реально ли забеременеть до овуляции

Можно ли забеременеть после дня овуляции

Все знают, что произвести потомство можно только при проведении полового акта в день овуляции. Но известны и случаи «внеплановой» беременности. Потому вполне резонно возникает вопрос, можно ли забеременеть не в дни овуляции. Разберемся в проблеме детально.

Процесс овуляции – особенности

За сколько дней до овуляции можно забеременеть, зависит от жизнестойкости сперматозоидов и длительности жизни клетки. Чтобы понимать, какой период может быть продуктивным, нужно разобраться в основных принципах процесса в целом.

Протекающие в женском организме процессы повторяются ежемесячно. Выявить дни овуляции, когда можно забеременеть, поможет понимание их длительности: 

Фолликулярная фаза. Происходит зарождение в яичнике фолликула, в котором появляется и вызревает яйцеклетка. Период длится порядка 9-13 дней. У каждой женщины рост пузырька происходит разное время, согласно внутренним процессам и содержанию уровня гормона.

Клетка разрывает пузырек. Проходит в половые пути, где готова встретиться с мужскими клетками. Они могут быть доставлены и заранее. Можно ли забеременеть за 3 дня овуляции зависит от того, смогут ли они продержаться здесь такое время, пока не поспеет готовая клеточка.

Лютеиновая фаза. На месте разрыва формируется желтое тело. Происходит выработка гормонов, необходимых для поддержания процессов зачатия и беременности. При отсутствии плодного яйца, тело разрушается. Длина периода – 13-14 дней.

Можно ли забеременеть после дня овуляции зависит от того, функционирует ли еще женская клетка. В среднем она живет порядка суток.

Лучшие дни для зачатия

Так становится понятно, что через день после овуляции можно забеременеть, ведь яйцеклетка еще продолжает свое движение и появившиеся сперматозоиды в половом пути могут ее настигнут

Источник

Реально ли забеременеть не в дни овуляции?

Реально ли забеременеть не в дни овуляции??? И не в тот момент, когда парень кончит в тебя, а когда я сама эту сперму "запихаю" в себя??? Можете осуждать сколько хотите, но я буду так делать всё равно! Заранее спасибо за совет!

Для зачатия не имеет никакого значения, как попадет сперма во влагалище, то есть в результате семяизвержения, или чисто случайно (или специально, как в вашем случае). Самое главное, чтобы сперма была свежей, так как только в свежей сперме содержится достаточное количество живых сперматозоидов, при условии, что мужчина не заболеваниями, влияющими на качество спермы, а влияние негативных внешних факторов сильно ограничено. Чем больше времени прошло с момента семяизвержения, тем меньше вероятность зачатия, так как под воздействием окружающего воздуха происходит разрушение веществ, содержащихся в сперме, происходит её высыхание, а, следовательно, погибают находящиеся в сперме сперматозоиды.

Что касается вашего вопроса, то он сформулирован немного неправильно, так как забеременеть можно только в день овуляции. Во время овуляции из яичника выходит яйцеклетка, которая участвует в зачатии, без неё зачатие невозможно, поэтому забеременеть не в дни овуляции нереально. Однако, несмотря на то, что зачатие происходит лишь во время овуляции, половой акт, который приведет к зачатию, может произойти не только в день овуляции. Это объясняется тем, что сперматозоиды способны в течение некоторого времени, после попадания в организм женщины, сохранять свою способность к оплодотворению яйцеклетки. Однако, этот период времени сильно ограничен, поэтому зачатие может произойти не от любого полового акта, а только от тех, которые происходят в течение шести – девяти дней, а именно шести – семи дней до, и одного – двух дней после овуляции. Так как большинство сперматозоидов могут жить

Источник

Реально ли зачатие после середины цикла

Процесс перехода созревшей яйцеклетки из яичника в матку в медицинской практике называется овуляцией. Именно на этот период приходится до 80% зачатий, однако и после овуляции можно забеременеть. Эти две физиологические функции женской репродуктивной сферы тесно связанны между собой. Для надежного планирования семьи женщине необходимо иметь общее представление о физиологии данных процессов.

Что нужно знать об овуляции

Данным термином в медицинской литературе обозначают сразу два понятия: середину менструального цикла и время движения яйцеклетки по трубам к матке. Именно в матке происходит контакт созревшей женской клетки и мужских сперматозоидов, что приводит к наступлению беременности.

К моменту окончания полового созревания в женских яичниках ждут своего часа до 500 — 600 яйцеклеток, они заложены туда природой при рождении девочки. Первые месячные обычно являются началом первого овуляторного цикла. Возможность забеременеть в возрасте 13 — 15 лет чрезвычайно мала ввиду неполноценности гормонального фона молодой девушки, однако эту вероятность нельзя сбрасывать со счетов.

Сам менструальный цикл женщины состоит из нескольких этапов. Начальной считается фаза созревания фолликула в яичниках. Именно в них находится новая яйцеклетка. Этот процесс обычно занимает от 10 до 15 суток, все зависит от продолжительности самого цикла у пациентки. По окончанию развития оболочка фолликула лопается, и клетка начинает свой путь в полость матки.

В период, предшествующий овуляции, гормональная система молодой женщины активно стимулирует перестройку слизистой и мышечной ткани матки для приема яйцеклетки. Шейка матки расширяется, оболочки, выстилающие ее стенки, увеличиваются в размерах. Все готово для оплодотворения яйца и ее размещения на все последующие 9 месяцев.

Время движени

Источник

забеременеть за 1-3 дня до овуляции?

можно ли забеременеть за три дня до овуляции если после полового акта хорошенько подмыться водой затем раствором уксуса или лимона. Ответьте пожалуйста кто-нибудь просто беременность не желательная а так получилась что порвался презерватив.

забеременеть можно, я несколько раз пила пастинор, но пить можно лишь раз в год что ли и желательно сразу после секса?! Нежелательной беременности не будет...

очень хотим малыша.за день или за два до овуляции был половой акт.какова вероятность забеременнеть?подскажите пожалста

можно ли забеременеть за три дня до овуляции если после полового акта хорошенько подмыться водой затем раствором уксуса или лимона. Ответьте пожалуйста кто-нибудь просто беременность не желательная а так получилась что порвался презерватив.

Зачем уксусом подмойтесь сразу бензином...не понимаю как женщина может такое писать, если есть половая жизни то надо мозгами понимать и предохраняться что бы уксусом не мыться!!!! В аптеках сейчас есть препараты которые нужно выпить сразу после ПА и все будет ок....сексом они заниматься могут а как предохранить себя не знают....бесит

Зачем уксусом подмойтесь сразу бензином...не понимаю как женщина может такое писать, если есть половая жизни то надо мозгами понимать и предохраняться что бы уксусом не мыться!!!! В аптеках сейчас есть препараты которые нужно выпить сразу после ПА и все будет ок....сексом они заниматься могут а как предохранить себя не знают....бесит

препараты, которые нужно выпить сразу после ПА, нарушают гормональный фон даже после одного приема, а уж увлекаться ими точно не стоит...а подмывание уксусом или лимоном просто-напросто убивает сперматозоидов вот и все! смысл в этом есть, конечно не чистый уксус имеется в виду, а слабый раствор в воде. вот и все.

Здравствуйте. У меня с мужем был незащищенный ПА(полноц

Источник

Можно ли забеременеть не в овуляцию: зачатие при незащищенном половом акте

Шансы забеременеть в разные дни менструального цикла различны. Возможность зачатия зависит от физиологических особенностей репродуктивной системы организма женщины и мужчины, жизнеспособности яйцеклетки и сперматозоидов. Понять, когда вероятность оплодотворения максимальна, поможет знание об основных особенностях менструального цикла и умение самостоятельно определять фертильный период (наиболее благоприятный для зачатия).

Менструальный цикл женщины при нормальном его функционировании включает две основные фазы изменений, происходящих в яичниках и слизистой оболочки матки.

Первая фаза в яичниках - фолликулярная, а в матке — пролиферативная. В этот период в яичниках под действием фолликулостимулирующего гормона (вырабатывается в гипофизе головного мозга) созревают многочисленные фолликулы, в которых синтезируются половые гормоны. Под их влиянием в матке происходит утолщение слизистой оболочки (эндометрия).

К середине менструального цикла один из фолликулов (в правом или левом яичнике) достигает больших размеров. Он называется доминантным, а остальные подвергаются обратному развитию. В доминантном фолликуле находится яйцеклетка — женская половая клетка. Параллельно с этими процессами в крови нарастает концентрация лютеинизирующего гормона (образуется в гипофизе головного мозга), при достижении максимальных значений которого наступает овуляция — выход яйцеклетки. Она случается в среднем на 14-й день при 28-дневном цикле.

рассчитать календарь овуляции на 3 месяца
Овуляцией называют определенные дни, когда женский организм наиболее предрасположен к оплодотворению. Именно поэтому всем, кто мечтает о долгожданной беременности, очень важно знать все особенности этого природного

После овуляции в яичниках на месте лопнувшего фолликула формируется желтое тело (ЖТ), вырабатывающее гормон прогестерон. Последний воздействует на эндометрий матки таким образом, чтобы он стал готовым к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. При наступлении беременности желтое тело функционирует до формирования плаценты. Если зачатие не слу

Источник

За сколько дней до овуляции есть вероятность забеременеть

Очень часто девушек интересует вопрос: за сколько дней до овуляции можно забеременеть? На самом деле каждая девушка или женщина должна иметь основные представления о том, какие циклические процессы протекают ежемесячно в ее организме. Что происходит на каждом определенном этапе менструального цикла и какова вероятность наступления беременности после незащищенного полового акта в тот или иной период цикла?

Очень часто девушек интересует вопрос: за сколько дней до овуляции можно забеременеть? На самом деле каждая девушка или женщина должна иметь основные представления о том, какие циклические процессы протекают ежемесячно в ее организме. Что происходит на каждом определенном этапе менструального цикла и какова вероятность наступления беременности после незащищенного полового акта в тот или иной период цикла?

Что такое овуляция

Эта информация необходима прежде всего для возможности контролировать и планировать такие наиважнейшие события в жизни, как подготовка к беременности, зачатие ребенка или же, наоборот, предохранение от нежелательной беременности.

Как известно, у каждой здоровой женщины фертильного возраста в организме протекают определенные процессы в заданной последовательности в течение одного менструального цикла, длящегося в среднем от 21 до 34 дней. После завершения одного менструального цикла наступает другой и т.д., причем началом цикла принято считать первый день менструальных кровотечений.

однорогая матка можно ли забеременеть
Беременность нужно планировать, и готовится к ней, чтобы потом не оказаться перед дилеммой и необходимостью ее прерывания. Есть патологии развития матки, которые никак не проявляются, или симптомы их проявления настол

Начиная с первого дня менструального цикла, в одном из яичников начинается развитие и созревание яйцеклетки в фолликуле (иногда случается созревание 2 и более яйцеклеток в течение одного цикла). Приблизительно в середине цикла происходит разрыв фолликула и выход созревшей жизнеспособной яйцеклетки в брюшную полость, точнее — в маточную трубу, где она может вс

Источник

Беременность и овуляция: вероятность забеременеть.

Всем известно, что забеременеть в день овуляции проще всего, точнее, в этот день наиболее велики шансы, что яйцеклетка встретит сперматозоид. Но трудность в том, что вычислить день овуляции не всегда так просто: «плавающий» график менструаций и капризы гормональной системы усложняют задачу. Так, может быть, можно забеременеть перед овуляцией или же после нее? Попробуем разобраться.

С женской яйцеклеткой вроде бы все понятно: овуляция происходит за один день, еще день или два яйцеклетка жива, а значит, возможно её оплодотворение. За все остальное в ответе мужские половые клетки.

Итак, у себя на родине, в семенной жидкости, они двигаются сами, но как они двигаются в женских половых путях, пока неизвестно. Некоторые считают, что в женском теле они живут от одного до двух дней, плюс еще день-другой. Но исследования показали, что если не позволять им пересыхать и в условиях инкубатора, когда температура такая же, как у человеческого тела, они прекрасно живут 8 дней (а вполне возможно, что и дольше) и активно двигаются все эти восемь дней. Про то, как они передвигаются и питаются внутри женского организма, можно только догадываться. Двигаться им приходится против течения, поэтому достигают своей цели они за восемь часов, то есть, за один световой день, а значит, забеременеть можно и на следующий день после совокупления – именно в это время происходит оплодотворение.

Все это не только делает вопрос, можно ли забеременеть до овуляции, более сложным, чем кажется, но и приоткрывает завесу над проблемой того, как можно забеременеть после неё. Ведь если сперматозоид живет больше восьми дней, а совокупление было за день перед менструацией, то при условии ранней овуляции можно забеременеть даже в таком случае! Вероятность такого, правда, не слишком велика, но теоретически это все же возможно. Выходи

Источник