могут идти месячные во время беременности на ранних сроках

Месячные во время беременности

Могут ли быть месячные в первый месяц беременности

В редких случаях, у некоторых женщин, может наблюдаться такое явление, как месячные при беременности. По срокам это бывает часто в первый месяц, намного реже во второй и третий, а в совсем немногих случаях могут продолжаться дольше.

Причины

Поскольку оплодотворение яйцеклетки происходит примерно в середине цикла, а для того чтобы яйцо опустилось в матку может потребоваться до двух недель, гормональный фон просто не успевает измениться и месячные могут идти как обычно.

В эти месяцы хотя и могут наблюдаться небольшое количество выделений, но по своей сути это назвать месячными нельзя. Ваш организм, в этот период, действует по старой схеме, отслаивание небольшого количество эндометрия.

В исключительных случаях, ввиду некоторых особенностей организма, могут наблюдаться месячные и в последующие месяцы беременности. Одной из причин может послужить развитие еще одной яйцеклетки, которая даже может быть оплодотворена при половом акте, что иногда становится причиной еще одной беременности на несколько месяцев моложе первой.

Опасны ли месячные во время беременности?

Конечно, обильные месячные при беременности указывают на риск отслоения плаценты и выкидыша. Рекомендуется в эти дни полностью исключить физические нагрузки, нервные и умственные перенапряжения.

Обратите внимание

Если ваши выделения во время беременности происходят с болями, то необходимо обязательно сразу же обратиться к врачу. Помните, только осмотрев вас и взяв необходимые анализы можно полностью убедиться, что ваша беременность протекает должным образом и вам ничего не угрожает.

У меня были небольшие выделения, похожие на месячные, каждый месяц, почти до 25 недель. Врач смотрел меня сказал, что всё нормально, угрозы выкидыша нет. До сих пор не

Источник

Могут ли идти месячные при беременности, и как понять свое состояние правильно

Даже опытные и следящие за своим здоровьем женщины могут «пропустить» беременность, придя на прием к врачу уже с первыми шевелениями малыша. И виной тому «месячные» при беременности на ранних сроках — выделения, похожие на привычные критические дни, но имеющие совершенно другие причины. Как не попасть в неловкое положение и не «пропустить» важное событие?

Ранняя постановка на учет имеет важное значение. Женщина, зная, что она «ожидает чудо», больше оберегает себя, старается правильно и полноценно питаться, не принимать лекарства. Все это сохраняет здоровье малыша и дает шанс ему родиться в срок и без патологий. При наличии же грубых дефектов уже на первом скрининговом УЗИ можно заподозрить многие пороки, такие как синдром Дауна, патологический выворот внутренних органов (грыжу пупочного кольца) и принять решение о пролонгации беременности.

Когда такое бывает

Несовпадение сроков по результатам осмотра, УЗИ и дате последних месячных всегда наталкивают врача на мысль о том, что на ранних сроках у женщины были выделения, которые она посчитала за очередные «эти дни». Такое случается, особенно часто у девушек с нерегулярными и необильными менструациями. Не всегда беременность планируемая, и не все хватаются за тест при задержке в день-два. Основные причины таких «месячных» следующие.

Аномальная овуляция. По классическим представлениям выход яйцеклетки из яичника происходит в середине цикла и сопровождается обильными слизистыми выделениями. На практике такое встречается не всегда. Часто возникает ранняя овуляция — на третий-пятый день цикла, поздняя — на 21-25 или вообще двойная (в начале и в конце), все это приводит к путанице как у женщины, так и врача, в том числе, со сроком беременности. Например, при зачатии на третьи сутки цикла выделения кровянистог

Источник

Месячные во время беременности

Зачастую при наступлении беременности встает вопрос о том, а могут ли быть при ней месячные? Многие женщины утверждают, что у них были критические дни чуть ли не до трех-четырех месяцев беременности, но может ли такое реально быть?

С точки зрения медицины и анатомии — месячные во время беременности невозможны, это противоречит самой физиологии менструального цикла и природе беременности.

Могут ли пойти месячные во время беременности?

Менструальный цикл женщины – это своеобразная ежемесячная подготовка к беременности, в первой фазе происходит отторжение отжившего свое эндометрия и нарастание уровня гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки.

Первые дни это менструация, выделение крови и нарастание нового эндометрия, затем постепенное созревание фолликула, который к середине цикла овулирует и яйцеклетка выходит в полость трубы.

Если она не встречается там с сперматозоидом, тогда он стареет, уровень гормонов снижается и происходит отторжение «старого» эндометрия, который теряет свое функциональное значение – в него не внедрился зародыш. Тогда возникают месячные.

Если же яйцеклетка оплодотворена, она мигрирует в полость матки и внедряется в подготовленный для этого эндометрий, который дает ей питание и защиту.

При таких условиях уровень прогестерона, вырабатываемый желтым телом – местом в яичнике, где вышла яйцеклетка, поддерживается на высоком уровне, эндометрий не отторгается и менструаций не возникает.

Беременность развивается, формируется плацента. Поэтому, во время беременности просто не могут идти месячные, иначе не было бы беременности.

Но если возникают месячные во время беременности на ранних сроках? Это не менструация как таковая, а кровотечение, возникающее в результате различных причин и это практически всегда повод для серьезного беспокойства.

Источник

Бывают ли месячные во время беременности на ранних сроках?

Обнаружив месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением и без проблем смогли выносить и родить здорового ребеночка.

Беременность и месячные – реально ли это?

В первой половине менструального цикла на стенках матки нарастает слой эндометрия. Если в период овуляции не наступает оплодотворение, то образовавшийся эндометрий отслаивается в конце цикла и выходит вместе с кровью. Таким образом, каждый месяц у женщин бывает менструация.

При наступлении беременности повышается уровень гормона прогестерона, который способствует тому, чтобы эндометрий укреплялся и служил в дальнейшем дополнительной защитой для будущего малыша. Поэтому на время вынашивания ребенка месячные прекращаются.

Причины кровотечений на ранних сроках

На ранней стадии беременности, действительно, может идти кровь из влагалища. И это симптом кровотечения, а не месячных. Такое явление и правда встречается нередко, но это не говорит о его безопасности.

Симптомами внематочной беременности также бывают боли, которые локализуются в месте, где имплантировалось плодное яйцо. Болезненные ощущения усиливаются при движениях тела и физических нагрузках. Кровотечение при этом, чаще всего, не обильное и темного цвета. Если же кровит очень сильно и долго, это может свидетельствовать о самом неблагоприятном исходе – самопроизвольном отслоении плодного яйца.

Когда возникает угроза выкидыша на ранней стадии беременности, у женщины могут идти скудные кровянистые выделения темного цвета. При этом, часто возникают тянущие боли внизу живота, похожие на те, которые бывают перед месячными.

Гибель эмбриона может вообще не давать о себе знать долгое в

Источник

Месячные при беременности: норма или патология?

Мнение о том, что при беременности могут идти месячные, является ошибочным. Нередко женщины принимают за них кровотечения, которые могут быть вызваны далеко не безобидными причинами. Особенно опасны обильные выделения алого цвета. Любая патология, которая сопровождается такими симптомами, может угрожать не только самой беременности, но и жизни женщины. В этом случае необходима срочная консультация врача.

В первой половине цикла на стенках матки нарастает функциональный слой эндометрия – слизистой оболочки. Когда наступает овуляция и яйцеклетка не оплодотворяется, эндометрий становится более рыхлым и отслаивается. Вместе с кровью он выходит в конце цикла.

Если при овуляции наступает оплодотворение, то плодное яйцо спускается по фаллопиевой трубе в матку и имплантируется в слизистую. С этого момента увеличивается уровень гормона прогестерона. Он не дает отторгаться эндометрию и укрепляет его дополнительной защитой до самих родов.

Поэтому месячные в норме во время беременности отсутствуют. Но возможны небольшие кровянистые выделения из влагалища. Наличие крови обусловлено разными причинами, но никак не связано с менструальным циклом.

Существует несколько разновидностей особых состояний, которые можно считать нормой. Они сопровождаются кровянистыми выделениями и не угрожают беременности.

За месячные можно принять выделения, которые появляются при внедрении оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий. Это происходит через 7-10 суток после овуляции, когда плодное яйцо движется по фаллопиевой трубе для закрепления в матке. Ее внутренний слой пронизан кровеносными сосудами, и когда яйцеклетка внедряется, часть ткани повреждается и начинает кровоточить вследствие разрушения капилляров.

как измаген чтобы забеременеть
я начинала пить настоику баровой матки и красной щетки начались месячные то ли кровит не поняла, у меня диагноз хр.эндометрии на 18 день толстый эндометрии незнаю пить или не пить

я начинала пить настоику баровой мат

Начальная фаза беременности делает ткань отечной и высокочувствительной, поэтому кровь выделяетс

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Могут ли идти месячные при беременности на ранних сроках?

Бывают ли месячные во время беременности на ранних сроках?

Заметив у себя месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением, но без проблем смогли выносить и родить здорового ребеночка.

Беременность и месячные – реально ли это?

В первой половине менструального цикла на стенках матки нарастает слой эндометрия. Если в период овуляции не наступает оплодотворение, то этот образовавшийся эндометрий отслаивается в конце цикла и выходит вместе с кровью. Таким образом, каждый месяц у женщин бывают менструации.

При наступлении беременности повышается уровень гормона прогестерона, который способствует тому, чтобы эндометрий укреплялся и служил в дальнейшем дополнительной защитой для будущего малыша. Поэтому на время вынашивания ребенка месячные прекращаются.

Причины кровотечений на ранних сроках

На ранней стадии беременности, действительно, может быть кровь из влагалища. И это симптом кровотечения, а не месячных. Такое явление и правда встречается нередко, но это не говорит о его безопасности.

Симптомами внематочной беременности также бывают боли, которые локализуются в месте, где имплантировалось плодное яйцо. Болезненные ощущения усиливаются при движениях тела и физических нагрузках. Кровотечение при этом, чаще всего, не обильное и темного цвета. Если же кровит очень сильно и долго, это может свидетельствовать о самом безопасном исходе проблемы – самопроизвольном отслоении плодного яйца.

как вызвать овуляцию чтобы забеременеть в домашних
Овуляция является не только самым главным условием для зачатия ребенка, но и очень важным показателем женского репродуктивного здоровья. В норме у каждой женщины детородного возраста овуляция наступает 1 раз в месяц,

Когда возникает угроза выкидыша на ранней стадии беременности, у женщины могут идти скудные кровян

Источник

Возможна ли менструация при беременности на ранних сроках

Если у женщины появились месячные при беременности на ранних сроках признаки коих невозможно пропустить, то это является тревожным сигналом. В такой ситуации следует сразу обратиться к лечащему врачу. Конечно, женщину интересует прежде всего, бывают ли месячные при беременности на раннем сроке.

Важно понимать особенности физиологии женского организма. Менструация — это процесс полного отторжения внутреннего слоя (эндометрия), выстилающего матку изнутри. Нарастание этого слоя происходит с приходом каждого нового цикла, что обеспечивает имплантацию эмбриона в маточные стенки. Когда зачатие не произошло, то эндометрий покидает полость матки.

При осуществлении зачатия отторжение эндометрия неизбежно влечет и отторжение эмбриона. То есть вынашивание плода в утробе в первый месяц и начало менструации — это два явления, которые не могут протекать совместно. Однако каждый случай индивидуален.

Если у женщины появились месячные при беременности на ранних сроках признаки коих невозможно пропустить, то это является тревожным сигналом. В такой ситуации следует сразу обратиться к лечащему врачу. Конечно, женщину интересует прежде всего, бывают ли месячные при беременности на раннем сроке.

Важно понимать особенности физиологии женского организма. Менструация — это процесс полного отторжения внутреннего слоя (эндометрия), выстилающего матку изнутри. Нарастание этого слоя происходит с приходом каждого нового цикла, что обеспечивает имплантацию эмбриона в маточные стенки. Когда зачатие не произошло, то эндометрий покидает полость матки.

При осуществлении зачатия отторжение эндометрия неизбежно влечет и отторжение эмбриона. То есть вынашивание плода в утробе в первый месяц и начало менструации — это два явления, которые не мог

Источник