кесарево сечение по штарку методика

/ Методички / КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

.doc

Кесарево сечение является одной из древнейших операций полостной хирургии. Эта родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через искусственно сделанный разрез на матке, в настоящее время является распространенным оперативным вмешательством, частота ее колеблется от 25 до 17%. В своем развитии эта операция прошла много этапов. В глубокой древности эту операцию производили на мертвой женщине люди не имеющие медицинского образования. В 1521 году Руссо (Франция) обосновал производство этой операции на живой женщине. Первые достоверно известные операции кесарева сечения на живой женщине были сделаны итальянским хирургом Христианом Байоном в 1540 г. И немецким хирургом Траутманом в 1610 г., но разрез на матке не зашивали, исходы операции всегда были смертельными. С конца XVI и начала XVII веков вопросы операции кесарева сечения разрабатывают в Германии, Франции, Италии, Нидерландах и др. В России первая операция кесарева сечения была произведена в 1756 г. Эразмусом, вторая в 1796 г. Зоммером - обе с благоприятным исходом. Третье кесарево сечение было произведено Рихтером в Москве в 1842 г. До 1880 года (по данным А.Я. Крассовского) в России насчитывалось всего 12 кесаревых сечений. К этой операции прибегали, как к крайнему средству, когда патология в родах заходила очень далеко, женщины умирали в 100% случаев от кровотечения и септической инфекции. Это был до антисептический период в акушерстве. В те годы не было четко разработанных показаний и противопоказаний к операции, не применяли обезболивание. Вследствие незашитой раны на матке содержимое ее попадало в брюшную полость, вызывая перитонит и сепсис, которые и были причиной такой высокой летальности. Впервые зашивание раны матки было применено Kehrer¢ом в 1881 г.

Достижения в хирургии и анестезиологии, усовершенствование техники гемотрансфузии и откр

Источник

Вы здесь

Кесарево сечение: Методика Майкла Штарка

Дискуссий об этом способе родов не сосчитать! Действительно, кто-то считает оперативное вмешательство чуть ли не преступлением против человеческой природы. Кто-то, наоборот, мечтает о  направлении на кесарево сечение, полагая, что это облегчит сами роды и избавит от боли. Как давно возник этот способ родоразрешения? Правда ли, что «кесарята» отличаются от других детей? Какие показания необходимы для плановой операции? В каких случаях врачи настаивают на экстренном вмешательстве? Существуют ли современные и более безопасные методики кесарева сечения? Об этом и многом другом рассказывает врач акушер-гинеколог, д.м.н. Камиль Бахтияров.

Многие ошибочно считают кесарево сечение исключительно современной операцией, на которой врачи настаивают лишь для того, чтобы упростить себе жизнь. В действительности, это не так. Еще в древнегреческой мифологии существовало поверье о том, что  Дионис и Эскулап (между прочим, бог-покровитель врачей) были вырезаны из чрева умерших матерей. Кроме того, само название операции, согласно, легенде имеет отношение к Цезарю, который либо сам родился таким способом, либо помог какой-то роженице разрешиться, разрезав ее живот (история умалчивает о подробностях). Есть и более древние источники, подтверждающие то, что древние врачи практиковали  кесарево сечение. Так, древнеиндийский врач Сусрута писал, что если у мертвой женщины шевелится живот, он должен быть освобожден, а согласно Талмуду, евреи производили извлечение ребенка из чрева матери даже в субботу. Однако освобождение малыша из живота умершей женщины допускалось не везде.  К примеру, Коран запрещал вскрытие трупа матери с целью извлечения ребенка и указывал, что плод должен быть уничтожен как порождение дьявола.

Первая официально зарегистрированная операция Ке

Источник

Кесарево сечение

А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Что такое Кесарево сечение

Увеличение числа первородящих старше 30 лет в сочетании с отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом (аднексит, эндомиометрит, нейроэндокринные расстройства, бесплодие, реконструктивные операции на матке и придатках, миома матки, эндометриоз и т. д.). У этих женщин также отмечаются различные экстрагенитальные заболевания. Беременность у них часто протекает с осложнениями (ФПН, ЗВУР, аномалии расположения плаценты, гестоз и т. д.). Нередко имеет место осложненное течение родов.

Уменьшение частоты перинатальных потерь благодаря увеличению частоты кесарева сечения возможно только до определенного предела. Оптимальной частотой этой операции, которая позволяет снизить перинатальные потери, считается 10-15 %. Далее перинатальные потери не уменьшаются, по данным ВОЗ.

Существует также и другая сторона проблемы. Несмотря на улучшение перинатальных исходов при увеличении частоты кесарева сечения, риск для здоровья и жизни женщины по сравнению с родами через естественные родовые пути в несколько раз выше. Так, риск материнской смертности при родах через естественные родовые пути составляет 1:10 000, а при кесаревом сечении - 1:2500 и даже 1:1000. При этом наиболее частыми причинами смерти пациенток являются кровотечения, тромбоэмболия, эмболия околоплодными водами. Возрастание частоты кесарева сечения повлекло за собой увеличение количества послеродовых гнойно-воспалительных осложнений, наиболее распространенным среди которых является эндомиометрит - до 45 %.

Абсолютные показания включают группу состояний, при которых ведение родов через естественные родовые пути представляет опасность для жизни матери и ребенка. В этом случае абдоминальное родоразрешение выполняют в плановом порядке. К таким состояниям относят:

<

Источник

frankenshtein.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Кесарево сечение — показания и противопоказания, методика проведения, осложнения

Кесарево сечение по Штарку

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Кесарево сечение (КС) (caesarean section) — родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через произведённый разрез на матке.

Кесарево сечение — одна из самых распространённых операций в акушерской практике, относящаяся к неотложным пособиям, которым обязан владеть каждый акушер-гинеколог, а иногда кесарево сечение приходится проводить врачу любой специальности, владеющему оперативной техникой.

В современном акушерстве кесарево сечение имеет огромное значение, так как при осложнённом течении беременности и родов оно позволяет сохранить здоровье и жизнь матери и ребёнка. Однако каждое оперативное вмешательство может иметь серьёзные неблагоприятные последствия как в ближайшем послеоперационном периоде [кровотечение, инфицирование, тромбоэмболия лёгочных артерий (ТЭЛА), эмболия ОВ, перитонит], так и при последующем наступлении беременности (рубцовые изменения в области разреза матки, предлежание плаценты, истинное врастание плаценты). В структуре показаний к кесареву сечению в настоящее время первое место занимает рубец на матке после предшествующего кесарева сечения. Несмотря на применение в акушерской практике усовершенствованных методов кесарева сечения, использование шовного материала высокого качества, осложнения операции у матери продолжают регистрировать. Кесарево сечение может оказывать влияние на последующую детородную функцию женщин (возможно развитие бесплодия, привычного невынашивания беременности, нарушений менструального цикла). Кроме того, при операции кесарева сечения не всегда можно сохранить здоровье ребёнка, особенно при глубоком н

Источник

Кесарево сечение без швов: новые технологии

Кесарево сечение — самая распространенная родоразрешающая акушерская операция. Она проводится настолько часто, что ВОЗ заявляет об «эпидемии кесарева сечения»: рекомендуемое количество оперативного вмешательства составляет не более 15%, но в некоторых странах, например, на Кипре и в Бразилии каждая вторая женщина рожает детей при помощи хирургов.

Кесарево рождение — так называют операцию в Германии — небезопасная процедура. Последствиями могут быть как воспаления, так и различные спайки и патологии органов брюшной полости. Однако эта операция, проводимая по показаниям, помогает сохранить здоровье, а во многих случаях и жизни матери и ребенка. Поэтому специалисты постоянно находятся в поиске новых методик. И современные технологии предлагают способ обойтись без лишних повреждений и наложения швов. А вставать и есть мама сможет уже спустя 4-5 часов.

Бытует мнение, что кесарево сечение (secare — резать и caceelere — рассекать) — современная операция, которую врачи предпочитают проводить, чтобы «упростить работу». Не надо, мол, наблюдать за роженицей в течение часов или даже суток, разрезал, вынул — и свободен. На самом деле и риски кесарева довольно-таки высоки, да и сама методика была изобретена более тысячи лет назад.

шалфей для эндометрия и овуляции
Для успешного наступления и вынашивания беременности должны действовать вместе множество факторов, и отклонение хотя бы в одном процессе способно вести к неприятным последствиям. По этой причине достаточно часто у ж

Согласно мифам Древней Греции, боги Дионис и Эскулап (покровитель медицины) родились из чрева умерших матерей через разрез на животе. Согласно другой легенде, название методики — кесарево сечение — относится к появлению на свет Цезаря (или же было использовано им для помощи умирающей женщине). Есть даже более древние документы, подтверждающие, что в Индии таким образом спасали детей, если мать умирала, а Талмудом разрешено было проводить извлечение ребенка из рассеченного чрева и по субботам.В мусульманстве также есть упоминание о кесаревом сечении: известно оно благодаря Корану,

Источник

Corvalol.ru Здоровье, заболевания, диагностика заболеваний, лечение заболеваний, признаки заболеваний и т.д.

Кесарево сечение — показания и противопоказания, методика проведения, осложнения

Кесарево сечение по Штарку

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Кесарево сечение (КС) (caesarean section) — родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через произведённый разрез на матке.

Кесарево сечение — одна из самых распространённых операций в акушерской практике, относящаяся к неотложным пособиям, которым обязан владеть каждый акушер-гинеколог, а иногда кесарево сечение приходится проводить врачу любой специальности, владеющему оперативной техникой.

когда зачинать мальчика в день овуляции или после
Очень часто девушек интересует вопрос: за сколько дней до овуляции можно забеременеть? На самом деле каждая девушка или женщина должна иметь основные представления о том, какие циклические процессы протекают ежемесяч

В современном акушерстве кесарево сечение имеет огромное значение, так как при осложнённом течении беременности и родов оно позволяет сохранить здоровье и жизнь матери и ребёнка. Однако каждое оперативное вмешательство может иметь серьёзные неблагоприятные последствия как в ближайшем послеоперационном периоде [кровотечение, инфицирование, тромбоэмболия лёгочных артерий (ТЭЛА), эмболия ОВ, перитонит], так и при последующем наступлении беременности (рубцовые изменения в области разреза матки, предлежание плаценты, истинное врастание плаценты). В структуре показаний к кесареву сечению в настоящее время первое место занимает рубец на матке после предшествующего кесарева сечения. Несмотря на применение в акушерской практике усовершенствованных методов кесарева сечения, использование шовного материала высокого качества, осложнения операции у матери продолжают регистрировать. Кесарево сечение может оказывать влияние на последующую детородную функцию женщин (возможно развитие бесплодия, привычного невынашивания беременности, нарушений менструального цикла). Кроме того, при операции кесарева сечения не всегда можно сохранить здоровье ребёнка, особенно при глубоком невынашивании,

Источник

Кесарево сечение без швов: новые технологии

Кесарево сечение — самая распространенная родоразрешающая акушерская операция. Она проводится настолько часто, что ВОЗ заявляет об «эпидемии кесарева сечения»: рекомендуемое количество оперативного вмешательства составляет не более 15%, но в некоторых странах, например, на Кипре и в Бразилии каждая вторая женщина рожает детей при помощи хирургов.

Кесарево рождение — так называют операцию в Германии — небезопасная процедура. Последствиями могут быть как воспаления, так и различные спайки и патологии органов брюшной полости. Однако эта операция, проводимая по показаниям, помогает сохранить здоровье, а во многих случаях и жизни матери и ребенка. Поэтому специалисты постоянно находятся в поиске новых методик. И современные технологии предлагают способ обойтись без лишних повреждений и наложения швов. А вставать и есть мама сможет уже спустя 4-5 часов.

Бытует мнение, что кесарево сечение (secare — резать и caceelere — рассекать) — современная операция, которую врачи предпочитают проводить, чтобы «упростить работу». Не надо, мол, наблюдать за роженицей в течение часов или даже суток, разрезал, вынул — и свободен. На самом деле и риски кесарева довольно-таки высоки, да и сама методика была изобретена более тысячи лет назад.

Согласно мифам Древней Греции, боги Дионис и Эскулап (покровитель медицины) родились из чрева умерших матерей через разрез на животе. Согласно другой легенде, название методики — кесарево сечение — относится к появлению на свет Цезаря (или же было использовано им для помощи умирающей женщине). Есть даже более древние документы, подтверждающие, что в Индии таким образом спасали детей, если мать умирала, а Талмудом разрешено было проводить извлечение ребенка из рассеченного чрева и по субботам.В мусульманстве также есть упоминание о кесаревом сечении: известно оно благодаря Корану,

Источник