как после отмены ок регулон забеременеть

Почему нет месячных после отмены противозачаточных таблеток?

Зачастую после отмены противозачаточных нет месячных. Подобное связано с изменением гормонального фона у женщин, которые долгое время осуществляли прием контрацептивов. Это может быть как смещение менструального цикла, так и его полное нарушение.

Зачастую после отмены противозачаточных нет месячных. Подобное связано с изменением гормонального фона у женщин, которые долгое время осуществляли прием контрацептивов. Это может быть как смещение менструального цикла, так и его полное нарушение.

Польза и вред оральных контрацептивов

Создание оральных контрацептивов было неким прорывом в гинекологии. Суть действия таких таблеток заключается в блокировки овуляции. Отсутствие зрелой яйцеклетки означает невозможность ее оплодотворения сперматозоидами. Кроме этого, гормональные таблетки уменьшают сокращения маточных труб, делают цервикальную слизь гуще и вносят изменения в эндометрий. Шансы забеременеть сводятся к нулю. Грамотное и регулярное использование гормональных таблеток на 100% защищает от нежелательного зачатия.

Из сказанного следует, что только грамотно подобранный ОК дает 100% надежную защиту от зачатия и не несет негативных последствий.

Как выбрать противозачаточные

Как правило, от 2 до 3 месяцев такие отклонения могут считаться нормальным явлением. Если изменений нет, то следует обратиться к врачу за подбором другого препарата.

Подбор ОК ориентируется на возраст, вес и рост женщины. Учитывается цикл, объем месячных и присутствие болей. Также важно наличие аборта в прошлом, беременности и родов. После всестороннего обследования врач подбирает оптимальное средство контрацепции. При благоприятной адаптации к препарату женщина может принимать его регулярно в течение 5 лет. Перерыв необходим через год приема на 1-2 месяца.

После прекращения

Источник

Беременность после Регулона

Противозачаточные таблетки Регулон довольно часто назначают женщинам для защиты от нежелательной беременности. Они довольно просты в использовании и не имеют слишком много противопоказаний. Бывает, что разрешается принимать этот препарат и восемь и более лет.

Однако если вы планируете беременность, то откажитесь от приема Регулона, хотя бы за три месяца до зачатия малыша. Забеременеть после этих противозачаточных таблеток возможно. В среднем, такое случается через полгода активной половой жизни. Но бывает так, что беременность наступает и через год, волноваться при этом не стоит такие случаи в пределах нормы.

Многие женщины волнуются по поводу того, как может повлиять Регулон на будущую беременность. Сразу спешим вас успокоить, что после отмены приема оральных контрацептивов никакого негативного воздействия на плод не будет. Учитывайте то, что уже через сутки после приема последней таблетки от нее не остается и следа в женском организме.

В дополнение следует навести еще данные исследований одного из научных агентств. Так заметим, что вещества, которые входят в состав Регулона являются химическими аналогами гормонов эстроген и гестаген. Поэтому препарат не вызывает генных мутаций или иных пороков развития у малыша.

В принципе, забывать о том, что это гормональный препарат, не стоит. Поэтому побочные действия и риск все же могут возникнуть.

Но не все женщины могут без неприятных последствий принимать Регулон. В определенных случаях эти противозачаточные таблетки противопоказаны:

при тромбоэмболии или при предрасположенности к ней (например, инфаркт миокарда, цереброваскулярные заболевания (ишемический и геморрагический инсульт), выраженная форма атеросклероза);

при тяжелых заболеваниях печени: холестатической желтухе, гепатите, желтухе во время беременности, синдроме Дубина-Джонсона

Источник

Беременность после Регулона

Современная медицина предлагает женщинам огромное количество противозачаточных средств, сводящих риск нежелательной беременности практически к нулю. Но выбор представительниц прекрасной половины человечества в последнее время все чаще падает на противозачаточные таблетки – гормональные оральные контрацептивы, особой популярностью среди которых пользуется препарат «Регулон».

Тем не менее после периода предохранения, многие женщины задумываются о возможности забеременеть. В связи с этим возникают вопросы: не опасно ли строить планы о будущей беременности после прекращения использования оральных гормональных контрацептивов, в частности «Регулона»?

Как работает «Регулон»

Препарат «Регулон» изготавливается на основе синтетических гормонов этинилэстрадиола и дезогестрела. Под действием этих веществ процесс овуляции становится невозможным, а без выхода зрелой яйцеклетки из фолликула, как известно, беременность наступить не может.

Противозачаточные таблетки «Регулон» можно применять без перерывов в течение нескольких лет. При этом многие волнуются по поводу того, не ослабилась ли репродуктивная функция женского организма во время приема препарата «Регулон».

Ответ на этот вопрос один: при правильном приеме таблеток и соблюдении всех рекомендаций гинеколога, после завершения приема противозачаточных таблеток «Регулон» можно планировать беременность.

Это связано с тем, что составляющие препарата довольно быстро (обычно в течение суток) выводятся из организма. И именно по этой причине, для гарантированного предохранения от нежелательной беременности, нужно принимать «Регулон» строго по расписанию.

Прекращение приема препарата «Регулон»

Естественно, прекращать прием ор

Источник

Быстро ли наступает беременность после долгого приема противозачаточных таблеток

Комплексные оральные контрацептивы (они же ОК или КОК) — настоящее спасение для современной девушки. Они удобны, надежны, а отдельных случаях решают медицинские и косметические проблемы. Например, помогают сгладить ПМС, избавляют от лишних волос на теле и прыщиков на лице. Однако наступает момент, когда женщина задумывается о детях.

Быстро ли наступит беременность после приема противозачаточных таблеток, зависит от нескольких факторов. А именно: от длительности приема ОК, от возраста будущей мамы, от ее гормонального фона, состояния здоровья обоих родителей, от конкретного препарата. Подробнее об этом (а так же о том, как протекает беременность после отмены ок, не повлияют ли гормоны на ребенка) читайте в статье.

Ребаунд-эффект после короткого курса ОК

Иногда врач назначает ОК для стимуляции яичников при гормональном дисбалансе после того, как пациентка сдала анализы на гормоны при планировании беременности. Дело в том, что когда контрацептивы гормонального типа отменяют, шансы успешно забеременеть значительно повышаются. И врачи пользуются свойством этих препаратов. Назначают их на короткий срок (на 2-4 месяца) и отменяют прием. Это помогают некоторым пациенткам быстро забеременеть и успешно выносить малыша. Врачи называют это явление «ребаунд-эффект».

Важный нюанс: после отмены ОК возрастает вероятность многоплодной беременности. Ведь искусственные гормоны из противозачаточных таблеток подавляют репродуктивную функцию. После отмены контрацептива яичники трудятся в усиленном режиме, и может созреть не одна, а сразу несколько яйцеклеток.

Не вредно ли это? Как таблетки скажутся на здоровье малыша? Этот вопрос волнует многих ответственных будущих мам. Медики утверждают: ни короткий, ни длительный прием оральных контрацептивов никак не

Источник

Беременность после отмены ОК

На сегодняшний день оральные контрацептивы (ОК) признаны одним из самых эффективных средств защиты от нежелательной беременности. Такая схема подходит многим женщинам, привыкшим держать всю свою жизнь под контролем. После отмены гормональных таблеток возможно зачатие и вынашивание ребенка без каких-либо существенных ограничений. Как протекает беременность после применения ОК?

Механизм действия ОК

Все оральные контрацептивы работают по одному принципу. Они подавляют овуляцию, препятствуя созреванию яйцеклетки и выходу ее из яичника. Овуляция не наступает, а значит, оплодотворение просто не может произойти. Также ОК повышают вязкость шеечной слизи, не позволяя шустрым сперматозоидам проникнуть в матку. И наконец, оральные контрацептивы страхуют в случае наступления беременности вопреки всему. Эти препараты подавляют рост эндометрия, так что случайно сформировавшемуся зародышу просто не удастся прикрепиться к стенке матке. Последний механизм реализуется достаточно редко.

В состав комбинированных оральных контрацептивов входят два женских гормона: эстроген и прогестерон. Эффект от использования ОК достигается только при соблюдении всех правил их приема. Все оральные контрацептивы нужно пить ежедневно строго в одно и то же время. Принимать ОК можно в течение достаточно длительного времени, пока не возникнет желание завести ребенка. Как быстро наступает беременность после отмены оральных контрацептивов?

Восстановление овуляции

Во время приема комбинированных оральных контрацептивов происходит полное подавление функции яичников. Гонадотропные гормоны не вырабатываются, и яичники находятся в спящем состоянии. После отмены ОК происходит постепенное восстановление функции женской репродуктивной сферы. Как быстро идет этот процесс?

если женщина забеременела во время отпуска по уходу за ребенком
Как вы, наверное, знаете, понятие «декретный отпуск» — это упрощенное название. Существуют два периода освобождение от работы, на которые может рассчитывать трудящаяся мать.

Во-первых, больничный по беременности

Организм каждой женщины индивидуален, и сложно заранее пре

Источник

Беременность после регулона как быстро наступает

Современная медицина предлагает женщинам огромное количество противозачаточных средств, сводящих риск нежелательной беременности практически к нулю. Но выбор представительниц прекрасной половины человечества в последнее время все чаще падает на противозачаточные таблетки - гормональные оральные контрацептивы, особой популярностью среди которых пользуется препарат «Регулон».

Тем не менее после периода предохранения, многие женщины задумываются о возможности забеременеть. В связи с этим возникают вопросы: не опасно ли строить планы о будущей беременности после прекращения использования оральных гормональных контрацептивов, в частности «Регулона»?

Препарат «Регулон» изготавливается на основе синтетических гормонов этинилэстрадиола и дезогестрела. Под действием этих веществ процесс овуляции становится невозможным, а без выхода зрелой яйцеклетки из фолликула, как известно, беременность наступить не может.

Это связано с тем, что составляющие препарата довольно быстро (обычно в течение суток) выводятся из организма. И именно по этой причине, для гарантированного предохранения от нежелательной беременности, нужно принимать «Регулон» строго по расписанию.

Естественно, прекращать прием оральных контрацептивов «Регулон» нужно после того, как будет выпита последняя (21-я) таблетка из упаковки. Как правило, спустя несколько дней после этого наблюдаются кровянистые выделения, по внешним признакам напоминающие менструальные. Важно помнить, что после того как эти выделения прекратятся, возникает довольно высокая вероятность забеременеть.

у кого дети после кесарева
Мне предстоит кесарево сечение(эпидуральная анестезия). Я знаю,что мой малыш будет здоров(Я В ЭТО ВЕРЮ!!!),как и детки,рожденные естественным путем,но........ Многое меня все же смущает в этом деле.

Кто-нибудь знает какие-

Однако при планировании беременности после отказа от таблеток «Регулон», стоит дать организму немного восстановиться, научиться жить «по старым правилам». Следует помнить: длительное время он получал искусственные гормоны извне, поэтому, скорее всего, выра

Источник

Зачатие на отмене ОК (Регулона)

собственно темкой все сказано… хочу попробовать забеременеть на отмене ОК( в моем случае это Регулон).на тот момент будет 5 месяцев после ЗБ. у кого получилось с первого раза на отмене забеременеть и как протекала беременность?

А я пила ОК 3 года. Первый раз после отмены монстры пришли нормально, второй раз с задержкой на 2 недели, а теперь уже почти 3 мес. как их нет. Не беременна. Вернусь домой из поездки -пойду по врачам.

А я пила ОК 3 года. Первый раз после отмены монстры пришли нормально, второй раз с задержкой на 2 недели, а теперь уже почти 3 мес. как их нет. Не беременна. Вернусь домой из поездки -пойду по врачам.

Здравствуйте, девочки! Меня тоже интересует этот вопрос. После ЗБ приписали принимать Регулон. Я через полгода собираюсь пробовать беременнеть снова. Так интересно, когда же стоит прекратит применение противозачаточных для успешного оплодотворения?

Девушки, у меня была ЗБ 7 месяцев назад, сразу после назначили полугодовой курс ОК (Ярина), не пью уже больше месяца! Сегодня обнаружила на тесте две полоски))))))))))))))))))))))))

Девушки, у меня была ЗБ 7 месяцев назад, сразу после назначили полугодовой курс ОК (Ярина), не пью уже больше месяца! Сегодня обнаружила на тесте две полоски))))))))))))))))))))))))

Здравствуйте, девочки! Меня тоже интересует этот вопрос. После ЗБ приписали принимать Регулон. Я через полгода собираюсь пробовать беременнеть снова. Так интересно, когда же стоит прекратит применение противозачаточных для успешного оплодотворения?

Ален, я тут чуть ли не на каждом сайте задаю этот вопрос и многие говорят что в первый месяц на отмене очень легко забеременеть, а еще говорят что большой процент что беременность может быть многоплодной:)

Ура!!!! katena 25, большое спасибо за ответ!!! Если же беременность будет многоплодной - я буду самой

Источник