возможно ли забеременеть если несколько раз подряд

Через сколько дней после овуляции можно забеременеть

Один из самых часто задаваемых вопросов всеми дамами — можно ли забеременеть после овуляции? И этот вопрос волнует многих, вне зависимости от их намерений. Конечно, это очень интересует тех, кто хочет иметь ребенка и пытается забеременеть.

Один из самых часто задаваемых вопросов всеми дамами — можно ли забеременеть после овуляции? И этот вопрос волнует многих, вне зависимости от их намерений. Конечно, это очень интересует тех, кто хочет иметь ребенка и пытается забеременеть.

Характеристика процесса зачатия

Это понятие волнует и тех, кто наоборот старается избежать нежелательной беременности. Ответ на этот вопрос — после овуляции можно забеременеть. Но и тем, и другим стоит знать некоторые особенности процессов овуляции и зачатия.

Важно учитывать и внешние раздражители, стрессовые возбудители и вред окружающей среды. Порою женщина, мечтающая о ребенке, так активно берется за реализацию своей мечты, так сильно и эмоционально переживает все происходящее, что невольно сама наносит вред всему процессу своим стрессовым состоянием.

Овуляция происходит у каждой женщины в течение всего периода ее половой зрелости с момента первой менструации и до наступления климакса. В этот период женщина может забеременеть, выносить и родить ребенка или даже нескольких детей.

От рождения в женском организме хранится порядка миллиона яйцеклеток. Именно их ежемесячное созревание и есть овуляция. Все яйцеклетки хранятся в яичниках. Когда девушка достигает зрелого возраста, ее яйцеклетки начинают созревать. Но не все разом, а по одной и один раз в месяц. Выглядит это следующим образом:

На поверхности яичника начинает расти один фолликул, внутри него созревает очередная яйцеклетка. При этом он увеличивается почти в 20 раз.

Теперь она готова пройти в маточные

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник

За сколько дней до овуляции есть вероятность забеременеть

Очень часто девушек интересует вопрос: за сколько дней до овуляции можно забеременеть? На самом деле каждая девушка или женщина должна иметь основные представления о том, какие циклические процессы протекают ежемесячно в ее организме. Что происходит на каждом определенном этапе менструального цикла и какова вероятность наступления беременности после незащищенного полового акта в тот или иной период цикла?

Очень часто девушек интересует вопрос: за сколько дней до овуляции можно забеременеть? На самом деле каждая девушка или женщина должна иметь основные представления о том, какие циклические процессы протекают ежемесячно в ее организме. Что происходит на каждом определенном этапе менструального цикла и какова вероятность наступления беременности после незащищенного полового акта в тот или иной период цикла?

Что такое овуляция

Эта информация необходима прежде всего для возможности контролировать и планировать такие наиважнейшие события в жизни, как подготовка к беременности, зачатие ребенка или же, наоборот, предохранение от нежелательной беременности.

Как известно, у каждой здоровой женщины фертильного возраста в организме протекают определенные процессы в заданной последовательности в течение одного менструального цикла, длящегося в среднем от 21 до 34 дней. После завершения одного менструального цикла наступает другой и т.д., причем началом цикла принято считать первый день менструальных кровотечений.

Начиная с первого дня менструального цикла, в одном из яичников начинается развитие и созревание яйцеклетки в фолликуле (иногда случается созревание 2 и более яйцеклеток в течение одного цикла). Приблизительно в середине цикла происходит разрыв фолликула и выход созревшей жизнеспособной яйцеклетки в брюшную полость, точнее — в маточную трубу, где она может вс

Источник

Ru: Можно ли забеременеть из-за одной пропущенной таблетки

Сейчас пью таблетки ежедневно, без пропусков. Джес принимаю больше полугода, таблетку пропустила первый раз за все время. Живу с постоянным партнером, в день пропуска был секс, дополнительных мер по предохранению не использовали. Через сутки — дело обстоит не очень, поскольку беременность вероятна.На какой неделе была пропущена таблетка?

Есть. Необходимо принять сразу две и дополнительно неделю пользоваться барьерным методом контрацепции, периодически делая тесты на беременность. Вах, вот вечером после утреннего секса надо было выпить сразу две. Теперь гарантий нет, время прошло, ничего не изменить.

«Ярина»: можно ли забеременеть?

Забеременеть можно даже если вы не одной не пропускали, этот вид контрацепции не дает 100% гарантии предохранения. Но уж если вы пропустили 1 прием таблетка, то в следующий прием вы должны выпить 2. Я так делала, и в инструкции так написано. Потому что в первую фазу цикла гормоны подавляют выработку яйцеклетки, и чтобы она за один день успела созреть — это примерно из области фантастики.

Я бы посоветовала следующую упаковку таблеток не начинать, пока не исключите беременность, так как можно навредить малышу. Очень волнуюсь по этому поводу, изменений со здоровьем вроде не было, только в середине цикла несколько дней подряд потянуло чуть-чуть низ живота. 1 таблетку на первой недели! Я не думаю, что вы забеременеете. Если вы КОк пьете уже больше полугода, то даже если вы отмените их совсем, вряд ли забеременеете в первый месяц. Организму по-любас нужно будет пару месяцев в себя приходить.

Какова возможность забеременеть на гормональной контрацепции?

Если пропустила 1 противозачаточную таблетку, что делать нужно узнать из инструкции. Если это первые две недели приема препарата, то нужно просто поскорее принять пропущен

Источник

Этот вопрос довольно часто возникает у женщины, даже у той, которая использует контрацепцию. Во многом это связано с тем, что женщина не знает, как и когда возникает беременность и какие условия для этого нужны.

Не все женщины хорошо и просто беременеют, для части женщин это проблема. Кроме этого, даже здоровые женщины в норме могут забеременеть не в каждом менструальном цикле. Вот несколько важных нюансов по этому поводу:

Одним из условий наступления беременности является наличие овуляции (выход яйцеклетки из фолликула) – овуляция в норме происходит не в каждом менструальном цикле здоровой женщины, несколько раз в год овуляция может не происходить или происходить неправильно.

Для того чтобы наступила беременность наличие только овуляции недостаточно – множество других факторов играют роль

Итак, для того, чтобы наступила беременность важно не только, чтобы у вас случилась овуляция, но и требуется наличие следующих условий:

У вас или вашего партнера не должно быть других заболеваний и состояний, которые бы могли препятствовать наступлению беременности.

Как видите, условий очень много, и очень много пар обращаются в клиники с проблемой бесплодия, хотя раньше и не подозревали, что это может с ними случиться и даже предохранялись от беременности.

Важная мысль! Незащищенный половой акт даже в опасные дни не означает, что вы обязательно забеременеете, вероятность есть, но она не стопроцентная.

Известно, что есть так называемые «опасные дни», то есть те дни в цикле женщины, когда она может забеременеть. Эти дни рассчитываются относительно следующих данных:

как рассчитать день овуляции форум
Пользоваться календарем овуляции онлайн очень удобно и просто. Сервис рассчитает возможные и наилучшие дни для зачатия, а также периоды «безопасного» секса. Больше нет необходимости вести записи на листочка

В норме овуляция чаще всего происходит в середине менструального цикла (если он у вас 28 дней – значит на 14 день, если 26 – на 13, если 21, то на 11), однако время наступления овуляции может меняться, как в сторону

Источник

Вероятность беременности после повторного незащищенного акта

Здравствуйте, у меня к вам 2 вопроса: 1. Если у меня был прерванный половой акт, парень кончил не в меня, через некоторое время был повторный половой акт, могли ли попасть какие то остатки после первого полового акта, какова вероятность забеременеть? 2. Через сколько дней, после предполагаемого зачатия, можно делать тест?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Незащищенный половой акт, партнер кончил в меня, какова вероятность забеременеть 15.10 был незащищенный акт, партнер кончил в меня, сразу после акта подмылась. Но не уверена, что тщательно. Регулярной половой жизни нет, противозачаточные не принимаю. Цикл регулярный, через 5 дней начало месячных. Не рожала и пока не планирую. Стоит ли принимать экстренные контрацептивы и какова вероятность беременности? Есть аллергия и тромбоцитопения.

71 ответ

Здравствуйте! Ответ на первый вопрос - да, такое может быть. Вероятность зависит от дня цикла. Ответ на второй - через 7-10 дней после зачатия (струйный, чувствительный тест на утренней моче или лабораторно - количество ХГЧ в крови). Здоровья Вам!

Здравствуйте, а у меня такая ситуация: был половой акт, первый был перерванный, а второй раз муж кончил в меня, это было на второй день после месячных, т. е. получается 9 день цикла, есть ли вероятность беременности? Заранее спасибо

Портал-это не основное место моей работы, здесь я работаю в свободное от клиники время. Все комментарии вижу, переспрашивать не нужно. Шанс на беременность есть, на 100% исключить ее вероятность нельзя

почему болит правый бок после овуляции
Если правый бок болит перед месячными, следует исключить внематочную беременность, патологии яичников, миому, эндометриоз, дивертикулит и аппендицит. Часто дискомфорт появляется после аборта.

Источник

2 раза подряд. каков шанс забеременеть?

Сегодня у нас с МЧ был секс. Предохраняемся ППА. Он кончил, и буквально через минуту мы снова начали заниматься сексом..теперь понятно, что сглупили( подскажите, большой ли шанс забеременеть после этого и если у кого было также, каков был результат?

смотря какое время цикла если середина цикла то может и есть вероятность а если начало или конец то никаких,у меня было такое и не оджнажды,все хорошо

шанс забеременеть примерно такой же, как если бы вообще не предохранялись в этот день ппа. проще говоря, второй раз он мог бы и не вытаскивать.

А потом выяснится, что вам только ЭКО поможет, как моей подруге, тоже радовалась 7 лет, что не беременеет, а сейчас два неудачных ЭКО и реальный шанс никогда не родить вообще

Знаете. У меня была подруга, она до 25-ти лет 3!!! раза сделала аборт! Она залетала просто от ничего не значущего перепиха. Потом вышла замуж и забеременела с первого раза. А я ни разу не делала абортов и уже год не могу зачать. Вот таки дела!

А потом выяснится, что вам только ЭКО поможет, как моей подруге, тоже радовалась 7 лет, что не беременеет, а сейчас два неудачных ЭКО и реальный шанс никогда не родить вообще

А Вы врач?))) Вообще-то и такое в природе встречается. Слышали когда-нибудь о нестандартном расположении шейки матки? А ещё про несовместимость партнёра с партнёршей, сперма тупо не усваивается в организме женщины. Так что давайте не будем ставить мне диагнозы через интернет.

подскажите пожалуйста мы с моим молодым человеком занимались сексом,первые 2 раза с презервативами он кончил потом 3 раз уже без он кончил на простыню но мне показалось что то немного изливалось во мне каковы шансы забеременить?

подскажите пожалуйста.....примерно середина цикла.....как определить овуляцию не знаю.......мой мч кончил в меня 2 раза.......подряд......сегодня в

Источник