форум гиперплазия эндометрия забеременеть

Мой взгляд на проблему эндометриоза, миомы матки, опухолей молочных желез и кист в яичниках, на первый взгляд может показаться таким же несовременным как представление о том, что болезни это испытание и порой напоминание для вразумления человека. Я всерьез полагаю, что не бывает отдельной от всего остального организма миомы матки и поэтому ее лечение гормонами и посредством операции ничего не изменит, поскольку на причины никто и не собирается воздействовать при таком подходе.

Как много женщин, рассказывающих на консультации одну и ту же историю, как уже перенесли лапароскопическую операцию по поводу эндометриоидных узлов или выскабливание в связи с гиперплазией эндометрия и вот теперь прошло пару лет и вновь рецидив. Что делать? Собственно то же самое, что и стоило делать ранее — восстанавливать здоровье целиком, очищать организм, менять образ жизни.

Функция органов половой системы у женщины глобально отличается от других — пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной и других. Эти системы даны нам свыше для поддержания собственной жизни. Половая же система — для создания новой жизни. Поэтому мне всегда сложно называть ее мочеполовой, как это принято в литературе. Ведь, к примеру, молочные железы, непосредственным образом связаны по сути и типу заболеваний с яичниками, гораздо более чем почки или мочевой пузырь. Поэтому договоримся, что не станем выделять мастопатию и ей родственные неприятности в отдельную историю.

Раз я сказал, что функция половой системы размножение, то далее было бы логично вспомнить, что в природе для продолжения рода определено очень важное условие — степень здоровья будущих родителей. Подтверждения тому мы видим и в культурных традициях и в своей собственной повседневной жизни.

Скажем, вы устаете сильно на работе или заболели простудой. Организм явно слаб или нездоров в этот момент. Будет ли выраженным сексуальн

Источник

Железистая гиперплазия эндометрия: причины, формы и этапы лечения

Гиперплазия — это изменение структуры клеток, сопровождающее увеличением их объёма. В отличие от гипертрофии, при которой, внутренняя структура клеток остаётся неизменной, гиперплазия приводит к видоизменениям тканей.

Поэтому железистая гиперплазия эндометрия представляет собой фоновое заболевание. На следующей стадии процесса появляются предраковые изменения.

Механизм развития железистой гиперплазии эндометрия

В норме внутренний слой клеток матки, образованный цилиндрическим эпителием, в течение месяца претерпевает определённые изменения. Они имеют гормональную регуляцию.

Происходит это независимо от того, ведёт ли половую жизнь женщина. Циклическая регуляция синтеза женских половых устанавливается с 12-14 лет и прекращается к 45-50 годам.

В первую фазу менструального цикла организм женщины настраивается на зачатие ребёнка. С этой целью вырабатываются эстрогены – гормоны роста. Они обеспечивают развитие и созревание яйцеклетки, которая точно в середине цикла покидает яичник – происходит овуляция.

Фолликул, в стенках которого вырабатываются эстрогены, лопается. На его месте образуется жёлтое тело, которое синтезирует гестагены. Эти гормоны отменяют рост клеток, но обеспечивают их созревание.

К концу менструального цикла жёлтое тело подвергается обратному развитию, оно рассасывается. Возникает гормональная пауза, во время которой происходит отторжение созревших клеток, в случае, если беременность не наступила.

Ключевым моментом цикла является овуляция. Если она не происходит, гормоны второй фазы не вырабатываются. Фолликул не раскрывается и продолжает продуцировать эстрогены – гормоны роста. Фазы созревания не происходит.

Внутренняя поверхность матки, которая подвергается циклическим изменениям, считается

Источник

Беременность после удаления полипа эндометрия

Тщательно планируя беременность, женщина может столкнуться с самыми различными проблемами, о которых раньше даже и не подозревала.

Ведь, готовясь к беременности, нужно пройти тщательный осмотр, сдать все анализы, но и после всего этого не всегда получается зачать малыша.

Уже на первом этапе обследования могут выявиться совершенно разные причины. Так, например, при первом осмотре у женщины могут быть обнаружены различные воспалительные процессы, инфекции, передаваемые половым путем, и многое другое.

Но если долгожданная беременность все не наступает, приходится обращаться за помощью к доктору. И тут могут выявиться совершенно неожиданные заболевания и причины, по которым женщина не может забеременеть.

Это может быть все, что угодно: от индивидуальной несовместимости с партнером до гормональных изменений в организме. Довольно часто причиной бесплодия бывает полип эндометрия.

Что это такое?

Эндометрий – это внутренний слой матки. Полип эндометрия – это такой вырост на слизистой оболочке матки, чаще всего в одном каком-нибудь месте, но бывают и множественные образования.

Обнаружить их можно при осмотре у доктора, если полип так велик, что выходит за пределы матки. Но такая запущенная форма встречается редко, поэтому поставить диагноз и обнаружить заболевание на плановом осмотре довольно сложно.

Зачастую полип эндометрия выявляется на УЗИ, но тоже в редких случаях, поскольку во время обычного ультразвукового обследования он виден слабо. Помочь может гистеросонография. Тогда полип виден очень четко.

Гистеросонография заключается в том, что в полость матки вводится стерильный физиологический раствор через специальный катетер. Это позволяет отчетливо увид

Источник

Проявление железистой гиперплазии эндометрия

Если железистые клетки слизистого слоя в матке начинают неконтролируемо разрастаться, наступает состояние, которое имеет название железистая гиперплазия эндометрия. Такое изменение становится возможным из-за преобразования структуры клеток слизистой.

Что такое железистая гиперплазия эндометрия? Свое название болезнь получила из-за увеличения и изменения формы желез эндометрия. При здоровом состоянии железы эндометрия имеют вид прямых вертикальных полос. При развитии патологии они извиваются или сливаются между собой. Заболевание требует незамедлительного медицинского вмешательства, иначе такой процесс приведет к невозможности забеременеть или развитию онкологии.

Наиболее распространенной причиной данной патологии считается изменение гормонального фона женщины. Заболеванию подвержены женщины любого возраста, но чаще всего заболевание настигает женщин в активной фазе от 20 до 40 лет. Женщины переходного возраста (подросткового и климактерического периода) сильно подвержены заболеванию, так как в эти периоды происходит изменение гормонов в организме.

Поставить диагноз эндометрия железистая гиперплазия без атипии можно, если взять образцы слизистой для проведения гистологического исследования.

Под выработкой эстрогенов продолжают расти клетки функционального слоя. Из-за ограничения внутренности матки ограничена величина ее слизистой. Это является причиной того, что эндометрий меняет свое движение: клетки начинают расти сами в себя, видоизменяясь.

При данном диагнозе в матке практически уходит разделение базального слоя с функциональным. Миометрий от эндометрия разделяется четко. При этом форма этих желез неодинакова, а расположение их хаотично. Часть желез принимает кистозный вид.

Простая форма

Простая железистая гиперплазия эндометрия обнаруживается по изменению

Источник

Девушки, у кого-нибудь был удачный опыт - что после чистки получалось заберементь? Может, кому-то удавалось пресечь процесс гормональным леченем? Или с помощью гирудотерапии? Буду очень признательна за советы. "Чиститься", если честно, очень страшно - ни одного аборта, и вот на тебе...

Мне гиперплазию вообще не ставили.Даже на УЗИ.Но былл аденомиоз под вопросом. а на гистологии пришла гиперплазия и отсутствие аденомиоза. Мне делалм выскабливание, сейчас все хорошо т-т-т! Главное врача найти,чтоб лишнего не выскаблили( мне кажется при гиперплазии очень часто делают выскабливание,а что касается гормонов....может зависит от того, появиться ли она снова и как рано.

Не много не так. Гиперплазия в подавляющем большинстве случаев связана с гормональными сбоями. Поэтому выскабливание - да, и обязательная терпаия после - тоже да. На своем примере объясню. Гиперплазия в первый раз шарахнула сделали выскабливание, ничего не назначили после. Шарахнула второй раз, загремела на лечение уже намноооого более серьезное, чем обошлось бы в первый раз. Поэтому если гиперплазия уже стоит как диагноз идти надо не к гинекологу, а к гинекологу-эндокринологу. И вести после выскабливания как врач должен именно ГЭ. Если что для моего врача, у которого я лечилась в первый раз, обычного гинеколога, основным показателем, что и чистки хватит, были мои абсолютно нормальные показатели гормонов. А чего назначить, если гормоны в норме и это может быть случайность. Ругаю себя, что не послушала хирурга после выскабливания и не побежала роняя тапки к ГЭ. А побежала бы обошлась ОК на несколько курсов...

Я полгода назад пошла в одну из клиник ВРТ за беременностью. Было три инсеминации, все мимо.По гормонам и другим показателям все было вполне прилично, обе трубы проходимы и т.д. Доктор решила взять эндометрий на гистологию и иммунобиохимию. И вот - результат.

крем против растяжек при беременности мустела
Растяжки возникают в следствие разрывов волокон коллагена и эластина в дермальном слое кожи. Именно от этих волокон зависит эластичность и упругость нашей кожи, но из-за длительного растяжения они могут не выдержива

Просто теперь воо

Источник

Лечение гиперплазии эндометрия беременность форум

железистая гиперплазия эндометрия

Совет: к врачу с такими вопросами лучше к своему любимому а не к репродуктологу, так как репродуктолог скажет как при єтом забеременеть, но не скажет как вылечить или что с этим делать.

спасибо, Наташенька в том то и дело что у меня такая цель, наверное причина того, что 4 раза не было имплантации в прошлых протоколах

У меня эндометриоз, то есть разрастание эндометрия, только за приделами матки - брюшинный. В обоих случаях причина гиперэстрогения. У Вас с овуляцией проблемы?

Вообще такое лечится, но я так поняла (в своём случае) лучшее лечение отключить яичники (кок), а мне беременеть нужно. Ещё в таких случаях идут на длинный протокол.

у меня ДЯ и трубы перевязали что бы исключить в будущем протоколе внематочную. Своих яйцеклеток практически нет. Брюшинный эндометриоз тоже обнаружен и прижжен, а вот как на гиперплазию подсадку делать? хотя предидущих 4 раза делали, ведь на гистеру не направляли, говорили что по УЗИ все ок

хотела спросить про биопсию эндометрия, что берут без наркоза как это делается, надо ли иметь чистый мазок для этого, больно ли и прочие тонкости.

гистера я не понимаю одно: разве в процессе гистероскопии не видно біло что у меня гиперплазия? Получается, что нет. Раз мне только посмотрели, ничего там не чистили(я спросила у врача) нечего чистить было, а взяли биопсию(я перед операцией сама попросила) и на гистологии вияснилось что там гиперплазия.

почему болит голова при беременности в третьем триместре
Малыш в животике – это огромная радость. За все время вынашивания женщина, даже если она раньше не хотела этого ребенка, становится с ним ближе, создает настоящую связь. Это счастливое время плавно переходит в радость м

В связи с чем вопрос: на такой эндометрий подсаживать нельзя? я не медик но уверена что нельзя. А как лечить? прочитала массу лит-ры. Там написано: выскабливание и лечение гормонами, но мне выскабливание не делали а только биопсию. Что ж мне теперь нужна повторная гистера для выскабливания?

Беременность при гиперплазии эндометрия – возможно ли это

Источник

Методы лечения гиперплазии эндометрия в зависимости от формы патологии

Гиперплазия матки может стать причиной бесплодия и маточных кровотечений. Некоторые виды гиперплазии относят к предраковым состояниям. Поэтому и не исключен злокачественный процесс в матке.

Поэтому лечение гиперплазии обязательно должно проводиться. Выбор схемы терапии определяется не только формой патологии, но и возрастом женщины, наличием сопутствующих болезней и общим здоровьем.

Понятие о патологии

Гиперплазия эндометрия (ГЭ) – это разрастание доброкачественного характера внутреннего (функционального) слоя стенок матки. Эндометрий может увеличиваться как полностью, так и отдельными очагами.

Разрастание слизистого слоя становится причиной того, что стенки матки увеличиваются в толщину и нормальное функционирование этого слоя нарушается. При гиперплазии затрудняется закрепление плодного яйца и повышен риск его отторжения в первые недели после зачатия.

Заболевание может быть выявлено как у совсем молодых девушек, так и у женщин в возрасте. В эти возрастные промежутки гиперплазия связана либо со становлением гормональной сферы, либо с ее угасанием. В репродуктивном возрасте провоцирующими факторами ГЭ могут быть гормонально-эндокринные нарушения, воспалительные процессы и ряд других причин.

Симптомы

Менструация может задерживаться на несколько недель, часто во время критических дней появляется сильная болезненность внизу живота.

Могут быть машущие выделения после месячных и до их наступления. При регулярных критических днях гиперплазия часто проявляется продолжительными месячными, во время которых выходит много менструальной крови со сгустками.

Дополнительные симптомы гиперплазии – это слабость, анемия вследствие потери большого количества крови. У женщин в период менопаузы с ГЭ отмечается раздражительность, наруш

Источник