первые шевеления время беременности

Первые признаки шевеления ребенка

Пожалуй, самые волнующие ощущения во время беременности вызывают первые движения малыша в животе у будущей мамы. Когда и как женщина чувствует шевеления ребенка и в каких случаях «поведение» плода может стать сигналом тревоги? Первые отчетливые шевеления плода, как правило, женщины ощущают ближе ко второй половине беременности, причем повторнородящие чувствуют их раньше, чем мамы, ожидающие своего первого ребенка.

Это связано с тем, что рожавшие женщины уже знают, каковы эти ощущения, а женщины, беременные впервые, поначалу могут перепутать шевеления плода, пока они еще недостаточно интенсивны, с перистальтикой кишечника, газообразованием в животе или мышечными сокращениями. Кроме того, у повторно беременных передняя брюшная стенка более растянута и чувствительна. Более полные женщины ощущают шевеления плода несколько позже, чем худощавые. Подробности о шевелениях плода в животике матери, узнавайте в статье на тему «Первые признаки шевеления ребенка».

Итак, во время первой беременности женщины ощущают первые шевеления плода, как правило, в промежутке между 18 и 22 неделями (обычно в го недель), а повторнородящие могут почувствовать движения будущего малыша уже с 16 недель. Когда будущие мамы начинают чувствовать движения своих малышей, у них появляется множество вопросов и сомнений: как часто должен шевелиться ребенок? достаточно ли интенсивно он шевелится? Следует помнить, что каждый малыш индивидуален и развивается в своем собственном темпе, а нормы, касающиеся шевелений плода, имеют достаточно широкий диапазон.

Первый триместр. В первом триместре беременности происходит наиболее интенсивный рост будущего ребенка. Сначала группа клеток быстро делится, растет и превращается в эмбрион, который прикрепляется к стенке матки и начинает расти, защищенный амниотической жидкостью, плодными оболочками и мышеч

Источник

Шевеление ребенка при беременности

С 10-11 недель движения становятся более осознанными, у ребенка появляется глотательный рефлекс. В это время плод имеет еще очень маленькие размеры, во время движения практически не прикасается к стенкам матки, поэтому женщина на таких сроках ощущать шевеление не может.

Первые шевеления плода

Считается, что первые шевеления ребенка при первой беременности женщина начинает ощущать с 20 недель , при второй и последующих беременностях – с 18 недель. Однако это среднестатистические данные, в действительности все зависит от индивидуальной чувствительности женщины и других факторов. К примеру, стройные женщины, ведущие активный образ жизни, начинают чувствовать движения ребенка в более ранние сроки.

дополнительноТаким образом, первые шевеления ребенка, ощущаемые мамой, могут появиться в период с 16 до 24 недель беременности.

Первые движения плода, как правило, очень слабые и редкие. Ощущения от шевелений описать достаточно сложно: кто-то сравнивает их с «бульканьем», кому-то они напоминают легкое поглаживание или щекотание. Ближе к 24 неделям движения становятся более отчетливыми, все больше напоминают именно толчки, и их могут ощущать окружающие люди, прикладывая руку к животу.

Норма двигательной активности плода

Плод находится в постоянном движении, за исключением периодов сна. Так, было подсчитано, что в 20 недель ребенок совершает до 200 движений в течение суток, в 26-32 недель количество движений увеличивается до 600, затем двигательная активность начинает снижаться, что связано с увеличением размеров плода. Естественно, что женщина большую часть этих шевелений не ощущает.

Психологическое состояние женщины. При стрессовых ситуациях, состоянии страха матери ребенок может затаиться или, напротив, начать двигаться очень актив

Источник

Шевеление плода при беременности: сроки и норма. Шевеление плода при первой беременности

Беременность – чудесное время в жизни женщины. Время, когда она расцветает, становится поистине прекрасной, потому что носит под сердцем самое дорогое в своей жизни – своего ребенка. После таких ожидаемых двух полосок на тесте, пожалуй, самым долгожданным является первое шевеление плода при беременности. Наверное, именно тогда, когда беременная женщина впервые чувствует своего малыша, она уже по-настоящему верит и проникается тем, что внутри нее живет жизнь. Это словно маленькое чудо… Особое значение имеют еще совсем робкие, первые толчки крохи.

Начало шевелений

Начало шевеления плода при беременности не имеет строго определенного времени. Все женщины разные, и беременность у всех протекает по-разному. Первые шевеления зависят от некоторых факторов:

• Образ жизни и двигательная активность беременной (те женщины, которые во время беременности активны и много двигаются в течение дня, зачастую просто не замечают еще совсем легкие движения и шевеления ребенка).

Конечно, есть определенные рамки, и обычно шевеление плода при беременности начинает быть ощутимым примерно с 19–20 недели, если женщина ждет первого ребенка. Повторнородящие же начинают чувствовать первые толчки с 17–18 недели. Однако давно замечено, что данные рамки, выставленные медициной, не всегда соответствуют действительности. Первые шевеления некоторые женщины, вне зависимости от того, какая по счету беременность, могут начинать чувствовать уже на 15 неделе. И этот факт только доказывает то, что каждый человек индивидуален. Несмотря на ощущения женщины, ребенок начинает двигаться уже с 12 недели внутриутробной жизни, когда у него развиваются ручки и ножки. Но он еще совсем крохотный, поэтому его движения пока незаметны. Малыш постоянно растет,

Источник

Первые шевеления плода при беременности

Впервые ощутить движения малыша — это ли не чудо? Это ли не счастье? Это ли не честь, которой удостаиваются лишь те, кто носит под сердцем новую жизнь и кто жизни той даёт продолженье. Первое шевеление плода. Момент, которого каждая будущая мама ожидает с каким-то особым внутренним трепетом и благоговением. Поначалу едва различимые робкие толчки маленького человечка по мере того, как подрастает кроха, становятся всё более осязаемыми. Уже совсем скоро после того, как почувствует их мама, различить эти шевеления сможет и будущий папа, если положит свою ладонь на живот беременной. И, оказывается, не зря их с таким нетерпением ждут как родители, так и врач-гинеколог, наблюдающий течение беременности. Ведь они – как первые шевеления плода, так и последующие — очень многое могут поведать о состоянии и самочувствии малютки там, по ту сторону его надёжного убежища.

Когда начинать прислушиваться к своим ощущениям?

К вашему сведению, плод внутри матки начинает двигаться и перемещаться – плавать в околоплодных водах — ещё на 8-9 неделе беременности. «Тогда почему будущая мама совсем не чувствует его шевелений?» — удивитесь вы. Ответ очень прост. Эмбрион на этом сроке слишком мал, чтобы их можно было заметить.

А вот на экране аппарата для ультразвуковых исследований (УЗИ) вполне реально понаблюдать, как двигается малютка, и как касается ручкой или ножкой стенок матки.

Ощутить под сердцем первые шевеления своего ребёнка — привилегия только будущей мамы. Но совсем скоро и папа сможет почувствовать, как малыш толкается изнутри

Двадцатая неделя беременности считается золотой серединой для обнаружения первых шевелений плода. Но уже на 16-ой вполне можно почувствовать и перемещения малыша, и его прикосновения. А некоторые женщины первые шевеления замечают лишь на 24-ой неделе. Это тоже считается

Источник

Шевеление плода во время беременности

Будущая мамочка с особым трепетом относится к двигательной активности малыша, находящегося у нее в животике. Ведь этими движениями кроха не только сообщает о том, что успешно растет и развивается, но и как будто общается с мамой. Когда же начинаются шевеления плода во время беременности? И что необходимо иметь в виду, на что нужно обратить внимание, когда кроха начинает двигаться? Давайте разберемся.

Первое шевеление плода

Многие беременные с нетерпением ждут момента, когда почувствуют движения своего малыша. Ведь тогда их связь с ребенком становится более прочной, так как они уже ощущают его физически. Когда начинается шевеление плода? Этот вопрос требует достаточно пространного ответа, так как существует множество нюансов, в которых мы попробуем разобраться.

Первое шевеление плода наблюдается примерно на восьмой неделе беременности, когда кроха обзаводится ручками и ножками. Но будущая мамочка не чувствует этих движений, они пока еще слишком слабы, а ребеночек настолько мал, что недостает до стенок матки. Ощутит она их значительно позднее. Когда – зависит от ее «опыта будущей мамы».

через сколько наступает овуляция после прегнила 5000
Сегодня в час ночи сделали укол прегнила, пункция завтра в 13.00, получается через 36 часов после укола. А вдруг приеду, а овуляция уже произошла. Такое бывает?

Девочки, привет! Подскажите по собственному опыту - когда лу

Шевеления плода при первой беременности женщина начинает улавливать примерно на двадцатой неделе. Будущая мамочка, ждущая своего первого малыша, не всегда способна сразу понять, что это двигается ребенок. Ей может показаться, что это урчит у нее в животе. Но со временем она научится различать движения малыша и ни с чем их не перепутает. Первые шевеления плода при беременности мамочки ощущают по-разному. Одной кажется, что внутри нее взрывается зернышко попкорна. Другой – что ее нежно поглаживают изнутри. Третья сравнит шевеления малыша с порханием бабочки. Четвертая скажет, что внутри нее как будто плавает маленькая рыбка. Пятая – что что-то тихонько перекатывается. Сравнения можно приводить до бесконечно

Источник

Первые радости материнства — шевеление плода при беременности (первой, второй и третьей)

В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Какие ощущения?

Плод начинает активно шевелиться уже на 7-8 неделе беременности. Но будущая мама пока этого не чувствует, поскольку плод ещё слишком мал и свободно перемещается внутри матки.

Однако к середине беременности масса его уже достигает существенных размеров и толчки о стенки матки становятся ощутимыми для матери. Происходит это обычно на 18-23 неделе.

Некоторые сравнивают этот волнующий момент с трепыханием бабочки или плавающей рыбкой. Ну а другие описывают свои ощущения более прозаично: похоже на прохождение газов по кишечнику.

В дальнейшем малыш подрастает всё больше, и его движения становятся более регулярны и заметны для мамы. На 27-30 неделе их уже смогут послушать и почувствовать, приложив к животику руку или ухо, будущий папа и другие близкие родственники.

Нередко именно с этого момента многие родители начинают торжественно именовать живот ребёнком и активно с ним общаться. Ведь теперь малыш своими движениями может реагировать на звуки голосов и музыку.

Может отозваться лёгким пинком в месте прикосновения маминой руки к животу, а может и испуганно сжаться, если рука чужая и незнакомая. Почти все пузожители выражают свое недовольство активными пинками, если мама приняла неудобную для них позу.

Обычно это происходит, если женщина сидит, закинув ногу на ногу, или лежит на спине или животе. В таких положениях ограничивается доступ кислорода к плоду и, естественно, ему это не нравится.

можно ли забеременеть после аборта при первой отрицательной
Сделала его 10 дней назад. Все благополучно. Перед этим осмотр врача и подробный распрос об аллергиях, противопоказаниях... Группу крови не спрашивали

Одинаковые последствия. Способ не имеет значения. При последующи

Когда беременная женщина сидит, лежи

Источник

Когда начинаются первые шевеления плода во время первой беременности?

Наверное, самый ожидаемый и волшебный момент периода беременности – первые толчки малыша. Женщины так ждут этого неспроста: ведь для них этот день — свидетельство обратной связи с малышом, знак того, что он слышит и откликается.

Первые шевеления предназначены только для мамы, но уже очень скоро папа и другие близкие люди тоже смогут почувствовать их, приложив руку к животу. Однако внутренние толчки дарят родителям не только умиление, но и ценную информацию о течении беременности и состоянии здоровья плода.

Когда начинать прислушиваться к своим ощущениям?

Уже с 12 недели во время УЗИ можно четко разглядеть маленькие ножки и ручки, а также движения плода и его прикосновения к стенкам матки. Однако женщина на этом этапе еще ничего не чувствует. Это объясняется тем, что малыш слишком мал, его конечности не окрепли – хотя двигательная активность в этот период уже весьма велика. Пройдет еще некоторое время, прежде чем мама наконец сможет почувствовать внутри себя изменения.

Мамам, испытывающим это удивительное ощущение впервые, стоит внимательно прислушиваться к себе. В среднем, при первой беременности толчки начинают ясно распознаваться на 20 неделе – но это может произойти раньше или позже.

Если врач, ведущий беременность, не видит причин для беспокойства, волноваться из-за отсутствия толчков не стоит – вы непременно почувствуете их в скором времени. Первые попытки малыша связаться с вами могут остаться неопознанными: мамы часто принимают их за урчание в животе или другие привычные состояния.

Первое шевеление

Срок, когда женщина впервые чувствует прикосновение своего малыша, очень индивидуален, и зависит от многих факторов, таких как:

Чувствительность женщины, болевой порог. В редких случаях м

Источник