как отодвинуть день овуляции

Как задержать менструальный цикл: «игры» с организмом

18 Сентября 2012

Как задержать менструальный цикл, то есть отодвинуть начало менструации на определенный промежуток времени – это вопрос, который интересует многих женщин. Безусловно, не всегда приход менструации является радостным событием, особенно если женщина не планирует беременность в ближайшее время. Очень часто, по вполне объективным причинам необходимо отодвинуть менструальный цикл (поездка в отпуск, сессия, спортивные соревнования и многое другое). Вызвать искусственно задержку месячных возможно, но стоит помнить, что такие «издевательства» над собственным менструальным циклом должны проходить только по экстренным показаниям и быть исключением, нежели нормой.

Выделяют несколько способов отодвинуть начало менструации. Официально медицина дает «добро» только двум из них: задержка месячных с помощью комбинированных оральных контрацептивов и задержка менструации с помощью прогестинов (гестагенов). К неофициальным способам задержки месячных относится прием дицинона Дицинон – поможет при кровотечениях и повышенной кровоточивости (этамзилата натрия) и использование народных методов.

Пожалуй, всем известны такие таблетки для предохранения от нежелательной беременности, как комбинированные оральные контрацептивы. Все эти контрацептивы подразделяются на монофазные, двухфазные и трехфазные. В настоящее время получили широкое распространение только моно- и трехфазные противозачаточные таблетки. В монофазных контрацептивах во всех таблетках содержатся одинаковые дозы эстрогенов и прогестинов. В отличие от них, в трехфазных контрацептивах имеются три группы таблеток (для одного цикла), где дозы эстрогенов и прогестинов разнятся. Они считаются наиболее физиологичными для женского организма.

В каждой упаковке содержится 21 таблетка (что рассчитано на создание 28-дневного менструального ц

Источник

Как задержать месячные

Менструальный цикл – абсолютно естественный процесс, который регулярно происходит у каждой здоровой женщины. К сожалению, иногда это явление случается в крайне неподходящий момент и, соответственно, возникает закономерный вопрос — можно ли и если да, то как отсрочить месячные без вреда для здоровья?

Немного о женской физиологии

Если нет никаких отклонений, цикл менструаций вполне регулярен и предсказуем, однако у каждой женщины имеет свои индивидуальные особенности. Так, у некоторых женщин, месячные протекают быстро, безболезненно и не очень обильно, у других, напротив месячные на несколько дней оттянуты и очень обильны что делает этот период максимально дискомфортным.

Все зависит от работы гормональной системы организма. Именно гормоны регулируют весь процесс. В идеальном случае, начиная с первой менструации, циклы повторяются регулярно каждый 28 – 30 день месяца с продолжительностью от 4 дней до недели. Иногда случаются нарушения привычного ритма, но если они носят временный характер и скоро все восстанавливается волноваться причин нет.

Этот процесс необходим женскому организму для обновления слизистой оболочки матки и развития яйцеклетки, которая ждет оплодотворения и, если этого не происходит, наступают месячные – яйцеклетка распадается и вместе с внутренним эндометрием матки выходит через влагалище наружу.

Наиболее обильные выделения наблюдаются в первые несколько дней месячных после чего процесс замедляется и к концу цикла выделения прекращаются. Поскольку в эти дни происходит значительная потеря крови, желательно помочь организму ее восстановить. Для этого нужно обеспечить особую диету, богатую минералами, белками и витаминами.

На регулярность цикла может повлиять много самых разных факторов, включая эмоциональные. У каждой женщины свой индивидуальный цикл, который может существен

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Цикл 23 дня когда овуляция

Овуляция (от лат. ovum - яйцо) - выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость; этап менструального цикла (яичниковый цикл). Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически (каждые 21-35 дней). Периодичность овуляции регулируется нейрогуморальными механизмами, главным образом гонадотропными гормонами передней доли гипофиза и фолликулярным гормоном яичника. Овуляции способствует накопление фолликулярной жидкости и истончение ткани яичника, располагающейся над выпятившимся полюсом фолликула. Постоянный для каждой женщины ритм овуляции претерпевает изменения в течение 3 месяцев после аборта, в течение года после родов, а также после 40 лет, когда организм готовится к предклимактерическому периоду. Прекращается овуляция с наступлением беременности и после угасания менструальной функции. Установление срока овуляции важно при выборе наиболее результативного времени для оплодотворения, искусственной инсеминации и экстракорпорального оплодотворения.

Субъективными признаками овуляции могут быть кратковременные боли внизу живота. Объективными признаками овуляции являются увеличение слизистых выделений из влагалища и снижение ректальной (базальной) температуры в день овуляции с повышением её на следующий день, повышение содержания прогестерона в плазме крови и др. Нарушение овуляции обусловлено дисфункцией гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы и может быть вызвано воспалением гениталий, дисфункцией коры надпочечников или щитовидной железы, системными заболеваниями, опухолями гипофиза и гипоталамуса, стрессовыми ситуациями. Отсутствие овуляции в детородном возрасте (ановуляция) проявляется нарушением ритма менструаций по типу олигоменореи (менструация продолжительностью 1-2 дня), аменореи, дисфункциональных мат

Источник

Способы отсрочки менопаузы и недопущения проявлений климакса

С наступлением менопаузы организм женщины начинает быстрее стареть, появляются неприятные симптомы, мучают частые приливы, повышается артериальное давление, нарушается работа мочевыделительной системы. Можно ли остановить климакс и отсрочить прекращение менструаций?

Когда начинается менопауза

Первые симптомы климакса начинают проявляться с 40–45 лет. Месячные становятся нерегулярными, увеличивается продолжительность критических дней, выделения обильные со сгустками. Ближе к 50 годам наблюдаются длительные задержки, менструации могут отсутствовать по несколько циклов. В результате наступает менопауза, и месячные полностью прекращаются.

Яичники больше не вырабатывают эстрогены, организм женщины испытывает недостаток половых гормонов. Это приводит к ухудшению самочувствия, раздражительности, вегетососудистым нарушениям, вызывает бессонницу. Ухудшается состояние кожи, она становится сухой, появляются морщины, молочные железы уменьшаются в размере, волосы тускнеют, выпадают.

Наибольший дискомфорт женщинам в климактерический период доставляют приливы. Возникает внезапное чувство жара, гипертермия, краснеет кожа, повышается потоотделение. Такое состояние тяжело переносится большинством представительниц слабого пола. Потливость бывает настолько сильной, что это заметно окружающим. К тому же, приступы вызывают резкое ухудшение самочувствия.

Еще один признак климакса – это ослабление иммунитета. Организм не может сопротивляться бактериям и вирусам, в большей степени подвержен развитию хронических недугов. Замедление метаболизма приводит к нарушению углеводного обмена, способствует набору избыточной массы тела, повышает риск развития сахарного диабета. Происходят атрофические изменения мочевого пузыря, женщинам трудно сдерживать позывы к мочеиспусканию.

В период

Источник

Один из самых важных и волнующих моментов в жизни планирующей беременность женщины - это оказаться с мужем в нужном месте в нужное время

О том, как же отследить ОВУЛЯЦИЮ , лучше всех знает госпожа Тони Вешлер, написавшая об этом целую книгу, о которой нам рассказала Оля:

Мне очень помогла книга Тони Вешлер "Желанный ребёнок... Совершеное руководство по естественному контролю за рождаемостью и достижению беременности"/Пер. с англ. И.И.Шифановской./СПб.: ООО "Золотой век", 1996

Кроме метода МОВЗ (медота определеня возможного зачатия) по методике описанной госпожой Вешлер, овуляцию можно мониторить на УЗИ , или с помощью специальных тестов. Что же лучше и эффективнее?

моя врач предложила мне на фоне измерения БТ провести в течение 3-4 месяцев мониторинг овуляции на УЗИ. Чтобы определить день овуляции, насколько регулярно она происходит, и происходит ли вообще...

Нуся! Информация, которую ты хочешь получить с помощью УЗИ, безусловно, полезная и нужная для таких как мы "планирующих"! Но я в таких случаях боюсь узнать "лишнего", такого, что мне потом на психологическом уровне будет мешать беременеть

за сколько часов до овуляции зачать мальчика
Каждая пара, ожидающая малыша, желает заранее узнать, кто у них появится. А некоторые идут еще дальше и пытаются запланировать их рождение. Рассмотрим, возможно ли определить пол ребенка по дате зачатия, и некоторые мет

Очень хороший метод - проверка овуляции путем УЗИ (именно так я и выяснила, что у меня она бывает не часто). Метод базальной температуры - до одного места (простите). Чтоб температура была точной, нужно ее мерять сразу после сна, не вставая, не двигаясь, всегда в одно и то же время (кроме этого не должно быть стрессов, недосыпаний и тд.). Конечно если делать УЗИ в частных клиниках, то это дорого, а если брать направления в поликлинике за шоколадку или 10 грн. то можно. Поскольку у меня постоянный цикл 28 дней, то УЗИ я делала перед 14 днем (чтобы посмотреть созрела ли яйцеклетка) и после 14 дня, ч

Источник

Восстановление овуляции народными средствами: шалфей для зачатия

Низкий уровень прогестерона в женском организме, а также некоторых гормонов, способствуют бесплодию. Поэтому большинство женщин, которые пытаются зачать ребенка, принимают лекарственные препараты, что стимулируют увеличение количества гормонов, а также поддерживают рост и высвобождение яйцеклетки. Но при этом есть и народные очень эффективные средства для беременности.

Причины отсутствия овуляции

Специалисты отмечают, что самой частой причиной бесплодия является отсутствие овуляции. Это может быть связано с множеством факторов:

«Бабушкино средство» для стимуляции овуляции

Шалфей лекарственный с древних времен был использован египтянами для повышения плодородия женщин и их здоровья в целом. Сегодня он известный во всем мире и широко используется в народной медицине. При этом содержит большое количество биологически активных соединений, таких как терпены и фенолы. Считается полезным для ряда заболеваний, включая депрессии, тревоги, мигрени, расстройства пищеварения, воспаления кожи и других симптомов вызванных стрессом. Также из-за широкого спектра лекарственных эффектов шалфей рекомендуют использовать при:

Большинство ученых нашего времени, которые проводили физиологические исследования женского организма доказали, что употребление шалфея стимулирует выработку репродуктивных гормонов (фолликулярный гормон, лютеинизирующий гормон, эстроген и прогестерон), в свою очередь увеличивает длительность овуляции и помогает наступлению беременности.

На сегодняшний день многие специалисты приписывают применение шалфея при наличии различных проблем с зачатием ребенка или при обильных менструальных выделения.

Как восстановить овуляцию?

как рассчитать момент наступления овуляции
В организме каждой женщины заложено с рождения около миллиона яйцеклеток. Они находятся в яичниках в спящем состоянии, каждая яйцеклетка спрятана в домик – фолликул, и ждет своей очереди, чтобы выйти наружу. Не всем

Применять шалфей для стимуляции овуляции можно различными способами: пить выжатый сок со стеблей растений, приме

Источник

Способы отсрочить месячные

Месячные – признак здорового организма. Месячный цикл свидетельствует о том, что женщина может быть матерью. Хотя цикл менструации вещь полезная, многие его переносят крайне тяжело. В эти дни женщина ограничена.

Часто менструация наступает тогда, когда она абсолютно не нужна. Праздник, путешествие, выход в свет – месячные могут омрачить знаменательную дату. Многие наши читательницы обращаются к нам с вопросом «Как задержать месячные на несколько дней», «как отодвинуть хотя бы на пару дней начало цикла?» Эта информация будет особенно актуальна для спортсменок, актрис, путешественниц, всех тех женщин, которые ведут активный образ жизни и хотят быть в форме в нужный момент.

Способы решения проблемы

Не удивляйтесь, что официальная наука тоже занимается этой проблемой. Представьте, если кандидатка на олимпийское золото не сможет принять участие в соревнованиях из-за менструации или менструация помешает космонавтке подготовиться к полету. Так что если хотите узнать, как отложить месячные, обратитесь к вашему гинекологу.

Принимаем контрацептивы

В этом разделе мы приведем официальные, одобренные медицинской наукой способы отсрочить месячные, в следующем будут указаны народные средства, они не дают 100% эффекта.

Методы, которые мы условно назовем «научными» разделяются на две группы. Первые – это контрацептивы, вторые – это гормональные средства на основе прогестина и гестагена. Все эти средства доступны. Их можно спокойно приобрести в любой аптеке.

При помощи противозачаточных таблеток мы сможем отсрочить начало месячных на несколько дней. Но таблетки пользы организму не приносят, поэтому принимать их нужно осторожно. Дальше мы узнаем, почему противозачаточные таблетки нужны для задержки месячных.

Механизм воздействия контрацептивов на организм женщины

Основная за

Источник