когда можно не боятся забеременеть

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Когда можно забеременеть после выкидыша? Это вопрос задает большинство пар, столкнувшихся с данной проблемой. С медицинской точки зрения конкретных сроков нет. Другой момент – общее состояние организма и условия, при которых случился выкидыш. В европейской медицинской практике придерживаются мнения, что необходимо сделать перерыв не менее полугода. В медучреждениях США, наоборот, рекомендуют не ждать, так как шансы на беременность сразу после выкидыша намного выше.

Единого мнения по этому поводу нет, однозначно можно утверждать, что беременеть после выкидыша можно, когда организм готов и морально, и физически. У каждой женщины сроки будут свои. Слишком торопится не стоит, но и откладывать вопрос не нужно. Предварительная консультация с врачом-репродуктологом значительно повысит шансы на рождение здорового ребенка. Именно с этого стоит начинать подготовку к беременности после выкидыша.

Нельзя забывать о таком моменте, как чистка. В этом случае организму наносится серьезный вред. На полное восстановление понадобится не менее трех месяцев. После этого необходимо сдать анализы на гормональный фон и убедиться, что нет противопоказаний. Беременность после выкидыша без чистки допускается в любое время.

Планирование беременности после выкидыша – не обязательно, но позволит избежать осложнений. Процесс начинается с разрешения психологических проблем. Следующий этап – детальный анализ организма. Для этого понадобится сдать ряд анализов.

Перед тем как идти на анализы, лучше проконсультироваться с вашим гинекологом. Он даст конкретные рекомендации и направления к нужным специалистам. Не лишним будет сдать анализы в разных клиниках и сравнить результаты.

После подготовительного этапа необходимо обеспечить организм достаточным количеством витаминов и полезных микроэлементов. Свежих фруктов и овощей недостаточно, так как концентрация полезных в

Источник

Сколько времени должно пройти после кесарева сечения, чтобы снова забеременеть?

Очень многих женщин волнует вопрос, когда можно беременеть после кесарева сечения. Кто-то планирует иметь несколько детей с маленькой разницей в возрасте. Другие боятся внеплановой беременности и ее последствий. Что делать, если беременность все-таки появилась спустя небольшой период после операции? Можно ли в таком случае выносить ребенка или нужно сделать аборт? Разрешены ли после кесарева сечения естественные роды и насколько это опасно? Особенно сильно переживают первородящие женщины, мечтающие родить еще детей. Кесарево сечение делают достаточно часто, и никто не застрахован от такого способа родоразрешения. Поэтому актуальность темы не уменьшается.

Кесарево сечение и его последствия

Кесарево сечение представляет собой родоразрешающую операцию по извлечению младенца из утробы матери через рассеченные ткани брюшной полости и матки. После операции разрезы зашиваются, в результате чего на брюшной полости и на матке появляются рубцы. Раны заживают окончательно уже через три месяца после родов. Но на формирование полноценного рубца на матке нужно гораздо больше времени. Именно от его состояния зависит готовность женщины к новым родам. Основным критерием зрелости маточного рубца является его состоятельность.

Состоятельный рубец должен быть сформирован мышечной тканью или в крайнем случае смешанной. Если он образовался из соединительной ткани, то он не является состоятельным, даже если сформировался идеально. Несостоятельным также считается продольный рубец. Он может стать причиной расхождения шва при повторной беременности или разрыва матки во время родов.

Хотя кесарево сечение не относится к сложным операциям, родоразрешение с его помощью является испытанием для организма женщины. Во время нее роженица теряет гораздо больше крови

Источник

Когда можно забеременеть, а когда нет

Для многих пар беременность является огромным благословением, и такие пары с радостью ждут этого события. Но есть пары, которые как огня боятся беременности. И в том и в этом случае они должны знать, когда можно забеременеть, а когда можно предотвратить нежелательную беременность.

Когда можно забеременеть, а когда нет?

Очень часто незащищенный половой акт приводит к беременности, но если знать, в какие дни вы не забеременеете точно, то можно смело вступать в интимную связь без всяких контрацептив.

Каждая из нас знает, что забеременеть можно только в период овуляции, тогда, когда созревшая яйцеклетка покидает яичник. Как правило, период овуляции приходится на 14-й день менструального цикла, если он составляет 28 дней, и на 15-16-й дни, если менструальный цикл нерегулярный.

Благоприятными днями для зачатия гинекологи называют 3 дня до овуляции и 3 после нее, в этот момент у женщин 100% вероятность забеременеть. А в остальные дни цикла можно спокойно жить половой жизнью, но только если это проверенный половой партнер, почему объясним ниже.

Следует отметить, что были случаи, когда женщина удавалось забеременеть сразу же после месячных и даже в другие дни менструального цикла. В основном такое происходит у тех женщин, у которых нерегулярный менструальный цикл. Поэтому если вы не планируете в ближайшем времени рождение ребенка, советуем вам пользоваться защитными средствами.

Итак, вопрос о том, в каких случаях можно женщине забеременеть волнует многих, и тех, кто жаждет появления ребеночка, и тех, кто избегает этого сюрприза от природы. Поэтому сейчас мы поговорим о том, в каких случаях вы сможете забеременеть. Естественно, зачатие - это процесс очень сложный, особенно для тех, кто уже который год пытается достичь своих целей.

Давайте сначала разберемся в женской физиологии.

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

полисорб или энтеросгель при беременности
Сегодня на рынке медикаментов имеется много средств для выведения вредных веществ из организма. Но покупатели чаще всего выбирают Полисорб или Энтеросгель. Эти 2 лекарственных препарата относятся к категории энтерос

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дней не существует! Же

Источник

Когда можно забеременеть после снятия спирали

Хотите узнать, когда можно забеременеть после снятия спирали? Тогда советуем вам прочитать эту статью. Мы расскажем о том, что такое внутриматочная спираль, насколько она эффективна в борьбе против нежелательной беременности и спустя какой период времени после ее удаления можно задуматься о зачатии ребенка.

Что такое внутриматочная спираль и насколько она эффективна?

Внутриматочная спираль (ВМС) — это средство против нежелательной беременности, которое врач-гинеколог устанавливает женщине на шейку матки, закрывая таким образом путь сперматозоидам.

Спираль ставят на срок до 5 лет, но некоторые женщины ходят с ВМС и дольше. Но нужно помнить, что если это средство контрацепции находится внутри женщины долгое время, то оно может просто врасти в матку, и удалить его будет достаточно сложно.

Эффективность ВМС достигает отметки в 90%, что является весьма высоким показателем, то есть беременность наступает у 10 женщин, пользующихся ВМС из 100. Устанавливается этот контрацептив быстро и безболезненно. Противопоказаний он практически не имеет, но малый их список все же есть:

Когда можно забеременеть после удаления спирали?

Этот вопрос интересует многих женщин, и отвечают на него врачи по-разному. Почему? Потому что все зависит от того, как долго женщина носила ВМС в матке, и от того, в каком состоянии находится ее организм в данный момент. Но в большинстве случаев гинекологи советуют женщинам думать о зачатии спустя 2 месяца после удаления спирали.

какие фрукты едят во время беременности
Внезапные желания попробовать тот или иной продукт настигают довольно спонтанно, но что, если какая-нибудь из «хотелок» окажется вредной для ребенка?

Не забудьте дать прочитать статью мужу, родителям и подругам, ко

Внутриматочная спираль при ее извлечении из матки может оставить после себя следы химических соединений, которые могут вызвать воспаление, а оно негативно отразится на плоде. Поэтому если вы хотите забеременеть сразу после удаления ВМС, сначала проверьтесь и сдайте все необходимые анализы, чтобы избежать осложнений в

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник