у кого кто родился после стимуляции овуляции

ЭКО в естественном цикле

ЭКО в естественном цикле – экстракорпоральное осеменение без предварительной гормональной стимуляции яичников. С точки зрения физического здоровья женщины, ее эмоционального состояния данный протокол является более щадящим, но и результат – процент беременностей – является более низким по сравнению со стимулированным ЭКО. Успех в таком протоколе в большей мере зависит от способностей и опыта врача, у которого нет шанса на ошибку.

Данный вид экстракорпорального осеменения называют еще «натуральным циклом», «ЭКО без стимуляции», «ЭКО в не стимулированном цикле».

Теоретически беременность возможна и при наличии всего одной зрелой оплодотворенной яйцеклетки. На практике замечено, что эмбрионы лучше приживаются в матке, когда их несколько (2-3). К тому же при наличии всего одной яйцеклетки эмбриолог не имеет возможности выбрать самый жизнеспособный, здоровый эмбрион для переноса.

Когда рекомендуют ЭКО в естественном цикле

нежелательность чрезмерной гормональной нагрузки на организм (например, если у пациентки высокая вероятность развития синдрома гиперстимуляции или если отсутствует один яичник);

высокая вероятность развития только одного зародыша у пациенток, как в стимулированном, так и не стимулированном цикле.

Нежелание пациентки делать медикаментозную стимуляцию также учитывается, но если медицинские показания при этом отсутствуют, врачи не будут рекомендовать подобную процедуру.

отсутствует риск возникновения синдрома гиперстимуляции, который иногда может нанести непоправимый ущерб здоровью;

эндометрий у пациенток в естественном цикле более высокого качества, а это значит, что у эмбриона больше шансов для имплантации, чем у женщин в стимулированном цикле;

лучшее физическое и психологическое само

Источник

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

У кого в цикле стимуляции овуляция случалась без укола хгч?

Девочки, переживаю, лопнет ли фолликул без укола хгч?.. 23 мм сейчас. Поздно ли колоть хгч, надо ли? Врач сказал что он не сторонник хгч, говорит давай не будем… у кого сам лопался? У меня после первой стимуляции, на отмене, выростал фолликул и овулировал сам, как бы… в понедельник схожу на УЗИ… А если не лопнет? (((

Комментарии пользователей

37

У меня при стимуляции в Пя и Ля фолликулы большие были, в пя лопнул сам, а в ля киста осталась на 2 цикла ещё. Потом сама ушла, правда я вобэнзим пила

Почему поздно то??? Именно сейчас самое время! Может он и лопнет сам, но с уколов будет более полноценная овуляция… В цикле, предшествующем моей беременности, я в естественном цикле без стимуляции уколола хгч… Так вот одна из врачей считает что это могло дать толчок для того, чтобы процесс пошел самостоятельно… Хуже то от хгч чем будет???

Наталья Наташ, просто я в естественном цикле когда уколола, перерос в кисту, 40 см… Вот и боюсь теперь. Читала везде что колоть надо при размере от 19 до 22 мм… На уколе же дозревает ещё фолликул

Ксения Star В беременном ничего не колола))) Я уже сдавала анализы на эко, а тут сюрприз))) А вот перед этим циклом колола 10 тысяч. Овуляция была… Но если он у тебя еще не лопнул, то скорее всего перерос уже…

Ксения Star Понятно… Ну сделаешь узи и поговоришь с ним… В любом случае не расстраивайся! Иногда счастье приходишь когда его уже не ждешь!))

У меня все само лопалось на стимуляции.сейчас передых 3 мес. будем стемул в следуюший цикл. Думаю врач плохого не пожелает все у тебя лопнет)))

У меня всегда лопались сами, поэтому в стимуляцию решили не колоть хгч. В результате свои гормоны сразу не успели и в правом аж 3 фоликула переросли и не лопнули((( два ушли, а один в кисту перерос ((( Вот в левом фоликул дозрел на пару

Источник

Беременность после стимуляции овуляции

Стать мамой – мечта любой женщины. Но с каждым годом женщин с диагнозом  «бесплодие» становится все больше.  Вместе с тем, развиваются и медицинские технологии, которые позволяют решить многие проблемы. Например, отсутствие овуляции в некоторых случаях относительно просто корректируется гормональными препаратами. Данное лечение называется стимуляцией овуляции, проводится оно при ненаступлении беременности из-за  сбоя работы яичника, когда в середине цикла не выходит созревшая яйцеклетка из фолликула.

Когда делают стимуляцию овуляции? Данную процедуру может назначить только врач после точно установленной причины бесплодия – ановуляции. Необходимо пройти всесторонние обследования, дабы исключить другие возможные причины бесплодия.  Например, непроходимость труб. При этом диагнозе стимуляция строго противопоказана. Также проверить сперму на фертильность. После УЗИ мониторинга в случае отсутствия овуляции врач подберет подходящие для вас препараты и их дозировку. Схема стимуляции овуляции медицинскими препаратами состоит из нескольких этапов:

на 10, 12, 14 ДЦ – УЗИ мониторинг. Отслеживают рост фолликулов, толщину эндометрия. При приеме Клостилбегита может возникнуть эстрогеновая недостаточность. Эндометрий может недостаточно  увеличиваться, тогда назначают Прогинова;

по результатам УЗИ при достижении доминантного фолликула размером от 2 см до 2,5 см назначают укол ХГЧ (инъекция  хорионического гонадотропина человека). Его дозировка подбирается врачом, от 5 000 до 10 000 МЕ. Он стимулирует разрыв фолликула, препятствуя его регрессу или формированию кисты;

 через 24-36 часов происходит овуляция. Половые контакты в этот период регулируются с учетом качества спермограммы партнера, возможны ежедневно или раз в два дня;

спустя две недели после овуляции, сдают анализ на ХГЧ. Его положительные

Источник

Когда наступает беременность после стимуляции овуляции?

Овуляция – это процесс созревания яйцеклетки в фолликулах яичника, а затем, ее выход в полость матки, где она может быть оплодотворена. В норме, такое состояние происходит в каждом или почти в каждом менструальном цикле, однако бывают и исключения. Так называемые, ановуляторные циклы (в которые не происходит созревания половой клетки) могут быть довольно частым явлением, и тогда женщина не может забеременеть. Врачами разработан инновационный метод гормональной стимуляции этого процесса, беременность после стимуляции овуляции более вероятна.

Возможна ли беременность?

Кто забеременел после стимуляции овуляции и действительно ли это возможно? Что бы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, к каким именно изменениям в организме приводит такое лечение. По сути, в организм поступают (зачастую, инъекционно) те гормоны, которые стимулируют созревание яйцеклетки и фолликула. При успешно прошедшем лечении, созревание происходит, даже если изначально организм не был к этому гормонально «предрасположен».

Такой метод применяется во многих случаях. Зачастую, именно его используют пары для того, чтобы забеременеть естественным путем (то есть в ходе полового акта). Но также такой метод используется и при проведении донорского оплодотворения, так как это повышает шансы на успешность процесса, то есть, на зачатие. Способ эффективен и помогает забеременеть ежегодно тысячам женщин.

зачем омепразол применяют перед кесарево
Где то на 24, 25 недели обнаружили миому, о кесареве врачи не говорили, родила на 36 недели сама. 2 500 у ребенка никаких отклонений не было. Подержали 7 дней и отпустили.

Девочки, не слушайте никого! В 21 неделю обнаружили у м

Что же является показанием к использованию такого метода? Целесообразность его назначения определяет врач, так как такая терапия имеет достаточно много побочных эффектов и является стрессом для организма. Показанием, обычно, считается наличие у женщины регулярной половой жизни без использования контрацепции, но отсутствие при этом беременности в течение одного года. В этом случае проводится ультразвуковое исс

Источник

СТИМУЛЯЦИЯ ОВУЛЯЦИИ У КОГО ПОЛУЧИЛОСЬ

Комментарии пользователей

21

Ольга Я знаю, многим помог Клостилбегит, но лично мне, увы нет. Пять стимуляций впустую. Я тоже врачу предлагала препарат сменить, она мне тоже отказала, типа ей виднее, но у меня врач очень хорошая. Сейчас будем искать дальше причину неудач

На первой стимуляции забеременела, но беременность сорвалась. Забеременела в следующем цикле без стимуляции. На стимуляции 4 яйцеклетки вышло

С первого раза, при том, что один яичник не рабочий, получилось 11 яйцеклеток,  а дальше 6 оч хороших цитобласт. 2 посадили, 4 заморозили. Ультракороткий  протокол, кололась всего недельку, в поддержке утрожестан 200 3 р. в день.

Она мне говорит сама себе назначай таблетки что у меня спрашиваеш. Больше не буду ходить к ней. Сложно найти хорошего доктора.

что одеть после кесарева на выписку
Скоро, совсем скоро настанет этот долгожданный день! Муж хочет пригласить фотографа, парня знакомого, чтобы у нас остались красивые фото на память. Но встал вопрос- что же одеть мне на выписку. Буду благодарна, если доба

Кошмар, это что за дура докторша такая, когда говорит, что кроме клоста ничего нет.Она вас угробит! Клост истощает яичники жутко! У меня на нем не получилось-маленький эндик был и врач предложила попробовать гоналом, да это дорогой препарат.Но получилось с 1-го раза, но увы, Б. прервалась.Сделали перерыв и опять через несколько месяцев стимуляция-и опять получилось.Сыну уже 2-й год.Кроме гонала есть менопур, пурегон.ВСе эти препарат, в том числе и мой гонал (я на гонале забеременела) используют при ЭКО.Но при ЭКО надо около 20 уколов… или где-то около того.Я уже не помню, узнавала на всякий случай, но не пригодилось, поэтому боюсь соврать, сколько, так вот при стимуляции колят с 5-го дня цикла его в живот.Это не страшно-иголочка там 1 см и тоненькая, как капрон)) Складочку оттягиваете и колите в нее, так меня врач научила))) так вот мне понаобилось 4 укола и в 1-й и во второй раз.В первый созрело 2 фолик, такчто вполне могли быть двойняшки)))Во второй -1-мой сыночек любимый) Уколов может быть больше или меньше, в зависимости,

Источник

мне вот уже в беременность заявили "ба! да у вас поликистоз! у вас вообще праздник что зачли!" \для меня было открытие.. и что видимо или не видимо что яйцеклетки только оп праздникам зреют.. и цикл не установленный.. то 30 то 90 дней.. но мы не начинали и не думали что-то стимулировать.. просто так получилось:)\

Мне стимулировали овуляцию также в Отта. Необходимость возникла в связи с тем, что своя овуляция происходила поздно (на 17-18 день при 28 дн.цикле). Учитывая в анамнезе выкидыш по невыясненным обстоятельствам, врач предположила, что поздняя овуляция (а именно, оплодотворение старой яйцеклетки) теоретически могла быть причиной.

Получилось забеременнеть с первого раза, хотя и со второго цикла стимуляции. Так получилось, что в первом цикле стимуляции овуляция все равно наступила поздно, и мы не пытались забеременнеть. В связи с этим в след.цикле стимуляцию (клостилбегитом) начали несколько раньше. Схема увенчалась успехом (ттт)!

яйцеклетка зреет в фолликулах в яичниках. Во время овуляции она выходит и начинает свой долгий путь... Есть мнение у врачей (знаю, что не все согласны с ним), что если яйцеклетка зреет в фолликуле слишком долго и поздно выходит (овулирует), то есть риск, что она "старая", т.е. перезревшая. В этом случае могут быть генетические, хромосомные, нарушения в случае оплодотворения этой яйеклетки.

ясно. в общем-то ваши мысли мне ясны, а врача скорее не ясны.. те мне свойственно думать, что врачам проще списать какие-то вещи (которые они, к примеру, не понимают и нормально объяснить не могут), на то что "яйцеклетка старая", что "звезды не так сошлись", но это лишь мое ИМХО..

я тоже слышала всякие рассуждения.. например о том.. что! девочка рождается с определенным кол-вом яйцеклеток и с течением своей жизни пенося всякие болячки (не только по гинекологии), курением, алкоголем она портит качество своих яйцекле

Источник