температура тела после кесарева сечения

Боли в пояснице после кесарево: причины, лечение

Беременность и роды – ответственный и важный период в жизни любой девушки. Но сразу после появления малыша могут беспокоить недомогание, боли, тревожность и другие последствия чрезмерной психо-эмоциональной и физической нагрузки, которые сопровождали ее в период вынашивания крохи. На реабилитацию дается 6 — 8 недель послеродового периода, по истечению которого считается, что организм полностью восстановился. Но порою этого недостаточно, особенно если роды были оперативными. Часто женщины отмечают, что болит спина после кесарева сечения еще длительное время. Почему так происходит? Действительно ли причина боли – роды?

Причины появления

Для того чтобы выяснить факторы-провокаторы, следует точно определить локализацию неприятных ощущений. Это может быть:

Наиболее часто женщины отмечают, что болит поясница после кесарева сечения, а также область крестца. Причем еще до беременности и в период вынашивания периодически в этих местах может возникать дискомфорт. Вследствие этого женщина часто носит бандаж для облегчения своего состояния.

Наиболее распространенная причина подобных болей – остеохондроз позвоночника соответствующего отдела. Во время беременности усиливается нагрузка на поясницу вследствие отвисающего живота и появления избыточного веса.

Если еще до зачатия были проявления остеохондроза, то в период вынашивания и после родов они только усилятся. Наиболее опасным осложнением этого заболевания является межпозвоночная грыжа с ущемлением.

Боли в пояснице и крестце могут быть обусловлены воспалительным процессом в органах малого таза. После кесарева сечения это может быть эндометрит, лечение которого должно быть своевременным и только в стационаре.

Часто женщины считают, что проведение во время кесарева сечения эпидуральной анестезии может спровоциров

Источник

пониженная температура тела после кесарева сечения

Пониженная температура при беременности на ранних сроках

Пониженная температура при беременности фото Пониженная температура тела при беременности является некоторым отклонением от нормы. в отличие от немного повышенных температурных показателей. Данный признак может свидетельствовать об определенных неполадках, которые происходят в женском организме. Во время беременности любое, даже малейшее недомогание, у женщины вызывает массу переживаний и беспокойств. Будущая мама осознает, что она несет ответственность за своего ребенка, а потому, становится более мнительной. Беременная может поднять панику даже из-за незначительного отклонения температуры от нормальных показателей.

Пониженная температура при беременности фото Во время вынашивания ребенка у женщин часто наблюдается повышение температуры. Современная медицина данный факт признает довольно нормальным, который не требует врачебного вмешательства. Небольшое повышение температурных показателей является реакцией женского организма на те изменения, которые происходят в нем из-за беременности. Если изначально будущая мама пугается показаний термометра, то потом она понимает, что это совершенно не страшно и не опасно. Поэтому, с повышением температуры все более-менее понятно, а вот что означает понижение температуры?

Понижение показателей термометра может быть связано с несколькими определенными факторами. В первую очередь, данное свойство иногда наблюдается до беременности, однако девушки не всегда замечают это, так как не измеряют свою стандартную температуру. В подобном случае причин для волнения и беспокойства нет, поскольку это естественная особенность женского организма, которая не вредит плоду.

Понижения температуры у беременных может сигнализировать о нарушениях работы эндокринной системы. Тогда женщине

Источник

Осложнения после кесарева. Знаем. Не паникуем

Кесарево сечение в настоящее время является несложной полостной операцией. Если по медицинским показаниям будущая мамочка не может рожать сама, то кесарево сечение является единственным способом испытать счастье материнства. Как и при любой операции, следует знать о возможных рисках и осложнениях после родов. Разумеется, если операция прошла успешно и роженице обеспечен грамотный послеоперационный уход, то неприятные последствия маловероятны. Но лучше узнать о них заранее, чтобы морально и физически быть ко всему готовой.

Поднялась температура после кесарева сечения. Что делать?

После операции счастливую мамочку наблюдают в стационаре около семи дней, а затем выписывают. Итак, вы пришли домой, и внезапно почувствовали себя плохо. Померили температуру, а ртутный столбик показывает неутешительную высокую отметку. Наиболее частыми причинами высокой температуры у роженицы являются воспалительные процессы и лактостаз. Если вы кормите ребенка грудью и внезапно обнаружили уплотнение и боль в груди, то вполне возможно произошла закупорка молочного протока, что влечет за собой поднятие температуры тела. Не забывайте, что при лактостазе температуру меряют в локтевом сгибе или подмышкой, предварительно закрыв область груди свернутым полотенцем. Если же у вас нет проблем с кормлением малыша, а температура тела высокая, то возможно развились воспалительные процессы после операции. К ним относятся:

Эндометрит – одно из тяжелых последствий кесарева сечения. Во время операции вместе с воздухом в полость матки могут проникнуть микробы, тем самым вызывая ее воспаление. Симптомы эндометрита следующие:

Воспаление шва возможно при занесении инфекции во время операции или при неправильном послеоперационном уходе. В течение семи дней, проведенных после операции в стационаре, роженице делают ежедневную п

Источник

Повышение температуры после кесарева сечения: норма или осложнение?

Родоразрешение посредством операции представляет риск для организма молодой матери, поэтому после переведения родильницы из операционной в палату, ей регулярно контролируют важные параметры – частоту пульса, показатели давления и температуру тела. Последнему показателю уделяется пристальное внимание, так как именно повышенная температура является первым сигналом того, что начались осложнения.

Родоразрешение посредством операции представляет риск для организма молодой матери, поэтому после переведения родильницы из операционной в палату, ей регулярно контролируют важные параметры – частоту пульса, показатели давления и температуру тела. Последнему показателю уделяется пристальное внимание, так как именно повышенная температура является первым сигналом того, что начались осложнения.

Какие показатели температуры после кесарева считаются нормой?

Прежде всего, следует отметить, что температуру тела женщине, родившей ребенка путем кесарева сечения, измеряют не менее 4 раз в сутки. В первые дни после родоразрешения у родильницы может повышаться температура тела - нормальными показателями являются 37,3-37,5 градусов. Такие отметки на термометре в норме держатся не дольше 7-10 дней, но у некоторых родильниц могут сохраняться на протяжении целого месяца после кесарева, то есть до тех пор, пока окончательно не заживут ткани и шов.

В первые сутки после операции допустимо повышение показателей температуры вплоть до 38 градусов, но уже на второй день отметка термометра не должна превышать 37,5.

Существует несколько правил измерения температуры после кесарева сечения, выполнение которых позволяет добиться информативных показателей:

перед измерением температуры тела следует успокоиться и отдохнуть не менее 15 минут (это связано с тем, что при стрессе

Источник

температура 37 после кесарева сечения

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'температура 37 после кесарева сечения' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: температура 37 после кесарева сечения

Расслоение аорты – процесс попадания крови в медию аорты через разрыв в интиме с формированием увеличивающейся по периферии и продольно гематомы, которая отделяет интиму от медии, вследствие чего образуется ложный просвет.

Злокачественная гипертермия является состоянием острого гиперметаболизма скелетной мускулатуры, которое возникает при проведении общей анестезии или сразу же после нее.

Одним из наиболее обсуждаемых вопросов современной гастроэнтерологии (не только педиатрической) является дисбиоз кишечника, распространенность и клиническая значимость которого, по мнению отечественных педиатров, возводят это понятие в ранг серьезной...

Грамположительные инфекции становятся все более актуальной проблемой во всем мире [1]. По данным Европейской септической группы и Европейского консорциума по интенсивной терапии, роль грамположительных кокков в этиологии сепсиса возросла до 37% [2].

Профілактика післяопераційних гнійно-септичних ускладнень – одна із найбільш актуальних проблем у сучасному акушерстві як у нашій країні, так і за кордоном.

Тромбоэмболия легочных артерий – это окклюзия сосудистого русла легких тромбами, первично образовавшимися в венах большого круга кровообращения либо в правых полостях сердца и принесенными в него током крови.

не могу второй раз забеременеть от мужа
Материнство – чудо, дарованное нам природой. Однажды почувствовав все радости рождения малыша, через некоторое время женщина вновь готова стать матерью. Но бывает так, что долгожданная беременность не наступает. Женщ

Разрыв матки или нарушение целостности ее стенок – тяжелейшее проявление акушерского травматизма. Частота его, по данным разных авторов, колеблется в пределах 0,05-0,1% от общего числа родов.

Вопросы и ответы по: температура 37 посл

Источник

Почему появляется высокая температура после родов, как ее сбивать?

Беременность и роды требует от женщины вложения сил и энергии. Появление малыша в семье чревато ночными недосыпаниями, стрессом, переживаниями. Случается, и не так уж и редко, температура после родов поднимается до 38 и выше градусов. Чем могут быть обусловлены такие цифры, что делать? Когда можно самостоятельно бороться с ситуацией, а в каких случаях бежать к врачу?

Почему повышается температура

Отклонение от нормальных показателей температуры у любого человека – защитная реакция, как правило, на возникшую инфекцию. Бактерии и вирусы, попадая в организм и начиная активно размножаться, выделяют биологически активные вещества, токсины. Отвечая на такое «вторжение», клетки тела начинают стимулировать подъем температуры, при этом усиливая обмен веществ и иммунный ответ. Поэтому если на градуснике не 36,6, а от 37,0 до 38,0 – не всегда это плохо. Это прямое свидетельство того, что организм активно отвечает на патогены.

После родов температура может повышаться по разным причинам. Однократный ее подъем без значительного ухудшения общего состояния и при отсутствии других жалоб не должен настораживать женщину. В противном случае следует немедленно обратиться к врачу. Даже естественные неосложненные роды не являются гарантом того, что в послеродовом периоде все также будет отлично (а длится он 42 суток с момента появления малыша).

Иммунная недостаточность любой этиологии – наследственная, приобретенная (например, ВИЧ или туберкулез, а также заболевания крови и т.п.).

Патология родов в любом периоде, например, полное или частичное плотное прикрепление плаценты (детского места), когда приходится делать серьезное вмешательство по ее извлечению.

молоко после кесарева форум
Считается, что грудное вскармливание (ГВ) после кесарева сечения сопряжено с огромными трудностями, а в некоторых случая и вовсе невозможно, однако опыт многочисленных мамочек, чьи дети появились на свет благодаря опе

Повышение температуры тела у роженицы в первые сутки-двое, особенно если выполнялось любая операция (даже обычное

Источник

Что делать с температурой после кесарева

Кому-то может показаться излишним измерение температуры после кесарева сечения в регулярном порядке. Однако она является очень важной для проведения послеродовой диагностики, поэтому не стоит игнорировать это простое действие. Даже в том случае если операция прошла без малейших осложнений, у роженицы все равно в дальнейшем могут появиться осложнения. Именно для того, чтобы избежать таких проблем женщину после операции наблюдают в послеродовом отделении, где ей корректируют кровопотерю, производят антибактериальную терапию, восстанавливают работу кишечника и регулярно измеряют температуру.

В течение первых суток после проведенной операции разрешается употреблять только воду с добавлением в нее небольшого количества лимонного сока. На вторые сутки если все в порядке и нет температуры, то роженицу переводят в послеродовое отделение, и разрешают употреблять куриный бульон. Вернуться к полноценному питанию можно только на 4-5 сутки. Выписка происходит примерно на 7-10 день, в том случае если нет никаких осложнений.

Температура после кесарева, как и после обычных родов, является крайне важным критерием, по которому можно определить состояние роженицы. В случае возникновения, каких-либо осложнений сразу происходит повышение температуры, хотя далеко не всегда ее повышение может говорить о чем-то плохом. Так, к примеру, сразу после операции температура после кесарева 37.5, то в этом нет ничего плохого. Очень часто женщины после такой операции сталкиваются с повышенными показателями. В этом нет ничего странного, так как любое хирургическое вмешательство способно иметь некоторые осложнения, которые могут стать причиной этому и кесарево - не исключение. Правда не всегда повышенная температура может свидетельствовать о проблемах в организме матери.

Не волнуйтесь, все нормал

Источник