если ваша дочь забеременела

Моей дочери слава богу уже 26 лет и такой проблемы не было в 15 лет.Но если бы она забеременела..это зависело бы от многих обстоятельств.На каком месяце беременности узнала бы я,желанный ребёнок или нет,есть ли угроза в будущем не иметь детей(сейчас можно прервать беременность по типу выкидыша,выпиваешь таблетку,под наблюдением врача).Но вообще бы я была конечно против,мать одиночка в 15 лет,нет ни образования(даже школу не окончила),ни специальности.Что бы она могла дать малышу как мать.Хотя думаю сейчас мой ответ многие начнут минусовать,ах аборт это плохо и безнравственно.Но мне уже не 20 лет.я не романтическая мечтательная женщина,а просто знаю нашу жизнь и её условия.Особенно в наше время.

У меня еще детей нет и не скоро будут, но, думаю, что отнесся бы более менее адекватно. Узнал бы кто отец, нашел его и к стене, дальше уже пускай готовится к свадьбе или пускай деньги хотя бы дает на ребенка. Но на аборт бы не послал, ибо это убийство. Пускай рожает, дальше бы помог воспитывать и, если парень нормальный, то он бы тоже помогал, так что, думаю, справились бы. Но это я сейчас так говорю, а там дальше неизвестно, что будет, может мнение еще поменяю, а пока что так.

Моему сыну 16, а его девушке как раз 15. Мне с одной стороны легче, у меня сыновья. Но только в этом году я поняла, на сколько это страшнее. Вот подумайте, ну забеременеет его девушка, он же даже решение не сможет принять о будущем ребенке,будет решать девушка и ее семья.А если она оставит ребенка, будут ли они потом вместе? А если не будут? Мои внуки, моя кровь буду расти с чужим дядей? Какая у них будет мать? Если она например станет гулящей, страдать будут мои внуки, и я даже повлиять на это никак не смогу, просто буду смотреть издалека. В общем, по этому поводу у нас был уже и разговор с сыном и скандал... Надеюсь они оба поняли и глупостей не наделают. А с подружкой его я общаюсь,та

Источник

Подростковая беременность

Иметь ребенка — великое счастье для каждого человека. Недаром долгожданных малышей называют цветами жизни. Их лелеют, окружают заботой и любовью. Вот только когда эти «цветы жизни» преподносят сюрприз в виде ранней, подростковой беременности, родители просто-таки впадают в ступор. Что делать, если ваша дочь забеременела? Чем опасно раннее материнство? Сможет ли школьница выносить и родить здорового ребенка? На все эти и многие другие вопросы вы сможете найти ответы в нашей сегодняшней публикации.

Подростковая беременность: актуальность проблемы

К сожалению, сегодня проблема раннего материнства находится на пике своей актуальности. Одной из основных причин подростковой беременности является недостаток полового просвещения. Оно может отсутствовать вообще или же быть неправильным. Далеко не всегда родители находят время, чтобы уделить его своей дочери и объяснить всю опасность сексуальной жизни в подростковом возрасте. К тому же половое просвещение в учебных заведениях практически отсутствует.

Согласно статистическим данным более 40% внебрачных детей рождены именно подростками. Каждый год фиксируется около 10 тысяч случаев юной беременности. Беременные девочки-подростки представляют собой 10-15% от общего числа будущих матерей. Причем это не только дети из неблагополучных семей. На сегодняшний день случаи ранней беременности актуальны и для вполне благополучных, обеспеченных семей. Психологи это связывают с тем, что подростки часто испытывают дефицит внимания со стороны родителей или хотят таким образом выделиться из толпы, что-то доказать окружающим.

Подчеркнем, что сегодня средний возраст подростковой беременности составляет 15-16 лет. При этом около 90% молодых людей уже к 20 годам имеют сексуальный опыт внебрачных отношений. Этому способствует алкоголь, эротическая реклама, а так

Источник

«Если люди не хотят детей, это не значит, что они не хотят секса» — о запрете абортов в России

27 сентября 2016 года Патриах Кирилл подписал петицию о запрете абортов. Кроме него бумагу подписали представители исламской церкви. Религиозная общественность (вся: от граждан до людей, сидящих у власти) без раздумий говорит «да» этому предложению, ссылаясь на мораль. Следует отметить, что данный вопрос уже неоднократно поднимался, и если число подписей достигнет миллиона, то петиция дойдёт до президента.

Ирина Я как женщина буду яро настаивать на том, что мужчины в этом деле права голоса иметь не должны! Это не сексизм и не ущемление их прав, но непосредственно к процессу вынашивания ребёнка и его рождения они непричастны. Кроме того, что существуют объективные противопоказания к беременности и родам для некоторых женщин, есть ещё и право выбора. Право женского выбора, право человека не быть инкубатором. Православные активисты и граждане, позиционирующие себя «высокоморальными», кричат, что права есть и у ребёнка, пусть ещё и нерождённого. Не стану говорить о том, что зародыш ничего не чувствует и он не человек. Но ЭТО существует внутри организма матери за чужой счёт. Почему-то антибиотики мы пьём без истерик о геноциде несчастных бактерий. Ребёнок потребляет больше ресурсов у зачавшего организма и истощает его больше болезней. И если это не у вашего пола плющатся внутренние органы, растягиваются ткани и гнутся и корёжатся кости, то не вам запрещать нам избегать таких пыток.

Михаил Честно говоря, я не могу поспорить с тобой. Для женщин эта проблема стоит острее, но я в равной степени буду защищать права всех, кого пытаются ущемлять или указывать, что можно, а что нельзя. И женщины - не исключение. У каждого должно быть право выбора. С мужской точки зрения скажу, что решение о рождении ребенка должно быть совместным, это огромная моральная и матери

Источник

Известие о том, что ваша несовершеннолетняя дочь беременна, может повергнуть в шок. Возможно, вы ощутите счастье, злость, потрясение, волнение или даже грусть. Вы можете обвинять в первую очередь себя в том, что не вмешались и не предотвратили случившееся. Подумайте о том, как вы можете поддержать свою дочь в этом опыте, который полностью меняет ее жизнь.

Шаги

Окажите поддержку. Несмотря на чувства, которые вы испытываете, это будет очень сложный период для вашей семьи. У большинства молодежи нет желания иметь детей, и если это происходит, то становится для всех огромным шоком, особенно для девочки. Вы должны осознавать, что ваша дочь нуждается в любви и поддержке, намного больше, чем раньше, тем более от вас.

Попытайтесь представить, что ваша дочь сейчас чувствует. Еще совсем недавно все, о чем она думала это школа и выпускные экзамены; но теперь, ее жизнь перевернулась с ног на голову. Она, скорее всего, чувствует себя намного хуже вас.

Убедитесь в том, что ваша дочь знает возможные варианты развития событий. Сделать аборт, отдать ребенка на усыновление или оставить себе – у всех этих вариантов есть свои за и против. Помогите своей дочке рассмотреть все варианты, таким образом, чтобы она смогла понять, что будет для нее лучше всего. Но при этом она должна иметь ввиду, что к такому нельзя относится слишком беспечно.

Подготовьте ее к действительности. Если ваша дочь, хочет воспитывать своего ребенка, это значит, что многое изменится для нее и для всех близких людей, включая вас. Она должна осознавать, что воспитание ребенка, это обязательства на всю жизнь, а совсем не забавы или игры.

Узнайте как обстоит ситуация с отцом ребенка. Если он из тех мужчин, которые приносят только унижение и несчастье, для вашей дочери и ее будущего ребенка лучше всего будет, если она порвет с ним. Если она

Источник

Дочь 16 лет беременна!!!!!

Очень большая проблема!!! Вчера подощла дочь и с ревом и истерикой сообщила что беременна! Месячных нет 3 месяца. тест показывает положительный результат. Сегодня ходили к гинекологу... беременность 11 недель. Семья у нас хорошая, благополучная. как казалось. Всегда с ней занимались, уделяли много внимания, гуляла только во дворе, учится без троек, собирались поступать в институт. Дома после школы, делает уроки. занимается с репетиром, в пьянстве и курении ни разу замечена не была. Сама примерно в этом возрасте и покуривала и выпивала слегка и с мальчиками встречалась. Но секса не было, тогда казалось дикостью. В связи со своими пригрешениями в этом возрасте, пыталась не делать осмотр и обнюхивание, но всегда когда приходит она, я или муж мы обнимемся, болтаем, целуем ее, на удивление правда никогда ничем не пахло. Был мальчик, с которым она встречалась, всегда приглашала их посидеть дома в ее комнате. а не шлятся где то, так и было.Казалось всем делилась, как оказалось не всегда. Вчера при разговоре сказала, что когда рассталась с парнем, секса у них не было и поругались из за этого, он ей сказал что она никому не нужна, она "естественно" решила отомстить и переспала с другим, и не один раз. Кто - не говорит.На вопрос как же она так смогла все скрывать сказала что приходила к нему на час - полтора в каникулы когда гуляла. Что делать просто не знаю. муж на нее орал вчера, я в шоке была то ли её успокаивать то ли его. 11 класс!!! Институт и остальное, что делать??? Аборт? Я всегда раньше была противницей этого. Но сейчас просто не знаю что делать??? Она ревет, говорит что сделает что нибудь с собой. Живот скоро полезет. Люди подскажите что делать, я в шоке!!! Никогда не думала что такое может произойти

когда проходит токсикоз беременности
О токсикозе на раннем сроке беременности ходят легенды. Некоторые женщины утверждают, что беременности без токсикоза быть не может. Другие не знают, что этот такое, и вынашивают одного ребенка за другим, смеясь над «кап

Бедная ваша дочка... Я в 16 лет боялась не аборта, а пи3дюлей от родителей, домашнего ареста и лишения карманных денег. На

Источник

парню 18 лет не отказывается родители его тоже, но как то все не убедительно. дочь плачет хочет оставить, но я не хочу ей такого будущего вроде согласна со мной сомневается... что делать? хочу что б школу закончила, поступила в университет а потом семья. а если потом не сможет родить что делать?

конечно она ваша дочь, у вас есть родственники, друзья, соседи, у нее тоже свой круг, поэтому ваша реакция на эту проблему не совсем объективная, вы на все смотрите через призму этого своего ближнего круга,

просто подумайте непредвзято - для вас (просто как женщины) есть два пути, счастливый и не очень, счастливый получится как ни странно если вы соберете все силы и поможете дочери, родите внука, будете его воспитывать, души в нем не чаять, опять же весь ваш ближний круг со временем еще больше вас зауважает, сейчас они тоже в выжидательной позиции находятся - что будут делать? советовать что то чревато, поэтому выжидают, но увидя вашу решительность, силу воли, доброту все встанут на вашу сторону,

а другой путь думаю не очень хорош, ближний круг будет кидать камни и шептаться, дочка как ни крути уже не пай девочка, у вас груз в душе, и это навсегда!

Делала аборт.сделали плохо:(попала в больницу с кровотичением и температурой,заново почистили отлежала 2недели.уколы таблетки.короче жуть.Рожайте!

сомной тож рожала девушка в 16 лет оставила парня небыло.перед родами врачи спрашивают оставляешь что мама говорит потом она позвонила маме мать сказала оставляем будем растить о дочь ничего не знала сама слаб богу у вашей дочери есть парень и голова на плечах хочет оставить

кесарево подготовка сколько дней
Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери. В таких случая

Как страшно было помню - ужас, но все сложилось хорошо. Я университет закончила, год только в академе была, подрабатывала в выходные и няню наняла, мама моя помогала. Оставьте малыша, вы же тоже помогать будете. Справитесь. Знаю точно, если оставите точно не пожалеете (нево

Источник

Как быть - наша дочь беременна, и она не замужем?

Дочь призналась мне, что беременна. Родители мальчика прекрасно относятся к моей дочери, но о браке говорить не хотят, мол пусть подрастет, научится зарабатывать. Отец его категорически заявил, что о детях и свадьбе не может быть и речи в течение 3-х лет. Мой муж поддерживает это мнение. И вот такая новость. Дочь хочет сохранить беременность. А я в растерянности, она спрашивает у меня, что ей делать. Советы давать боюсь. Сама была в такой ситуации (сделала втихаря от родителей аборт, а то бы "убили"). Как быть? Как мужу признаваться не знаю!

Дело, конечно, ваше - что делать, как быть. Больше это дело вашей дочери, но раз она к вам обращается, то она нуждается в поддержке и доверяет вам. А значит, какое бы вы не приняли решение, вы должны быть в нём уверенны и поддержать дочь, не усугублять её и без того не лучшее эмоциональное состояние.

Немного для начала поделюсь своей ситуацией. Моя мама раньше, чем ваша дочь, забеременела мной, и в это время была в браке с моим отцом. Но вдруг, когда все узнали о её беременности, все дружно ей сказали - иди делай аборт, ты ещё не выросла (хотя ей тоже было 20 лет)! И мой отец, и родители с обеих сторон (насколько я помню по её рассказам). Она была в шоке, ей было очень сложно морально, она плакала, потому что сама хотела ребёнка. В итоге она всё-таки отстояла своё право решать, и никто потом не пожалел, хотя я была очень трудным ребёнком. Она мне рассказывала, как ей было тяжело, когда она была совершенно одна с желанием оставить ребёнка, а все родные люди - против. Это очень больно и обидно.

В вашем случае, я бы подумала, какие плюсы и минусы могут быть у решения "оставить ребёнка" и "сделать аборт", и выбрать либо то, что получается выгоднее, либо то, что подскажет вам ваше сердце и женская интуиция. Честно говоря, у меня тоже, как и у многих комм

Источник