как забеременеть если флора кислая

Можно ли подмываться мылом: мнения гинекологов

Считаете, что подмываясь обычным мылом, не вредите своему интимному здоровью? Все еще не можете понять, для чего на полках в аптеках столько разных средcтв для интимной гигиены, если есть доступное по цене детское мыло? Пришло время лучше разобраться в таком важном вопросе интимной женской гигиены, как очищающее средство, которое следует использовать для проведения ежедневного туалета наружных половых органов.

Природа, как известно, продумала все в нашем теле до мелочей. И нарушая хрупкий баланс в организме, мы провоцируем негативные последствия. Половые органы женщины анатомически устроены так, чтобы защитить влагалище от попадания в него болезнетворных микроорганизмов, однако у влагалища есть своя защита – особая флора, которая не дает развиваться вредоносным бактериям.

К сожалению, женщины часто сами провоцируют снижение защитных функций своих интимных органов, нарушая правила гигиены и выбирая неправильные очищающие средства.

рН – важный индикатор влагалищной экосистемы

Наступление детородного возраста сопровождается изменения в организме, которые призваны максимально поспособствовать успешному зачатию и вынашиванию рeбeнкa. Именно с этой целью экосистема влагалища изменяется так, что основными микроорганизмами, его населяющими, становятся лактобактерии (ацидофильные бактерии). Они продуцируют молочную кислоту, которая создает кислую среду во влагалище. Кислая среда подавляет рост опасных для здоровья микробов и тем самым защищает женщину от многих болезней.

Помимо лактобактерий во влагалище также в норме присутствуют бифидумбактерии (10%) и пептострептококки (до 5%). Помимо этого в незначительном количестве может встречаться и ряд других микроорганизмов. Именно такое соотношение микроорганизмов характерно для влагалищной флоры здоровой женщины детородного возраста.

Источник

Форум для любящих мам

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Cоветы, как забеременеть

Сообщений 1 страница 30 из 83

Многие усмехнутся, услышав такой вопрос. Но оказывается, на свете есть тысячи людей, которые испытывают большие трудности с зачатием ребёнка. Некоторым приходится пройти долгий путь длиной в несколько лет, прежде чем на свет появится долгожданный малыш, а кое-кому никогда не суждено стать родителями. Поэтому для многих женщин вопрос о том, как забеременеть, стоит едва ли не на первом месте. Попробуем ответить на него.

Стоит знать, что вероятность зачатия не одинаково высока на протяжении месяца. Самое оптимальное время для наступления беременности – 5 дней до овуляции и один день после неё. Но для того, чтобы правильно определить это время, нужно точно знать, что овуляция наступила. У большинства женщин овуляция приходится на середину цикла. Сейчас в аптеках продаются тесты, которые с высокой вероятностью показывают наличие овуляции. Пользоваться ими не сложнее, чем привычными тестами для определения беременности.

Если же возможности приобрести такой тест нет, можно воспользоваться и другими способами. В течение всего цикла нужно измерять базальную температуру и записывать её. Желательно делать это рано утром, до того как вы встали в постели. Если вы здоровы, то базальная температура будет неизменна на протяжении всего цикла и лишь после овуляции она увеличится на 0,2 или 0,4 градуса.

Вокруг того, как часто нужно заниматься сексом, ходит множество мифов. Если вы не знаете, как забеременеть, то не стоит зацикливаться на частоте половых актов. Не нужно специально отказываться от секса или же думать, что беременность наступит, если заниматься любовью несколько раз в день.

О проблемах с зачатием можно говорить, если вы

Источник

Почему происходит нарушение микрофлоры влагалища?

Нарушение микрофлоры влагалища часто становится причиной различных инфекций, воспалительных процессов, увеличения риска подхватить заболевание, передающееся половым путем, и даже может вызывать рак шейки матки.

В здоровом состоянии микрофлора влагалища состоит, в основом, из лактобактерий — бактерий, продуцирующих выделение молочной кислоты.

Количество молочной палочки обеспечивает и нормальную кислую среду во влагалище — реакция PH 3,3. Именно в такой кислой среде гибнут болезнетворные бактерии и микроорганизмы, которые попали во влагалище. Доказано, что у здоровой женщины со здоровой влагалищной средой, риск «подхватить» ЗППП или даже СПИД очень мал: 1 раз на 150 контактов!

Если же нарушается микрофлора влагалища, то среда в этом органе становится щелочной, уменьшается количество молочных бактерий, а на их место приходят новые  патогенные микроорганизмы. Вот такое состояние микрофлоры влагалища называется по-разному: гарднереллёз, молочница, бактериальный вагиноз, дисбактериоз. Однако выражаются все эти болезни в одном — меняется количество и качество микроорганизмов во влагалище защитная функция влагалищной среды уже не такая эффективная. Дальше больше — из влагалища инфекция может попасть на шейку матки и вызвать воспаление.

Кислотная среда может меняться на щелочную в случае частого попадания во влагалище мыльной пены. Не страшно, если во время подмывания такое произойдет единожды. Но наносить постоянные щелочные «удары» по микрофлоре влагалища чревато, это приведет к нарушению баланса и дисбактериозу.  Первый, но не обязательный, симптом нарушения микрофлоры влагалища — специфический неприятный «рыбный» запах, устранить который не получается.

Не только мыльная пена может существенно влиять на состояние влагалищной микрофлоры. Например, гормональные сбор в организме ж

Источник

Как быстрее забеременеть: эффективные методы

Главное предназначение женщины заключается в материнстве. Однако путь к нему не всегда оказывается легким. Некоторые пары, несмотря на все старания, никак не могут зачать малыша. Что же делать, чтобы зародилась новая жизнь? Как можно быстро забеременеть? Для этого нужно исключить влияние на мужчину и женщину вредных факторов и придерживаться простых советов, о которых будет рассказано ниже.

Советы для мужчин

Многие представители сильной половины человечества считают, что беременность у женщины не наступает только из-за наличия каких-либо проблем у нее. При этом они не думают, о том, что причина может крыться в них. Что же делать мужчинам?

1. Отказаться от вредных привычек. Злоупотребление алкоголем и сигаретами может отрицательно сказаться на качестве семенной жидкости. Жизнеспособность сперматозоидов понижается, и они становятся менее активными. Если есть вредные привычки, то ради будущего малыша непременно стоит отказаться от них.

2. Следить за своим организмом. Мужчинам рекомендуется носить просторные брюки, а не обтягивающие джинсы. Не стоит сидеть на холодных поверхностях, а также слишком утепляться. От переохлаждений и перегреваний сперма ухудшается, так как сперматозоиды погибают. Негативно на качестве семенной жидкости сказываются и сильные физические нагрузки. Соответственно, если мужчина не следит за своим организмом, то шансы зачать ребенка с партнершей очень низки.

3. Избегать стрессов и оберегать от них свою возлюбленную. Негативные эмоции могут привести к снижению мужской потенции, выработке неполноценных сперматозоидов. Стрессов нужно избегать не только мужчине, но и женщине. Из-за них овуляция (выход яйцеклетки) может не происходить и отсутствовать на протяжении нескольких менструаль

Источник

Ядро каждой из миллиардов наших клеток (кроме половых клеток) содержит в себе 46 хромосом, разбитых на 23 пары. Из них только одна пара является половыми хромосомами, определяющими пол человека. У женщин они одинаковые, похожие внешне на латинскую букву "икс", потому называются Х-хромосомами. У мужчин они разные: одна - большая Х-хромосома, а другая - поменьше и напоминает букву "игрек" (Y-хромосома).

В половых клетках - яйцеклетках и сперматозоидах вместо 46 хромосом находится 23 - по одной из каждой пары. В женских яйцеклетках хромосомный "сет" всегда одинаков, и в каждой присутствует только половая Х-хромосома. А вот мужские сперматозоиды бывают двух разных типов. Половина из них несет в себе Х-хромосому, а половина - Y-хромосому. Когда две половые клетки - яйцеклетка и сперматозоид - встречаются, образуется новая клетка - зигота, несущая в себе уже полный комплект хромосом, полученных от обоих родителей.

Вырываясь на свободу в момент эякуляции, сперматозоиды движутся со скоростью олимпийского пловца. Но предсказать, кто - Х или Y - откажется быстрее на старте и удачливее на финише, невозможно. Яйцеклетка готова принять любого победителя. А победителей не судят.

Несмотря на разный набор хромосом до определенного момента человеческие эмбрионы фактически не имеют пола: поначалу и будущие сыновья, и будущие дочки развиваются по одной, "девичьей", схеме. В первые недели зачатки наружных половых органов выглядят одинаково: половой бугорок вкупе с клоакальной щелью, внутренними складками и наружными валиками.

И лишь после начала половой дифференциации половые органы девочек продолжат формироваться по женскому типу, а половые органы мальчиков начнут формироваться по типу мужскому. Для запуска "мужского" сценария развития нужна единственная хромосома, которой нет у женщин, - хромосома Y.

причины задержки месячных у 40 летних женщин
Допустимая задержка месячных равняется примерно пяти дням. Если по окончании этого срока месячные так и не пришли, следует всерьез задуматься о своем положении и здоровье. Наиболее рациональным способом выяснения при

Знаменательное событие происходит между пятой и

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Самые эффективные способы не забеременеть

Строка навигации

Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься любовью желают без риска забеременеть не запланировано. Да почему бы и нет, ведь существует масса вариантов того, как не забеременеть, не предохраняясь неудобными способами.

Одни из них - самые современные и новомодные, другие дошли до нас еще с древних времен. При этом эффективность любого способа, предохраняющего от нежелательной беременности, зависит от множества различных факторов, и внешних, и внутренних, и при правильном их использовании, могут помочь в том, как не забеременеть. Мы расскажем о большинстве таких способов, однако предупреждаем заранее, что риск зачать ребенка имеется в каждом методе. Ведь, если даже, такая барьерная контрацепция, как презерватив не может дать гарантии на 100%, то, как может быть безопасным секс в отсутствии защиты?!

Первая половина статьи будет посвящена в большей степени способам «народной мудрости», вторая же – медицинским методам «противозачатия». И, так 20 лучших способов предотвратить наступление нежелательной беременности.

Способ первый: «А, есть ли повод волноваться?»

показания к кесаревому сечению геморрой
По дошедшим до нас из глубины веков сведениям, кесарево сечение является одной из самых древних операций. В мифах Древней Греции описано, что с помощью этой операции были извлечены из чрева умерших матерей Асклепий и Д

Для начала, есть смысл убедиться, что Вам в принципе может грозить нежелательная беременность. Обследуйтесь у гинеколога, как бы кощунственно это ни звучало, а в современном мире масса женщин без грандиозных усилий забеременеть вообще не могут. Даже если не говорить об истинном бесплодии, существует множество нюансов способных затруднить зачатие или формирование яйцеклетки. Поэтому, выясните, может Вам вообще не следует, как-либо предохраняться от бе

Источник

Как, когда и зачем берут мазок на микрофлору влагалища во время беременности

Во время беременности вещи, на которые мы порой не обращаем внимания, приобретают огромное значение. Например, микрофлора влагалища. Мало какая здоровая женщина задумывается о ней. Если до беременности женщина не сталкивалась, например, с инфекциями или молочницей, ей может быть непонятно, почему гинеколог хочет взять у нее мазок на флору при постановке на учет. На самом деле анализ этот – очень важный и нужный. Давайте узнаем, почему.

Женские половые пути в силу своей уязвимости нуждаются в хорошей защите от негативных факторов окружающей среды и инфицирования различными микроорганизмами. Те из них, которые удерживаются на поверхности эпителия, выстилающего влагалище, да еще и размножаться в этих условиях, и составляют микрофлору женской мочеполовой системы.

Остальные являются транзисторными, то есть достаточно быстро выводятся из организма вследствие активности мукоцилиарного эпителия или же вместе с потоком слизи и мочи.

Микрофлора влагалища предназначена для поддержания оптимального, здорового кислотного баланса и защиты женской мочеполовой системы от бактерий и вирусов – для многих из них такая среда непригодна для жизни, и они попросту гибнут. Но так происходит лишь в том случае, когда микрофлора сама «здорова». Как же организм поддерживает ее состояние?

механические преграды между влагалищем и внешней средой – например, гипертонус мышц промежности, благодаря которому так называемое вульварное кольцо сужается и становится менее уязвимым для инфекций;

отделение нижнего отдела влагалища от верхнего. Это нужно для того, чтобы в случае заболевания инфекция не слишком быстро распространялась по организму;

под воздействием таких гормонов, как прогестерон и эстроген происходит пролиферация эпителия за счет образования в нем гликогена, произ

Источник