пластика живота сразу после кесарева сечения

Пластика живота после родов естественным путём и кесарева сечения

Период восстановления женского организма после родов может занять несколько месяцев, а то и целый год. Но не всегда усиленные тренировки и соблюдение правильного питания заканчиваются успехом. Более того, некоторым женщинам просто не хватает силы воли, чтобы привести себя в порядок. Но развитие медицины и научных технологий не стоит на месте, поэтому благодаря ловкости рук хирурга и новейшим разработкам, коррекция отвисшего живота возможна в короткие сроки.

Причины отвисания живота после родов и кесарева сечения

За время беременности организм женщины претерпевает различные видоизменения как внутри, так и снаружи. Одной из основных проблем, с которой сталкивается женщина после родов — дряблый и отвисший живот, напоминающий собой большой карман.

Живот женщины увеличивается в размере вместе с ростом и развитием малыша каждый месяц. Неэластичность мягких тканей брюшной полости не позволяет им вернуться в прежнее положение после родоразрешения.

Образование дополнительной жировой прослойки на животе, бёдрах и боках во время беременности и излишний вес до зачатия ребёнка.

Проблема отвисшего живота не может быть решена только за счёт соблюдения диет и правильного питания. Физические нагрузки имеют немаловажную роль в сокращении мышц живота. Обычно вместе с прекращением лактации пропадает и тканево-жировой фартук.

Женщинам после кесарева сечение понадобится больше времени, чтобы избавиться от отвисшего живота, чем после естественных родов

После операции кесарева сечения начала активно заниматься спортом только спустя 6 месяцев. Хотя уже к этому времени живот практически исчез из-за постоянных стрессов, но значительная выпуклость, состоящая из жировой ткани, нависала над рубцом. На тот момент казалось, что и вовсе от неё не избавлюсь. Но к счастью,

Источник

Абдоминопластика после кесарева сечения

После рождения нескольких детей фигура женщины и состояние ее кожных покровов могут навсегда измениться. Особенно это касается тех случаев, когда роды осуществлялись хирургическим способом. Вернуть молодым матерям прежние очертания тела поможет абдоминопластика после кесарева сечения. Правильный выбор методики оперирования и соблюдение всех рекомендаций реабилитационного периода сделают живот плоским, а рубец — гладким и неприметным.

Многих беременных интересует вопрос, возможно ли совмещение кесарева и абдоминопластики. Хирурги-гинекологи не советуют усложнять процесс извлечения ребенка пластическими операциями.

Акушеры объясняют, что рождение ребенка путем разрезания брюшной стенки назначается в экстренных ситуациях или после возникновения опасности для здоровья и жизни роженицы и младенца. И даже плановая операция сопряжена с риском и множеством непредвиденных ситуаций.

Иссечение лишней кожи — сложная и длительная процедура, которая проводится под общим наркозом. Препараты анестезии отрицательно сказываются на качестве грудного молока.

Ранний послеоперационный период требует внимательного наблюдения за состоянием здоровья молодой мамы. Любые осложнения необходимо выявить на начальном этапе, чтобы минимизировать количество принимаемых лекарственных препаратов, а абдоминопластика может усложнить диагностику возможных патологических состояний.

Абдоминопластика во время кесарева сечения не приносит желаемого эффекта, если разрез осуществлялся продольным нижнесрединным способом. В этом случае предпочтительнее выполнить лазерную шлифовку шрама, так как вертикальный шов невозможно спрятать.

При беременности матка, мышцы и кожа живота увеличиваются, а сосудистая сеть в этой зоне разрастается. Поэтому абдоминопластика сразу после кесарева сечения часто сопряжена с множеством осложн

Источник

Пластика живота после родов: как быстро вернуться в форму

Беременность и роды — процесс, который вызывает значительные изменения в женской фигуре. В большинстве случаев для решения проблемы достаточно правильного питания и регулярного спорта. Но иногда даже жёсткая диета и полноценные тренировки пять-шесть раз в неделю не приводят к желаемому результату. Обвисший живот продолжает портить вам настроение? Если так, возможно, вам пора задуматься о кардинальном решении с помощью пластической хирургии.

Пластика живота (абдоминопластика)

Абдоминопластика (пластика живота) – операция, в ходе которой хирург буквально «лепит» живот заново. Он работает как скульптор, отсекая лишнее и филигранно восстанавливая ткани на место. После восстановления, если операция была выполнена правильно, шрам будет почти незаметен.

Хирургическую подтяжку живота часто назначают после родов, кесарева сечения. Она относится к одним из самых сложных операций в сфере пластической хирургии, выполняется под общим наркозом и может продолжаться от 1.5 до 5–6 часов.

Полная абдоминопластика затрагивает практически всю поверхность живота, «мини» выполняется только в нижней части, под пупком

Эндоскопическая — позволяет подтянуть мышцы и убрать лишний жир (липосакция) без серьезного вмешательства. Врач делает 2–3 разреза длиной не более 1 см, обычно над пупком и в области пупка, вводит инструменты и в течение 1–1.5 часов подшивает мышечные волокна, подтягивает кожу. Проводится под общим наркозом, швы снимают через 7–10 дней, маленькие шрамы незаметны на коже. Возвращаться к нормальной жизни можно уже через 1–2 недели после операции. Показана при расхождении прямых мышц живота, опущенной передней брюшной стенке. Не используется при наличии жирового фартука, диагностированном ожирении.

Миниабдоминопластика — поможет убрать незначительное

Источник

После кесарева сечения: как убрать живот?

Кесарево сечение — это операция, а после любого хирургического вмешательства потребуется время, чтобы восстановить прежние формы. Каждая женщина после рождения ребенка хотела бы вернуться к фигуре до беременности. Многие сталкиваются с проблемой растяжек и выпуклого живота. Как же убрать живот после кесарева сечения? Есть ли какие — то магические способы, чтобы вернуть плоский живот и осиную талию?

Внешний вид живота после кесарева сечения.

Сразу после родов живот любой женщины не примет мгновенно плоскую форму, такого эффекта надо немного подождать. Все зависит от того, каким образом будущая мама заботилась о своей коже до и во время беременности. Существенным является увеличение веса тела и то, насколько были развиты мышцы живота.

После кесарева сечения очень видно шрам, который со временем станет тонкой белой линией. После операции необходимо соответствующим образом его промывать, лучше серым мылом. Поэтому важно немного повременить с упражнениями для пресса, так как слишком интенсивные физические нагрузки могут привести к возникновению грыжи.  Некоторые женщины уже вскоре после родов имеют плоский живот, но есть и такие, которым нужно прилагать усилия для восстановления былых форм.

Способы сделать плоский живот

Первое, что можно сделать для увеличения шансов вернуть красивый живот — это кормление ребенка грудью, благодаря этому матка быстрее усаживается. Еще один способ — это соответствующий уход за кожей живота. Необходимо приобрести косметические средства, которые восстановят эластичность кожи и обеспечат соответствующее увлажнение.

Кроме того, всегда можно воспользоваться профессиональной помощью салона красоты, где представлены эффективные процедуры по восстановлению фигуры.  Молодая мама из-за нехватки времени и желания быстрого восстано

Источник

Пластика живота после кесарева сечения

Беременность и роды это чудесное время для каждой женщины. Ведь что может быть прекрасней рождения новой жизни. Но как неприятно осознавать, что ваш ранее плоский животик уже никогда не будет прежним. Кожа на нем изрядно растянулась и стала бугристой. Под ней скопился излишек жировой ткани, который распределен не равномерно, а кусками. Что же делать в данной ситуации?

Существуют два решения этой проблемы. Первая это изнурительные физические нагрузки и диета. Это не всегда применимо для женщин, которые кормят грудью. Ведь в их рацион должны входить многие витамины и микроэлементы, которые в дальнейшем передадутся малышу с грудным молоком. Плюс к этому у молодой мамочки не найдется лишнее время для походов на спорт. Брюшная мышца после кесарева изрядно ослабла и будет приобретать природную эластичность гораздо дольше, нежели после простых родов. К тому же шов после операционного вмешательства никуда не денется. И здесь на помощь приходит второй способ и это пластика живота после кесарева сечения (абдоминопластика). Об этом расскажет статья и видео.

Пластика живота после кесарева: показания

Резкое уменьшение или увеличение мышечной массы, грыжа передней брюшной стенки, беременность и роды (растяжение мышц живота).

Пластика живота после кесарева сечения является хирургической операцией и часто проводится под общим наркозом. Поэтому перед ее проведением необходимо пройти полное обследование организма и сдать необходимые анализы.

В зависимости от квалификации вашего пластического хирурга пластику живота можно проводить также и под местным наркозом.

можно ли забеременеть при раке груди
Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАС

Серьезные нарушения работы внутренних органов, сахарный диабет, онкологические заболевания, проблемы связанные со свертыванием крови, сердечно-сосудистые заболева

Источник

Пластика живота — показания, противопоказания, фото до и после

Осиная талия и красивый изгиб тела… С такими словами обращались поэты к хрупким дамам прошлого века, посвящая им стихи и даря поэмы. С приходом в нашу жизнь общепитом, ресторанов быстрого питания и максимально облегчающих жизнь полуфабрикатов, уже гораздо сложнее на улице выделить в толпе «тургеневскую особу». Теперь в моде боле пышные формы. Правда, обвисший живот портит весь эффект от округлостей. Но тут на помощь приходит спорт и диета. Ну, а тем, кто таки не поддаются вершины точеной фигуры поможет пластика живота. Это популярное направление, о котором мы с вами поговорим подробней.

Что такое пластика живота?

Стоит понимать, что пластика живота – это серьезное оперативное вмешательство, имеющее медицинское наименование абдоминопластика. Его считают одним из самых глобальных в пластической хирургии.

Это разные понимания и технически выполняются процедуры по разному.Пластика живота может просто совмещаться с удалением лишней жировой прослойки и кожи. Итог – красивый животик, который постепенно придет в тонус при правильном соблюдении всех рекомендаций врача.

К пластике живота врач и пациент серьезно готовится. Нужно тщательно обследовать организм пациента перед тем как уложить его под нож. Важны любые мелочи от простейших заболеваний и до серьезных отклонений в работе внутренних органов. Особенно обращают внимание на эндокринную систему. Она влияет в первую очередь на обмен веществ и может провоцировать ожирение, которое даже после пластики живота даст о себе знать причем с большей силой. Ведь, организм получил стресс и не понимает, куда делись его запасы жира, дополнительный ряд сосудов и тканей. И может возникнуть желание восстановить частично все это.

когда происходит овуляция при воспалении яичника
Сроки протекания этого процесса строго индивидуальны для каждой женщины, правильно определить их можно только в результате специального подсчета.

выяснить, в какой период потребуется максимальная осмотрительнос

Пластика живота фото легко определяется. Ведь, все равно остается шрам, который локализуется по

Источник

Пластика шрама на животе после кесарева сечения

Кесарево сечение (КС) – это абдоминальное родоразрешение, в ходе которого выполняются два разреза у беременной женщины:

Рубец на матке после заживления не доставляет женщинам дискомфорта, чего нельзя сказать о рубце на животе, который может быть причиной психологического дискомфорта и недовольства своим телом.

Возможные места разрезов на животе

Немецкий хирург-гинеколог Герман Пфанненштиль еще в 1900 году описал технику разреза передней брюшной стенки (в надлобковой области). И она достаточно быстро начала использоваться для выполнения различных гинекологических операций, однако для КС ее почему считали неподходящей. Пристальное внимание на эту технику обратили, когда возникла необходимость оперировать быстрее. Другая объективная причина – практиковавшиеся при КС вертикальные разрезы оставляли иногда довольно уродливые шрамы по сравнению с маленькими рубчиками в области лобка. К рождению ребенка посредством кесарева сечения стали относиться как никогда благосклонно.

По времени выполняется быстрее, но применяется только в случаях, когда нежелательно применять поперечный разрез. В этом случае обеспечивается наилучший доступ к необходимым органам. Но и рубец после кесарева сечения получается грубее, чем при поперечном способе.

Причины использования нижнесрединной лапаротомии: угроза смерти женщины и (или) ее плода, у младенца на УЗИ диагностированы пороки развития, сросшаяся двойня в полости матки, обширная отслойка плаценты, поперечное расположение плода, большое число миоматозных узлов, выраженный варикоз вен нижнего сегмента матки, вертикальный рубец от предыдущего кесарева сечения и др. В таких случаях чаще всего выполняется именно продольный разрез, так как только таким (сверху вниз) он должен быть на матке.

Также существует метод без вскрытия брюшины, с разрезом

Источник