коричневая мазня на 7 неделе беременности что это значит

Легкая "мазня" на 5-6 неделе

недавно узнала, что беременна. Есть выделения бежевого цвета. Их совсем немного остается на ежедневке. По результатам ХГЧ в прошлый четверг - 5-6 недель.

У врача еще не была, так как не было записи ближе, чем через 2 недели. С врачом пока консультируюсь в телефонном режиме. Сдала бета-ХГЧ и прогестерон, нужно было сдать повторно через 2 дня, но из-за Пасхи все затянулось аж до сегодня.

По результатам первых анализов все норм: Б соответствует сроку, прогестерон был в пределах нормы, хоть и на нижней границе нормы.

Старайтесь не нервничать! Так бывает, это совсем не означает, что все ужас-ужас. Звоните с повторными анализами врачу. Возможно, если прогик на нижней границе нормы, врач пропишет дуфастон или что-то другое.

У меня было точно так же, и тоже в 5-6 недель Длилось 2 недели. По результатам УЗИ - угроза с внушительной отслойкой. Слава Богу, все обошлось, и беременность успешно доносила. НО! Паниковать точно не стоит - но к вручу на УЗИ - желательно не затягивать

2 - позвонить врачу ( сколько и чего не советовали бы вам девочки, в таких случаях необходима профессиональная консультация)

У меня было с 7-8 недели и+ где-то до 10-11 - с перерывами. Анализы были в норме, на узи 2 раза ходила....все нормально, даже тонуса не было. Вот так и проходила, а потом все как-то наладилось) Мне назначили вибуркол, магне в6, но0шпу. Потом еще и утрожестан - хотя вторая врач сказала, что и не нужно было, т.к. у меня своего было полно. Сходите таки на узи, чтобы спать спокойнее. В итоге врач сказала, что "ну бывает и такое".

Не всегда мазня=угрозе срыва. Давайте не будем столь категоричны. Диагноз может поставить только врач, у меня была мазня, а угрозы не было.

ну вибуркол можно на ночь еще поставить - от него вреда нет Магне тоже можно попить - это не вредно, витамины, стабилизация нер

Источник

Девочки, помогите пожалуйста! Беременность 7 недель- 5 дней назад начались светло-коричневые выделения, сорвалась с сыном с дачи и к врачу в ЖК - прописали Дюфастон, витамины и покой. На Узи показали небольшое отслоение. Принимаю таблетки 5 дней улучшений нет, но и ухудшений т.т.т тоже. Может у кого так было расскажите чем закончилось, успокойте плизз. А то к врачу не скоро, а нервы уже на пределе.:033:

у меня не было мазни, зато тоже было небольшое отслоение. Неделю лежала дома, вставая только в туалет, пила метацин и витаминки. Все у вас будет хорошо, главное выполняйте рекомендации врача и перестаньте нервничать, от нервов лучше точно не станет. Удачи вам!!!

Это значит что у Вас есть небольшая отслойка - между стенкой матки и плацентой скопилась кровь (та самая гематома), если она расти не будет - то все в порядке. Так что если вдруг кровянистые выделения начнутся, или боли в животе - срочно к врачу! а так поменьше нервничайте и побольше отдыхайте!

Это значит что у Вас есть небольшая отслойка - между стенкой матки и плацентой скопилась кровь (та самая гематома), если она расти не будет - то все в порядке. Так что если вдруг кровянистые выделения начнутся, или боли в животе - срочно к врачу! а так поменьше нервничайте и побольше отдыхайте!

У меня было в первую беременность (была мазня на 5-ой неделе и гематома на УЗИ), в 10 недель сделали УЗИ, следов гематомы уже не было, больше угрозы не ставили, всю беременность отходила легко и без ограничений! Результат в подписи:)). Так что не переживайте, выполняйте назначение врачей и все у Вас будет замечательно!:flower:

У меня со вторым сыном была мазня с 5 по 12 неделю.А где-то на 10 неделе(уже точно забыла) было сильнейшее кровотечение,как-будто кран открыли.Приехала скорая и сразу в больницу.Там говорят:"Выскабливание!!!" Я реву.Прошу сделать УЗИ. Врач был мужчина.Пожалел меня и повё

Источник

Причины коричневых мажущихся выделений за неделю перед менструацией

Коричневые выделения за неделю до месячных или даже за 10 дней до начала менструации могут свидетельствовать о многих состояниях организма женщины. Женская половая система устроена так, что выделения из влагалища считается нормальным явлением в повседневной жизни, вопрос только в том, какие именно выделения у женщины.

Коричневые выделения за неделю до месячных или даже за 10 дней до начала менструации могут свидетельствовать о многих состояниях организма женщины. Женская половая система устроена так, что выделения из влагалища считается нормальным явлением в повседневной жизни, вопрос только в том, какие именно выделения у женщины.

Этиология недуга

По характеристике, консистенции, цвету, запаху определяется причина выделений, а вот правильный диагноз верифицируется только после тщательного обследования у врача-гинеколога и определенных диагностических мероприятий, к которым относятся в том числе и мазки на АК, на патогенную микрофлору и многие другие реакции.

Выделения из влагалища у женщин за несколько недель до месячных могут свидетельствовать как о нормальном состоянии организма женщины, так и о наличии определенных заболеваний и даже о патологических состояниях органов малого таза. Основными причинами выделений коричневого цвета из влагалища перед месячными гинекологи считают следующие обстоятельства:

Инфекции половых органов. Различные инфекции половых путей могут спровоцировать нежелательные выделения именно в период перед месячными. С чем это связано? Патогенные микроорганизмы проникают в половые пути и поднимаются выше по цервикальному каналу в тело матки, после чего поражают стенки матки. В период овуляции яйцеклетка контактирует с патогенными микроорганизмами и распадается на клетки, таким образом, начинаются выделения, которые не похожи на по

Источник

Скудные коричневые выделения на 13-14 неделе

Около двух недель назад проснулась утром, пошла в туалет и увидела что мое нижнее белье насквозь пропитано коричневыми выделениями, как будто при месячных протекла (извиняюсь за подробности. Срок у меня тогда был почти 12 недель. Перепаниковала вызвала скорую, увезли в больницу, положили на сохранение. У меня была эта коричневая мазня. В первый день сделали узи через живот, сказали все хорошо, ребенок живой, через день у меня был назначен плановый скрининг, туда я тоже съездила, и мне сказали, что все хорошо, угрозы нет, все здоровы и счастливы, не смотря на то, что у меня все также мазало. По моему возвращению в больницу продолжили лечение. Ставили магнекзию почему то сначала 2 дня, потом 2 дня не стапвили, потом день ставили и все.  Врачи не говорили ничего. что происходит от чего происходит, ставили папаверин, кровоостанавливающее, дюфастон, витамин Е и фолиевую. К выходным отпустили домой, мазня практически кончилась. Я на радостях собрала все свои пакеты, достаточно не легкие, дотащила до такси и уехала. Полежав дома, около 4 часов, я часто бегала в туалет и у меня тянул живот, открылось кровотечение, кровь была темная, не алая. Уехала обратно в больницу, посмотрел меня дежурный врач, сказал не паниковать, все лечится и что это скорее всего от нагрузки. Пролежав все выходные без капельниц и выпрашивая сама кровоостанавливающий укол я все таки дождалась своего лечащего врача, который так и ничего мне не сказал, что со мной. Мазня продолжалась, диагноза не было ничего не было, муж психанул, приехал с врачем поговорил, та что то мямлила про отслойку плаценты, которую не понятно как она определила, когда на узи ее не было. В общем я психанула и выписалась, поехав в платную больницу. Когда туда приехала. выделения кончились, гинеколог прописал лекарства, посмотрела сказала все развито хорошо, матка не в тонусе и

Источник

Выделения коричневого цвета при беременности

На практике коричневая мазня при беременности встречается очень и очень часто. Далеко не во всех случаях это предвещает опасность и сулит проблемы с вынашиванием. Но абсолютно всегда врачи призывают женщин в подобных ситуациях обращаться за медицинской консультацией: кровянистые выделения любого цвета, количества и консистенции на разных сроках беременности могут знаменовать собой реальную опасность.

Собственно, самая большая сложность в том-то и состоит: существует ряд причин, по которым кровянистые выделения на ранних и поздних сроках беременности рассматриваются как физиологическая норма, но также множество ситуаций, когда они являются признаком серьезного нарушения.

А потому никогда не делайте скоропоспешных выводов и всегда подтверждайте свои догадки или опасения в кабинете гинеколога.

Коричневые выделения на ранних сроках беременности

Если не в большинстве случаев, то, по крайней мере, очень часто женщин беспокоит такое явление на ранних сроках беременности. Причем оно может возникать уже в самые первые дни и недели — в 3, 4, 5, 6 недель. Иногда кажется, что это начало менструации, или что появилась коричневая мазня вместо месячных. Скорее всего, это имплантационное кровотечение, происходящее в период между 6 и 14 днями после зачатия: оплодотворенное яйцо в это время крепится к стенкам матки, что может сопровождаться незначительным выделением крови любого цвета и едва заметными болями внизу живота со стороны имплантации. Чаще всего имплантационное кровотечение имеет бледный окрас — розоватый, кремовый, бежевый, светло-коричневый. Выглядит это как незначительные примеси крови к обычным влагалищным белям.

как долго ухаживать за швом после кесарева
В процессе родов нередко возникают ситуации, когда необходимо наложить швы. Их наличие требует от молодой мамы повышенной осторожности и, конечно, определенных навыков ухода за этой временной «зоной риска».

Заживл

Поскольку с наступлением зачатия в организме беременной женины начинает господствовать гормон прогестерон, создавая в нем все необходимые для сохранения

Источник

коричневые выделения в 7 недель беременности

Девочки, у меня появились светло-коричневые выделения, их совсем немного, они видны только на бумажке (извините за подробность). Может ли это быть угрозой? У меня ещё киста желтого тела большая, может ли быть от неё? На УЗИ была 3 дня назад по причине этих выделений, сказали, что все хорошо,, сердечко бьётся. Но мне как-то всеравно тревожно, ведь не должно быть никаких выделений при хорошей беременности. У кого-то может было такое с хорошим исходом?

я то же к платному врачу попадала с мазней на этом сроке, она на узи посмотрела что нет отслойки плаценты и сказала беречься (это мы сексом так позанимались)

Вы *****, кто пишет сюда с такими вопросами, а не звонит в скорую, чтобы перестраховаться, если конечно Вам нужен этот ребенок. В шоке от таких тем и таких дур.

Вы *****, кто пишет сюда с такими вопросами, а не звонит в скорую, чтобы перестраховаться, если конечно Вам нужен этот ребенок. В шоке от таких тем и таких дур.

Автор, если хотите сохранить беременность - вызывайте скорую и приукрасьте там,чтоб уж наверняка положили на сохранение. Коричневые выделения-это может быть начинается выкидыш, чего вы ждёте???

Лежать и не скакать! Если усилятся выделения - к врачу, можно даже скорую вызывать. Я с мазней как раз в 7 недель угодила на сохранение, в больнице ничего не делали совсем, просто отлеживалась, а никакие лекарства не давали. Через день все прекратилось, а еще неделю лежала. Выносила, родила. Но с таким же успехом могла бы и дома лежать... Это самое главное. А если сильнее пошли - к врачу и в стационар бегом!

У меня такое было примерно на таком же сроке. Если просто мазня - ничего страшного. Меня даже на сохранение не клали, но для страховки прописали Утрожестан ( принимала до 12 недели). Сейчас дочке 1,5 месяца;)

выпот в малом тазу при овуляции
Нередко обнаруживается, что в позадиматочном пространстве скопилась жидкость, но не следует поддаваться панике, потому что это не всегда означает, что имеет место патологический процесс, нечто неординарное. <

Считаю, что ничего делать не надо. Т.к. если

Источник

мазня при беременности

Девочки, подскажите, может было у кого так: Беременность уже 6-7 недель, по УЗИ все в норме, тонуса нет, отслойки тоже, пульс четкий. Но вот мажет коричневым иногда розоватым уже 3 недели(на прокладке все чисто, а если вытереть бумажкой, то на бумажке остается). На учет только 18 мая вставать, раньше не берут, врач в женской консультации сказала, что она на таких сроках не сохраняет беременность, что если суждено, то значит вылетит, вот как так можно говорить?. Гинеколог с которым беременели говорит, что это гормональная недостаточность(пью и дюфастон, и витамин Е, и утрожестан вставляю на ноночь), колим дицинон, но как только прекращаем колоть, то снова мазня появляется. А она не может ни дать больничного, ни в больницу положить. вроде и угрозы выкидыша нет, но эта мазня меня напрягает и пугает.

У меня тоже мазало,врач сказал это нормально. Все прошло и ничего не беспокоило. У меня мама узнала что беременна когда уже 4-ый месяц был, потому что менструация шла) так что в этом нет ничего страшного, литературы больше читайте

Вызывайте скорую, ответ врача какой-то мягко говоря непрофессиональный. На мой вопрос "может ли быть мазня при беременности две недли" мне тоже врач ответил из серии "суждено - не суждено", хотя там были вполне безобидные выделения.

согласна с девочками,нужно в больничку,у меня тоже мазало,закончилось плачевно,на таком сроке лучше не рисковать,вызывай скорую и ложись,будь под наблюдением,береги себя и малыша,удачи.

что за бред с постановкой на учет, меня поставили через три дня после задержки М, просто принесла узи, что беременность маточная и плодное яйцо прикрепилось. МЕНЯЙТЕ ВРАЧА...

дюфастон это кстати вообще мой спаситель, я 4 года забеременеть не могла...где только не лечилась, а после 3 месяцев приёма получилось! а если честно, на вашем месте я встала на учёт к более профес

Источник