полисорб или энтеросгель при беременности

Какой энтеросорбент выбрать: Полисорб или Энтеросгель?

Сегодня на рынке медикаментов имеется много средств для выведения вредных веществ из организма. Но покупатели чаще всего выбирают Полисорб или Энтеросгель. Эти 2 лекарственных препарата относятся к категории энтеросорбентов. Их назначают пациентам с различными заболеваниями, вызванными токсическими и инфекционными поражениями организма, при нарушениях обмена веществ. Применение сорбентов уже давно стало неотъемлемой частью комплексного лечения аллергии различного происхождения, заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек и болезней кожи.

Главным свойством всех существующих энтеросорбентов является способность адсорбировать вредные для организма вещества. Полисорб и Энтеросгель обладают схожим механизмом поглощения определенных молекул и элементов, которые могут быть причиной того или иного заболевания. Секрет адсорбции этих медикаментов кроется в их составе.

Полисорб ПМ состоит из мельчайших частиц диоксида кремния. Это высокодисперсный порошкообразный кремнезем. Вступая в реакцию с различными веществами, молекулы действующего вещества способны связывать токсины, клетки патогенной микрофлоры, шлаки, аллергены и выводить их из организма, не позволяя вредным элементам всасываться в кровь.

Энтеросгель считается аналогом Полисорба. Он тоже изготовлен на основе вещества, содержащего кремний. Это гидрогель метилкремниевой кислоты. Принцип действия в организме этого препарата также основывается на молекулярной адсорбции. Попадая в просвет кишечника, молекулы кремниевой кислоты поглощают все лишние и потенциально опасные для организма вещества и выводят их из организма в неизменном виде вместе со стулом.

Однако выбирать один из препаратов для очищения организма необходимо только после консультации лечащего врача. Ведь у пациента может быть индивидуальная непереносимость на какие-л

Источник

Полисорб при беременности

Беременность – особенный период в жизни каждой женщины. В этот момент первоочередной задачей становится забота о здоровье малыша и собственном, и здесь главное – не навредить. Поэтому при возникновении каких-либо «неполадок» в организме будущая мама особенно трепетно относится к выбору лекарственных средств. Во время беременности Полисорб является одним из разрешенных препаратов, который поможет решить ряд распространенных проблем.

Одной из жалоб на ранних сроках является токсикоз, характеризующийся тошнотой и рвотными позывами. Существует множество теорий, которые объясняют причины его возникновения. По одной из последних версий, такое состояние возникает из-за отравления токсинами, которые образуются в результате развития плода.

Избавиться от неприятных симптомов поможет прием сорбента Полисорб. Курс лечения в данном случае составляет 10-12 дней, если другого не прописал врач. Данное лекарственное средство связывает эндотоксины, которые оседают на слизистой кишечника, и выводит их из организма. Препарат поможет как в случае раннего, так и позднего токсикоза .

В период вынашивания ребенка организм женщины глобально перестраивается. Иногда эти изменения несут в себе неприятные симптомы. К примеру, если вы раньше с удовольствием и без опаски ели какой-то продукт или наслаждались ароматом цветущих деревьев, то во время беременности любимый продукт или растение может стать опасным. При контакте с ним начинает возникать аллергическая реакция. Она может проявляться в виде насморка или заложенности носа. В народе непроходящий насморк у будущей мамы называют «насморком беременной». Еще одним признаком аллергии могут неприятные ощущения в горле, кашель, слезоточивость.

Лечение аллергии у беременных значительно усложняется в связи с запретом на многие лекарственные сре

Источник

Что лучше полисорб или энтеросгель, полифепан, фильтрум, смекта

В этой статье вы узнаете, какие препараты можно применять кроме полисорба? Узнайте про такие аналоги, как энтеросгель, полифепан, фильтрум, смекта - что лучше применять из этого перечня лекарств? Дозировки, советы, инструкции по применению.

Состояние экологии постоянно ухудшается и в связи с этим все более популярными становятся энтеросорбенты. Их существует много и у потребителей возникает вопрос, какой лучше и как действует каждый из них. Давайте сравним средство полисорб и аналогичные препараты.

Что лучше Энтеросгель или Полисорб

Для выведения токсичных веществ необходим мощный полисорбент. В аптеках можно найти много разных средств, в частности, энтеросгель и полисорб.

По критериям сорбционной емкости порошок полисорб значительно превосходит энтеросгель. Если показатели первого средства составляют 300 кв.м/1 грамм, то второе лекарство имеет площадь поверхности сорбирования равна 150 кв.м/1 грамм.

Полисорб и аналогичный ему по составу «Полисорб Плюс» не раздражают слизистую оболочку кишечника и обычно не имеют побочных эффектов.

Что касается энтеросгеля, то он может вызывать почечную и печеночную недостаточность, а также стать причиной тошноты или запоров. Несмотря на это, оба лекарства относятся к безопасным и подходят даже для грудничка.

Что лучше Полисорб или Полифепан

Полифепан содержит обработанные древесные компоненты, которые способны вызывать аллергию, поэтому если речь идет о ребенке, то лучше выбрать полисорб.

Во-первых, он более эффективен, а во-вторых удобней в применении, поскольку хорошо растворяется в воде и его можно пить, используя соломинку.

Еще одним преимуществом полисорба можно назвать то, что его можно разбавлять не только водой, но и соком или компотом. Ребенку намного приятней будет пить лекарс

Источник

Полисорб – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Лекарственное средство Полисорб МП (далее Полисорб) представляет собой универсальный активный сорбент со свойствами антацидного препарата. Полисорб отлично связывает различные токсические вещества и микроорганизмы при прохождении через органы пищеварительной системы ( желудок и кишечник). Данный сорбент является универсальным, поскольку способен связывать и выводить из организма человека продукты обмена веществ, микробные токсины, аллергены пищи, лекарственные средства, яды и т.д.

На сегодняшний день препарат Полисорб выпускается под официальным названием "Полисорб МП", однако буквы "МП" часто опускают для удобства проговаривания. Поэтому Полисорб и Полисорб МП – это один и тот же препарат, который следует отличать от Полисорба ВП, представляющего собой вариант лекарственного средства для использования в ветеринарии.

У Полисорба имеется огромная сорбционная емкость, благодаря которой он способен связывать в три раза больше токсинов, по сравнению с алюмомагниевыми силикатами ( Смекта ), метилкремниевыми кислотами (Энтеросгель, Сорболонг, Атоксил), лигнинами (Полифепан, Лигносорб, Лиферан) и активированным углем. Поэтому сфера применения Полисорба очень широка. Поскольку он отлично снимает интоксикацию любого происхождения, то может использоваться в составе комплексной терапии практически любой патологии, в том числе гриппа, простуды, дерматозов, аллергий, инфекций и т.д.

Формы выпуска, состав и дозировки

На сегодняшний день Полисорб выпускается только в одной лекарственной форме – порошок для приготовления суспензии для приема внутрь . Для удобства использования порошок продается в пластиковых банках объемом 12, 25 и 50 г и в двухслойных пластиковых пакетиках объемом 3 г.(разовая дозировка для взрослого). Такие варианты фасовочной дозировки п

Источник

Что лучше использовать при отравлении полисорб или энтеросгель

При покупке лекарственного препарата иногда трудно сделать свой выбор среди аналогов. Например, как узнать что лучше Полисорб или Энтеросгель, когда оба медикамента имеют хорошие отзывы. Только грамотная информация поможет найти отличия, показать условия, при которых эффективно каждое из средств.

Механизм работы лекарств

Энтеросгель и Полисорб являются энтеросорбентами – препаратами, которые поглощают и выводят из организма ядовитые, токсичные вещества. Эти медикаменты недавно появились в продаже, но уже стали популярными.

Оба средства разработаны и производятся в России. Энтеросгель, как и Полисорб не всасываются в кровеносную систему, полностью выводятся из организма.

Энтеросгель действует более избирательно, чем Полисорб в отношении полезных и вредных веществ. Он выводит из организма токсины, яды, продукты жизнедеятельности вредных микроорганизмов, но оставляет витамины и нужные вещества.

Полисорб лучше действует на компоненты белкового происхождения. Он их связывает, что особенно полезно при ожогах, которые сопровождаются распадом белка. Препарат почистит кровь от продуктов такого распада.

Оба препарата не трогают положительную микрофлору кишечника, поэтому не нужно применять дополнительно лактобактерии. Но иногда назначаются препараты, например, Энтерофурил.

Удобство в использовании

Отличаются правила приёма этих препаратов. Полисорб не имеет вкуса, запаха. Его перед употреблением надо развести водой, хорошо размешать до получения однородной эмульсии. Размешивать можно в любых других напитках, если в экстремальных случаях не оказалось рядом воды. Проглотить порошок без жидкости не получится.

как может повлиять насморк при беременности
На сколько опасна для ребенка простуда матери на 3-й неделе беременности. Простуда в третьем триместре опасна больше не тем, что может нанести ощутимый вред будущей маме или ребенку. На этом сроке беременности простуда

Энтеросгель продаётся в тюбике, имеет консистенцию пасты, уже готов к применению. Он не нуждается в дополнительной подготовке, что

Источник

Сравнение Полисорба и Энтеросгеля – что лучше принимать при отравлении

Заболевания пищеварительного тракта, отравления различными токсическими веществами, лекарственными средствами, кишечные инфекции и прочие патологические процессы требуют назначения препаратов, способных адсорбировать и выводить токсические вещества из организма. К таким препаратам относятся Энтеросгель и Полисорб. Оба препарата относительно недавно появились на фармацевтическом рынке и приобрели достаточно высокую популярность среди врачей. Полисорб и Энтеросгель активно используются в лечебной практике при различных патологических состояниях.

Что такое Полисорб и Энтеросгель

Энтеросорбент Полисорб в качестве действующего вещества содержит коллоидный диоксид кремния. Выпускается лекарственное средство в порошкообразном виде для приготовления суспензии. Препарат работает в просвете пищеварительного тракта, не всасываясь в кровь и не оказывая системного действия.

Полисорб назначается при хронических интоксикациях и острых отравлениях, кишечных инфекциях бактериальной и вирусной природы, аллергических реакциях. Кроме того, Полисорб назначается с профилактической целью в экологически неблагоприятных регионах и на производствах, связанных с вредными условиями труда.

Энтеросгель – лекарственное средство, содержащее полигидрат полиметилсилоксана. Препарат производится в виде геля и пасты для внутреннего применения. Паста имеет сладкий вкус. Энтеросгель оказывает выраженное детоксикационное действие. Средство адсорбирует и выводит из организма различные вещества, оказывающие токсическое действие. Энтеросгель, как и Полисорб не всасывается в кровь и не оказывает общее воздействие на организм.

когда можно не боятся забеременеть
Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Назначается Энтеросгель при инфекционных интоксикациях, отравлениях химическими веществами и лекарственными препаратами в остро

Источник

Преимущества и недостатки полисорба и энтеросгеля

В человеческом организме могут накапливаться тяжелые металлы, токсины и другие вредные элементы. Чтобы вывести их, применяются специальные препараты – сорбенты. Их главное предназначение заключается в выводе этих веществ и нормализации роботы органов. Для этих целей врачи рекомендуют использовать полисорб или энтеросгель. Но чем отличаются эти препараты, и какой выбрать?

Что лучше – энтеросгель или полисорб?

Окончательно ответить на этот вопрос невозможно, поскольку специалисты не имеют единого мнения. В большинстве случаев все зависит от организма человека. Поэтому, прежде чем воспользоваться любым из них, необходимо проконсультироваться с врачом. Только он сможет подобрать индивидуальный тип лечения.

Состав. В целом состав препаратов является схожим, поскольку они содержат кремниевые вещества. Для полисорба характерен диоксид кремния. Его свойства позволяют быстро связывать плохие вещества и выводить, не давая им всасываться в кровь. Энтеросгель состоит из метилкремниевой кислоты. Принцип его действия похож – поглощение вредных веществ и вывод их из организма. Несмотря на похожий принцип действия, эти два препарата имеют принципиальное различие. Их составные вещества характеризуются неодинаковой площадью активной поверхности. Для энтеросгеля это – 150 м

на 1 г. Поэтому сорбирующая способность энтеросгеля значительно ниже. Учитывая эту информацию, вы должны понимать, что консультация с врачом необходима, поскольку организм может по-разному реагировать на составные компоненты лекарства.

Действие препаратов. В плане эффективности нам уже удалось понять, что полисорб имеет определенные преимущества за счет большей площади воздействия. Но для полисорба характерно неизбирательное действие. Он способствует избавлению из организма не только вредных веществ, но и полезных микро

Источник