тержинан можно ли забеременеть

Можно ли лечиться Тержинаном при грудном вскармливании

Врачи достаточно часто назначают Тержинан при грудном вскармливании от кандидоза. Это неудивительно, ведь ослабленный организм женщины после родов подвержен многочисленным заболеваниям, к числу которых относится и молочница. Особенно опасны случаи, когда грибок поражает соски, ведь так ребенок может легко заразиться во время грудного вскармливания.

Состав и принцип действия препарата

Основные действующие компоненты медикамента Тержинан: тернидазол, преднизол и нистанин. Кроме них в состав входят дополнительные ингредиенты — крахмал и лактоза. Эти 2 компонента уже должны насторожить, ведь в больших количествах они способны нанести определенный вред детскому организму. Но не стоит спешить с выводами, ведь крахмал и лактоза содержатся в препарате в небольших количествах.

Показания и противопоказания

У женщины с ослабленным после родов организмом средство с высокой вероятностью может вызывать побочные эффекты: раздражения, зуд и жжение на коже. Иногда после употребления Тержинана возникают и аллергические реакции.

В списке противопоказаний есть лишь индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав препарата. Это значит, что производитель проводил исследования на всасываемость препарата в материнское молоко, и они показали хорошие результаты.

Несмотря на это, среди специалистов до сих пор нет единого мнения по поводу целесообразности применения средства Тержинан при ГВ. Окончательное решение принимает лечащий врач в зависимости от индивидуальных особенностей организмов женщины и ребенка. При этом большое внимание уделяется положительным и отрицательным особенностям препарата.

Преимущества и недостатки

наличие в составе гормоноподобных компонентов, а также веществ синтетического происхождения, которые несут потенциальный вред

Источник

Совет 1: Свечи "Тержинан": можно ли применять их при месячных

Иногда бывает нелегко выбрать лекарственный препарат, который можно использовать практически во всех ситуациях, не думая о последствиях. Многие вагинальные свечи для лечения гинекологических воспалительных заболеваний имеют ограничения по применению во время «критических дней». Наивысшим критериям надежности соответствуют вагинальные таблетки «Тержинан». Чем же они так хороши?

Как действует лекарственный препарат «Тержинан»

Эти высокоэффективные вагинальные таблетки используются для лечения и профилактики воспалительных заболеваний половой сферы женщины. Входящие в состав препарата тинидазол и неомицин действуют на многих возбудителей, в том числе и на трудноискоренимые трихомонады, что делает его эффективным даже при смешанной инфекции. Содержащийся в таблетках нистатин устраняет грибковые колонии, преднизолон – снимает отек, зуд и способствует угасанию воспалительного процесса. К тому же, вагинальные таблетки «Тержинан» имеют в своем составе масла гвоздики и герани, которые обладают противовоспалительным действием и способствуют восстановлению слизистой влагалища. «Тержинан» совместим с гормональными препаратами, например, с гелем «Прожестожель».

Побочные эффекты при использовании вагинальных таблеток «Тержинан» крайне редки, обычно они возникают уже через несколько минут после введения и проявляются в виде жжения.

Как применять «Тержинан»

Вагинальные таблетки «Тержинан» действуют исключительно местно, поэтому пациенткам можно не волноваться о побочных эффектах, связанных с проникновением компонентов препарата в кровь. Лечиться этим средством довольно просто, необходимо на протяжении 10 дней вставлять во влагалище по 1 таблетке, для повышения эффективности следует полминуты подержать ее в воде. Применение препарата «Тержинан» можно сочетать с физиолечение

Источник

Свечи Тержинан во время месячных

Главной особенностью воспалительных заболеваний половых путей у женщин является то, что для них характерна предрасположенность к волнообразному течению. Ранее вылеченный кольпит или вагинит опять может появится перед новым менструальным циклом. В данном случае провокатором является гормональная реорганизация. Если терапия будет начата обычным свечами за три-пять суток до менструации, то её нужно будет завершать уже тогда, когда появится кровотечение. Это является неприемлемым для традиционных свечей. В данном случае возникает вопрос: можно ли применять свечи Тержинан во время месячных?

Подробнее о препарате

Если речь идет о свечах «Тержинан», то стоит отметить, что они считаются медикаментами с доказанной эффективностью. Это могут подтвердить не только отзывы многих девушек, но и специалистов. Действие Тержинана является достаточно результативным и быстрым. Лекарство отличается своей универсальностью и удобностью в применении.

Свечи были созданы французской фармацевтической компанией. Воздействие Тержинана на различные виды инфекций продолжается во время месячных и нет никакой необходимости в том, чтобы остановить его прием. Кроме того, лечебное воздействие достигается за небольшой промежуток времени. Тержинан оказывает эффективное действие на следующие заболевания:

Неомицин — являет собой антибактериальное средство, которое эффективно борется с листерией, аэробами, стафилококком и т.д.;

Препарат безвреден для здоровья женщины и не всасывается в кровь. Несмотря на это, стоит отметить, что его запрещается применять во время первого триместра беременности, при грудном выкармливании, а также если есть аллергия на один или несколько действующих компонентов.

Можно ли ставить свечи во время месячных

В случае если Вы не уверены в том, стоит ли Вам применять свечи Тержи

Источник

Можно ли принимать Тержинан во время месячных?

Сильные воспаления и гинекологические заболевания достаточно часто требуют серьезного лечения. Наряду с таблетками, инъекциями, применяются средства, имеющие местное воздействие. При выборе препарата, эффективного для организма, не наносящего вреда, устраняющего женские болезни, часто отдают предпочтение вагинальным свечам, которые продаются в аптеках или готовятся фармацевтами по рецептам врача.

О свечах

Данная форма лекарственного средства часто используется пациентками, но имеет один серьезный недостаток. Во время месячных женщине приходится прерывать лечение. Из-за смывания обильной менструальной кровью частиц препарата, он становится неэффективным.

Созданные фармацевтической компанией из Франции, свечи тержинан во время месячных продолжают воздействовать на инфекцию, обнаруженную в организме и прерывать их прием не нужно. Препарат применяется достаточно часто, является универсальным средством при лечении многих вирусов и инфекций, возникающих воспалений и имеет местное воздействие.

Состав и действие «Тержинана»

Слизистая оболочка половых органов женщины является благоприятной средой для развития грибков и инфекций. Входящие в состав таблеток ингредиенты имеют широкий спектр действия и активно используются гинекологами для лечения возникших воспалений. Удачно подобранное сочетание составляющих устраняет причину и очаг появившегося женского заболевания.

неомицина, который является сильнодействующим веществом. Это универсальный антибиотик, который борется с вредоносными бактериями, устойчивыми к действию других препаратов;

преднизолона, имеющего противовоспалительное действие. Гормональное средство с гипоаллергенным и заживляющим действием;

нистатина, который активно воздействует на кандидозные грибки, при этом приводит к разрушению их оболочки

Источник

Как использовать свечи Тержинан во время менструации

Сильные воспалительные процессы в половых путях в некоторых случаях имеют волнообразное течение. Например, кольпит или вагинит даже при тщательном лечении может быстро проявиться снова и начать причинять беспокойство. Особенно плохо, когда болезнь обостряется накануне менструации. Если пероральное применение лекарств и постановка уколов допускаются в любое время цикла, то со средствами местного воздействия дело обстоит сложнее.

Начав использовать в лечебных целях свечи за 3 – 5 дней до кровотечения, женщине приходится заканчивать терапию в критические дни. Эффект воздействия обычных суппозиториев становится минимальным. Другое дело Тержинан – во время месячных препарат продолжает свою работу.

Tergynan: состав и фармакологические свойства

Тержинан – это вагинальные таблетки, предназначенные для лечения воспалительных процессов инфекционной природы. Активных компонентов в составе препарата присутствует четыре:

Нистатин – противогрибковое вещество действует на слизистой поверхности влагалищной трубки и не попадает в кровоток. Оно угнетает рост кандидозных штаммов, провоцирующих молочницу.

Тернидазол – вещество эффективно борется с гарднереллами и работает как противогрибковое и трихомонацидное средство.

Если у пациентки возникает необходимость в лечении или профилактике деликатной болезни, а до менструации остается совсем немного времени, обычные свечи во время менструального кровотечения вставлять во влагалище бесполезно. Они размягчаются от тепла человеческого тела и вытекают обратно вместе с кровью. Если лечение было назначено на 7 – 10 дней, но женщина его начала незадолго до месячных, оно не даст надежного результата.

когда забеременеешь после диане 35
Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не спосо

Бывает, что пациентка прерывает терапию на время критических дней. В этом случае микроорганизмы успевают привыкнуть к препарату, и в сле

Источник

Можно ли женщинам принимать Тержинан при беременности?

Как известно, у будущей мамы снижается иммунитет, что предусмотрено природой для сохранения беременности. В то же время, это делает женщину беззащитной перед многими инфекциями и способствует обострению хронических воспалительных процессов, которые ранее протекали в ее организме скрытно. Одним из таких инфекционных заболеваний является кандидоз, или, проще говоря, молочница. Согласно медицинской статистике, от молочницы в разные сроки беременности страдают около 75% женщин. При этом все знают, что женщине, ожидающей малыша, не стоит принимать медикаментозные средства. Что же делать в такой ситуации?

Конечно же, в первую очередь следует обратиться к врачу. Обычно будущей маме доктор назначает препараты для местного применения. Но и такие лекарства подбираются очень осторожно и тщательно. Многие специалисты рекомендуют женщинам свечи Тержинан при беременности. Рассмотрим, насколько этот препарат безопасен для будущей мамы, и как правильно его принимать.

Можно ли Тержинан при беременности?

Преимуществом лекарственного средства Тержинан является то, что он применяется местно, и его составляющие не попадают в кровоток женщины, а значит и плода. Поэтому использовать Тержинан при беременности можно, не беспокоясь о его негативном влиянии на течение беременности и развитие ребенка. Естественно, только по назначению врача и под его контролем. Кроме того, доктор должен предварительно взять у женщины мазок на микрофлору и ее чувствительность к антимикробным средствам.

Высокая эффективность применения данного лекарства объясняется свойствами компонентов, которые входят в его состав:

производное имидазола – тернидазол, который действует на анаэробную микрофлору, а также проявляет активность в отношении гарднерелл;

когда наступает овуляция пример
Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не спосо

аминогликозидный антибиотик широкого спектра действия – не

Источник

Препарат "Тержинан" при беременности: отзывы пациенток и врачей. Можно ли "Тержинан" при беременности?

Во время беременности женщину подстерегает множество болезней. В этот период организм особо восприимчив к воздействию внешних негативных факторов. Заболевание может развиться и проявить себя совершенно внезапно, вне зависимости от того, какие женщиной были предприняты меры по его профилактике. Одними из таких болезней являются вагиниты – воспалительные процессы во влагалище.

Как известно, вылечить воспаления подобного рода во время беременности весьма и весьма непросто. Медицинские препараты подбираются с особой тщательностью и таким образом, чтобы не нанести вреда ни ребенку, ни его матери. Однако выход есть: одним из средств, прописываемых врачами, являются вагинальные таблетки "Тержинан". Отзывы, цена, степень влияния на организм будущей матери, мнение специалистов о препарате – обо всем этом будет рассказано в данной статье.

Описание

Свечи "Тержинан" ("Tergynan") – один из наиболее удачно скомбинированных препаратов, основное действие которого направлено на эффективное лечение вагинитов и грибковых заболеваний в области гинекологии.

Состав

- преднизолон (оказывает положительное воздействие на воспалительные процессы, снижает уровень аллергических реакций организма, количество гноя, укрепляет капилляры);

- дополнительные компоненты: пшеничный крахмал, диоксид кремния, натрий, магний, масло гвоздики и герани (защищают и восстанавливаеют слизистую оболочку влагалища во время лечения, поддерживает кислотность на стабильном уровне).

Форма выпуска

Препарат "Тержинан" имеет форму выпуска в виде вагинальных таблеток или свечей, по 6 и 10 штук в 1 упаковке. Таблетки - в виде плоского овала. Цвет – от молочного до бежевого. На каждой таблетке присутствует выдавленный логотип в

Источник