беременность без повышения температуры

Высокая температура без признаков простуды

Температура у человека, если он здоровый может колебаться от 35 до 37 градусов. Нормой является показатель 36, 5 градусов, когда человек измеряет температуру под мышкой. Если измерение происходит во рту, может подниматься до 37 градусов, в ухе и ректальным способом – температура будет достигать отметки 37, 5 градусов. Потому температура тела 37, 2 градусов без признаков простуды и температура 37 градусов не должна беспокоить человека. Но, если температура тела повышается выше — это говорит о том, что организма защищается от инфекции, которая приводит к заболеванию.

Потому врачи часто говорят о том, что температура до 38 градусов – это свидетельство того, что организме начал бороться с инфекцией, таким образом, вырабатывает защитные антитела, клетки, которые важны для иммунитета – интерферон и фагоциты.

Если высокая температура тела долгое время не падает, при этом человеку очень плохо, значит, начинает возрастать нагрузка на легкие и сердце, при этом происходит повышение расхода энергии и тканям не хватает питания и кислорода необходимо обязательно обратится за помощью к врачу.

Температура без признаков простуды, что это гипертермия или лихорадка?

Очень важно регулировать температуру тела человека, это происходит на уровне рефлексов, за нее отвечает важный отдел мозга – гипоталамус. Он должен контролировать вегетативную нервную и эндокринную систему, именно в ней размещаются центры, которые отвечают за температуру тела, ощущение жажды, голода, сон и бодрствование, и другие важные для человека физиологические и психосоматические процессы.

Повышается температура тела из-за белковых веществ – пирогенов. Они могут быть первичными (экзогенными – токсины микробов или бактерий), или вторичные, внутренние, которые вырабатываются организмом. Когда человек заболевает, экзогенные

Источник

Повышенная температура без симптомов у взрослых

Когда у взрослого появляется высокая температура без симптомов, это всегда вызывает беспокойство, ведь температура как одна из реакций организма не возникает на пустом месте. Однако отсутствие каких-либо симптомов пугает, поскольку невозможно сразу определить причину такого состояния.

Оптимальный температурный показатель нормально проходящих процессов в теле человека — 36,6°C. Однако, существуют моменты, когда температура оказывается повышенной без всяких причин.

С одной стороны, для некоторых людей это является нормой: есть люди, у которых она всегда 36, а есть и те, у которых нормальная — 37,4°C. С другой стороны, если обычно у человека нормальная температура 36,6°C, то высокая температура без симптомов у взрослого означает какие-либо нарушения.

Почему возникает повышенная температура?

Во всех других ситуациях повышение температуры тела выше нормы говорит о том, что организм пытается бороться с чем то. В большинстве случаев это инородные агенты в организме — бактерии, вирусы, простейшие или следствие физического воздействия на организм (ожог, обморожение, инородное тело). При повышенной температуре существование агентов в организме становится затруднительным, инфекции, например, погибают при температуре около 38 С.

Но любой организм, как и механизм, не совершенен и может давать сбои. В случае с температурой мы это можем наблюдать тогда, когда организм вследствие индивидуальных особенностей иммунной системы слишком бурно реагирует на различные инфекции, и температура повышается слишком высоко, для большинства людей это 38,5 С.

Причины высокой температуры у взрослых без симптомов

Повышение температуры или лихорадка наблюдается практически при всех острых инфекционных заболеваниях, а также во время обострения определенных хронических болезней. И при

Источник

Повышенная температура при беременности

Как бы ни любила себя женщина, но никогда в жизни она не проявляет к своему здоровью столько внимания и осторожности, как в период беременности. Некоторые из нас вообще впервые начинают о себе по-настоящему заботиться, лишь узнав о том, что под сердцем зародилась новая жизнь. Любая инфекция или заболевание, так или иначе, сказывается на течении беременности и развитии плода. Наибольшую опасность представляет высокая температура в первом триместре (особенно в 1-3 недели от зачатия) и после 30 недели беременности, когда закладываются основные органы малыша и когда начинает стареть плацента. Вот почему врачи предостерегают: постарайтесь не заболеть, пока будете вынашивать ребеночка.

Но на самом деле пройти этот путь без сучка и задоринки мало кому удается. Иммунитет будущей мамы естественным образом снижается с самого начала беременности, и женщина все время переживает, чтобы не ухватить вирус. Как только температура тела при беременности повышается, она сразу впадает в панику и начинает ставить себе диагнозы.

Больше всего волнений вызывает субфебрильная температура (36,8-37,5), удерживающаяся на протяжении длительного периода времени. Ведь часто причина этого явления будущей маме неизвестна.

Не спешите бить тревогу. Если вас беспокоит только отметка на градуснике, то, скорее всего, повышенная температура при беременности – это реакция вашего организма на развитие плода.

«Гормональное потепление»

Многие женщине именно по этому симптому и узнают о том, что беременны. Небольшое повышение температуры тела может сопровождаться легким недомоганием, сонливостью и даже заложенностью носа на ранних сроках беременности. Часто новоиспеченным беременяшкам кажется, что они вот-вот разболеются, но состояние не ухудшается. Все это первые признаки беременности, которые возникают п

Источник

Можно ли определить беременность на раннем сроке без теста и как понять, беременна или нет?

Определить, что зачатие произошло, женщина может, воспользовавшись тестом. Но случаются ситуации, когда воспользоваться им нельзя. Тогда появляется необходимость выяснить, как определить беременность в домашних условиях без теста.

Различные народные советы позволяют определить, случилось ли оплодотворение, самостоятельно. Выявленные в итоге результаты требуется проверить, обратившись к доктору.

Как раньше, без врачей, узнавали о факте зачатия?

Во времена отсутствия современных возможностей вроде теста и обследования люди полагались на народные средства, чтобы определить в положении ли девушка. Методы позволяли определить беременность в домашних условиях еще до обнаружения задержки.

При помощи наблюдения за несколькими поколениями женщин удалось выявить следующие способы, выявляющие, что девушка в положении:

Определить по состоянию мочи. Ее кипятили в металлической посуде, затем переливали в тару из стекла. Если наблюдается осадок, появляются белые хлопья, предполагают, что зачатие произошло. Еще одним вариантом, как понять, что девушка беременна без теста по моче, пользовались в средневековье. С ней смешивали красное вино. Помутнение мочи свидетельствует об отрицательных результатах теста. При отсутствии изменений и прозрачности мочи, делали вывод, что беременность есть.

Популярностью пользовался способ с использованием кольца, которое привязывалось на собственный локон и подвешивалось над животом. Когда оно продолжает висеть неподвижно, значит, плод отсутствует. Если же оно начинает двигаться, крутиться, результат положительный.

Метод, как узнать, что девушка беременна без теста, в старину основывался на мнении, что такое положение меняет женскую энергетику. Брали стаканы. На одном делали надпись «б

Источник

Если температура 37 без симптомов: что это значит?

Теплообмен – это достаточно индивидуальный показатель для каждого человека. И температура, которая для одного является нормой, для другого будет завышенной. Все знают, что нормальный показатель температуры тела – это 36,6 градусов, однако нормальными можно считать показатели и в пределах от 35,9 до 37,2 градусов.

Часто температура 37 без симптомов, которая держится длительное время, начинает человека тревожить. Мы рассмотрим в материале причины, по которым это происходит, и что делать в таких случаях.

Почему держится температура 37: естественные и внешние причины

Температура, которая выше 37 градусов, во врачебной практике называется субфебрильной. Это означает незначительное увеличение термальных показателей, которые были спровоцированы такими причинами:

Если у человека без симптомов внезапно поднимается температура до 37 градусов и держится длительное время, даже неделями, то нужно внимательно изучить причины этого явления.

Что делать, когда такая относительно высокая температура без всяких причин держится неделями? Нужно понимать, что это может быть обусловлено наследственными факторами. Они способны передаваться от родителей к детям на генетическом уровне и это никак не сказывается на самочувствии человека.

Если температура от 37 градусов и выше держится неделями без причин и не сопровождается перечисленными симптомами, то, скорее всего, причины естественные и сам показатель в данном случае является для человека нормой.

мои ощущения во время кесарева сечения
Болезненное мочеиспускание, проявляющееся резями и спазмами при походе в туалет, часто сопровождает женщину в послеродовой период. Такие трудности испытывает более 80% рожениц, так как первые недели после появления ре

Помните, что незначительное увеличение температурных показателей тела вследствие таких факторов является естественной реакцией. Теплоотдача меняется в течение дня и в зависимости от метаболизма. Изменение показателей никак не грозит здоровью, они держатся при этом не сл

Источник

Беременность без симптомов на ранних сроках

Может ли беременность протекать без признаков?

Планируя беременность, каждая женщина с нетерпением ожидает первых признаков, которые помогут ей ощутить и подтвердить долгожданную беременность, но учитывая индивидуальность и особенность организма женщины, первые признаки оплодотворения способны наблюдаться и провялятся по – разному.

Многих женщин интересует вопрос, может ли беременность протекать без признаков? Исходя из многолетней практики врачей гинекологов, многие утверждают, что вполне возможно!

Иногда женщины выявляют беременность на 4 – 5 месяце, когда активно начинает расти плод и увеличивается живот, при этом менструальных цикл у них может наблюдаться до 2 месяцев после зачатия, также полностью отсутствует токсикоз, молочные железы не увеличиваются в размерах, не ощущается слабость и другие изменения. Отсутствие менструального цикла на протяжении одного, двух месяцев, женщины объясняют гормональными изменениями или другими расстройствами, которые случаются у каждой женщины.

не могу второй раз забеременеть от мужа
Материнство – чудо, дарованное нам природой. Однажды почувствовав все радости рождения малыша, через некоторое время женщина вновь готова стать матерью. Но бывает так, что долгожданная беременность не наступает. Женщ

Причины такого явления до конца не изучены, но исходя из опыта врачей и изученного материала на различных форумах, можно сделать вывод, что отсутствие признаков беременности довольно распространенно среди женщин и встречается у 7%. Обычно беременность без симптомов диагностируется врачами на втором триместре, когда значительно увеличивается живот или женщина ощущает первые движения ребенка. Может ли беременность протекать без признаков? - зависит от организма женщины, также очень часто наблюдаются менее выраженные симптомы беременности, небольшая утренняя тошнота, выделения из влагалища, дискомфорт низом живота, нарушение или отсутствие менструального цикла, но женщина может не обращать на них внимания и принимать за другие недомогания. Поэтому многие врачи гинекологи рекомендуют вниматель

Источник

может ли наступить беременность без повышения базальной температуры

График базальной температуры при беременности – нужный показатель

18 Января 2015

Во время овуляции базальная температура немного повышается - как правило, на четверть или половину градуса Цельсия. В течение двух или трех дней после повышения температуры вероятность зачатия наиболее велика. С помощью этого метода можно еще до задержки месячных и до того, как домашний тест может показать положительный результат, узнать, наступила ли беременность - для этого нужно знать, каким бывает график базальной температуры при беременности.

Базальная температура - это минимальная температура тела, которая достигается в состоянии покоя. Наша температура достигает минимума во сне, когда мы практически не двигаемся, и организму приходится затрачивать относительно немного энергии, чтобы поддерживать жизнедеятельность. Измерение базальной температуры тела является одним из методов определения времени овуляции, и выбора наиболее подходящего момента для зачатия.

Чтобы выявить беременность на ранних сроках при помощи графика базальной температуры, нужно составлять его в течение, как минимум, трех-четырех месяцев. Только тогда вы сможете увидеть особенности изменения температуры именно у вас, и начать понимать, что они означают. Дело в том, что график базальной температуры очень индивидуален. Хотя в многих случаях температура повышается во время овуляции, это происходит не у всех. У некоторых женщин базальная температура в этот период меняется менее, чем на четверть градуса, а у кого-то она даже снижается. Поэтому, чтобы понять, что происходит во время менструального цикла с базальной температурой именно у вас, а также, чтобы по графику можно было с большой долей вероятности определить, наступила ли беременность, недостаточно составлять график всего в течение одного или двух месяцев.

Источник