой статье будем разбираться, какого малыша можно считать крупным, почему плод может быть крупным, как определяют предположительный вес плода, что за опасности могут подстерегать маму и крупного малыша и как их избежать.

Какого малыша можно считать крупным?

Некоторое время назад крупным плодом считался ребенок, который родился с весом от 3600 г. Сейчас крупным новорожденного малыша называют, если он родился с массой тела от 4 до 5 кг. Случается, что появляются на свет богатыри и больше 5 килограмм. В этом случае в акушерстве употребляют понятие – гигантский плод.

Нормой роста для новорожденного считают 48-54 см. А рост 55-57 см присущ крупным малышам. Я участковый врач-педиатр, и на своем участке отчетливо вижу, что деток с ростом менее 55 сантиметров рождается все меньше. Причем, длинненькими, с ростом 55-56 см, рождаются малыши и с относительно небольшим весом, в районе 3600 г.

Как правило, при определении понятия «крупный плод» речь идет только о массе тела ребенка. О росте речь не идет. Многие задаются вопросом: «почему же не учитывается рост ребенка?»

На самом деле этот признак тоже учитывается, но только косвенно. Дело в том, что диагноз «крупный плод» ставят до рождения ре

Источник

Какие признаки крупного плода при беременности?

Крупный плод при беременности, признаки которой не могут не волновать женщину, когда ей кажется, что внутри стало слишком тяжело. Проблема большого плода — это сложная и неоднозначная проблема и, в любом случае, при подозрении на такое явление следует тщательно контролировать развитие беременности.

Далеко не всегда предсказание того, что зачат богатырь — хорошее предзнаменование. Достаточно часто чрезмерные размеры могут указывать на серьезные патологии и практически всегда — на вероятность сложных родов.

Характеристика крупного плода

Крупный плод или макросомия представляет собой ребенка, размеры которого так велики, что угрожают проведению нормальных родов и могут вызвать осложнения в его развитии и здоровье матери. Нормой принято считать вес новорожденного до 4 кг при росте 47-54 см. Если вес его превышает эту величину, то можно говорить о крупном плоде; а при весе более 5 кг — о гигантском плоде. Однако эти параметры могут несколько уточняться с учетом физиологических особенностей женщины, расположения ребенка в утробе и роста малыша.

Например, при наличии у матери узкого таза или расположения ребенка ягодицами вниз граница макросомии снижается до 3,5 кг.

В последнее время наблюдается тенденция к увеличению среднего веса рождающихся малышей и появлению на свет крупных экземпляров. Естественно, что крупный плод чаще всего не вызывает опасности, и роды проходят нормально при надлежащем профессионализме врачей. В то же время наличие опасности нельзя игнорировать, а процесс беременности необходимо держать под строгим контролем.

Опасность крупного плода

Развитие аномально крупного зародыша приводит к проблемам уже на стадии беременности. Для крупного плода требуется больше места в утробе, что ведет к повышенному давле

Источник

40 неделя беременности, крупный плод: что нужно узнать до родов

К концу беременности на последнем УЗИ прогнозируется вес плода к моменту родов. Исходя из этих данных, врач может порекомендовать естественный либо альтернативный тип родоразрешения, в зависимости от телосложения и сопутствующих заболеваний матери.

В последнее время все чаще рождаются крупные дети. Как правило, размер плоды выявляется на последнем УЗИ и, если есть предпосылки, что ребенок будет крупный, назначают дополнительный мониторинг, а именно УЗИ в последние недели беременности. Нередко бывает, что увидев в листе УЗИ диагноз: 40 неделя беременности, крупный плод, женщины впадают в панику. Они сразу бросаются к своему врачу и задают ему массу вопросов: "А почему рождаются крупные дети? Если крупный ребенок, как рожать? Что теперь делать? " На самом деле, основания для беспокойства есть только у первородящих женщин с клинически узким тазом и то только после консультации с врачом.

Поскольку женское тело природой предусмотрено для рождения детей, то кости женского таза слегка расходятся в процессе родов, чтобы максимально увеличить родовой канал. Кости же черепа у ребенка еще достаточно мягкие и за счет родничков имеют возможность сжиматься, в результате чего объем головы малыша становится меньше. Однако при поставленном диагнозе - крупный плод, нужно внимательно следить за сроком беременности, поскольку с каждой неделей черепные кости ребенка становятся более плотными и менее гибкими.

как вывести соль из организма при беременности
ион хлора является основным строительным элементом в образовании соляной кислоты, без которой невозможно переваривание пищи в желудке;

ионы натрия непосредственно участвуют в передаче нервных импульсов. Именно п

Относительно того, как родить крупного ребенка, мнения специалистов по родовспоможению расходятся. Одни врачи считают, что в случае крупноплодной беременности хорошо воспользоваться вертикальными родами. Поскольку при вертикальных родах, особенно в положении роженицы на корточках, кости таза расходятся максимально широко, что позволяет головке пройти по родовому пути без ущемления. Но есть

Источник

Крупный плод при беременности

Первый вопрос, который большинство людей задает новоиспеченной мамочке или ее родственникам, это: «Какой вес, рост?» Он обусловлен не праздным любопытством. Размеры малыша часто свидетельствуют о том, как прошли роды. Крупный плод может затруднить роды, что способно сказаться на самочувствии мамочки и состоянии здоровья малыша. Так, если ребенок имеет большие размеры, это может привести к

Конечно, в наше время медицина развита настолько хорошо, что вряд ли следует бояться последствий. Врачи сделают все, чтобы роды прошли максимально быстро и без осложнений. И все же, если у вас крупный плод при беременности, следует тщательно изучить информацию на эту тему. Хотя бы для того, чтобы как раз не бояться. К тому же, зная, почему плод крупный, вы совместно с медиками сможете принять меры еще во время беременности.

В наше время малыши богатырских размеров рождаются в 5-10 процентах случаев. Как правило, роды проходят успешно и без осложнений, так как медики заранее принимают меры.

Причины крупного плода

Сначала разберемся, в каких случаях малыш считается крупным. Если плод весит менее 4 килограммов, а его рост составляет 48-54 сантиметров, то речь идет о нормальных размерах. Крупный малыш имеет вес от 4 до 5 килограммов и рост от 54 до 56 сантиметров. Если же плод весит более 5 килограммов, его называют гигантским. Но малыши нечасто вырастают до таких могучих размеров.

как сделать так чтобы гуппи забеременела
В обзорной статье о гуппи для начинающих мы мимоходом упомянули о том, что это - одна из наиболее легко размножающихся аквариумных рыбок. Достигается это благодаря приспосабливаемости и неприхотливости, а также благод

Прежде всего, тенденция к крупному плоду – явление наследственное. Если хотя бы один из родителей сам появился на свет, имея внушительные размеры, то и малыш может родиться крупным. А у него потом, в свою очередь, скорее всего, тоже будут немаленькие детки. Кстати, если вы или ваш муж сейчас не отличаетесь могучим телосложением, это еще ни о чем не говорит. В младенчестве вы вполне могли обладать крупными размерами. Поэтому обяз

Источник

Крупный плод. Особенности беременности и родов

Крупный ребенок. Возможные осложнения беременности и родов

"Богатырь родился!" — слышит молодая мама, новорожденный которой весит больше 4 килограммов. Многие родители убеждены, что крупный ребенок — это хорошо: раз много весит — значит, сильный, здоровый. К сожалению, это распространенное мнение не всегда оправдано — рождение ребенка с большим весом порой бывает связано с некоторыми проблемами.

Для начала определимся с терминами. Если масса ребенка при рождении составляет 4000-5000 г, плод считается крупным. При массе 5000 г и выше плод называют гигантским. При этом рост ребенка не учитывается, хотя, как правило, длина тела такого "богатыря" также превышает среднестатистическую. Так, если нормальным считается "рост" плода 48-54 см, то у крупных детей этот показатель может составлять 54-56 см. Следует отметить, что в последние годы наблюдается увеличение средних показателей массы, роста и физического развития новорожденных. Вероятно, это связано с улучшением условий труда, быта и питания беременных. По данным исследований, число новорожденных, имеющих при рождении массу тела 4000 г и выше, составляет 5-10%. Рождение гигантских детей наблюдается гораздо реже.

Почему малыш такой большой?

При этом признаками перенашивания являются отсутствие первородной смазки, сухость, мацерация (сморщивание) кожи. Потребность плода в кислороде при перенашивании возрастает, а плацента уже не может обеспечить доставку плоду необходимого количества кислорода и других важных для жизнедеятельности веществ. Уменьшается также и количество околоплодных вод. При значительном перенашивании в водах появляется примесь мекония (первородного кала) и цвет их становится зеленоватым или сероватым.

Беременным женщинам, больным сахарным диабетом, необходимо

Источник