выпустить газы после кесарева

Кесарево – до и после

Наше общество свыклось с мыслью о лёгкости и безопасности родов с помощью кесарева сечения, сегодня так рождается почти каждый четвёртый ребёнок в мире. Однако в России большинство врачей всё же не советуют выбирать этот способ рождения ребёнка без медицинских показаний. Если же Вам с малышом всё же предстоит кесарево, то в этой статье Вы найдёте несколько простых и действенных советов, которые помогут Вам лучше подготовиться к операции, а также быстрее восстановиться после неё.

1. Начните готовиться заранее, Очень важен положительный эмоциональный настрой и хорошее физическое состояние. Старайтесь проводить больше времени на свежем воздухе, не переутомляйтесь. Слушайте спокойную музыку, избегайте стрессовых ситуаций, общайтесь с позитивно настроенными людьми. Вы можете проконсультироваться с ароматерапевтом – он подберёт Вам эфирные масла с ароматами, подходящими именно Вам, которые помогут расслабиться, справиться с тревогой или страхами, настроят на радостную встречу с малышом.

2. Гомеопаты советуют принимать препарат Арника С 6, он способствует более быстрому заживлению тканей, а также скорейшему психологическому восстановлению после хирургического вмешательства.. Принимать его надо по такой схеме - накануне операции - 3 горошины однократно на ночь, рассасывая под языком. После операции: по 3 горошины с интервалом в 3-4 часа, всего 3 приема.

3. В выборе наркоза Вам помогут врачи. На сегодня эпидуральная анестезия наиболее предпочтительна, потому что при ней нет никакого влияния на плод. Речь идет о так называемой наркотической депрессии плода, которая может иметь место при эндотрахеальном (общем) наркозе.

Сегодня стараются все операции вести под эпидуральной анестезией. И лишь в случае противопоказаний (их определяет анестезиолог во время консультации) прибегают к эндотрахеальному наркозу. В интер

Источник

Боли после кесарева сечения

Сегодня роды путем кесарева сечения – далеко не редкость, причем операцию часто проводят не по показаниям, а по желанию будущей матери. Лично мне знакомы женщины, которые уверенны: рожать будут только под наркозом, так как боятся родовых болей. Вот только не думают будущие матери, что боли им не избежать в послеродовом периоде, так как кесарево сечение – хирургическое вмешательство, в результате которого разрезают брюшную полость, вынимают оттуда ребеночка, а затем сшивают то, что разрезали. Практически каждая женщина после кесарева сечения испытывает куда больший дискомфорт и более сильную боль, нежели роженица во время естественных родов. Послеродовой период гораздо труднее проходит именно у рожавших «под наркозом».

Тем не менее, существует ряд причин, когда женщина при всем своем желании не может родить самостоятельно, и ей приходится ложиться «под нож». Поэтому не будем пугать послеродовыми болями ни тех, ни других, а попробуем разобраться, что именно болит после кесарева сечения, почему, и как с этой болью справиться.

Откуда боль?

Понятное дело, что боль после кесарева сечения будет сопровождать роженицу в течение первых дней, а то и гораздо дольше, ведь она перенесла операцию, а послеоперационный период безболезненным не бывает. Каковыми могут быть причины «послекесаревой» боли?

Причина первая: послеродовой шов. После операции еще некоторое время вы не будете ощущать свой живот, так как продолжает действовать анестезия, однако вскоре наркоз пройдет, и ушитая рана начнет непрестанно болеть. Интенсивность этих болезненных ощущений во многом зависит от вашего болевого порога и от количества проведенных сечений. Если вас прокесерили впервые – раны будут болеть более сильно и долго. Боль в швах обычно исчезает на 3-4 день после операц

Источник

Воздух из влагалища - проблема номер один!

Мало кто из женщин решается открыто говорить о такой деликатной проблеме, как воздух из влагалища. Хотя и проблемой это назвать сложно. И дело здесь не в физическом аспекте, а в дискомфорте психологическом. Ну представьте - романтический ужин, перерастающий в интимное общение, поцелуи, объятия, признания в любви, наконец, сексуальная близость и тут...с характерным звуком автоматной очереди выходят газы из влагалища! Да еще бывает и в самый неподходящий момент. Вы смущены, партнер тоже, а иногда и откровенно напуган и растерян, и после такого казуса вся романтика вечера сходит на нет.

Во-первых, не стоит опасаться за свое здоровье. Процесс этот хоть и не из приятных, но вполне безопасен и даже больше - физиологически обоснован. Это означает, что природой задумано именно так - воздух из влагалища выходит, потому что он там не нужен. Влагалище во время предварительных ласк становится влажным и растягивается, готовясь принять половой член. После полового акта все возвращается в исходное положение, интимные мышцы сужаются, а значит, выталкивается и лишний воздух. Попадает он туда во время самого полового акта. Особенно, если партнеры меняли позы или секс совершался в колено-локтевой позе. В таком случае он попадает во влагалище от "поршня", функцию которого выполняет мужской половой член.

Бывает, что воздух из влагалища начинает выходить с шумом после, например, рождения ребенка. На самом деле, он выходил и раньше, просто вы этого не замечали, это было практически бесшумно. Но тонус мышц меняется и иногда воздух не слышно, а иногда это происходит громко и отчетливо.

Можно постараться перевести это в шутку, можно не обращать внимания, а можно заниматься вумбилдингом. Вумбилдинг - есть не что иное, как тренировка интимных мышц. Это поможет не только побороть женскую проблему - громкий воздух из влага

Источник

Восстановление после кесарева сечения

Восстановление после операции во многом зависит и от вашего возраста, телосложения и даже условий, при которых у вас была операция.

Тем не менее, все женщины, которые имели кесарево сечение, должны быть готовы к тому, что какое-то время будет ощущаться боль. Боль обычно возникает из-за раны, как таковой (из-за отделения плаценты), плюс к этому добавляются послеродовые маточные сокращения. Скопление газов в теле так же может спровоцировать боли. Первое время вам будут прописаны обезболивающие. Хотя бывают случаи, когда обезболивающие приходится пить даже будучи выписанными из больницы.

Сутки после операции ведётся круглосуточное наблюдение за состоянием женщины. На живот кладётся пузырь со льдом для сокращения матки и остановки кровотечения, а также прописываются обезболивающие средства, препараты, способствующие сокращению матки, и препараты для восстановления функции желудочно-кишечного тракта. Также иногда прописывают антибиотики, а в кровь вводится физиологический раствор для восполнения кровопотери. Особенно важно раннее прикладывание ребёнка к груди для лучшего сокращения матки и стимуляции лактации. Первые несколько дней после кесарева сечения особенно трудны. Даже такая мелочь, как перевернуться на бок, кашлянуть, глубоко вдохнуть или дотянуться до телефона у кровати, сначала дается с трудом. Последуйте простым советам, чтобы чувствовать себя удобнее в первые дни после операции.

Переворот на бок

Вот прием, который позволяет легче перевернуться со спины на бок: согните колени так, чтобы ступни уперлись в плоскость, на которой лежите. Упритесь ступнями и поднимите бедра так, чтобы тело выпрямилось от плеч до колен. Поверните бедра в сторону и опустите их. Затем поверните верхнюю часть тела в ту же сторону. Вы лежите на боку. Такой способ переворота спасает ваши швы от повреждения и

Источник

Как убрать газы после лапароскопии самостоятельно? Упражнения и другие методы

Относительно новым методом диагностирования и лечения в хирургической практике является лапароскопия. Этот метод характеризуется минимальной инвазивностью при проведении хирургической операции, которая заключается в погружении специальных инструментов в брюшную полость сквозь разрезы небольшого размера, сделанные в области живота. Операция такого рода позволяет существенно сокращать объемы хирургического вмешательства, благодаря чему вся процедура занимает намного меньше времени, чем классическая операция. При лапароскопии травматичность организма минимальна и пациент теряет небольшое количество крови, поэтому уже через несколько дней после хирургического вмешательства он может отправляться домой.

Как диагностический метод лапароскопия позволяет проводить наиболее подробный осмотр органов полости малого таза, брюшной полости, головы, области грудной клетки и шеи. С ее помощью удобно брать образцы тканей органов на биопсию. Лапароскопия показана в случаях, когда ультразвуковое исследование, компьютерная томография и другие методы не позволяют составить полную картину заболевания.

Лапароскопическое исследование весьма эффективно позволяет выявлять и лечить заболевания кишечника, протоков желчи, желчного пузыря, поверхностных тканей желудка, печени, аппендикса и других органов брюшной полости. Не менее популярен данный метод и в сфере гинекологических заболеваний. С помощью лапароскопии легко диагностируются кистозы половых органов (матки, яичников, труб), эндометриозы, беременность эктопическая и различные воспалительные процессы малого таза.

Газ при лапароскопии

гемоглобин 80 у женщины причины можно ли забеременеть
Повышенное СОЭ – понижен гемоглобин, и наоборот: показатели СОЭ практически всегда зависят от количества гемоглобина. Если железосодержащий белок в крови повышен, то СОЭ всегда понижается. Но не многие из пациентов по

Большинство пациентов страдают от дискомфорта после хирургического лечения, что связано со скоплением газов в брюшной полости. Понять причину возникновения таких проблем можно лишь узнав, как

Источник

Что после кесарева сечения?

Существует ряд показаний, которые вынуждают врачей прибегать к кесареву сечению. Некоторые мамочки боятся естественных родов, и потому просят сделать им кесарево. Нужно точно знать, что после такого родоразрешения ждет вас в ближайшие часы и месяцы, а тогда уже принимать решение вместе с врачом.

Недостатки метода

Кесарево сечение не является предпочтительным методом появления ребенка на свет. Лучше, чтобы малыш прошел через родовые пути матери. Кесарево известно также как абдоминальное родоразрешение (извлечение ребенка через разрез на животе).

Последствия для женщины

Самым очевидным и появляющимся в 100% случаев последствием является шов (рубец) на животе. Выглядит он не всегда эстетично. Причем его внешний вид зависит не только от указанных выше факторов, но и от индивидуальных особенностей организма, и от того, насколько женщина здорова в целом. Рубец часто выглядит неэстетично, что вызывает ряд психологических проблем.

От наличия определенных ферментов в женском организме зависит, как будет выглядеть шов (большой или маленький, выдающийся или плоский). Печальным результатом после кесарева сечения является келоидный рубец. Он выглядит более пугающе, чем обычные шрамы. Но сегодня есть лазерные методики, позволяющие сгладить такие рубцы.

Второе последствие — спаечная болезнь. Когда проводится какая-либо операция с разрезанием живота, формируются внутри спайки. Если в полость живота попала амниотическая жидкость, риск возрастает многократно. Также спайки будут, если после операции появились осложнения:

какая температура когда забеременеть
Зачать ребенка можно во время овуляции. Базальная температура определяет стадию развития яйцеклетки, наступление беременности, некоторые заболевания и другие отклонения. На показания влияет продолжительность сна, ф

Риск спаек возрастает при травматичном и длительном хирургическом вмешательстве при родах. Спайки называются соединительнотканными тяжами. Они перетягивают кишечник, что негативно отражается на его функционировании. Также спайки могут перетягивать держащие матку связки,

Источник

После родов болит живот как при месячных: что это означает, стоит ли бить тревогу?

Рубрики: Беременность/Роды

У некоторых женщин после родов болит живот как при месячных. Такие боли обуславливаются разными причинами. Бывает это связано с физиологией женского организма, но может быть и патология. Важно вовремя выяснить, чем продиктованы боли.

Причины боли в животе

Если сам процесс деторождения проходит довольно болезненно, то не нужно полагать, что восстановление организма пройдёт без болей.

Причиной тянущей схваткообразной боли становится активность окситоцина. Этот особый гормон после родов вырабатывается более интенсивно и оказывает хорошую услугу. Матка после родов раскрывается и увеличивается в размере, а окситоцин помогает ей обрести нужную форму.

В момент сокращения матки боль часто усиливается из-за давления на неё соседних органов. Важно следить, чтобы мочевой пузырь не переполнялся. В противном случае он будет давить на матку и обострять боли внизу живота.

Некоторым женщинам накладывают швы, в случае, если произошёл разрыв ткани. Нахождение инородного тела в организме будет какое-то время вызывать дискомфорт.

После родов врачи могут обнаружить в матке остатки плаценты, эпителия и плодного яйца. А значит возникает необходимость сделать маточное выскабливание. После такой нелёгкой процедуры роженицу какой-то период времени будут сопровождать тянущие боли в животе.

В процессе родов могут происходить костные травмы, которые впоследствии вызывают болезненные ощущения в нижней части живота. Со временем они проходят.

Боли в животе продолжительностью до 1 месяца определяют, как физиологические, и они проходят сами по себе. Если болезненные ощущения беспокоят месяц и больше, то это может быть патология.

Что если боли в животе месяц преследуют после родов

Роженице нужно быть вним

Источник