после аборта забеременеть сразу месячных

Можно ли забеременеть после месячных?

Всех девушек беспокоит вопрос, можно ли забеременеть после месячных на первый или второй день начала цикла. Предлагаем рассмотреть в нашей статье эту тему как можно подробнее.

Медицинское заключение

Мнения ученых расходятся в этом вопросе, так как это маловероятно, но возможно. Шансы большинства из нас забеременеть сразу после менструации зависят от того, какой длительности менструальный цикл, и как долго длится период месячных.

Один из яичников выпускает яйцеклетку (период овуляции) от двенадцати до четырнадцати дней до начала нового цикла. Первый день менструации, когда начинается кровотечение, считается первым днем начала нового периода. Если длительность его двадцать восемь дней, то, как правило, овуляция приходится на время между двенадцатым и шестнадцатым днем менструации. Во время периода яйцеклетка обычно развивается, готовясь к выпуску в середине цикла.

Время, необходимое для этого гистерезиса, может варьироваться. Это означает, что день овуляции также может варьироваться от цикла к циклу. Если он короткий, 22 дней, например, то вполне возможно забеременеть и на седьмой день. Самый длинный отрезок времени, в  который сперматозоиды могут выжить в плодородной цервикальной слизи, составляет семь дней. Тем не менее, вполне вероятно, что сперма будет иметь срок службы от двух до трех дней, даже меньше, если нет плодородного раствора внутри матки.

Считается, что практически невозможно забеременеть на четвертый день после окончания месячных. Это правило распространяется и на все первые дни. Даже если организм отличается здоровьем и выдержкой, четырех дней физически не хватит для воспроизводства плодотворной клетки.

Большинство беременностей приходятся на время после полового акта в рамках пяти дней до и в день после овуляция. Наибольшая вероятность наступает во временной от

Источник

Можно ли забеременеть сразу после аборта

Хотя менструация может не идти в течение нескольких недель после прерывания беременности, забеременеть можно в любое время, даже сразу после аборта. Если вы этого не хотите, нужно как можно раньше начать принимать противозачаточные средства или воспользоваться иными способами контрацепции.

Риски и вероятность нового зачатия

Несмотря на то, что аборт становится все более безопасным с развитием новых технологий, врачи не рекомендуют зачинать ребенка сразу после прерывания беременности. Детородным органам женщины требуется время, чтобы восстановиться после хирургического вмешательства или химического воздействия.

Аборт – это серьезная операция и процедура, и если забеременеть сразу же после нее, то появится риск осложнений. Следует подождать около года, прежде чем пытаться снова завести детей. Тогда у репродуктивных органов будет достаточно времени, чтобы восстановиться.

Необходимо помнить о том, что любая процедура, связанная с расширением шейки матки, ведет к ее ослаблению. Если вы снова забеременеете после нескольких абортов, то шейка матки может начать расширяться раньше, чем следует. Эту проблему можно решить с помощью операции, которая называется серкляж. При этом вокруг отверстия матки накладывается специальный шов.

Хорошая новость заключается в том, что если вы раньше были беременны, то это значит, ваши фаллопиевы трубы открыты, и происходит овуляция.

Рекомендована ли близость после аборта?

Физиологически это объясняется тем, что шейка матки после аборта остается какое-то время открытой. При этом любое вмешательство может привести к тому, что в матку попадут бактерии. А это, в свою очередь, может спровоцировать болезненные ощущения и занесение опасной инфекции.

По истечении четырех недель рекомендуется провериться у врача на предмет того, вернулась ли

Источник

О насущном: можно ли забеременеть после аборта? И нужно ли с этим торопиться?

Достаточно актуальной темой для женщины на определенном этапе жизни является ответ на вопрос – можно ли забеременеть после аборта? Причины столь неприятного вмешательства в естественные процессы деторождения могут быть разными – это медицинские показания для прерывания беременности, самопроизвольный аборт, нежелание самой пациентки сохранить плод.

Отчасти, от самой причины тоже зависит то, сможет ли в дальнейшем женщина иметь детей вообще и насколько быстро она будет способна забеременеть вновь в случае положительного ответа.

Так как же узнать, можно ли забеременеть после аборта сразу или хотя бы по прошествии какого-то времени? Многие представительницы слабого пола задаются данным вопросом еще до того, как они подвергнутся этой процедуре.

Зачастую в кабинете врача невозможно получить однозначного ответа, ведь конечный исход будет зависеть от множества факторов – от того, насколько сильным окажется организм женщины, как быстро он восстановиться, не возникнет ли осложнений после операции, и тому подобное. Но некоторые пациентки сразу попадают в группу риска: подростки и взрослые женщины, прерывающие первую беременность, а также те, кто имеет сложное и патологическое строение внутренних женских органов.

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности. Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действительно хорошего специалиста по женской части.

Можно ли забеременеть сразу после аборта или придется подождать?

Задаваясь вопросом о том, как скоро возможно вообще забеременет

Источник

Беременность после вакуумного прерывания беременности

Медицинский аборт – это искусственное прерывание беременности, выполненное специально обученным персоналом. Вакуум-аспирация плодного яйца (мини-аборт) считается одним из методов медицинского аборта. После проведенной процедуры многие женщины вновь решаются на рождение ребенка спустя некоторое время. Как протекает новая беременность после проведенного мини-аборта?

Показания к проведению мини-аборта

Вакуумная аспирация выполняется на сроке до 5 фактических недель беременности (или до 21 дня задержки менструации). При проведении мини-аборта эмбрион вместе с оболочками удаляется из матки с помощью электрического насоса и специальной канюли. Расширение шейки матки не проводится. Эффективность метода составляет до 99%. После процедуры обязательно проводится УЗИ для исключения задержки частей плодного яйца в матке.

Мини-аборт проводится по желанию женщины, а также при наличии медицинских и социальных показаний. К медицинским показаниям относятся аномалии плода, неразвивающаяся беременность, тяжелые заболевания матери. Операция проводится под общей или местной анестезией.

Когда наступает беременность после мини-аборта?

Вакуум-аспирация – наименее травматичный способ расстаться с нежелательной беременностью. Во время операции слизистая оболочка матки получает минимальные повреждения. Восстановление структуры эндометрия происходит гораздо быстрее, чем при классическом аборте. После вакуум-аспирации новая беременность обычно наступает уже в ближайший месяц. У многих женщин зачатие ребенка происходит в срок от 1 до 3 месяцев после манипуляции.

Мини-аборт не всегда проходит благополучно. При появлении осложнений восстановление слизистого слоя матки будет происходить гораздо медленнее, и для зачатия ребенка может потребоваться гораздо больше времени. Нормальным счита

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных на 1й, 2-3 дни?

Каждая женщина, если она хочет родить малыша или, наоборот, избежать нежелательного в данный момент зачатия, должна иметь четкое представление о том, можно ли забеременеть сразу после месячных. Однозначного ответа на этот вопрос не существует, поскольку он зависит от множества факторов. А значит, будет не лишним рассмотреть их более подробно.

Факторы, влияющие на возможную беременность после месячных

И профессиональные гинекологи-эндокринологи, и сами женщины на практике убедились, что забеременеть после менструации и даже во время нее вполне возможно.

Продолжительность цикла. Средняя, но условная длительность месячного цикла составляет от 28 до 30 дней. Эта продолжительность считается оптимальной, но по факту более 57% женщин имеют более короткий цикл — 22, 24 или 26 дней. В случае, если цикл слишком короткий (от 18 до 21 дня), то фаза выхода яйцеклетки (овуляция) смещается с середины цикла на последние дни перед месячными. Поэтому, если в этот период у женщины с коротким месячным циклом состоялась незащищенная интимная близость, то вероятность зачатия сразу после менструации очень высока при нормальном функционировании яичников.

Жизнеспособность сперматозоидов. Многие считают, что оплодотворение половой клетки женщины случается во время или спустя несколько минут после интимного акта, если он происходит в день овуляции. Вопреки этому мнению, сперматозоиды у мужчин с высоким качеством спермы способны сохранять свою активность достаточно продолжительный срок — от 2 до 6 дней. Поэтому если в момент сексуального контакта яйцеклетка находится в яичнике или в расширяющейся (ампулярной) части фаллопиевой трубы, то в следующие несколько дней ее может оплодотворить самый жизнеспособный и активный сперматозоид.

нужно ли прокалывать пузырь при кесаревом
Искусственное вскрытие плодного пузыря, или амниотомия, часто вызывает некоторые опасения у женщин, ожидающих рождения малыша. Не каждая пациентка родильного отделения понимает смысл этой процедуры: зачем вскрыват

Продолжительность менструации. Очень дол

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

как забеременеть если у меня гиперкоагуляция
Недавно проходила практику в хирургическом отделении ГКБ № 1, специализирующейся на лечении варикозной болезни. Так вот, почти все молодые девушки, которые там лежат, страдают варикозной болезнью по причине приема гор

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Можно ли забеременеть после аборта и как скоро?

Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного прерывания беременности и испуганной второй, также нежеланной беременностью. В первом же вопросе: можно ли забеременеть после аборта — озабоченность женщины, которая хочет забеременеть, но… не получается.

Рассмотрим аспект: как скоро можно забеременеть после аборта, то есть возможна ли беременность в первый же месяц? У здоровой женщины беременность может наступить даже до наступления первых месячных после аборта, если не принимать контрмер в виде противозачаточных средств. Контрацептивы настоятельно рекомендуются в этот период, хотя бы, чтобы защитить и без того подорванное здоровье.

Если быть точным, то вопрос как скоро можно забеременеть после аборта, имеет четкий ответ: беременность может наступить уже по прошествии одиннадцати дней, то есть в середине менструального цикла. Организм рассматривает искусственное прерывание беременности, как начало цикла. Если в матке нормально нарос слой эндометрия, и овуляция наступила точно в срок, то ничто не помешает оплодотворению, кроме, как уже сказано,  всевозможных видов контрацепции. Так, что вы можете задуматься не только о возможности забеременеть, а даже о том, как выбрать пол ребенка и, например, забеременеть девочкой.

После такого вступления, когда  описывается возможность забеременеть после аборта буквально через пару недель, может возникнуть иллюзия, что аборт — совершенно безвреден.

Все относительно, и вопрос «можно ли забеременеть после аборта» может получить положительный ответ. Однако есть тут свои «если» и их, к сожалению, очень много.

Любой аборт, н

Источник