ответ можно ли забеременеть после аборта

О насущном: можно ли забеременеть после аборта? И нужно ли с этим торопиться?

Достаточно актуальной темой для женщины на определенном этапе жизни является ответ на вопрос – можно ли забеременеть после аборта? Причины столь неприятного вмешательства в естественные процессы деторождения могут быть разными – это медицинские показания для прерывания беременности, самопроизвольный аборт, нежелание самой пациентки сохранить плод.

Отчасти, от самой причины тоже зависит то, сможет ли в дальнейшем женщина иметь детей вообще и насколько быстро она будет способна забеременеть вновь в случае положительного ответа.

Так как же узнать, можно ли забеременеть после аборта сразу или хотя бы по прошествии какого-то времени? Многие представительницы слабого пола задаются данным вопросом еще до того, как они подвергнутся этой процедуре.

Зачастую в кабинете врача невозможно получить однозначного ответа, ведь конечный исход будет зависеть от множества факторов – от того, насколько сильным окажется организм женщины, как быстро он восстановиться, не возникнет ли осложнений после операции, и тому подобное. Но некоторые пациентки сразу попадают в группу риска: подростки и взрослые женщины, прерывающие первую беременность, а также те, кто имеет сложное и патологическое строение внутренних женских органов.

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности. Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действительно хорошего специалиста по женской части.

Можно ли забеременеть сразу после аборта или придется подождать?

Задаваясь вопросом о том, как скоро возможно вообще забеременет

Источник

В Екатеринбурге на неделю закрыли школу №85, которая расположена на улице Серафимы Дерябиной. В образовательном учреждении зафиксировали несколько случаев острой кишечной инфекции. Важно, что эти случаи не связаны между собой. От этого ситуация становится еще более загадочной, поэтому школьников перевели на дистанционное обучение. Это не позволит заболеванию распространиться среди детей.

Спецборт МЧС России перевез из Екатеринбурга в Анапу 8-летнюю малышку, которой пьяная мать откусила губу. Это не единственное заболевание девочки — также у нее есть ДЦП и эпилепсия. По меркам врачей, ребенок считался очень «тяжелым», поэтому когда появилась семья, готовая удочерить крошку, все очень обрадовались.

В Китае на свет появился ребенок, родители которого разбились 4 года назад в автокатастрофе. Шэнь Цзе и Лю Си хотели завести ребенка с помощью процедуры ЭКО, но трагически погибли за 5 дней до операции. Однако, их биоматериалы остались в больнице. Родители семейной пары знали об этом и с помощью юристов добились разрешения распоряжаться судьбой эмбрионов.

В Екатеринбурге частная медклиника занималась изготовлением поддельных медицинских карточек. Это удалось вычислить после того, как в одном из детсадов мама предъявила фальшивую карту ребенка. Сначала карту, заверенную штампами и печатями, приняли, но вскоре одна из сотрудниц детсада засомневалась в ее подлинности: она знала всех сотрудников больницы, но там не работал никто с фамилией, указанной в карте. Тогда директор обратилась в прокуратуру.

В городе Энгельсе Саратовской области на свет появился малыш, которому дали редкое имя — Космос. Интересно, что необычное имя дали не только из-за дня космонавтики, но и потому что ребенок родился неподалеку от места, где приземлился космический аппарат Гагарина.

Несмотря на обилие информации как о самой беременности, так и о

Источник

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Все чаще мы сталкиваемся с рекламой «бархатного» аборта. Это относительно безопасный способ прерывания беременности. Без хирургического вмешательства, без использования анестезии, он требует лишь приема определенных медикаментов (отсюда — медикаментозный, или таблетированный).

Препараты для таблетированного аборта

Механизм действия всех препаратов одинаков. Происходит блокирование рецепторов гормона прогестерона, который призван поддерживать в организме процесс беременности, и как следствие происходит отслоение зародышевых оболочек от маточной стенки и изгнание плодного яйца.

Этапы проведения

Для начала врач-гинеколог убедится в том, что вы действительно беременны.  Для этого вы пройдете стандартный тест на беременность, а затем УЗИ (внутриматочный датчик), Кроме того, врачу необходимо исключить внематочную беременность;

Если нет противопоказаний, под присмотром врача пациентка принимает препарат.  И находится несколько часов под наблюдением врача лежа на кушетке;

Через 3 дня пациентка приходит на прием к врачу для проведения УЗИ. Необходимо убедиться, что в матке не осталось плодного яйца.

Обычно боль чуть сильнее, чем во время обычной менструации. Вы будете чувствовать схваткообразную пульсацию матки. По согласованию с врачом можно принять обезболивающее средство.

Рекомендации после фармакологического аборта

После медикаментозного аборта необходимо воздерживаться от секса в течение 2-3 нед

Источник

Залетела с перевязанными трубами. Кому бы оторвать голову?! У кого-то такое было?

У меня высокая фертильность, до замужества было 5 абортов. Как только вышла замуж, порвался кондом, сразу залетела, родила сына. Намучившись с беременностью и родами, второго ребенка не планировала категорически, кормила грудью, не предохранялась, так как добрые врачи сказали - не забеременею, пока кормлю. В итоге забеременела и поняла это только на 4 месяце. Родила дочку, сложное кесарево, две недели в реанимации, рассказала врачу про мои проблеммы и она перевязала мне трубы. И вот спустя год я снова беременна. Одна труба на снимке проходима!!! Я даже не знаю, где теперь этого врача искать, в суд бы подала, честное слово! Послезавтра на шестой аборт, блин, устала.

А в суд вы можете подать на больницу, где вам трубы перевязывали. Больница несет ответственность за действия сотрудников.

а вообще.. после 5 абортов слету залетать, двоих родить, ээх многие бы хотели оказатся на вашем месте наверное, понимаю что вам сейчас это не врадость совсем.. так уж к слову

а до замужества как предохранялись?И почему залетали если предохранялись?Или от раза к разу?Просто интересно автор.Ничего личного.

Эх, девушки! Знаю, жизнь несправедлива, и у кого-то есть то, чо нужно кому-то другому, а ему самому - не нужно. До замужества: один залет с ППА (дура была молодая), один - на Нон-овлоне (это такой древний препарат был), один с порвавшимся презервативом + постинор, один со спиралью и последний залет был вообще непонятно как, презерватив не рвался 100%. Во время вторых родов (кесарево)сделали электрокоагуляцию труб. Сказали что 100% не будет беременности. Вот пожалуйста, блин. Ребенка третьего мы никак не потянем, тут с двумя и так света белого не видишь. Хряпнули мы с мужем мартини, спать пойдем.

может ли забеременеть кормящая собака
Женщина снится как символ верности, нежности, открытости эмоций, хрупкости, чуткости, материнских качеств, уступчивости, доброты. В ряде случаев сновидение для мужчины означает предстоящую любовь и счастливую судьбу.

Даже после перерезки труб и ушивания их концов остаётся риск забер

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

резкая тошнота при беременности второй триместр
В этом периоде в организме беременной женщины происходят значительные перемены - растет масса тела, появилось больше энергии по сравнению с предстоящим периодом, ощущаются активные шевеления будущего ребенка. Считае

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник