что пить если куришь при беременности

Можно ли резко бросать курить во время беременности

За последнее время количество курящих женщин увеличилось. И если раньше сигаретам отдавал предпочтение в большей степени сильный пол, то теперь с точностью да наоборот.

По статистике 80% женщин обладают этой пагубной привычкой. Не новость, что курение беременных женщин негативно сказывается на здоровье их будущего ребенка. Негативно, это в мягком смысле слова. Во время беременности организм женщины и плод – это единое целое. При курении никотиновый яд и смолы попадают через плаценту к ребенку. Вред настолько велик, что это равноценно, если бы ребенок сам выкурил сигарету. Многие женщины, узнав что беременны, моментально отказываются от никотина без каких либо усилий. Другим не удается резко бросить курить, а некоторые вовсе не хотят расставаться с сигаретами, считая что большого вреда от них не будет. Давайте детальнее рассмотрим этот вопрос.

Курение блокирует нормальное протекание кислорода в организме беременной женщины, чем провоцирует кислородное голодание ребенка. Также курение сказывается на органах малыша, которые только начинают формироваться. Иммунитет будущей мамы ослаблен во время беременности, так что он не всегда в состоянии справиться с вредом никотина и это может привести к развитию болезни. Наименьшее из последствий – длительная простуда.

Можно ли резко бросать курить при беременности? Каковы последствия?

Когда женщина планирует беременность, она заранее готовится к этому процессу. На первом месте стоит отказ от вредных привычек. В большинстве случаев это касается сигарет. Но что делать, если наступает внезапная беременность и не дает времени будущей маме как следует подготовиться? Можно ли в этом случае резко бросать курить?

Курить бросать нужно. Но мгновенный отказ от никотина также может негативно сказаться на процессе беременности. В некото

Источник

Что делать для лечения поноса при беременности?

Опубликовано: 18 декабря 2015 в 12:18

Жидкий стул у женщин в «интересном положении» на ранних сроках или перед родами довольно обычное явление. В начале срока жидкий стул связан с гормональной перестройкой организма и проявляется на фоне токсикоза. В преддверии родов организм стремится избавиться от всего лишнего и очищается. Однако если понос сопровождается повышением температуры, тошнотой, рвотой, кишечными спазмами, метеоризмом, недомоганием, головной болью, то необходимо как можно быстрее обратиться к врачу для определения того, что делать и чем лечить понос у беременных.

Что делать при поносе беременным в этом случае решает врач исходя из причин, вызвавших недомогание. При отсутствии соответствующих заболеваний в вопросе, как остановить понос у беременной, помогут народные методы и специальная диета.

Что делать при поносе у беременных?

Если внезапно началось расстройство стула, то это может быть самым ранним признаком зарождения новой жизни. Нередко о подозрении на беременность понос говорит раньше, чем проявляются признаки токсикоза. В таких случаях, делать ничего не нужно, жидкий стул проходит сам через один-два дня. При обычных расстройствах желудка, вызванных употреблением несвежих продуктов или непривычными изменениями в пищевых предпочтениях достаточно применения безопасных народных методов и диеты.

Если, несмотря на лечение диареи у беременных, она продолжается более 3-х дней, то обязательно необходимо обратиться к врачу. И, конечно, понос в сочетании с температурой, наличие слизи или крови в кале, болезненные ощущения требуют немедленного визита к врачу. Главное, что делать при поносе при беременности, не паниковать, а самостоятельно проанализировать, почему возникло расстройство. Нервное состояние только усиливает проявления.

Основным н

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Курение при беременности

Последствия курения при беременности

Курение при беременности — наиболее частая ошибка будущих матерей. Мы рассмотрим последствия этой вредной привычки и статистические данные, полученные в результате исследования протекания беременности, родов и внеутробной жизни детей, рожденных курящими матерями.

Как известно, именно в первом триместре формируются все органы и системы человеческого организма. Позднее — они только будут совершенствоваться, а плод будет расти и набирать вес. Любой, даже незначительный негативный фактор может спровоцировать «замирание» беременности или самопроизвольный выкидыш. И к одному из таких негативных факторов, весьма распространенному, относится курение. Статистические исследования показывают, что частота выкидышей у курящих беременных приблизительно в 2 раза больше, чем у не курящих. Есть над чем задуматься... Второй момент — различные врожденные патологии развития. Патологии нервной трубки, костной системы и многое-многое другое грозит, если не бросить курение при беременности на ранних сроках. Опасность тем больше, чем больше сигарет выкуривает женщина. Однако и такие незначительные, казалось бы, количества как 4-5 сигарет также оказывают весьма пагубное влияние. Запомните, что легкие сигареты не менее опасны, чем крепкие.

Во втором триместре в полную силу начинает функционировать плацента. Через нее малыш получает питательные вещества и кислород. При курении данный физиологический процесс может пойти не по плану. При курении, в организм ребенка поступает недостаточно кислорода, из-за чего может возникнуть такое состояние как острая или хроническая гипоксия. Кроме того, курение при беременности последствия имеет в виде преждевременно созревшей плаценты. Плацента за время вынашивания ребенка постепенно «стареет», начинает хуже функционировать. Существует 4 стадии зр

Источник

Что можно и нельзя пить во время беременности

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.

делали кесарево на 22 неделе
знакомая ходила до последнего пока дома воды не отошли 40 недель и 3 дня было, показаний к кс не было но роды с рубцом врачи не захотели принимать

у меня сестре делали второе плановое кесарево в сроке 37-38нед.так что это

Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они

Источник

Что нельзя есть беременным

Прежде, чем в семье появится долгожданный малыш, будущей маме необходимо будет пройти все этапы беременности. В жизни каждой женщины этот период можно назвать особенным, поскольку внутри материнского организма зарождается новая жизнь. Большинство женщин воспринимают новость о беременности с радостью и готовностью заботиться о крохе, даже пока он находится в животе. Ведь уже с первых недель беременности нужно жить не только для себя, но и для своего ребенка, который в скором времени появится на свет. Во время беременности ради своего малыша будущая мамочка идет на определенные жертвы, добровольно соглашаясь набрать лишний вес, отказаться от привычного образа и уклада жизни, а также ограничить потребление вредных для здоровья продуктов и блюд.

Окрыленная такой новостью, будущая мама внимательно начинает изучать свое состояние, как изнутри, так и внешне, перелистывая специализированные сайты, форумы в интернете или печатные издания с целью улучшить качество жизни, а также помочь себе и своему малышу безболезненно пережить предстоящие девять месяцев. Не секрет, что беременная женщина должна регулярно дышать свежим воздухом, избегать стрессов и волнений, а также правильно и своевременно питаться. Но что нельзя есть беременным? Многие знают, что первый триместр беременности в большинстве случаев сопровождается токсикозом, когда кушать вообще не хочется и тошнит от запаха еды. К тому же, в этот период меняются вкусовые пристрастия, порой жутко хочется съесть абсолютно несуразный набор продуктов. Такое поведение можно легко объяснить внешним проявлением внутренней гормональной перестройки и обновления женского организма. Давайте определимся, какие продукты нельзя есть во время беременности?

Что нельзя пить беременным?

могла ли я забеременеть когда он вставлял
«Можно ли забеременеть, если он в меня не кончил» – этот вопрос мучает тысячи, если не миллионы женщин. Врачи отвечают на данный вопрос утвердительно. Да, вероятность оплодотворения зависит от многих факторов, но главн

Прежде всего, будущей маме нужно отказаться от употребления спиртных и газированных напитков,

Источник

Можно ли беременным курить? Стоит ли бросать?

За последние годы женщины стали курить чаще, чем мужчины. И по статистике процент курящих женщин во много раз превышает процент курящих мужчин.

Возможно, это произошло потому, что именно женщины взяли на себя большую часть мужских хлопот и обязанностей. Только женщины могут справиться со всем сразу.

Все бы ничего, но на женщину возложена такая немаловажная роль, как рождение детей. Здесь пагубной привычке не место, хотя многие женщины курят на тот момент, когда узнают, что ждут малыша.

Тогда и встают вопросы: а можно ли курить во время беременности? Как отказаться, и можно ли отказываться, от пагубной привычки в период вынашивания ребенка?

На этот счет существует несколько мнений врачей. Все понимают, что курить совсем не полезно для здоровья каждого человека, не говоря уже о моменте беременности.

Считается, что курящий человек – никотинозависимый. Эту зависимость приравнивают к наркотической, другие же утверждают, что так оно и есть.

Поэтому бросить курить не предоставляется возможности. Тем более с детства от родителей, учителей и знакомых мы слышим одно, что бросить курить очень сложно. Поэтому даже и не спорим с этим.

Что говорят врачи?

На момент беременности женщине приходится задуматься, а самое главное, о чем она думает это как бросить курить. Мнение врачей на этот счет разошлись.

Одни доктора считают, что нужно бросать постепенно, поскольку беременность сама по себе является стрессовой ситуацией для организма, а тут еще и травма, нужно бросить курить.

Другая половина докторов считает, что нужно резко бросить курить при беременности, как только женщина узнает о своем деликатном положении.

Поскольку наш организм привык приспосабливаться к разли

Источник