для чего бинтуют ноги при кесарево

Компрессионные чулки в роддом какие лучше

Как выбрать компрессионные чулки, носки и колготки. Медицинские рекомендации

Какие компрессионные чулки взять на роды

Во время беременности все системы организма женщины проходят через колоссальную нагрузку. Особые перегрузки испытывает кровеносная система, потому перед кесаревым врачи рекомендуют будущим мамам носить медицинский трикотаж.  Изготовленный из плотной ткани, он плотно облегает по всей поверхности. Зачем же нужен беременной аксессуар особой компрессии и как с их помощью можно избавиться от отеков? Читайте об этом статью.

Одинаковое давление по всей поверхности ноги способствует установлению равномерного кровотока во всех его частях. Неизменное давление благотворно сказывается на состоянии стенок кровеносных сосудов. Тонус способствует их дополнительному укреплению.

Медицинские чулки для беременных рекомендуют своим пациенткам все больше врачей. Дело тут не в эстетике (врачу и роженице не этого), а в защите от сильнейших перегрузок. Такой полезный и нужный аксессуар является отличной профилактикой осложнений, которые могут возникать при ухудшении состояния кровеносных сосудов.

Но даже если беременная обходилась без медицинского трикотажа в течении всего срока вынашивания ребенка, то врач может порекомендовать его на роды. Белье нужной компрессии создаст и распределит давление сосудов ног, которое ослабевает при движении вверх. У роженицы не только улучшается кровоток и предотвращается застой крови в сосудах, но их стенки не растягиваются и отсутствуют разрывы во время родов.

Рожать в белье особой компрессии лучше тем, у кого имеется избыточный вес, диагностирована болезнь сердца, есть проблемы с сосудами, диабет, нарушена свертываемость крови. Медицинский аксессуар также рекомендуется надевать во время родов женщинам, возраст которых составляет 40 и больше л

Источник

Реабилитация после флебэктомии (послеоперационный период)

Хирургическое лечение варикоза. Советы относительно реабилитации

После проведения операции флебэктомии (операции по иссечению варикозно изменённых подкожных вен) пациенту необходимо придерживаться определённых рекомендаций, направленных на предотвращение возможных осложнений, а также на ускорение процесса восстановления. Реабилитация и её продолжительность зависят от техники выполнения флебэктомии и степени травматичности операции для пациента.

Послеоперационные меры

Ранний послеоперационный период должен проходить в стационаре под постоянным наблюдением врачей. Комбинированная флебэктомия проводится под общей или спинальной анестезией.

В первые несколько часов после процедуры пациент отходит от действия наркоза. В этот период может возникнуть болевой синдром, связанный с повреждением мягких тканей во время оперативного вмешательства. Для устранения болезненных ощущений рекомендуется применять болеутоляющие, а также венотонизирующие препараты.

После восстановления двигательной способности нижних конечностей не рекомендуется находиться в обездвиженном положении. Уже через несколько часов после хирургического вмешательства следует осуществлять движения ногами, приподнимать и сгибать их. Для улучшения оттока крови ноги должны находиться в слегка приподнятом положении. На следующие сутки после операции можно начинать ходить.

Более точные рекомендации, касающиеся медикаментозной терапии, лечебного массажа и упражнений для нормализации кровообращения в ногах даются пациенту индивидуально в каждом конкретном случае и зависят от:

Швы, наложенные на разрез в паховой области, обычно снимают через неделю после операции. В подколенной зоне – через 10 дней. Продолжительность госпитализации после хирургического удаления расшире

Источник

Подготовка к плановой операции кесарева сечения

Если вы знаете, что вам предстоит плановое кесарево сечение, то стоит заранее подумать не только о выборе роддома, так как в каждом роддоме есть свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода, но и побеседовать с врачом.

В зависимости от вашего состояния и показаний к плановой операции кесарева сечения Вас госпитализируют в роддом приблизительно на 38-39 неделе, т.е. за 1-2 недели до предполагаемых родов. При подготовке беременной к плановой операции кесарева сечения проводится подробное обследование, включающее анализы крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора, определение степени чистоты влагалища; проводится комплексная оценка состояния плода - УЗ исследование и кардиотокография. При необходимости проводится медикаментозная коррекция выявленных отклонений в состоянии здоровья. Если же вы определились с клиникой, прошли все обследования и консультации заранее, то при отсутствии осложнений и благополучном состоянии плода можно лечь в стационар за один, два дня до операции.

Накануне операции кесарева сечения

Врач определяет дату операции после получения результатов обследования - ребенок доношен и готов появиться на свет. Как правило, плановую операцию назначают на утро. Накануне операции с вами побеседует ваш лечащий врач и анестезиолог, который расскажет о том, какая анестезия вам будет проводиться и о событиях до, во время и после операции, выяснит, были ли раньше наркозы, реакция на них, страдаете ли вы аллергией на медицинские препараты. Вас непременно попросят подписать согласие на операцию и предложенный метод обезболивания. При назначении препарата анестезиологу необходимо уточнить массу тела и при необходимости, вас взвесят.

Питание за день до операции должно быть легким. В 18 часов разрешено выпить стакан кефир

Источник

Подготовка к плановому кесареву

Подготовка к плановому кесареву

питание за день до операции должно быть лёгким в 18 часов можно выпить стакан жидкости, кефир или чай, но есть уже нельзя. В этот же день нужно принять душ и побрить волосы на лобке, если боитесь операцию, то на ночь нужно выпить лёгкое успокоительное.. за 2 часа до операции нужно сделать клизму самой или в род доме, почти все роддома требуют наличия двух эластичных бинтов 2.5 метра каждый или противоварикозные чулки, так же при себе нужно иметь ночную рубашку, так же с собой можно взять халат, моющиеся тапочки, воду без газа зарядку и телефон в некоторых роддомах можно присутствовать одному близкому родственнику на операции, но это по договорённости

Про присутствие на кесарево интересно конечно, я думала так как это операционная туда никого не пускают, а ждут в коридоре...

Про присутствие на кесарево интересно конечно, я думала так как это операционная туда никого не пускают, а ждут в коридоре...

честно говоря, сама удивилась когда узнала, я раньше просто хотела сама что бы кесарево делали, и очень много прочитала про это, такое практикуется не во всех городах конечно, и строго по платной договорённости)))

На сколько я знаю, в операционную не пускают никого, стерильность нарушать нельзя. Кто-то из родных ждет в комнате рядом, чтобы ему сразу отдали ребенка. На счет эластичного бинта ничего не знаю. Мне никто не говорил и ничего им не мотали, то же касается чулок. Зато поддерживающий пояс (послеродовый бандаж) нужен обязательно. Его надевают перед тем, как поднять после операции. Я в нем до сих пор хожу. Еще врач рекомендовал мне за неделю до операции попить Лактомун - пробиотик для беременных, чтобы антибиотики, которые обязательно вколют после операции не повредили ребенку (они обязательно попадут к нему с материнским молоком) - не вызвали аллергий ил

Источник

Начну с того, что сама я работаю в хирургии медсестрой, и операции по удалению желчного пузыря у нас проходят ежедневно. И вот, находясь в декретном отпуске, начала у меня побаливать спина в районе лопатки, постоянное чувство тяжести после еды, тошнота. Решила сделать УЗИ, и там меня "обрадовали"-камушки у вас. Показала УЗИ нашей заведующей, и уже она сказала, что нужно оперировать. Сдала все необходимые анализы, но сразу лечь не смогла,т.к. пришли женскии дни(но в одном случае это +, потому что после операции с ними воообще жесть).

Легла я за день до операции,тогда же сделала гастроскопию. Вечером мне сделали клизму, кольнули реланиум и дали фенезепам, но спала я не очень. Утром забинтовали эластичными бинтами ноги (во многих больницах не бинтуют), поставили капельницу. В операционной началось. Сначала подскочило давление, хотя я сама гипотоник, и выше 110/70 у меня оно не поднимается, а тут 140! Потом девочка- анестезиолог не могла найти у меня вены, я ещё посмеялась- говорю: у нас, медиков всё на перекосяк))). ДОСМЕЯЛАСЬ блин!!! Очнулась в реанимации, и сквозь полусон после анестезии, услышала, что была сделана лапаротомия, то есть полостная операция. Потом хирурги мне рассказали, что когда уже заканчивалась лапароскопия- началось кровотечение, которое долго не могли остановить, и пришлось переходить на полостную операцию,которая шла 1.40. Намучились они со мной (((.

что можно принимать быстрей забеременеть
Все влюбленные пары, без исключений, желают стать родителями. Но у некоторых это выходит с первого раза, а другие должны приложить значительных усилий для зачатия новой жизни. 

Что делать, чтобы забеременеть быстро

Очень долго не могла отойти от анестезии. После этой http://www.irecommend.ru/content/bolshe-pugali-0 нет какого. Когда пришла в себя, убрали трубку изо рта(неприятное ощущение). Из реанимации перевели в палату только на следующий день. Шов болел не сильно, мешала трубка по которой сливалась сукровица, спать можно было только на спине. Кололи в/в антибиотики и обезболивающие. На вторые сутки можно было вставать, голова кружилась сильно, вставать было больно, но после того как одела бан

Источник

Зачем использовать эластичные бинты на ноги после операции?

Большинство людей, которых готовят к оперативному вмешательству в стационаре, в списке необходимых для операции покупок наряду с медикаментами видят пункт «эластичные бинты». Некоторые этот пункт попросту игнорируют, не осознавая до конца его важность. А ведь эластичные бинты на ногах после операции спасли не одну жизнь. Зачем же перед оперативным вмешательством перебинтовывают ноги, и для чего нужны эластичные бинты?

Тромбоэмболия: причины и признаки

Не просто так доктора предписывают перебинтовывать ноги перед операцией и после нее, в послеоперационный период. Так специалисты пытаются предотвратить развитие после операции смертельно опасного для человека состояния – тромбоэмболии. Тромбоэмболия – это патологический процесс, который происходит в результате перекрывания тромбом или несколькими тромбами (сгустками крови) крупнейшей легочной артерии.

В период проведения операции и после нее человек теряет много крови. Многократно повышается риск того, что один или несколько тромбов оторвутся и закупорят важнейший сосуд. После того или иного повреждения тканей тела мозг человека получает сигнал об опасности и направляет в кровь вещества, повышающие ее свертываемость. Кровоток значительно замедляется, сосуды переполняются, после чего тромб может очень легко оторваться.

Для чего нужно тугое бинтование

забеременеть сразу после месячных
Большинство женщин интересует вопрос: можно ли забеременеть сразу после месячных? Зачатие в такие дни миф или реальность? Тема беременность после месячных является одной из главных, обсуждаемых на женских форумах.

Итак, для чего же перед операцией и в послеоперационный период рекомендуется бинтовать ноги эластичным бинтом – зачем перебинтовывают нижние конечности? После операции необходимо правильно бинтовать ноги прежде всего потому, что благодаря мягкому компрессионному воздействию на ноги бинты способствуют некоторому сужению вен ног. А это практически нивелирует риск того, что в нижних конечностях произойдет застой крови. Компрессионное воздействие на ноги до

Источник

Что делать если после операции болит шов?

Что делать, если после операции болит шов? Этим вопросом очень часто задаются люди, перенесшие хирургическое вмешательство. Зачастую боль в области живота не относится к осложненному течению рубцевания тканей. Она может возникать в процессе заживления раны, срастания кожи, возвращения органов на привычные места. Боль в таких случаях не должна становиться причиной для беспокойства, это совершенно нормальное явление. Однако бывает и такое, что неприятные ощущения не оставляют человека даже через несколько месяцев после хирургического вмешательства.

Причина возникновения проблемы

Если косметический шов начинает болеть через несколько недель или даже месяцев после операции, необходимо обратиться к врачу. Причин у этого явления может быть достаточно много. В первую очередь это воспалительные процессы, связанные с присоединением бактериальной инфекции. Появление неприятных ощущений зависит от особенностей организма, восприимчивости к стрессовым ситуациям, наличия нарушений в работе иммунной системы. Немаловажную роль играет и квалификация хирургов, сложность вмешательства, тип используемых инструментов, техники наложения шовного материала и правильности выполнения всех манипуляций.

В норме операционный шов должен болеть не более 7 дней, незначительные отклонения от этого значения допустимы. Кожа и мышечные ткани людей могут отличаться, поэтому точно назвать продолжительность болевого синдрома невозможно.

Обращаться к врачу необходимо, если неприятные ощущения сохраняются в течение нескольких недель. Возможно, при проведении хирургического вмешательства были допущены ошибки, в результате чего развился острый воспалительный процесс.

Если боль невозможно устранить с помощью стандартных обезболивающих препаратов, необходимо пройти полное обследование. Возможно, потребуется повторное пров

Источник