опасные недели при беременности двойней

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многоплодие – это всегда серьезный стресс для будущей мамы и сложное течение беременности и самих родов. Беременность двойней относится к состоянию высокого риска, а усугубление ее течения происходит по причине развития сразу двух эмбрионов. Конечно же, ожидание двойняшек – это всегда счастье для родителей, но будущей маме не лишним будет знать об особенностях такого «двойного счастья» на протяжении девяти месяцев.

В самом начале беременности очень важно вовремя выявить многоплодие, чтобы и будущая мама, и её акушер-гинеколог выбралии особенную тактику ведения беременности и особенный режим для будущей мамы.

Беременность двойней – 10 особенностей

Срок семь недель – наиболее опасный для мамы и малышей. Именно в это время двойня находится под максимальной угрозой – появляется риск развития патологий и выкидышей. Стоит отметить, что замершая беременность, установленная при диагностике, не обязательно означает гибель обоих эмбрионов. Беременность двойней, протекающая с осложнениями, требует тщательного внимания к состоянию до 12-ти недель, когда риск опасности снижается, а для крох начинается путь интенсивного развития и роста.

При беременности двойней чаще, чем при обычной, встречается аномальное предлежание и положение малыша в утробе (поперечное положение, тазовое предлежание и пр.), что в итоге приводит к такому выбору способа родов, как кесарево сечение.

Что касается сроков родов – они обычно при беременности двойней начинаются раньше, в 36-37 недель

Источник

Опасные периоды беременности двойней 3 триместр

важноВторое опасное время во время беременности приходится на 4-6 недели. Данный период опасен не только в плане прерывания, но и в формировании тяжелых пороков развития плода, нередко несовместимых с жизнью. Нередко беременность прерывается именно по причине этих аномалий развития.

Опасные недели для развития зародыша также приходятся на конец первого триместра (8-12 недели), прежде всего из-за активного развития плаценты в это время. Любые негативные факторы могут вызывать нарушения ее формирования и возникновения аномалий развития, что может приводить к замиранию беременности или ее самопроизвольному прерыванию.

Опасные недели при беременности

Опасные недели при беременности будущим мамам следует знать, что в период беременности существуют определенные временные периоды, которые повышают риск прерывания беременности. Эти критические периоды, которые принято называть опасными неделями, повышают риск выкидыша для тех женщин, которые находятся в каких-либо группах риска. Именно поэтому своевременное обращение к врачу для ведения беременности очень важно осуществить на самом раннем сроке. Далее, рассмотрим подробнее самые опасные периоды и характерные им признаки прерывания беременности.

Самый первый опасный период возникает на 14-21 день беременности. Причем многие женщины в этот промежуток времени даже не подозревают о своем «интересном положении», так как в первые недели происходит прикрепление плодного яйца в слизистую матки. В случае если у женщины наблюдается воспалительный процесс эндометрия, а также имеются патологии матки - внедрение плодного яйца не происходит. Кроме того, причиной раннего выкидыша могут послужить такие заболевания как: миома матки и послеоперационные рубцы на матке. Хромосомные и генетические аномалии развития зародыша также препятствую

Источник

Опасное время при беременности

Критические периоды беременности – это наиболее опасное время при вынашивании ребенка, когда значительно повышается риск самопроизвольного прерывания беременности под влиянием различных негативных факторов.

информацияВ плане угрозы выкидышей и неразвивающейся беременности самым опасным считается первый триместр, ведь в это время идет закладка и формирование всех органов и систем ребенка, а полноценный гемоплацентарный барьер, способный удерживать хотя бы часть опасных веществ, еще отсутствует.

Первый критический срок

На 2-3 неделе происходит имплантационный период, во время которого оплодотворенная яйцеклетка начинает внедряться в стенку матки. На таком сроке женщина еще не знает о наступившем зачатии, поэтому самопроизвольный выкидыш остается неизвестным и в какой-то мере самым благоприятным в психологическом плане.

Второй критический срок

важноВторое опасное время во время беременности приходится на 4-6 недели. Данный период опасен не только в плане прерывания, но и в формировании тяжелых пороков развития плода, нередко несовместимых с жизнью. Нередко беременность прерывается именно по причине этих аномалий развития.

Третий опасный период

Опасные недели для развития зародыша также приходятся на конец первого триместра (8-12 недели), прежде всего из-за активного развития плаценты в это время. Любые негативные факторы могут вызывать нарушения ее формирования и возникновения аномалий развития, что может приводить к замиранию беременности или ее самопроизвольному прерыванию.

Четвертый опасный период

Беременность во время второго триместра в большинстве случаев протекает благополучно и по праву считается самым спокойным временем, однако опасные периоды присутствуют и в эти месяцы.

Четвертый критический срок

Источник

Беременность двойней

Беременность, когда выясняется, что в утробе у будущей матери, развивается сразу два малыша, называется многоплодной. Во время планового осмотра у гинеколога, обычно, врач просто подтверждает наступление беременности.

А через некоторое время, с помощью ультразвукового исследования, может выясниться, что женщине нужно ожидать появления на свет ни одного, а сразу двух деток. С таким диагнозом, на беременную маму ложится двойная ответственность, а на врача – двойной уровень внимания при наблюдении такой беременности.

На женщину ложится ответственность, которая будет выражаться в более частом посещении врача, сдаче анализов, более бережном отношении к себе и собственному здоровью.

Беременность двойня – почему так происходит?

Конечно, многоплодной беременностью называют не только, когда в утробе матери развивается два эмбриона, но и три, четыре, пять. Просто наиболее часто многоплодная беременность наступает именно с двойней.

Как происходит беременность близнецами? Дело в том, что иногда в момент зачатия происходит оплодотворение сразу двух яйцеклеток, и обе они выживают, прикрепляются к стенке матки, и начинают свое развитие. Еще одна причина получения двойни – деление одной яйцеклетки оплодотворенной на два эмбриона.

Вторым фактором, который обусловливает рождение близнецов, это возраст будущей матери. Обычно близнецы рождаются у женщины после тридцати пяти лет.

И третий фактор возможного появления близнецов – репродуктивные современные технологии. К таковым относятся: гормональное лечение от бесплодия и экстракорпоральное оплодотворение.

Беременность двойня – как узнать?

Всего лишь пару десятилетий назад, будущая мать могла узнать о появлении на свет сразу двух деток только в момент родов. Сегодня, когда настал век, стремительно развивающихс

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Беременные двойней

У меня беременность -23 неделя, как недавно выяснилось, ношу двойню. Откликнитесь те, у кого такая же ситуация или кто уже родил. Хотелось бы узнать подробности течения такой беременности, трудности и т.д.:rolleyes:

Я тоже отвечу не совсем по вашей просьбе, просто хочу сказать что вы очень счастливый человек, я и первую и вторую (т.е. сейчас) беременность очень хотела двойню, но у нас не сложилось..

И еще вопрос... скажите, пожалуйста, вы тестом на беременность воспользовались до задержки или после? 2 полосочки показал с первого раза?

забеременела с миреной что делать
Выбор контрацепции, это очень важный вопрос для людей живущих половой жизнью. В последнее время большую популярность получил, такой контрацептив, как внутриматочная спираль (ВМС). Главными причинами для ее популярност

Я зарегистрировавшись вернулась и рада, что здесь появились другие мамы двоен и все заинтересованные. У меня сейчас 27-я неделя. У мужа в роду не было двоен, у меня двоюродные сестры папы –двойняшки, больше в роду двоен не было. Я не принимала гормональных, это первая беременность в мои теперь уже 26 лет. Но она была ожидаемой и я на первый же день задержки воспользовалась тестом, результат-2 полоски, потом еще 4 теста оправдали мои ожидания. С 8-й недели я обратилась в ЖК. О том, что у меня двое, я узнала на первом узи на 20-й неделе и, конечно, же эта новость была для меня полной неожиданностью. Хотя уже за неделю до узи меня и моих близких стал настораживать размер моего живота. Я наконец-то нашла объяснение своему состоянию, а именно отвращению к еде и запахам, длившемуся до 4-го месяца, чего не было ни у моей мамы, ни у моей сестры. В целом кроме этого у меня не было никаких жалоб на состояние здоровья во время беременности. Я пока еще работаю, я учитель. Сейчас моя голова занята планированием покупок на будущее, все выходные проходят на рынках и в магазинах в поисках колясок, кроваток и т.д., собираю информацию, где и что можно

Источник

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

чем лечить спайки после кесарева сечения симптомы
Спайки малого таза в последнее время являются достаточно распространенной патологией. Это связано с тем, что некоторые болезни невозможно вылечить без хирургического вмешательства, а распространение половых инфекци

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. В матку при такой беременности о

Источник

Беременность двойней (многоплодная) по неделям

Многоплодная беременность и ее особенности

Что испытывает женщина, узнав, что у нее будет не один, а два малыша? Думаете двойную радость? Это, правда, но не вся, наряду с радостью появляется чувство обескураженности, смятения и даже страха. На это есть масса причин. Ведь даже обычная, а не многоплодная беременность, это колоссальная нагрузка на организм и в то же время громадная ответственность! Специально для тех, кто ждет появления не одного, а двух деток, мы подробно распишем некоторые особенности каждого триместра беременности, так вы сможете быстрее привыкнуть к новым ощущениям, найдете ответы на волнующие вопросы.

Новость о беременности двойней для будущей мамы всегда неожиданная, вызывающая множество смешанных переживаний. С одного бока это огромное счастье, а с другого – двойная ответственность. Между течением многоплодной и обычной беременностями есть целый ряд отличий. В более 50 процентах случаев многоплодные роды начинаются преждевременно, при этом детки рождаются полностью зрелые и отлично себя чувствуют в новой среде обитания. Ныне, в мире приблизительно 80 миллионов близнецов, несмотря на то, что по природе женщина предназначена для вынашивания только одного плода.

Обычно, женские яичники функционируют неравномерно, изначально яйцеклетка созревает в одном яичнике, а далее первый отдыхает, вся нагрузка ложится на второго. Бывает одновременное созревание яйцеклеток в двух яичниках, в которых происходить овуляция. В случае такого оплодотворения, рождаются разнояйцовые близнецы, так называемые двойняшки. Если в зачатии двуяйцовых близнецов участвовали по два сперматозоида и две яйцеклетки, есть вероятность того, что зародыш может разделиться в маточной трубе уже после оплодотворения сперматозоидом. В результате такого процесса на свет появляются сильно схожие дети, то есть одн

Источник