всегда ли есть овуляция если месячные

Все ли вы знаете о своем месячном цикле

Как протекает цикл? Благоприятные для зачатия дни? Можно ли забеременеть во время менструации? Как узнать, что произошла овуляция?

Женщина непредсказуема в своих действиях, она - "жертва" гормонов! Мужчинам нравится это утверждение, они охотно вспоминают о нем в разных житейских ситуациях, например, если у подруги плохое настроение. Что касается ученых, то среди них нет полного единства насчет того, как сильно женские половые гормоны влияют на настроение. Бесспорно одно: без месячного цикла женщины не обладали бы репродуктивной способностью. Самый заметный признак месячного цикла - менструации. Но что происходит в промежутке между ними? Многих женщин этот вопрос начинает занимать только тогда, когда они прекращают принимать противозачаточные таблетки, потому что хотят предохраняться естественным путем или собираются родить ребенка.

На какую часть цикла приходятся благоприятные для зачатия дни?

Яйцеклетка способна к оплодотворению только непосредственно после овуляции. Однако благоприятное для зачатия время длится дольше. Сперматозоиды могут жить в организме женщины до пяти дней (в исключительных случаях дольше). Это означает: благоприятными для зачатия являются пять дней перед овуляцией и 12-15 часов после нее. В течение этого времени можно забеременеть, хотя в день овуляции вероятность беременности выше.

Как можно узнать, что произошла овуляция?

Момент овуляции имеет решающее значение как для предохранения, так и для желания забеременеть. Женщины, предохраняющиеся естественным путем или с помощью температурных графиков, знают, что утренняя температура вскоре после(!) овуляции повышается на несколько десятых градуса (см. график). Вместе с тем это означает: если кривая достигла верхней точки, то благоприятное для зачатия время уже позади. Поэтому если вы хотите ребенка, то изм

Источник

Месячные есть, а овуляции нет — разве так бывает?

Определение овуляции позволяет установить факт созревания и выхода яйцеклетки из фолликула. Часто отклонения в менструальном цикле указывают на проблемы со здоровьем: организм пытается компенсировать появившиеся нарушения.

Менструальный цикл и его особенности

В организме женщины, достигшей репродуктивного возраста, периодически происходят изменения, которые подготавливают ее к возможному зачатию. Это менструальный цикл. Он состоит из 3 взаимосвязанных фаз и длится около 21-35 дней.

Началом цикла считают первые сутки месячных, когда из половых путей выходят кровянистые выделения. В эту фазу гипофиз продуцирует фолликулостимулирующий гормон, отвечающий за созревание в яичниках женских половых клеток. Образуется доминантный фолликул, где развивается яйцеклетка.

Действие эстрогена приводит к тому, что к эндометрию усиленно поступает кровь с питательными веществами. Организм подготавливает женщину к возможной беременности.

Во второй фазе наступает овуляция. Развивается только доминантный фолликул, синтезирующий эстрадиол, а остальные подвергнутся инволюции. Образуется лютеинезирующий гормон, завершающий созревание яйцеклетки. Вещество способствует выработке ферментов и других гормонов, обеспечивающих разрыв фолликула, из которого выходит женская половая клетка.

В следующую фазу образуется желтое тело. Яйцеклетка движется к полости матки по фаллопиевой трубе, а сам фолликул продуцирует гормон беременности – прогестерон. Он необходим для подготовки эндометрия к зачатию.

Если оплодотворение не наступает, фолликул сжимается, провоцируя резкое уменьшение содержания гормонов в крови. Это ведет к отслойке внутренней маточной оболочки. Слизистый слой выходит из половых путей в виде кровянистых выделений.

Если у женщины в фолликулах яйцеклетки не созревают

Источник

Когда начинаются и сколько идут месячные после аборта?

Когда начинаются месячные после аборта? Таким вопросом задается женщина, которая избавилась от нежелательной или незапланированной беременности. К сожалению, не всегда последняя приносит радость. После аборта для женщины важно знать, когда придут месячные, даже не из-за того, что она переживает за свое здоровье, а еще и потому, что боится оказаться в положении снова. Тем более после прерывания беременности девушке нужна уверенность, что операция прошла успешно. Самыми распространенными причинами, почему нет месячных после операции, являются либо не до конца произведенный аборт, либо осложнения после оперативного вмешательства.

Прерывание беременности вне зависимости от его вида (мини-аборт, выскабливание или медикаментозное) — это незапланированное и серьезное вмешательство в организм женщины, которое может иметь для нее в дальнейшем необратимые последствия. Осложнения могут возникнуть и при хирургическом, и при медикаментозном, и при вакуумном способах. Чаще всего тяжелые последствия связаны с тем, что у пациентки вообще не приходят месячные. Бывает, что женщины сталкиваются с тем, что у них нет месячных после аборта или последние начинаются с опозданием. Время наступления менструации после прерывания беременности у каждой женщины индивидуально. Оно зависит от возраста пациентки, наличия хронических заболеваний, вида аборта, срока беременности и квалификации врача-гинеколога.

Еще один вопрос, который беспокоит пациенток, заключается в том, сколько идут месячные после аборта. И это очень серьезно, так как обильные и долго не прекращающиеся выделения могут свидетельствовать о появлении осложнений после оперативного вмешательства. А сразу после насильственного прекращения беременности даже врач-гинеколог вам точно не скажет, когда пойдут первые месячные и через скольк

Источник

Через сколько дней после овуляции приходят месячные?

Несмотря на то, что нас в современном мире окружает огромное количество различной информации о нашем здоровье, не все девушки знают, когда именно у них наступает овуляция, что это такое, через сколько дней после овуляции приходят месячные? В этой статье мы ответим на эти вопросы в наиболее доступной форме. Также, вы должны понимать, что ставить себе какие-то диагнозы и назначать лечение, исходя из рекомендаций в интернете, в корне неверно. Вы должны понимать, что за этим могут следовать тяжелые последствия.

О менструальном цикле

У каждой женщины продолжительность менструального цикла разная. У кого-то он составляет 30 дней, у кого-то 28, встречается и 40, и 50 дней. В зависимости от того, какой продолжительности у женщины менструальный цикл, высчитывается период наступления овуляции.

Также, разграничиваются фазы в менструальном цикле, которые предшествуют овуляции и наступают уже после нее. Период до овуляции называется фолликулярной фазой, после овуляции – лютеиновая фаза.

После овуляции (время, когда яйцеклетка выходит из доминантного фолликула) до непосредственно начала следующей менструации может пройти от 12 до 16 дней (в зависимости от длины цикла, а также от индивидуальных особенностей организма женщины).

Первый день кровотечения менструального называется первым днем менструального цикла. Менструация у женщины в среднем может длиться от 3 и до 7 дней – если свыше этого периода, то это считается патологией, при которой необходимо обращаться к врачу. В первые несколько дней менструации женщина может испытывать достаточно сильные боли, наличие которых обусловлено влиянием гормонов. Слизистая оболочка в этот момент отторгается и выходит наружу в виде маточного кровотечения.

Организм женщины перед овуляцией

В первый день цикла, то есть, в первый де

Источник

Всегда ли месячные обозначают отсутствие беременности

Организм женщины устроен таким образом, что при отсутствии беременности неоплодотворенная яйцеклетка становится причиной критических дней. Выделение крови во второй половине цикла может свидетельствовать о наступившем зачатии и не являться менструацией.

Наличие беременности, если пошли месячные, возможно в крайне редких случаях. Кровянистые выделения при этом свидетельствуют об отслойке эндометрия и угрозе выкидыша. Еще реже возможно созревание двух яйцеклеток – одна развивается, вторая отмирает и вызывает менструацию в срок.

Можно ли быть беременной во время месячных

Логика многих женщин понятна: если пошли месячные, значит, не беременна. Однако исключать возможное оплодотворение яйцеклетки нельзя.

Время имплантации плодного яйца. На сроке в 2–4 недели после оплодотворения плодное яйцо имплантируется, повреждает кровеносные сосуды, которые становятся причиной мазни, отдаленно напоминающей менструацию. Чаще данный процесс происходит без выделения крови, в редких случаях женщина может обнаружить в срок, когда должны были начаться критические дни, небольшие коричневатые мажущие выделения в течение 1–3 дней подряд. Это неопасное состояние, не требующее врачебного вмешательства.

Период, когда яйцеклетка еще не имплантировалась в слизистый слой матки до начала менструации. В таком случае могут наблюдаться скудные выделения. Весь процесс занимает от 1 до 2 недель, особенно, когда зачатие произошло к концу второй половины цикла. То есть месячные начинаются ровно в срок, когда оплодотворенная яйцеклетка «ищет» место для имплантации.

три дня до овуляции и один день после
Женщины, активно пытающиеся забеременеть так же, как и те, кто ужасно опасается этого события, знают о связи зачатия с процессом овуляции. Им известно, что к беременности приводят незащищенные половые акты, случившиеся

Созревание двух яйцеклеток одновременно – самый редкий случай, когда женщина может оказаться беременной при наступившей менструации. Яйцеклетки развиваются в разных яичниках. Одна отторгается, стимулируя начало месячных,

Источник

может ли быть беременность если нет овуляции а месячные есть

Овуляция: частые вопросы об овуляции и менструации и ответы на них.

На первый вопрос « Что такое овуляция? » ответили мы содержательно и подробно, теперь озвучиваем ответы на все остальные вопросы котоыру мучают всех женщин.

Вычисление сроков овуляции – дело непростое. Нужно уделить время изучению своего организма и циклов. Для определения время овуляции, необходимо использовать комплекс методов: наблюдения за цервикальной слизью, измерение температуры тела, ведение графика менструаций. Американская Ассоциация Беременных поощряет женщин в изучении метода определения фертильных дней, который заключается в ведении графика циклов, и вместе с этим использовать наборы для определения овуляции для того, чтобы как можно точно определить время овуляции. Ассоциация подсчитала, что это происходит в период между 11-21 после последней менструации, или за 12-16 дней до наступления следующей менструации.  Самый просто способ воспользоваться нашим онлайн календарем дней овуляции!

К сожалению, в этот миф все еще верят очень много женщин, включая работников здравоохранения. День овуляции у разных женщин наступает по-разному, и даже каждый месяц может быть разным. Заблуждение о 14-ом дне, возможно, является усредненной отметкой, или просто результатом деления 28-ми дневного цикла на два. И хотя этот миф продолжает существовать, это – не точный способ определить овуляцию, потому что у многих женщин овуляция НЕ происходит на 14-ый день цикла.

В период овуляции, яйцеклетку можно оплодотворить только в течение 12-24 часов. Но так как сперматозоиды могут находится в организме женщины в активном состоянии 3-5 дней, а яйцеклетка – 1 день, то фертильность длится не больше 5-7 дней.

как бороться с депрессией когда не получается забеременеть
Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.

Для женщин с регулярным месячным циклом, овуляция во время месячных почти невозможна. У некоторых женщин

Источник

Овуляция: частые вопросы об овуляции и менструации и ответы на них.

На первый вопрос « Что такое овуляция? » ответили мы содержательно и подробно, теперь озвучиваем ответы на все остальные вопросы котоыру мучают всех женщин.

Вычисление сроков овуляции – дело непростое. Нужно уделить время изучению своего организма и циклов. Для определения время овуляции, необходимо использовать комплекс методов: наблюдения за цервикальной слизью, измерение температуры тела, ведение графика менструаций. Американская Ассоциация Беременных поощряет женщин в изучении метода определения фертильных дней, который заключается в ведении графика циклов, и вместе с этим использовать наборы для определения овуляции для того, чтобы как можно точно определить время овуляции. Ассоциация подсчитала, что это происходит в период между 11-21 после последней менструации, или за 12-16 дней до наступления следующей менструации.  Самый просто способ воспользоваться нашим онлайн календарем дней овуляции!

К сожалению, в этот миф все еще верят очень много женщин, включая работников здравоохранения. День овуляции у разных женщин наступает по-разному, и даже каждый месяц может быть разным. Заблуждение о 14-ом дне, возможно, является усредненной отметкой, или просто результатом деления 28-ми дневного цикла на два. И хотя этот миф продолжает существовать, это – не точный способ определить овуляцию, потому что у многих женщин овуляция НЕ происходит на 14-ый день цикла.

В период овуляции, яйцеклетку можно оплодотворить только в течение 12-24 часов. Но так как сперматозоиды могут находится в организме женщины в активном состоянии 3-5 дней, а яйцеклетка – 1 день, то фертильность длится не больше 5-7 дней.

Для женщин с регулярным месячным циклом, овуляция во время месячных почти невозможна. У некоторых женщин очень нерегулярный цикл, менструация наступает один раз в 3 месяца, ил

Источник