ссоры с мужем во время беременности влияние на плод

Стресс во время беременности - как отразится на ребенке

Состояние беременности в настоящее время воспринимается с эмоциональной точки зрения неоднозначно. С одной стороны считается, что это самый счастливый момент в жизни для женщины – время, когда она всю себя посвящает будущему малышу, его вынашиванию и ожиданию радостной встречи. С другой стороны, беременность несет в себе немало волнений и забот, она меняет жизнь женщины и ее семьи и обещает новые изменения после рождения нового человека. К тому же нередко появляются те или иные проблемы со здоровьем женщины, грозящие вынашиванию и состоянию здоровья малыша. Именно поэтому беременность не всегда бывает безоблачной, а иногда сопровождается настоящим стрессом. Что это такое, чем грозит и как победить стресс? Давайте рассмотрим поподробнее.

Что такое стресс

В обиходном понимании стресс – сильное волнение. «Я испытала такой стресс!» - нередко слышим мы в рассказе о каком-то неожиданном событии. Это значит, человек сильно удивился, испугался, а возможно, был возмущен или расстроен.

Специалисты-медики понимают стресс несколько иначе. То, что было описано выше, а именно нервное напряжение или душевное волнение, относят к психологическому или нервно-психическому виду стресса. Выделяют несколько видов стресса, вот некоторые из них:

То есть стресс могут вызвать самые разные факторы, например, отсутствие света, пищи, сильный холод или тепло. Суть стресса в том, что организм на эти воздействия реагирует своеобразно, или, как пишут специалисты, неспецифически.

- Эустресс - это «полезный» стресс, который вызывают положительные эмоции, а также легкий непродолжительный стресс, такой стресс мобилизует организм, повышаются защитные функции. Хотя для беременных даже бурная положительная реакции может негативно сказаться на течение беременности.

- Дистресс - это вр

Источник

Истерики и беременность.

Девочки, так случилось, что за данную беременнность мне пришлось пережить очень много истерик и стрессов. То ложные анализы, кот. через какое-то время оказывались ошибочными, а я уже успевала нарисовать всё в чёрных красках, то угроза, потом долго не могли найти сердечко, 3 узи - опять истерика, частые ссоры с мужем - и естественно я плачу... ремонт.... много накручивала и плакала навзрыд, от обиды убегала из дома. И самое плохое, что если я начинала истерить, то мне не остановиться, порой сама себя била по щекам, чтоб только остановиться, сама понимала, что это плохо, но остановиться не могла.Сейчас нам 30 неделек. Добавлю к тому, что гормоны тоже дают о себе знать, могу заплакать из-за пустяка... букашки. Как же это может отразиться на здоровье моего малыша? Может быть кто-то сталкивался с истериками во время Б. и как потом это отразилось на развитии Вашего малыша. Читала, что у ребёнка м.б. диабет или ещё что-то похуже... а свекровь вообще сказала, что малыш дурачком может быть... =//// Успокоила блиииин. Ах если бы я всё могла повернуть назад...

Знаешь про себя ничего не могу сказать, но вот моя мама когда то будучи беременной и на мотоцикле гоняла как сумашедшая и дралась)))) И вообще зачали они меня на стиральной машине)))) вот пишу тебе совершенно нормальная здоровая и беременная!!! Ты главное сейчас поменьше переживай, вы выросли до 30неделек - значит крепыши!!!! Так что все будет хорошо!!!

Вот вы продолжение себя накручивать. Забудьте обо всех неприятностях, у вас впереди еще два месяца чтобы "напичкать" ребенка и себя позитивом: хорошие добрые фильмы, мультики, расслабляющая и веселая музыка, вкусная еда и по возможности общение только с позитивно настроенными людьми! Постарайтесь во всем находить светлые стороны и игнорировать негатив. Сейчас ваш ребенок наиболее восприимчив к вашим эмоциям, так что занимай

Источник

Как спровоцировать замершую беременность

Причиной отклонений и пороков развития эмбриона чаще всего являются факторы внешней среды. Вредное воздействие на ранних сроках может быть не совместимо с жизнью. В этой ситуации срабатывает принцип «Все, или ничего». Злоупотребление алкоголем на раннем сроке, воздействие радиации, отравления, интоксикация – все это может привести к замиранию беременности.

Сожалеть о таком самопроизвольном аборте не стоит, а вот выяснить причину необходимо. Поскольку генетический дефект может быть спорадический (у здоровых родителей, появляется ребенок с отклонениями), а может быть наследственным. В первом случаи, риск повторения данной ситуации минимальный, а во втором такая аномалия может являться серьезной проблемой.

Если регрессирующая беременность обусловлена генетически, то вероятность того, что подобное несчастье повториться очень велика. Бывают случаи, что для пары иметь совместных детей становится совершенно невозможно. Поэтому, после проведения выскабливания замершей беременности, изъятые ткани отправляют на анализ. Их проверяют на наличие аномальных хромосом в ядрах клеток эмбриона.

Если генетика плода была с отклонениями, то супружескую пару отправляют на консультацию к специалисту. Врач подсчитает риски для будущих беременностей, при необходимости проведет дополнительное исследование, и даст соответствующие рекомендации.

Если мама больна инфекционной болезнью, то и ребенок ней заражается. Именно поэтому может произойти замирание беременности. Ведь у ребенка еще нет иммунной системы, а вирусы с бактериями ему наносят колоссальный вред, что и приводит к смерти малыша.

К гибели эмбриона могут привести любые воспалительные п

Источник

В этом докладе мы объединили результаты 3-х независимых исследований: профессора Г.И.Брехмана, доктора Ш.С.Ташаева, доктора Т.А.Малышевой.

Проблема неправильного положения плода в матке существует очень давно. Ещё Гиппократ 24 столетия тому назад писал в своей книге " О семени и о природе ребёнка":

"Если у ребёнка, когда порвутся оболочки, будет преобладать движение головой вперёд, то женщина рожает легко. Если же он будет выходить боком или ногами, что бывает часто, то женщина рожать будет трудно. Много раз матери погибали или сами, или погибали плоды, или матери вместе с плодами".

Правильное положение плода в матке - это когда продольная ось туловища и ось матки совпадают, предлежащая (самая нижняя) часть - головка, и головка согнута кпереди.

Мы приводим некоторые снимки, полученные при помощи двухмерного аппарата УЗД, данные снимки отображают картинку в разрезе, как на рентгеновских снимках. Для лучшего восприятия, мы рядом со снимками поместили схематическое изображение его содержания. При таком положении плода роды проходят естественным образом, с минимальным количеством осложнений.

Но на практике в 3,5-6% случаев встречаются неправильные предлежания плода: разгибательное головное, когда головка запрокинута кзади (т.е. первым рождается не затылок, а личико), тазовое - ягодичное или ножное, и даже поперечное положение плода в матке. Причинами данной патологии акушеры считают различные факторы: размеры плода, количество околоплодных вод, размеры таза, расположение плаценты, изменения со стороны матки - нарушение тонуса, аномалии развития, миомы, послеоперационные рубцы, дистрофические изменения миометрия в результате воспаления или неоднократных выскабливаний. С другой стороны, совершенно не обязательно, чтобы при наличии перечисленных факторов сформировалось неправильное предлежание плода. Так что точная причина данной патолог

Источник

Как стресс влияет на беременность?

Стресс – это специфическая психомоторная реакция, на какое-то происшествие из окружающей среды. Медики выделяют несколько этапов стрессовых ситуаций. Некоторые положительно влияют на организм человека, когда их преодолеваешь, укрепляешься в эмоциональном плане. Становишься устойчивым ко всему. Когда негативные факторы постоянно воздействуют на жизнь, возникает тяжелая стадия стресса, которая опасна для психического здоровья, особенно для беременной женщины.

 Симптомы стресса во время беременности

Острый, который протекает недолгое время и быстро заканчивается, хронический, которые длится постоянно. Из-за того, что женщина нервничает, в организм поступают такие гормоны, как кортизол, адреналин, норадреналин. Из-за этого у женщины матка в тонусе, повышается артериальное давление, могут значительно сужаться сосуды, в последствие начинает ускоряться биение сердца. Кратковременный стресс – это лучшая тренировка для организма женщины, главное, чтобы он не перерос в хроническую форму.

При остром стрессе у женщины возникают проблемы с дыханием, сердце сокращается намного быстрее, может краснеть или бледнеть кожа, ладони становятся влажными, сильно расширяются зрачки, в области груди появляется сильная боль.

При хроническом стрессе женщина не может держать под контролем свои эмоции, постоянно рассеянная, суетливая, постоянно ошибается, возникают проблемы с памятью, вялость, состояние апатии, проблемы с аппетитом, пищеварительное расстройство, головные боли.

Особенности стресса во время беременности

чем завтракать во время беременности
С каждым годом все большее число женщин впервые становятся мамами после 30, а то и 40 лет; поздние беременности перестали быть редкостью. Это связано главным образом с тем, что многие представительницы прекрасного пола в

При беременности у женщины возникает большое количество изменений в организме, сбои в гормональной системе, нарушения в обменных процессах, все органы работают по-другому. У женщины своеобразный психо-эмоциональный фон. На нее влияет все, не только окружающая среда, но и другие личные факт

Источник

Как стресс влияет на беременность?

Стресс оказывает негативное влияние на течение беременности и может привести к патологиям плода. Практические советы, как избавиться от стрессового состояния.

Стресс оказывает негативное воздействие на организм женщины, особенно в тот ответственный период, когда она ждет ребенка. Специалисты уверены, что стресс серьезно влияет на течение беременности и может привести к патологиям плода.

Причины и особенности

Медики выделяют несколько стадий стрессового состояния: острая, сопровождающая резким выбросом гормонов, и хроническая, оказывающая серьезное влияние на психосоматическое состояние человека.

В обычном состоянии первая стадия даже полезна для нервной системы – благодаря повышению уровня андрогенов и адреналина, происходит мобилизация защитных сил организма. Хронический же стресс ведет к серьезным изменениям здоровья.

Даже кратковременный стресс в острой форме оказывает вредное влияние на организм будущей мамы. Причиной стрессовой ситуации в это время могут быть незначительные внешние раздражители: резкий холод или жара, громкие звуки, неприятные запахи или ощущения, сильный голод или жажда.

Но наиболее сильные стрессы во время беременности возникают у женщин, испытывающих неприятные эмоции: ссоры и скандалы, обиду, смерть или уход близкого человека, проблемы на работе. Эти негативные чувства могут привести к неприятным последствиям и нарушить ход беременности.

Симптомы

Женщина не всегда замечает стресс, приписывая его симптомы недомоганию, связанному с изменением гормонального фона и физиологических процессов. В это время ее нервная система находится в постоянном напряжении, оказывая разрушительное влияние на организм мамы и ребенка.

Патологии

падение температуры после овуляции через день
Наблюдение за базальной температурой знакомо каждой женщине, которой когда-либо требовалось определить время овуляции. Базальной называют температуру, которую измеряют утром. Термометр помещается в прямую кишку, во

В результате негативных реакций у бере

Источник

тревога во время беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'тревога во время беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: тревога во время беременности

Проблема влияния лекарств на зачатие, беременность и развитие плода активно интересует многие пары, планирующие детей.

Беременность – особое состояние, которого все женщины ждут с волнением, постоянно задавая себе один вопрос: «Наступила беременность или нет?» Достоверно и подробно узнайте о современных способах и методах диагностики беременности на самых ранних сроках.

Каждое лекарство таит в себе риск побочного действия, который определяет нежелательное последствие его применения во время или после курса лечения. Побочное действие может зависеть от фармакологических свойств препарата или быть проявлением аллергии.

Заветной мечтой практически каждой женщины является крепкая и счастливая семья. Женщины, больные сахарным диабетом, не исключение: они также влюбляются, также выходят замуж и также хотят родить здоровых детей.

Маточные кровотечения потенциально опасны для здоровья женщины. Они приводят к развитию анемии, страдает самочувствие, внешний вид, настроение. Значительно ухудшается качество жизни. Читайте, когда при кровотечении нужно немедленно обратиться к гинекологу

В последние годы проблема функциональных заболеваний желудочно-кишечного тракта приобретает все большую актуальность, что обусловлено повсеместной распространенностью этой патологии и сопряженными с ней многочисленными проблемами. Каждый второй...

В последние годы проблема функциональных заболеваний желудочно-кишечного тракта приобретает все большую актуальность, что обусловлено повсеместной распространенностью этой патологии и сопр

Источник