альгодисменорея можно ли забеременеть

Можно ли забеременеть при климаксе

Данный период характеризуется постепенным угасанием женской детородной функции. Когда яичники перестают формировать яйцеклетки, зачатие становится невозможным. Тем не менее, период климакса длится в течение нескольких лет, поэтому вероятность забеременеть у женщины может сохраняться.

Как долго у женщин сохраняется возможность забеременеть

Организм женщины способен к репродуктивной функции до тех пор, пока яичники производят фолликул, служащий инкубатором для половой клетки. В период ее вызревания активно вырабатываются прогестерон и эстроген, подготавливая матку к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Климактерический период сопровождается снижением активности процессов, необходимых для размножения. К женщинам климакс приходит в разном возрасте, но, как правило, его начало приходится на 45-50 лет. Для организма женщины в это время характерны такие процессы:

Можно ли забеременеть при климаксе? Финальным результатом этого периода является отсутствие возможности зарождения новой жизни. Тем не менее, климакс длится годами, и угасание репродуктивной функции происходит постепенно. К примеру, если у женщины он начался в 50 лет, то утрата способности зачать ребенка у нее может произойти только в 60-65 лет. В интервале между указанными периодами вероятность наступления беременности все же есть.

С началом климактерического этапа женский гормональный фон подвергается изменениям, в результате чего сокращается выработка эстрогена и прогестерона, позволяющих забеременеть. Можно ли забеременеть при климаксе? Во время менопаузы оплодотворение возможно – это подтверждено медицинскими фактами. Изначально в женском организме содержится порядка 300-400 тысяч яйцеклеток, а к 50 годам остается всего около 1000, поэтому вероятность беременности низкая. Кроме того, шансы, что яйцеклетки достигнут нужной зрелости для

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Может ли женщина забеременеть после климакса?

В жизни каждой женщины наступает момент, когда она сталкивается с климаксом – процессом угасания детородной функции. Изменения не происходят в один день. Процесс может продолжаться 1-3 года. По этой причине многие задумываются: возможно ли забеременеть при климаксе?

Климакс и гормоны

Процессы, происходящие в организме, связаны между собой. На климакс оказывает влияние эндокринная система. От ее работы зависит успешность зачатия. Вещества прогестерон и эстроген, которые вырабатывает система, способствуют формированию яйцеклетки. Под действием гормонов, происходят изменения в грудных железах, которые делают их пригодными для кормления малыша, а в матке создаются благоприятные условия для прикрепления плодного яйца.

С возрастом яичники начинают меньше реагировать на воздействие гормонов. Из-за этого созревание яйцеклетки начинает происходить не регулярно. Менструальный цикл нарушается или исчезает, что свидетельствует о наступлении климакса.

Столкнувшись с переходным периодом, женщина должна помнить, что возможность забеременеть при климаксе остается. Климакс оказывает негативное влияние на здоровье женщины. Стенки сосудов становятся менее эластичными. Это может негативно сказаться на успешном исходе беременности.

Неожиданное зачатие при климаксе

Обычно климакс у женщины наступает в возрасте 52 года и длится около 3-х лет. Окончательная перестройка организма завершается только на 10-й год после начала климакса. После прекращения последней менструации, способность к зачатию может сохраниться еще 1-2 года. В этот период женщины подвержены высокому риску забеременеть. У представительницы прекрасного пола может сложиться впечатление, что теперь зачатие не произойдет. Женщины начинают пренебрежительно относиться к средствам защиты во время полового акта. Халатное отношени

Источник

Можно ли забеременеть после месячных

Многие женщины, планирующие зачатие, задают вопрос: можно ли забеременеть сразу после месячных, на какой день менструального цикла это вообще возможно? Известно, что оплодотворение происходит во время овуляции. Как правильно рассчитать зачатие, чтобы избежать нежелательной беременности или, наоборот, стать мамой?

Месячные и беременность

Как известно, эти понятия связаны между собой. Начало менструации означает наступление нового цикла, а значит, созревания яйцеклетки. Данный период называется фолликулярным, его продолжительность составляет около 7−20 дней. Это среднее значение, у каждой женщины оно бывает различным. Таким образом, шанс забеременеть существует каждый месяц.

Можно ли сразу забеременеть после месячных: на 1, 2 или 6 день?

В большинстве случаев зачатие невозможно раньше, чем через неделю после менструации. Однако у некоторых женщин такая вероятность существует на 6-е и даже на 2-е сутки. Почему это происходит? Виной всему гормональные изменения, а также особенности организма. К примеру, если менструальный цикл составляет 21 день, то яйцеклетка созревает уже на вторые или третьи сутки после завершения кровяных выделений.

Опасные дни цикла или как сразу не залететь

Считается, что самые опасные дни для нежелательной или лучшие для долгожданной беременности − 13−15 день цикла. Учитывая максимальную продолжительность жизни яйцеклетки и сперматозоидов (12−36 часов и 7 дней соответственно), беременеть можно в промежутке 7−20 суток после завершения менструации. Если брать в расчет 28-дневный цикл, зачатие перед следующими месячными возможно приблизительно за неделю.

Как забеременеть сразу после месячных?

Как утверждают специалисты, вероятность оплодотворения в первые дни после завершения кровоточивости из половых органов м

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных. Какая вероятность зачатия

Вопрос «календарной контрацепции» волнует как неопытных девушек, так и женщин, не пользующихся химическими или механическими способами предотвращения беременности. Чтобы разобраться, надежен ли такой метод и кому он подходит, необходимо знать и учитывать определенные факторы.

Менструальный цикл и его фазы

Менструальный или лунный цикл (регулы) – это изменения, происходящие каждый месяц в организме женщины детородного возраста, в результате которых возможно зачатие. Отсчет цикла начинается с первого дня менструации. В среднем, он длится 28 дней, с колебанием 7 дней в сторону увеличения или уменьшения.

Фолликулярную – длится с первого дня менструации, примерно две недели. В этой фазе в яичниках образуется фолликул (в нем созревает новая яйцеклетка).

Овуляторную (овуляция), длительностью около 3 дней. Как раз в этой фазе вопрос о том, может ли девушка забеременеть после месячных, становится актуальным, потому что на овуляцию приходится пик вероятности зачатия. Фолликул разрывается, из него выходит зрелая яйцеклетка и направляется к маточной трубе. Здесь должно происходить оплодотворение.

Лютеиновую, длительностью 11-16 дней – времени усиленной выработки гормонов и утолщения эндометрия, подготавливающих организм к возможной беременности.

Если оплодотворение состоялось, яйцеклетка закрепляется в эндометрии, если нет – начинается менструация – яйцеклетка и отторгающийся эндометрий выходят наружу. Затем все повторяется.

Факторы, повышающие возможность забеременеть после месячных

как узнать когда я забеременею хиромантия
Женщин и девушек всегда тревожит их будущее, настоящее, тайны и все то, что невозможно никак узнать самостоятельно. Поэтому мы так любим прибегать к мистике и предсказаниям, чтобы узнать свою судьбу.

Гадания любили

Врачи-гинекологи считают, что при регулярных месячных (например, 28 дней), день овуляции – это середине цикла (14-й день). Следовательно, теоретически забеременеть сразу после месячных нель

Источник

Может ли женщина забеременеть после климакса?

Довольно противоречивый период наступает в жизни каждой женщины, и она задает себе вопрос: можно ли забеременеть во время климакса? Это время воспринимается женщиной по-особому и с психологической точки зрения. Многие не могут смириться с мнением, что менопауза — это быстро приближающаяся и неотвратимая старость. Но есть масса суждений о том, что время климакса — новый период в жизни женщины и он отнюдь не так уж плох. Самой приятной стороной этого физиологического процесса считают возможность заниматься сексом без контрацептивов, не думая о последующем зачатии.

При этом щекотливый вопрос о том, можно ли забеременеть при климаксе, не оставляет некоторых в покое. Мнения врачей разделяются, но большинство из них утверждает, что все зависит от периода менопаузы.

Довольно противоречивый период наступает в жизни каждой женщины, и она задает себе вопрос: можно ли забеременеть во время климакса? Это время воспринимается женщиной по-особому и с психологической точки зрения. Многие не могут смириться с мнением, что менопауза — это быстро приближающаяся и неотвратимая старость. Но есть масса суждений о том, что время климакса — новый период в жизни женщины и он отнюдь не так уж плох. Самой приятной стороной этого физиологического процесса считают возможность заниматься сексом без контрацептивов, не думая о последующем зачатии.

При этом щекотливый вопрос о том, можно ли забеременеть при климаксе, не оставляет некоторых в покое. Мнения врачей разделяются, но большинство из них утверждает, что все зависит от периода менопаузы.

Особенности женского организма

какое лечение провести чтобы забеременеть
Так, например, в том случае, если цикл у женщины равен 28 дням, то овуляция приходится на 14 – 15 день. Как быстро забеременеть после спирали? подобное нарушение характеризуется преждевременным раскрытием шейки м

Термин этот происходит от греческого слова «климактер» и буквально переводится, как «ступень». Предполагается, что с началом этого периода, женщины встают на новую ступень жизненного цикла. Принято думать, что

Источник

Особенности течения беременности после 35-ти лет при миоме

Заболевание, которое знакомо почти половине женщин после 35 лет не понаслышке, представляет собой доброкачественное образование на стенках матки – миома. Таких образований может быть несколько, их размеры также могут отличаться. Повлиять существенно на жизнь женщины, в частности на ее возможность иметь ребенка, могут только большие размеры опухоли. Так совместима ли миома и беременность после 35?

Возможность беременности

Появление опухоли не всегда приводит к бесплодию. Но в ряде случаев она может образоваться на внутренней оболочке матке. В связи с этим процесс прохождения сперматозоидов может быть ограничен, и процесс овуляции нарушен. Преградой для зачатия может стать и слишком большая миома, которая будет сдавливать маточные трубы.

Но можно ли забеременеть при миоме матки? При диагностировании миомы до наступления беременности, необходимо для начала провести все дополнительные обследования, чтобы выявить точное место локализации опухоли, ее размеры, другие особенности.

Важно определить также подвид миомы, так как от него могут зависеть и сам процесс зачатия ребенка, и течение беременности. Субсерозная и интрамуральная опухоли никак не помешают всем этим процессам, а вот субмукозная может стать причиной и бесплодия, и невозможности вынашивания ребенка.

Беременность не рекомендуется женщинам, у которых обнаружена миома на ножке (так как они могут перекручиваться), в подслизистом слое матки, а также опухоль больших размеров.

При выявлении заболевания у женщины есть шанс забеременеть в течение года. В возрасте после 40 лет это время уменьшается вдвое. Если зачатия за этот период не произошло, необходимо начинать процесс лечения.

Лучшим вариантом, конечно, является удаление опухоли до планирования беременности. Но узлы не удаляют

Источник