беременность прострелы в шейку матки

Беременность 40 недель

Роды

По всем прогнозам, 40 неделя становится завершающим этапом девятимесячного формирования и развития малыша в животике у мамы. Однако, как показывает практика, лишь в минимальных случаях – до 4% – роды происходят на 40 неделе: обычно ребеночек появляется либо несколькими неделями раньше, либо позже назначенного срока. Как правило, случается такое не в связи с какими-то отклонениями, а по весьма безобидной причиной – не совсем правильно высчитанного срока беременности.

И все же, по-хорошему, роды на 40 неделе беременности являются нормой. И происходят по известной схеме, в три этапа: период раскрытия шейки матки (схватки), период изгнания ребенка (потуги) и завершающий период рождения последа (плаценты, пуповины, плодных оболочек).

Длиться роды могут от 8-11 часов (если женщина рождает повторно) и до 12-18 часов (в случае рождения первенца). В любом случае, контролирует процесс родов акушер-гинеколог, что особо важно в период потуг – прохождения малыша по родовым путям. После появления крохи на свет, первого его крика, обычно малыша прикладывают к материнской груди – считается, что это необыкновенно важный шаг, полезная как для ребеночка, так и для матери процедура.

В самом скором будущем после рождения малышу обеспечат первые в жизни гигиенические процедуры: почистят и оботрут от слизи, после чего оденут, оценят по шкале Апгар (международная система оценки жизнеспособности младенца), и прикрепят к одежке бирочку с указанием фамилии, номера медицинской карты мамочки, даты и времени родов. Также на бирочке указывается пол ребеночка, его вес и размер.

Ко встрече с внешним миром малыш готов, как никогда. Плод на 40 неделе беременности зрел и совершенен. Рост его составляет около 53-54 см, вес достигает 3,5 кг, а порой и много больше. Все его органы и системы функциони

Источник

Внематочная в шейке матки или шеечная беременность

Перелопатила кучу сайтов и поняла что на эту тему форумов нету, встречается эта патология крайне редко, но всеже... Я перенесла такую беременность и решила поделиться с вами. Не дай Бог конечно, но может комуто понадобится. К сожалению такая беременность несет за собой ужасные последствия и женщина теряет возможность в будущем иметь детей, поскольку основным лечением на сегодняшний день является удаление матки. Начиналось все как обычная беременность, симптомы идентичны: набухла грудь, отсутствие месячных, тест показал 2 полоски. В отличии от внематочной в трубах, шеечную можно диагностировать сразу на узи. Диагноз прозвучал, меня положили в больницу. О всех рисках я была предупреждена. Молодой врач предложил попробовать альтернативное лечение, предупредив заранее что такие случаи в нашей стране крайне редки, а на его практике возможно не встречались. Лечение заключалось в том чтобы остановить сердцебиение плода, не выскабливая его как при обычном аборте. Остановить развитие беременности и заставить сосуды деградировать. Выскабливание плода невозможно, поскольку это чревато сильным кровотечением, опасным для жизни женщины. Мне сделали укол в матку, проходило все под наркозом, сердце плода остановилось. Гормон хгч продолжал расти. Затем 2 раза гормональные таблетки и мышечные уколы которые применяются при медикаментозном аборте. Я лежала в больнице 2 недели, хгч с 30000 упал до 15000, состояние стабильное. Меня решили отпустить на домашнее лечение. Врач предупредил что это бомба замедленного действия, одно неверное движение и плод может оторваться, что повлечет за собой кровотечение. Я приехала домой, почувствовала что-то неладное, заболел живот больше обычного, через 3 часа началось обильное кровотечение. Скорая помощь привезла меня через 20 минут от начала, поэтому потеряла я только 1 литр крови. Мне сдел

Источник

Шейка матки перед месячными

Человеческий организм устроен по принципу - все взаимосвязано. А организм женщины и вовсе работает для достижения определенных целей, а именно - создание яйцеклетки для оплодотворения, вынашивание плода, рождение здорового ребенка. Каждый месяц, а точнее каждый менструальный цикл, состояние женщины повторяется и процессы в организме проходят уже знакомый путь до момента овуляции. После овуляции есть два пути:

Изучаю и собираю информацию по поводу шейки матки. На одних сайтах пишут, что на ранних сроках беременности шейка опускается под действием прогестерона и становится мягкая как "губы", мол это не даёт случится произвольном выкидышу. На других сайтах пишут противоположную информацию,что шейка на оборот становится твёрдо и находится высоко. Сегодня у меня 26дц и предполагаемый день месячных. Шейка низко и мягкая. Тест молчит. В том цикле перед месячными шейка была чуть ниже. Стоит надеяться на чудо или это пролет?

Была у гинеколога за 10 дней до месячных, сказали, что шейка матки синюшная. Позже начали появляться признаки беременности: Сбился режим сна, покалывал яичник, гадкий привкус во рту, налилась грудь.Сегодня начались выделения или месячные, не могу понять......

Девочки, всем привет! У меня что-то девочки месячные задерживаются. 14 ДПО. Они у меня обычно на 28, редко на 29 ДЦ приходят. БТ упала но не до уровня первой фазы, как обычно. Грудь болит сильно, причем соски и сбоку наверху, чуть ли не у подмышек (не как обычно). Еще решила шейку матки пощупать (говорят она опускается перед месячными) - она высоко, еле дотягиваюсь, влажная. Ну думаю сделаю тест. Естественно - пустой. Блин, где месячные то, что-то мне тревожно...

Читала, что шм за неделю до месячных отличается от обычного, если произошло зачатие и имплантация. Тем более на себе было проверено в цикле с бхб: на 13 дпо (при первом при

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Шов на шейку при ИЦН

В 19 недель наложили шов на шейку матки при диагнозе ИЦН. После выписки все препараты отменили (тонуса нет), но приписали "полный половой покой". сейчас пошла уже 24 неделя.

Не пойму разницы. Полный покой означает, что врачи опасаются инфицирования, размягчения шейки,травматичности, тонуса матки. Но этого всего естественным способом можно избежать, а вот такого тонуса во сне вряд ли.:-)))

И всё же эротические сны в Вашем случае имеют массу преимуществ - позволяют исключить механический и инфекционный компоненты полового акта (неверно, что эти моменты можно как-то исключить при "традиционном" вагинальном сексе).

Я бы лучше помыслил в другом направлении: если матка столь легко возбудима, не вернуться ли к приёму препаратов? Думаю, нелишне было бы обсудить это с врачом ЖК.

Конечно, все люди наделены разной половой конституцией и универсальная рекомендация вряд ли тут возможна. Почему не попробовать какие-то другие формы "неполного" полового покоя? Осторожно, на фоне приёма препаратов и сравнивая результаты с результатами "полного":))) В общем, творите:))

Беременность 32 недели. Недавно сделала УЗИ, где мне поставили диагноз возможна истмико-цервикальная недостаточность. Что делать и можно ли как то лечить?

Здравствуйте!!! У меня вторая беременность 32 неделя двойня,шов по Любимовой начались тренированные схватки примерно неделю назад, живот опустился и ощущения похожи на потуги, может-ли через шов выйти пробка и что будет если роды начнутся до снятия шва, как отличается начало родов при шве?

Если схватки все же начнутся - они мало будут отличаться от схваток "без шва". То есть будут проявлять себя периодическими болями в низу живота. Шов при этом

Источник

Стреляет в матку

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Стреляет в матку". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Выдержки из статьи для тех у кого повышенная СОЭ в результатах анализа крови у ребенка: Еще не так давно крайней верхней границей СОЭ считали 12, но сегодня для девочек она может в норме достигать 15... … Но течение инфекционно-воспалительного процесса и тяжелые болезни – далеко не единственный и не самый распространенный фактор, влияющий на повышение СОЭ у детей. Скорость оседания...

сходила блин к Г, мазок свой вылечила, теперь кровь испортилась))) никогда не было повышенного соэ, а тут на тебе! прочитала что это может быть при воспалении, болезни почек, анемии! ну почки у меня всегда болели и при предыдущих беременностях, анемия тоже в прошлые разы была, воспаление тоже практически всегда лечусь! а повышенного соэ не было! у меня аж 51!!! назначила моя Г ампесид!...

У меня немного был повышен, это нормально при беременности, так как организм уменьшает имунную систему чтобы не отторгать плод, и этот показатель повышается.

Пипец, все врачи разные что ли, у меня 37 было, она мне сказала, у беременных всегда повышен… потом снизился уровень! ничего не пила..

Девочки, у сына СОЭ — 30. Врач выписала антибиотик. При этом сказала, что немного красноватое горло и заложен нос (проблемы с носом уже больше 2 недель точно). Больше ничего не беспокоит. Я против того, чтобы сразу пить антибиотик. Какие может еще анализы сдать, чтоб понять что это? воспалительный процесс или что-то другое? Потому что повышение соэ может быть от массы других причин, в т.ч. и...

периодические боли внизу живота задержка месячных
У многих женщин бывают периоды, когда задержка месячных, тест отрицательный, боль внизу живота вводят ее в состояние преждевременной паники. Данные симптомы, как правило, указывают на беременность (у молодых женщин) и н

сама пишешь насморк затяжной и тут же сразу не хочу давать антибиотик.я бы с ума сошла если бы у меня больше двух недель насморк был.

Источник

35 неделя беременности: шейка матки - что с ней происходит?

Вот уж и близок момент рождения ребёнка. Пролетело целых 35 недель. Если женщина ждет двойню, то вполне возможно уже скоро начнутся роды. В этот период времени, когда идёт 35 неделя беременности, шейка матки проходит процесс созревания. И женщине нужно с этого момента более тщательнее следить за малейшими изменениями.

На 35 неделе уже все органы и системы ребёночка сформировались. Он вполне готов появится на свет и жить за пределами маминого живота. В среднем его вес на этот момент составляет два с половиной килограмма. Рост его составляет примерно 47 см. Именно с 35 недели малыш значительно начинает прибывать в весе. Налаживается работа всех его внутренних органов. Укрепляется скелет ребёнка, растут ноготки и волосики. С его тела постепенно исчезают пушковые волосы. Тело малыша округляется из-за жировой клетчатки, ручки и плечики тоже обретают округлую форму.

Кожа светло-розового оттенка. У некоторых малышей интенсивно растут волосики на голове. Если будущая мама ждет появления мальчика, то на 35 неделе уже у него четко обозначились яички. Завершается формирование нервной системы. В это время быстро развиваются надпочечники, которые отвечают за водный, солевой и минеральный обмены в организме ребенка. Также к этому моменту черепные кости еще не срослись, что позволит ребенку свободно продвигаться по родовым путям. Малыш уже довольно хорошо подрос и ему становится трудно перемещаться в матке у мамы.

как не забеременеть спирали
Многие женщины выбирают в качестве способа контрацепции внутриматочную спираль. Действительно, это довольно надежный и удобный способ защиты от нежелательной беременности. Но через некоторое время, когда появляется

На 35 неделе беременная женщина уже готова к рождению своего дитя, да и до встречи с ним остается совсем немного времени. Ее матка уже вплотную подпирает грудную клетку и внутренние органы смещаются. Продолжают набухать молочные железы. Женщина может часто чувствовать усталость. В этот период беременной может не хватать воздуха, она ощущает одышку. Учащается мочеиспускание, потому

Источник

Колющая боль в области шейки матки

Здравствуйте. Мне 24 года, беременностей не было, цикл нормальный, половая жизнь с 18 лет. Проблема вот в чем, беспокоит боль, по ощущениям где-то в области шейки матки, колющего характера, как будто иголку вставили. Появилась где-то пол года назад, периодическая, возникает в основном в середине цикла, длится по разному, то один день, то пять. От чего зависит не пойму. Один цикл вообще не было. Бывает даже ночью плохо сплю из-за этой боли. Обращалась к гинекологу, когда впервые возникла, никакой патологии не выявили. По инфекциям у меня только ВПЧ 16,56 типа. Месяца 3 назад делала кольпоскопию, по словам доктора, без изменений. Да, и еще около года, после приступа цистита, меня преследует почти постоянное жжение не пойму где или в предверии влагалища или в области мочеиспускательного канала. Связываю с ВПЧ, устала от этого очень, но можно сказать привыкла... А вот эта боль меня очень беспокоит. Очень переживаю может ли это что-то серьезное... А то ведь ВПЧ такого типа(( (уже перечитала многого, может это и какая-нибудь связка там тянется, как только это проверить, ведь если болит, значит что-то есть... Принимаю 3 месяца индинол, по совету врача, жжение возможно немного стало меньше, но не прошло окончательно... Скажите что это все может быть, какие обследования пройти? Спасибо зараннее

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Здравствуйте! Если жжение в районе уретры и преддверия, то, возможно, не долечен цистит и уретрит. Сдайте анализ мочи. Возможно, Вам просто нужно адекватно пролечиться и Вы обо всем забудете. Что касается болей в шейке. Там так расположены нервные окончания, что болеть там не может ничего. Для этого необходимо постоянно раздражать шейку матки, например, большим размером полового органа, вибратором или процессом родов:) я думаю, что такие неприятные ощущения все же дает патоло

Источник