можно забеременеть при гиперплазии эндоцервикса

Беременность и гиперплазия

Здравствуйте, доктор. Скажите, пожалуйста, с гиперплазией эндометрия возможно ли забеременеть? Месяц назад поставили под вопросом: гиперплазия или полип эндометрия. Сказали, надо делать биопсию, и что пока есть гиперплазия забеременеть не смогу. Очень сильно расстроилась! Но два дня назад тест на беременность положительный (сделала тест приблизительно 6-7 раз). Возможно ли вообще забеременеть при гиперплазии? И если возможно, то как гиперплазия может отразиться на течении беременности?

Добрый день, Олька Рычагова! Для подтверждения беременности рекомендую сдать кровь на в-ХГЧ. Сама по себе гиперплазия эндометрия - диагноз гистологический, только предположить можно по данным УЗИ.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Здравствуйте, помогите пожалуйста, мне 27 лет, у меня есть мальчик 4.6, мне удаляли желчный пузырь,есть лишний вес, при росте 1.72 вешу 110кг, других болячек нет, вот уже три года не...

Добрый день,Татьяна Викторовна. Мне в 2008 году диагностировали гиперплазию эндометрия после выскабливания,прописали норколут,который я пропила месяца 2. Затем очередное выскабливание в 2010 и назначение ярины,через 3-4 месяца стали делат

Источник

Можно ли вылечить гиперплазию эндометрия без выскабливания 1

Гиперплазия эндометрия способна развиться в очень молодом возрасте. Это одна из гинекологических патологий, которая не нуждается в длительном наблюдении из-за своей опасности. Но некоторых женщин пугает операция по устранению заболевания. А между тем на ранней стадии лечение гиперплазии эндометрия без выскабливания вполне возможно с помощью консервативной терапией.

Особенности развития слизистой матки при гиперплазии

Толщина эндометрия меняется в зависимости от фазы менструального цикла, но значения постоянны на каждой из них. Под воздействием избыточной концентрации эстрогенов они могут аномально возрасти за счет увеличения количества и размеров желез, стромальных клеток.

Очевидным для женщины это станет из-за изменившихся особенностей протекания менструации. Но не это является главной опасностью, которую несет с собой заболевание. Угрозы, создаваемые ею, серьезнее:

Еще одна опасность – вероятность появления в слизистой раковых клеток, хотя она существует не для всех видов гиперплазии.

Как избавиться от гиперплазии

Большинство женщин уверены, что гиперплазия эндометрия без выскабливания не поддается лечению. Иногда оно входит в комплекс лечебных мер, хотя и не является единственным методом остановки аномального развития слизистой матки.

Но поскольку причины заболевания лежат в сфере гормонов, основу терапии составляют соответствующие медикаменты. Определяющее место в лечении принадлежит им, если:

Гиперплазия эндометрия возникает на фоне гиперэстрогении. Эта группа гормонов, когда они в избытке, побуждает клетки слизистой к аномальному делению. Эстрогены тоже поддаются влиянию, которое оказывают на них другие гормоны.

Для тех, кто задается вопросом, а можно ли вылечить гиперплазию эндометрия без выскабливания

Источник

Виды гиперплазии эндометрия и их лечение

Гиперплазия эндометрия матки — это заболевание внутренней оболочки матки, при котором происходит изменение стромы и желез эндометрия. При этом клетки слизистой оболочки разрастаются, и эндометрий значительно утолщается по сравнению с нормальным состоянием. Как лечить этот недуг и опасен ли он? Давайте разбираться.

Гиперплазия эндометрия матки — что это такое

В основе заболевания лежит усиленное размножение и в некоторых случаях изменение структуры клеток, в результате чего увеличивается и объем самой матки.

Чаще всего заболевание вызывается нарушением гормонального фона, развивается на фоне патологий липидного и углеводного обмена веществ, различных гинекологических заболеваний, а также некоторых экстрагенитальных нарушений.

Гиперплазии эндометрия более других подвержены женщины, в организме которых усиленно вырабатываются эстрогены и присутствует дефицит прогестерона.

Таким образом, в основную группу риска входят женщины, страдающие мастопатией, миомой матки, поликистозом яичников, эндометриозом, а также нарушением жирового обмена, гипертонией, болезнями печени, при которых нарушается распад гормонов, а также повышенным уровнем сахара в крови.

Значительно подвержены развитию гиперплазии эндометрия женщины в период менопаузы и при позднем климаксе, страдающие ожирением, сахарным диабетом и артериальной гипертензией.

Главным и наиболее опасным осложнением гиперплазии является малигнизация структуры, то есть ее перерождение в раковую опухоль. Озлокачествление гиперплазии происходит в 1–55% случаев в зависимости от типа и скорости развития заболевания, а также возраста женщины и перенесенных ранее заболеваний.

Причины появления

Чаще всего развитие заболевания происходит на фоне гормональных нарушений. Организм женщины репродуктивного возраста подвер

Источник

Гиперплазия

Причины и симптомы гиперплазии эндометрия

Гиперплазия – процесс, при котором из-за увеличения количества клеток в органе или ткани (кроме опухолевой) увеличивается размер этого органа или образования. Встречаются случаи, когда появление данного процесса может быть спровоцировано принятием анаболических стероидов. Это происходит из-за того, что мышечная масса при их приеме будет образована за счет гипертрофии, что в итоге и приведет к увеличению количества клеток, в данном случае – мышечных. Это подтверждают и исследования, однако есть и противники данного суждения.

Есть мнение, что применение так называемого гормона роста служит предпосылкой возникновения гиперплазии. Следствием станет то, что люди, занимающиеся спортом и не имеющие для этого идеальных природных данных, смогут максимально развить свою мускулатуру. При этом важную роль будет играть и тот факт, что результаты окажутся намного лучше, чем при приеме одних анаболических стероидов.

Гиперплазия эндометрия – это процесс, при котором внутренний слой матки становится толще. Заболевание может возникнуть независимо от возраста. Предпосылками возникновения и распространения будет служить нарушения гормонального баланса в организме женщины, за счет чего будет наблюдаться сбой в менструациях. В основном данное заболевание распространено среди женщин, у которых есть другие болезни, такие как ожирение, сахарный диабет или артериальная гипертония.

Гиперплазия эндометрия в самом начале развития не всегда проявляет какие-либо признаки. Как правило, чуть позже возникают редкие кровянистые выделения, которые идут независимо от менструаций. В дальнейшем они проявляются чаще и становятся наиболее обильными, а более сильные выделения могут привести к анемии и другим неприятным последствиям.

Если у женщины есть подозрения на гиперплазию эндометрия, необходимо провест

Источник

Миома матки, гиперплазия зндометрия, аденомиоз

Здравствуйте, доктор. Очень надеюсь на вашу помощь. У меня миома матки, гиперплазия эндометрия, аденомиоз. Позади три РДВ, уколы бусерелина лонга (6 шт.). После последнего укола прошло два месяца. Была на узи, всё возвращается. Сейчас жду месячных. Врач выписала БАД "Литовит Ч". Я не знаю, сможет ли он мне помочь? Очень жду Вашего ответа.

Похожие и рекомендуемые вопросы

9 ответов

Станислав Александрович, здравствуйте. Меня зовут Галина, мне 48 лет. Есть сын, ему 28 лет. Жалобы: были месячные продолжительные, иногда по три недели, гемоглобин падал до 54 г/л. Заработала анемию тяжёлой степени. Сейчас, прошло 2 месяца после шестого укола, по последнему узи, как сказала врач, аденомиоз, эндометрий - 7, миома матки, киста левого яичника, множественные кисты эндоцервикса. Я просто очень боюсь, что эндометрий опять вырастет, начнётся кровотечение и опять РДВ, а идти туда совсем не хочется, я их уже три сделала. Неужели ничего нельзя изменить? Я так надеялась на уколы!

Добрый день. Чаше всего проблемы связанные с эндометриозом и миомой уходят после наступления менопаузы. Лечение агонистами гонадотропин-релизинг гормона как раз на этом и основано (создание искусственной менопаузы). Но часто, к сожалению, после отмены препарата (а его нельзя назначать более чем на 6 месяцев) симптомы через время возвращаются.

Учитывая наличие кровотечений на фоне эндометриоза и миомы, приводящих к тяжелой анемии, я бы вам рекомендовал оперативное лечение, если повторно будет определяться гиперплазия по УЗИ, будет рост миомы, обильные менструации.

Станислав Александрович, спасибо вам большое за ответ. Я правильно поняла, таблетки Литовит Ч, мне покупать не надо, нужно купить Индол-Форте или Квинол. А какие лучше и сколько месяцев мне пить? А гормональные мне уже будут не нужны?

натуральные роды после кесарева
Сегодня технология искусственного оплодотворения для многих семей является единственным шансом иметь ребенка. Еще несколько лет назад многие с недоверием относились к ЭКО, но по прошествии времени эта процедура стал

Бусерил

Источник

Железистая гиперплазия эндометрия

Железистая гиперплазия эндометрия – избыточное разрастание железистой ткани эндометрия, характеризующееся его утолщением и увеличением объема. Железистая гиперплазия эндометрия проявляется обильными менструациями, дисфункциональными ановуляторными кровотечениями, анемией, бесплодием. Для определения гиперпластической трансформации эндометрия проводится УЗИ, гистероскопия, Эхо-ГСГ, биопсия эндометрия, гормональные исследования. Лечение железистой гиперплазии эндометрия включает выскабливание полости матки, гормонотерапию, при необходимости – резекцию или абляцию эндометрия.

Железистая гиперплазия эндометрия

В основе железистой гиперплазии эндометрия лежат чрезмерно активные пролиферативные процессы в железистой ткани матки. Основной опасностью гиперпластических изменений эндометрия служит возможность их прогрессирования и злокачественной трансформации. Поэтому важность диагностики и лечения железистой гиперплазии эндометрия диктуется актуальностью сохранения репродуктивного потенциала женщины и профилактики рака эндометрия. Диагноз железистой гиперплазии может быть поставлен только по результатам гистологического исследования образцов эндометрия.

Причины развития железистой гиперплазии эндометрия

Гиперпластическая трансформация эндометрия может возникать у женщин любого возраста при наличии факторов риска, но чаще встречается в переходные периоды, связанные с гормональными изменениями в организме (у подростков и пациенток пременопаузального возраста).

по узи беременность наступила до месячных
Многие женщины, еще не знающие о своей беременности, жалуются на легкое недомогание, упадок сил и постоянное желание прилечь и уснуть, что является первыми признаками беременности до месячных. Может также возникнуть о

Фоновыми генитальными процессами, сопутствующими развитию железистой гиперплазии эндометрия, являются миома матки, синдром поликистозных яичников, эндометриоз, эндометриты. Развитию железистой гиперплазии эндометрия нередко предшествуют гинекологические операции, диагностические выскабливания эндометри

Источник

можно ли забеременеть при эндометрии

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть при эндометрии' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли забеременеть при эндометрии

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран. За десятилетия, прошедшие с момента описания синдрома, было предложено..

Меноррагия – серьезная соматическая патология, которая осложняет протекание менструального цикла и зачастую приводит к возникновению психических расстройств.

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Технологии, которые еще десятки лет назад казались сюжетом для фантастических фильмов, сегодня становятся реальностью. Зрелый возраст и недуги все реже становятся препятствием к тому, чтобы родить здорового малыша.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть при эндометрии

Здравствуйте! Меня зовут Сабина. В 20 лет был выкидыш на 21 неделе, причину не установили. После долгое время с мужем предохранялись презервативами. Сдала анализы на хламидии, уреаплазму, микоплазму, обнаружили хламидии, пролечились с мужем, потом повторно 2 раза сдавала и муж тоже, ничего не обнаружили. Потом прижгла эрозию в 23 года.Сейчас мне 25, пару месяцев не предохраняемся. Первое УЗИ прошла на 11 день цикла: эндометрий 9,5 мм, неоднородный гиперэхоген. включение до 4,5 мм. Второе УЗИ прошла на 6 день цикла: эндометрий 6,5 мм (>w/ неоднородный). Правый яи

Источник