после операции на удаление внематочной беременности

Месячные после внематочной беременности

Внематочная беременность – осложнение беременности, при котором оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется вне полости матки. Это состояние очень опасно для жизни женщины, так как может сопровождаться таким осложнением, как внутреннее кровотечение. Большая часть внематочных беременностей происходит в маточной трубе (в 98% случаев), так называемые трубные беременности, гораздо реже в шейке матки, яичниках и брюшной полости. Внематочная беременность требует неотложного медицинского вмешательства, так как если не лечить ее должным образом и вовремя, она может привести к летальному исходу.

Первые месячные после внематочной беременности, по мнению большинства специалистов, если отсутствуют осложнения после проведения операции, должны начаться через 28-40 дней со дня прерывания беременности.

В случаях, когда ранее чем через 25 дней после прерывания внематочной беременности появляются кровяные выделения, их расценивают не как месячные, а как маточное кровотечение, при появлении которого необходима консультация у гинеколога. Если же происходит задержка месячных после внематочной беременности на срок более чем 40 дней, это говорит, что, скорее всего, произошел гормональный сбой, что опять-таки является поводом обратиться к гинекологу.

Симптомы внематочной беременности

При проведении теста на беременность определить внематочную беременность можно по уровню хорионического гонадотропина человека в моче – он будет на порядок выше, чем при нормальной беременности.

При внематочной беременности может происходить разрыв маточной трубы, который сопровождается потерей сознания, головокружениями, резкой болью в животе, болями в области над ключицей и сухостью во рту, поэтому очень важно в этот период находиться в больнице, так как может произойти внутрибрюшное кровотечение. При задержке месячных после

Источник

Месячные после внематочной беременности

Под внематочной беременностью принято понимать патологическую беременность, при которой имплантация эмбриона происходит не в полости матки, а за ее пределами. Подобное состояние диагностируется приблизительно у 1-4% женщин, при этом в подавляющем большинстве случаев, а именно в 99%, плод закрепляется в фаллопиевой трубе.

Причины, провоцирующие внематочную беременность

Главной причиной внематочной беременности является изменение маточных труб, обусловленное различными воспалительными процессами или их врожденной недоразвитостью (инфантилизмом).

Первое место среди прочих заболеваний, нарушающих нормальное течение всех процессов, связанных с наступлением беременности, отводится протекающему в хронической форме сальпингиту. Этот недуг – не что иное, как процесс образования спаек в яйцеводах. А провоцируют его передающиеся посредством полового контакта инфекции. Усугубить же ситуацию могут искусственное прерывание беременности, хирургические вмешательства, проведенные ранее в области органов малого таза, а также различного рода заболевания репродуктивной системы.

Различные аномалии труб развиваются у девочек еще во внутриутробном периоде и практически всегда по косвенной вине матери, которая принимала в период вынашивания ребенка запрещенные для беременных женщин лекарственные препараты, подвергалась негативному воздействию вредных факторов (например, радиоактивному облучению), переносила инфекционные заболевания половой системы и т.д.

Экстракорпоральное оплодотворение: по статистике, примерно у каждой двадцатой пациентки, прошедшей процедуру искусственного введения оплодотворенной яйцеклетки в маточную полость, впоследствии диагностируется внематочная беременность из-за того, что яйцеклетка могла проникнуть несколько дальше, чем требовалось;

Курение (поскольку оно способно ухуд

Источник

Беременность после внематочной

Особенности планирования беременности после внематочной беременности с удалением трубы

Беременность после внематочной беременности (если было проведено оперативное вмешательство и удалена одна маточная труба) наступает, чаще всего, не с первой и даже не со второй попытки... Все же, шансы стать мамой после такой операции падают вдвое, но на некоторых женщин статистика не распространяется. Многое зависит от состояния здоровья женщины, подготовки к последующей беременности, а также проходимости оставшейся трубы. Но обо всем по порядку.

Первое, что рекомендуют врачи всем пережившим операцию женщинам — это предохраняться от беременности приблизительно полгода. Причем в качестве предохранения рекомендуют использовать противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы. Во-первых, это гарантирует практически 100-ный результат (беременность не наступит, на сегодняшний день именно оральные контрацептивы являются самым надежным средством контрацепции, кроме спирали Мирена, но спираль ставить не стоит). Во-вторых, есть свидетельства того, что после «отдыха» яичники начинают работать с удвоенной силой - беременность после внематочной и удаления одной трубы может наступить скорее. А пить современные низкодозированные оральные контрацептивы можно без перерывов столько времени, сколько потребуется, конечно, если не возникнут противопоказания к приему.

Назначать разным женщинам могут разные противозачаточные таблетки. Существует миф, что выбор зависит от индивидуального гормонального фона женщины. Однако, это не так. Препаратами первого выбора являются комбинированные оральные контрацептивы с дозировкой этинилэстрадиола — 20-30 мкг. К таковым относятся Логест, Новинет, Жанин, Линденет 20 (и 30), Ярина и т. д. Выбрать можно в зависимости от своих финансовых возможностей. Цена на таблетки может довольно сильно разниться.

Источник

от беременности до родов

Внематочная беременность операция сколько длится

Внематочная беременность: симптомы, лечение, операция и реабилитация

Во время внематочной беременности оплодотворение яйцеклетки происходит удачно, но зигота (оплодотворенная клетка) попадает и начинает развитие не в полости матки, как нужно, а в других органах. Врачи выделяют внематочные беременности в шейке матки, маточных трубах, яичнике или брюшине. Такая беременность никак не может завершиться удачно, плод, который начал развиваться и расти вне положенного места, требуется удалять. Иначе, увеличиваясь, он разорвет внутренние органы (например, маточную трубу) и женщина погибнет от потери крови.

Но если на 4-5 неделе беременности у женщины наблюдаются повышенная температура, кровянистые выделения, боли в низу живота, головокружение – следует насторожиться. Кроме того, у женщин с внематочной беременностью тесты могут показывать отрицательные или слабоположительные результаты.

Конечно же, эти симптомы могут ввести в заблуждение, поскольку точно такие же признаки имеют и угроза выкидыша, и замершая беременность. Но, в любом случае, посещение врача обязательно. Врач при помощи УЗИ, пункции брюшной полости, лапароскопического осмотра и результатов анализов крови и мочи установит, есть ли причины для беспокойства. В случае, если плод находится не в полости матки, женщину госпитализируют в срочном порядке.

При приличном сроке проводится операция через разрез. Как правило, при внематочной беременности требуется удаление маточной трубы, в очень редких случаях осуществляется удаление всей матки. Суть операции заключается в следующем: хирург производит два небольших надреза, через которые вводит небольшие хирургические инструменты и лапароскоп.

Операция при внематочной беременности длится не больше часа. Благодаря современному многокомпонентному

Источник

Операции при внематочной беременности. Хирургическое лечение

Выбор хирургического доступа и характера оперативного вмешательства при трубной беременности зависит от целого ряда факторов: общего состояния больной, величины кровопотери, выраженности спаечного процесса в малом тазу, размеров и локализации плодного яйца.

Ограничения для проведения лапароскопии при трубной беременности зачастую связаны с качеством оборудования и квалификацией эндоскописта. Чаще хирурги придерживаются мнения, что необходимые условия для проведения лапароскопических операций — удовлетворительное состояние больной и стабильная гемодинамика.

Таким образом, единственное абсолютное противопоказание для использования лапароскопии при внематочной беременности — геморрагический шок III— IV степени, чаще возникающий при кровопотере более 1500 мл.

Однако в литературе есть сообщения об успешном использовании лапароскопических операций при значительной (более 1500 мл) кровопотере, разрыве маточной трубы, интерстициальной и старой трубной беременности.

Принятие решения в пользу лапароскопического доступа при наличии одного из этих противопоказаний возможно только при оснащении операционной современным оборудованием, слаженной работе операционной бригады и высокой квалификации хирурга.

При лапароскопическом лечении внематочной беременности выполняют как радикальные (сальпингэктомия), так и органосохраняющие операции.

Сальпингэктомия

А. Показания для удаления маточной трубы

2. Выраженные анатомические изменения беременной маточной трубы и сопутствующий спаечный процесс в малом тазу III—IV степени.

почему долго девушка не может забеременеть
Иногда семейные пары сталкиваются с проблемой, когда зачать ребенка не получается по каким-то необъяснимым причинам. Врачи не смогли найти никаких признаков бесплодия, по показаниям – все хорошо. Что же делать и как

Анестезиологическое пособие. Предпочтительно проведение эндотрахеального наркоза, так как введение миорелаксантов позволяет создать достаточный ПП и провести операцию в более безопасных и комфортных услови

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

сколько принимать утрожестан после овуляции
Девочки, подскажите по какой схеме принимать утрожестан при планировании, врач посоветовала по 2 таб в день, не знаю с какого по какой день цикла. (Цикл 30 дней). Заранее спасибо за совет!!!!

назначение с 16 по 25й день цикл

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник

Как проходит процесс восстановления после внематочной беременности

Реабилитация после внематочной беременности – это сложный и длительный процесс. Он направлен на восстановление не только общего здоровья женщины, но и ее репродуктивной функции.

От того, насколько правильно выбрано лечение и как точно соблюдает предписания врача пациентка, будет в конечном итоге зависеть длительность восстановительного процесса и эффективность всего комплекса реабилитационных мер.

Что такое эктопическая беременность и каковы причины ее возникновения?

Эктопической (внематочной) беременностью называется развитие оплодотворенной яйцеклетки при неправильном ее расположении. В норме плодное яйцо по маточным трубам продвигается в матку и там прикрепляется к слизистой. Но при анатомических отклонениях или наличии заболеваний у женщины яйцеклетка может локализоваться в других местах:

От того, где расположено плодное яйцо, будет зависеть и способ прерывания внематочной беременности. В подавляющем большинстве случаев для этого применяется хирургическое вмешательство.

При обнаружении зародыша в шейке матки производится выскабливание всей маточной полости. В остальных случаях понадобится лапаротомия и удаление оплодотворенной яйцеклетки. В современной гинекологии вместо лапаротомии (чревосечения) все активнее применяется лапароскопия – малотравматичная операция, при которой используются миниатюрные инструменты. Их вводят в абдоминальную полость через небольшое отверстие в брюшине.

После лапароскопии чаще удается сохранить фаллопиевы трубы и дать шанс женщине на нормальное зачатие и беременность в будущем.

Терапевтические мероприятия после прерывания внематочной беременности

Чем позже будет определена внематочная беременность, тем сложнее выполняется операция по удалению эмбриона, тем тяжелее последствия дл

Источник