стимуляция овуляции и эрозия

Эрозия шейки матки

И в одном, и в другом случае сосуды подслизистого слоя близко располагаются к поверхности, поэтому просвечивают. Внешне это выглядит как участок эрозии.

Длительное время эрозия шейки матки клинически ничем не проявляется. Поэтому, как правило, патология выявляется при влагалищном осмотре с помощью зеркал.

Во время полового акта из-за близости кровеносных сосудов могут появляться скудные кровянистые выделения. Боли для этого состояния не характерны, так как шейка матки практически не имеет болевых рецепторов.

Также со временем может присоединяться шеечный фактор бесплодия, которое развивается в результате спаечного процесса в канале шейки матки и сопутствующих гормональных нарушений.

Инфекционно-воспалительный процесс, который может быть как специфическим (хламидиоз, микоплазмоз, трихомониаз, папилломавирусная инфекция и т.д.), так и неспецифическим (вызывается условно-патогенными микроорганизмами, обитающими во влагалище).

Результатов гинекологического осмотра шейки матки (глубокий язвенный дефект выглядящий внешне в виде красного пятна).

Кольпоскопию - эндоскопическое исследование, в том числе с применением различных проб (проба Кробака – зондирование эрозии, проба Шиллера)

Биопсию шейки матки (взятие ткани шеечного канала матки) с последующим цитологическим и гистологическим исследованием, позволяющим изучить клеточный состав цервикального эпителия.

Бактериологического исследования влагалищного и цервикального секрета с определением чувствительности выделенных микроорганизмов к антибиотикам.

Этиотропную, то есть оказывающую воздействие на причинный фактор (исключение травматизации, противовоспалительные и иммуностимулирующие препараты, гормональная коррекция).

Специализация Амбулаторное ведение гинекологических больных и беременных; диагностика и лечение забо

Источник

Почему нет овуляции при регулярных месячных и как можно ее стимулировать?

Распространенной причиной бесплодия считается отсутствие одной из фаз менструального цикла – овуляции. В большинстве случаев она протекает незаметно, поэтому ее отсутствие не беспокоит женщин ровно до момента планирования беременности.

Ановуляция является следствием патологического процесса в организме. Если нет овуляции, следует выяснить возможные причины. Как показывает практика, даже у здоровых женщин по всем показателям может быть обнаружена данная проблема, но этот процент невелик.

Данная причина чаще относится к девушкам в период менархе – первого менструального кровотечения, также может наблюдаться у женщин климактерического периода либо у молодых мам в период лактации. В медицинской практике выделяют случаи ановуляции неясного происхождения. Чаще всего этот феномен связывают с резкой сменой места жительства или туристическим путешествием.

Гипоталамо-гипофизарная система отвечает за норму гормонов в организме. При сбое в данной системе возникают нарушения в работе щитовидной железы и, как следствие, нарушения функций яичников. Это приводит к недостатку гормона, стимулирующего фолликулы до полного созревания, что и приводит к отсутствию овуляции и, как следствие, невозможности забеременеть.

Генетические нарушения, связанные с аномальным развитием матки и яичников, диагностируют при рождении, а вот общая задержка полового созревания проявляется по мере взросления девушки, и патология может быть не распознана до физической половозрелости.

Созревание яйцеклетки протекает в фолликуле, который, в свою в очередь, проходит определенные стадии роста (фолликулогенез). Рост фолликула завершается овуляцией на 14-й неделе, достигая 2,4 см в диаметре. На этой стадии можно забеременеть, поэтому она является основным процессом, который обеспечивает готовност

Источник

Клиника пластической хирургии

Стимуляция овуляции

Стимуляция овуляции представляет собой комплекс врачебных мероприятий, направленных на активацию деятельности яичников, а также подготовки слизистой матки для имплантации плодного яйца. Стимуляция овуляции проводится только после того, как будет изучена проходимость маточных труб и исследована фертильность мужчины.

Данную процедуру выполняют в специализированных клиниках, где есть возможность проведения ультразвукового мониторинга. Наиболее часто стимуляция овуляции проводится пациенткам с  поликистозом яичников, с целью получения беременности.

В настоящее время существуют несколько методов стимуляции овуляции: повышающий протокол минимальных доз и понижающий протокол высоких доз.

Повышающий протокол минимальных доз основан на принципе плавного увеличения доз лекарственных препаратов. В такой модификации используется препарат Кломифен.

Кломифен является нестероидным синтетическим эстрогеном, и он обладает способностью блокировать рецепторный аппарат, ответственный за взаимодействие с эстрадиолом. После того, как произойдет отмена Кломифена наступает механизм обратной связи, который приводит к усилению синтеза гонадотропных релизиг гормонов и нормализация выработки ЛГ и ФСГ. Этот феномен активизирует рост и развитие фолликулов. Стимуляция овуляции начинается с 5-ого дня менструального цикла.

Используется Кломифен в дозе 50 мг в сутки, до 9-ого дня. В каждом следующем цикле, при неудаче стимуляции овуляции, дозу Кломифена увеличивают на 50 мг. Увеличение дозы более чем на 150 мг в сутки нецелесообразно, и в этом случае используются иные способы. Иначе говоря, стимуляцию Кломифеном следует проводить трехкратно, и если беременность не была получена, то считается, что пациентка обладает резистентностью к Кломифену.

В сроки проведения стимуляции овуляции проводится УЗ

Источник

Стимуляция овуляции

В программах ЭКО используются различные схемы и комбинации препаратов для стимуляции фолликулогенеза в яичниках и получения клеток (ооцитов). Для стимуляции суперовуляции могут быть назначены любые препараты: антагонисты эстрогенов (кломифен и его аналоги), препараты человеческого менопаузального гонадотропина (чМГ), содержащие ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеотропный гормон), рекомбинатный ФСГ.

Существуют многочисленные схемы стимуляции суперовуляции. На практике выбор схемы стимуляции врачом производится на основании возраста пациентки, ее соматического и гинекологического здоровья, овариального резерва. Ниже представлены цены на услуги в клинике «Я здорова!».

Искусство врача-репродуктолога заключается в правильной подготовке пациентки к программе ЭКО и подборе адекватной, минимальной, щадящей схемы стимуляции овуляции. Важно получить должное количество яйцеклеток, но не вызвать при этом гиперстимуляции (серьезного осложнения программ ВРТ).

Овариальный резерв складывается из таких параметров, как ФСГ,АМГ, количество антральных фолликулов (фолликулы,которые могут пойти в рост в данном цикле).

Схемы стимуляции овуляции

Стимуляция (индукция) суперовуляции (ИСО) проводится препаратами чМГ или ФСГ. ИСО начинается со 2-3-го дня менструального цикла и длится в течение 8-10 дней. Важно инъекции вводить в одно и тоже время суток. Для окончательного созревания ооцитов используются препараты ХГЧ. ХГЧ вводится за 34-35 часов до пункции яичников.

В 2002 году был выполнен первый в России удачный протокол с витрифицированными (метод сверхбыстрого замораживания) эмбрионами, родился здоровый мальчик.

Стимуляция суперовуляции (ИСО) проводится в комбинации нескольких препаратов одновременно. Используются кломифен, чМГ, ФСГ и их комбинации.

В этих протоколах используются

Источник

Красная щетка при планировании беременности и лечении женских болезней

Красная щетка или родиола в своей полезности ничем не уступает женьшеню. Это одно из растений, которое признано официальной медициной. Помимо борьбы с гинекологическими болезнями, родиола помогает многим женщинам забеременеть, омолодиться и привести весь организм в тонус.

Что это за растение

Красная щетка — трава, обладающая целебными свойствами, которая часто используется в гинекологии. Произрастает она на территории Алтая, в степях и на склонах, не встречаясь больше нигде. Это травянистое растение, вырастающее до 30 см. Оно обладает мясистыми, содержащими запасы воды, листьями и небольшими цветками, образующими сложные соцветия. Цвет лепестков красный, бело-розовый, желтый или желто-зеленый.

Химический состав травы

Знаете ли вы? По словам Гиппократа, в Древней Греции беременность определяли по реакции женского организма на напиток из воды и меда: если у женщины возникнут брюшные судороги, она беременна.

В чем польза: фармакологические свойства

Лечебные свойства такого уникального растения, как красная щетка, делают ее чрезвычайно полезной для женщин. Растение используется с целью:

Также красная щетка позитивно действует на нервную систему человека, успокаивая и улучшая сон. Кроме того, она полностью восстанавливает женский организм, залечивает раны, производит омолаживающий эффект.

Красная щетка и планирование беременности

При планировании будущей беременности врачами часто рекомендуется прием спиртовых или водных настоек, отваров и экстрактов из красной щетки. В данный момент растение является основным компонентом некоторых таблеток, фиточаев и сиропов.

влияет запах краски беременность
Беременность — знаменательный и важный период в жизни женщины. Становление матери, вынашивание под сердцем новой жизни предполагает большую ответственность и большой риск для будущей мамы.

Одним их таких риско

Компоненты, которые входят в ее состав, благоприятно сказываются на деятельности репродуктивной системы, помогают с зачатием и вынаш

Источник

Стимуляция овуляции

Благодаря современным медицинским технологиям появилась возможность помочь многим бездетным парам. Один из вариантов решения проблемы бесплодия – стимуляция овуляции. Эта методика зарекомендовала себя как очень эффективная, вероятность успешного результата достигает 75 %. Показана эта процедура женщинам, у которых не происходит овуляция, а также пациенткам, ожидающим ЭКО.

Стимуляция суперовуляции – это методика, направленная на созревание нескольких фолликулов одновременно. Выполняют процедуру при подготовке к ЭКО, чтобы получить максимальное число зрелых яйцеклеток за один цикл. Такой подход дает медикам возможность делать отбор ооцитов. В результате шансы на искусственное оплодотворение повышаются, и удается получить достаточное количество эмбрионов. Добиваются стимуляции путем введения гормональных средств по особым схемам.

Если цикл женщины длится 28 суток, то начиная с 23 дня применяют блокаторы ГнРГ, чтобы подавить гипофиз. Под действием этих средств в организме снижается производство естественных гормонов ЛГ и ФСГ. В этот период в связи с изменениями в гормональном фоне у женщины может появиться такая симптоматика – приливы, ощущение жара, незначительные выделения с кровью, чувство усталости, раздражительность.

Если планируется стимуляция, пациентка должна пройти тщательное обследование. Необходимо убедится, что никаких противопоказаний к этой процедуре у нее нет. После обследования врач должен сделать заключение, которое предусматривает такие моменты:

Подготовка к стимуляции овуляции

клеарблю тест на овуляцию
Здравствуйте!   Рано или поздно, а в общем, здесь не бывает, наверное, рано и поздно, практически каждая женщина решает, что она готова стать мамой.   Ко мне такое желание пришло в 26 лет, на тот момент я была год замужем, а в

• Метросальпингография ультразвуковая. Эту современную совершенно безболезненную процедуру выполняют сразу после месячных. В полость матки и трубы вводят контраст, что позволяет хорошо изучить очертания труб. Этим методом легко выявляются полипы, а также другие патологические образования. Ответ готов в день исс

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Как проводится стимуляция овуляции?

Современная медицина дает возможность парам, желающим родить ребенка, осуществить свою мечту, несмотря на всевозможные трудности. Стимуляция овуляции – одна из составляющих репродуктивной методики, ее эффективность достигает 75%. Методика помогает забеременеть женщинам, которым предстоит ЭКО, а также пациенткам, у которых по тем или иным причинам отсутствует овуляция.

Что такое овуляция?

Овуляция – этап менструального цикла женщины, во время которого зрелый фолликул разрывается и из него выходит созревшая и готовая к оплодотворению яйцеклетка. Весь процесс овуляции контролирует гипоталамус путем выделения гормонов. В фолликулярной фазе до момента наступления овуляции фолликул увеличивается в размерах под воздействием гормона ФСГ. Когда фолликул достигает определенных размеров, под регуляцией выделяемых им эстрогенов запускается механизм созревания яйцеклетки. После того, как фолликул окончательно созревает, он разрывается для того, чтобы выпустить из себя яйцеклетку. Этот момент и называется овуляцией.

Затем созревшая яйцеклетка продвигается по трубе в полость матки. Если в период овуляции яйцеклетка оплодотворяется, она попадает в матку и прикрепляется к ее стенке. Если  же оплодотворение не происходит, в течение 12-24 часов яйцеклетка погибает. Когда же наступает овуляция? При 28-дневном менструальном цикле созревшая яйцеклетка выходит из фолликула в среднем на 14-й день, но незначительные отклонения также считаются нормой.

Какие симптомы может наблюдать женщина во время овуляции? Это могут быть временны

Источник