если примерно 3 недели беременности

Срок беременности - 3 недели: выделения, которые должны насторожить вас

Выделения, которые происходят во время беременности, не всегда являются признаком неправильного развития плода. Однако некоторые, на самом деле, могут вызывать у беременной женщины опасения.

Изменения в выделениях женщины

Выделения на третьей неделе беременности бывают самыми разными. Бесцветные или чуть беловатые следы на прокладке – нормальное явление. Они появляются благодаря нормальной работе женского организма и выработке гормонов, которые призваны сохранить беременность.

Опасения может вызывать «мазня» на третьей неделе беременности. Такие выделения могут говорить об отслоении плодного яйца или патологии, связанной с внематочной беременностью или угрозой выкидыша. Часто подобные выделения предупреждают о выкидыше, который случится в ближайшее время. В любом случае стоит проконсультироваться со специалистом.

Если на третьей неделе беременности возникают белые творожистые выделения, скорее всего, это кандидоз – молочница. Более точный результат покажет анализ мазка из влагалища. Несмотря на внешнюю безобидность заболевания для женщины, для будущего малыша молочница может быть опасна, поскольку молочница возникает из-за деятельности болезнетворных грибков, которые могут навредить эмбриону, не защищенному плацентой.

У некоторых женщин могут наблюдаться выделения ярко-желтого или зеленоватого оттенка. Скорее всего, это вызвано инфекцией, передающейся половым путем. Любая инфекция наносит вред здоровью ребенка, поэтому требуется ее незамедлительное лечение.

Белые выделения с небольшими вкраплениями крови могут говорить об эрозии шейки матки и воспалении ее канала спустя три недели беременности. Выделения, которые отслаиваются пленками или имеют неприятный запах тухлой рыбы, могут быть признаками гарнереллеза, или нарушением микрофлоры влагали

Источник

Календарь беременности: 3 неделя

Теперь, когда вы знаете, когда у вас овуляция, самое время активно заняться зачатием ребенка. Определить овуляцию несложно: сразу после нее из-за действия гормона прогестерона немного повышается температура тела.

Еще один способ – проверить структуру и цвет цервикальных выделений: во время овуляции они становятся скользкой и прозрачной субстанцией, напоминающей яичный белок.

Зрелая яйцеклетка, покинувшая лопнувший фолликул, оказывается в брюшной полости, где она захватывается фимбриями маточной трубы и направляется в ее полость. Сокращаясь, маточная труба продвигает овоцит в направлении к полости матки. На последнем отрезке, обычно в ампуле маточной трубы, яйцеклетку атакуют сперматозоиды.

Миллионы мужских половых гамет окружают яйцеклетку и соперничают за право оплодотворения. Только один из них, наиболее «удачливый», проникнет под оболочку овоцита и сольется с ним, дав начало новой жизни. Ядра половых клеток матери и отца содержат по половинному набору хромосом (по 23 хромосомы), и только после слияния мужской и женской половинки образуется полноценная первая клетка зародыша – зигота, имеющая полный набор хромосом (46).

В течение первых суток после своего образования зигота начинает дробиться. Суть этого процесса заключается в том, что клетка делится, давая начало новым клеткам, но при этом зародыш не увеличивается в размерах. К концу 3-х суток после оплодотворения, образовавшаяся из одной единственной клетки, похожая на ягоду ежевики и состоящая из 12-30-ти абсолютно одинаковых клеток морула, достигает полости матки. Здесь она проведет в свободном состоянии еще 3-4 дня, продолжая при этом развиваться и превращаясь в бластоцисту, которая к концу 3-й недели беременности имплантируется в слизистую полости матки.

На месте лопнувшего фолликула в яичнике начинает форми

Источник

Хотите узнавать каждую неделю, как растет и развивается Ваш будущий малыш? Как будут меняться Ваша жизнь и тело в течении всей беременности, что ждать от этого замечательного и потрясающего периода, пережить который Вам предстоит? Зарегистрируйтесь и оформите подписку на еженедельные рассылки, чтобы получать интересную и важную информацию вовремя.

Первый триместр

Второй триместр

Третий триместр

Уточняется срок беременности и предполагаемых родов. Оценивается состояние беременной, согласовывается график посещения ЖК. Даются рекомендации беременной по приему фолиевой кислоты, препаратов железа, поливитаминов.

Если Rh-фактор - отрицательный необходимо обследование мужа на групповую и Rh-принадлежность. При резус-конфликте этот анализ проводят один раз в месяц до 32-й недели беременности, с 32-й до 35-й — дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно.

Беременные женщины с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции наблюдаются совместно инфекционистом территориального Центра по профилактике и борьбе со СПИД и акушером-гинекологом, в женской консультации по месту жительства.

Назначение лекарственной терапии и тактика ведения беременной осуществляются совместно врачом инфекционистом и акушером-гинекологом с учетом степени тяжести гепатита, стадии его течения.

Анализ крови на свертываемость. Если свертывание повышено, то кровь более вязкая и возможно образование тромбов. Если снижено, то наблюдается склонность к кровотечениям.

Для выявление воспалительного процесса (по количеству лейкоцитов), скрытых инфекций, кандидоз, бактериальный вагиноз и др.

Токсоплазма, микоплазма, цитомегаловирус, герпес – инфекции, которые могут привести к порокам плода. Если они обнаружены у беременной, врач назначает ей специальную терапию.

Общее и маточное кровообращение, является одним из важных показателей тече

Источник

3 неделя беременности

Один из нескольких миллионов сперматозоидов побеждает в "марафонском беге", целью которого является достижение яйцеклетки. Добравшись до назначенной цели, женская яйцеклетка впускает только единственного из всего многообразия «головастиков», она закрывает «двери», являющиеся ее оболочкой и другим не остается шанса. Сливаясь с яйцеклеткой, сперматозоид передает наследственную генетическую информацию от отца. Рост зародыша начинается с момента оплодотворения, и за три дня количество клеток составит 32, а через три недели – достигнет 250. Маленькая жизнь представлена небольшим шариком 2-миллиметрового диаметра.

Единение зародыша с полостью матки может вызывать определенные ощущения у женщины, с этого момента зачатие считается совершенным. Через десятидневный период зародыш уже плотно укоренится в «будущем пристанище» и заблокирует собой наступление очередной менструации. Параллельно с развитием эмбриона происходит формирование плаценты, которая защищает плод и обеспечивает связь с организмом матери. Для подтверждения факта имеющейся беременности можно пройти ультразвуковое обследование, начиная с третьей недели. Но одним из достоверных признаков ее наступления можно считать прекращение менструации.

Изменениям в организме матери

Начало третьей недели беременности знаменуется наступлением овуляции. Зрелая яйцеклетка готовая к оплодотворению, освобождается в середине цикла из фолликула, попадая в маточную трубу. В течение суток она способна к оплодотворению, ожидая встречи с самым проворным и быстрым сперматозоидом.

Если соединения не происходит, яйцеклетка погибает и выводится из организма во время менструации вместе с отслоившимся эпителием слизистой маточной оболочки.

Очевидно, что овуляция - это всего лишь удивительный миг, который длится совсем недолго и ее толчком является разрыв фолликула. Созрева

Источник

Беременность 3-4 недели признаки

Природой так заложено, что рождение ребенка - главная цель для представительницы женского пола. То время, когда дама готовится стать мамой, является самым долгожданным и прекрасным в ее жизни. В период вынашивания малыша женский организм претерпевает колоссальные изменения. Они происходят снаружи и внутри тела будущей мамы.

Примерно в середине менструального цикла наступает овуляция. В этот момент яйцеклетка покидает место своего роста и попадает в маточную трубу. Именно тут и происходит встреча с главной детородной клеткой мужского организма. После слияния клеток воедино начинается непрерывное деление и продвижение их к матке. Именно там зародыш и будет развиваться все последующие месяцы.

Существует два способа расчета срока беременности: акушерский и эмбриональный. Первый берет свое начало с того момента, когда наступила последняя менструация. Второй же начинается тогда, когда произошло оплодотворение женской клетки сперматозоидом. Стоит отметить, что именно эмбриональный срок является более точным. Однако его не всегда можно точно установить. Именно поэтому практически все специалисты предпочитают пользоваться акушерским способом расчета недель беременности.

Малыш на сроке 3-4 недели беременности еще не похож на человека. Однако клетки его организма непрерывно делятся, и тело увеличивается с каждой секундой. В этот период формируются важнейшие органы и системы. В плодном яйце образуются три слоя, из которых в ближайшем будущем сформируется скелет, кровеносная и нервная системы, а также все органы.

как забеременеть при нерегулярном цикле народными методами
Природой задумано так, что каждый месяц из яичника выходит созревшая яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Это норма. Но бываю ситуации, когда овуляция отсутствует или происходит крайне редко, что является пр

Стоит отметить, что все домашние тесты на беременность работают по принципу определения данного гормона. На полоску нанесен реагент, который при контакте с исследуемым материалом выявляет ХГЧ. При слишком низкой чувствительности теста результат может оказаться отрицательным. Не стоит расстраиваться р

Источник

2-3 Недели беременности от зачатия

Жизнь в животе: миллиметр за 14 дней

Беременность 2-3 недели, как правило, не может определить даже самый чувствительный тест, а тем более врач женской консультации. С обращением к гинекологу, если у вас есть подозрения на состоявшееся зачатие, лучше подождать до 8 недели, а такое исследование как узи также может не дать результатов.

Акушеры начинают вести отчет с первого дня последней менструации, то есть фактически с того момента, когда реального оплодотворения еще не произошло. При таком подходе на 2 неделе беременности организм, как и каждый месяц, активно готовится к встрече яйцеклетки и сперматозоида.

Именно сейчас гормоны создают соответствующую среду для развития будущей крохи, готова к выполнению своего предназначения сама яйцеклетка, дозревающая в граафовом пузырьке, а в женщине после всех этих преобразований просыпается влечение – так устроила природа для увеличения вероятности зачатия.

Причина расчетов с опорой на начало менструации проста – момент овуляции определить не так уж и просто, циклы у всех разные, потому для внесения ясности врачи и ввели единый стандарт. Именно поэтому анализы и обследования назначаются, исходя из акушерского срока беременности.

Зато эмбриональный срок интересного положения рассчитывают, выбирая в качестве отправной точки дату зачатия (от акушерского он отличается примерно на две недели). В данном материале мы будем ориентироваться именно на этот вариант развития событий, поскольку большинству женщин он ближе и понятней. В этом случае на сроке в 2 недели внутри матки после состоявшегося зачатия уже активно развивается новая жизнь.

как ускорить приход молока после кесарева сечения форум
Сейчас кесарево сечение делают не всегда под общим наркозом, врач может проводить операцию под спинальной или эпидуральной анестезией. Женщина будет находиться полностью в сознании, и еще на операционном столе сможет

Кстати, есть верный способ определить точный «возраст» начавшейся беременности – это возможно сделать с помощью узи, но именно в первом триместре. Уточнить дату зачатия после наступления 12 недели уже не получит

Источник

Источник