кто забеременел после дисфункции яичников

кто забеременел после лечения гормонами

Кто забеременел с эндометриозом?

Привет девочки!!! На УЗИ ДИАГНОСТИРОВАЛИ ЭНДОМЕТРИОЗ! начиталась про эту бяку, что проблемно и практически невозможно забеременеть с ним..... (((

По узи можно только предположить эндометриоз. Но никак не поставить диагноз. Диагноз ставится только на лапаре. У меня подтвердился. Б наступила через год после лапары.

Мне за месяц до беременности поставили этот диагноз. На следующий цикл забеременела. Сейчас на дюфастоне, тьфу-тьфу. Заразный чих на вас )))))

мне диагностировали по результатам гистологии, по УЗИ эндометриоз не определяется(если я не ошибаюсь). Эндометриоз не лечила, и я мама 7-месячного малыша.

Мне по узи ставели эндометриоз 2 степени и ещё СКПЯ. Пугали лапарой и тоже говорили что не забеременею. Вон лежит в кроватки сынок почти четыре месяца нам. Всё получится обязательно.

По узи можно только предположить эндометриоз. Но никак не поставить диагноз. Диагноз ставится только на лапаре. У меня подтвердился. Б наступила через год после лапары.

Чушь все это. У меня тоже такой диагноз. Была лапара по поводу удаления эндометриоидной кисты. Сама забеременела, родила дочку.

мне диагностировали его на гистере. но после нее 2 года беременность не планировала по независящим от здоровья причинам. а как все в личной жизни наладилось так и забеременела, про аденомиоз даже не вспомнила. и врач моя говорила, что для беременности это не приграда вообще. что и подвтердилось

Удачи. Кулачки держу. Пусть всё пройдет удачно и скорейшей лёгкой и счастливой беременности. Чихнуть не могу а вот памперс с какулями ловите.

Мне диагностировали эндометриоидную кисту яичника по узи, была лапара, только после нее были беременности. Первая неудачная и две хороших: сыночек и доченька.

Можно ли забеременеть при эн

Источник

Стимуляция овуляции для планирования беременности: препараты и результаты

Стимуляция овуляции считается самым распространенным и популярным способом достичь долгожданной беременности. Но у него есть свои плюсы и минусы.

О том, как проходит искусственное стимулирование естественных для женщины процессов, какие препараты при этом используются и каких результатов удается достичь, мы расскажем в этом материале.

Что это такое?

Каждый или почти каждый месяц в организме здоровой женщины, способной к зачатию, происходит овуляция. После месячных в течение первой половины цикла, которая длится приблизительно 14 дней, в яичниках зреют фолликулы. Один из них, доминантный, в середине цикла лопается и выпускает на свободу готовую к оплодотворению яйцеклетку.

Овуляцию и последующие месячные обычно разделяет 14 суток. Если цикл длится 28 дней, то овуляцию следует ожидать на 14-ый день цикла, если индивидуальные особенности таковы, что цикл имеет продолжительность 30 дней, то овуляция происходит на 16 сутки, при цикле длительностью в 32 дня овуляция обычно наступает на 18 сутки.

Выход яйцеклетки происходит в течение одного часа, затем еще в течение суток она сохраняет способность к оплодотворению и дожидается сперматозоида в фаллопиевой трубе. Зачатие возможно только в период овуляции, ведь процесс выхода яйцеклетки регулируется гипофизом, который начинает продуцировать лютенирующий и фолликулостимулирующий гормоны.

Под действием ФГС (гормона, стимулирующего рост фолликулов) в первой половине цикла происходит увеличение фолликула, под действием лютенизирующего гормона (ЛГ) в достаточно короткие сроки удается созреть самой яйцеклетке внутри него.

После выхода яйцеклетка медленно движется по трубе в сторону маточной полости. Если оплодотворение происходит, то в матку опускается уже э

Источник

Овариамин и беременность

Не редко у женщин случаются сбои в привычных ежемесячных процессах, протекающих в организме. Для стабилизации их используются специальные препараты, одним из которых выступает овариамин. Кому помог забеременеть, как его принимать, на что воздействует и кому противопоказан, рассмотрим в статье.

Когда назначают овариамин

Нарушения в менструальных ритмах могут возникнуть по естественным причинам в возрасте от 45 лет. Молодые же девушки сталкиваются с такой проблемой по причине приема препаратов, содержащих гормоны, неблагоприятного влияния окружающей среды, неправильного питания, подверженности стрессам и т.п. Восстановить функцию яичников способен овариамин, отзывы тех, кому он помог забеременеть подтверждают эту его способность.

Овариамин считается гомеопатическим средством, в состав которого входят белки и протеины, полученные из тканей крупного рогатого скота. Выпускается он в виде таблеток, по 40 штук в упаковке. Цвет пилюль может быть различным, это зависит от вида оболочки, применяемой конкретным производителем. Как видно, препарат не содержит гормонов, но принимать его самостоятельно, без назначения врача все же не стоит. Врач выписывает лекарство в таких случаях:

Овариамин – биологическая активная добавка растительного происхождения для поддержания функционирования яичников

Поскольку состав препарата растительный, считается, что побочных реакций или негативных последствий он не вызывает. Но в некоторых случаях, возможно возникновение аллергии при чувствительности к некоторым веществам, а потому следует понаблюдать за собой в период приема.

Беременность. Состав овариамина воздействует на функцию яичников и гормональный фон, а потому может негативно отразиться на разбитии зародыша.

 Правила приема овариамина

Схемы приема препарата отличаются в зависимости от причин

Источник

Дисфункция яичников и беременность

Дисфункцией яичников называют нарушение гормональной функции яичников, которая проявляется задержкой менструации свыше 35 дней. Кроме того при дисфункции яичников характеризуется сбоем менструального цикла, нерегулярными частыми месячными, чрезмерным кровотечением. Самой распространенной причиной этого заболевания является воспалительный процесс в яичниках, который может быть вызван различными факторами: несоблюдение правил личной гигиены, беспорядочная половая связь, инфекционные заболевания половой системы женщин. Для диагностики дисфункции яичников следует обратиться к гинекологу или гинекологу-эндокринологу, сдать анализы на наличие инфекций, сделать УЗИ половых органов, щитовидки и надпочечников. Важно знать, что наличие таких инфекций, как кандидоз и хламидиоз провоцируют наличие дисфункции яичников, поэтому лечение следует начать незамедлительно и восстановить менструальный цикл медикаментозно. Кроме медикаментозного лечения, врач может назначить лечебный массаж и иглотерапию.

Что касается планирования беременности при дисфункции яичников, то здесь следует настроиться на длительное лечение. Дело в том, что при отсутствие регулярных месячных, необходимо стимулировать овуляцию, которая без нормального менструального цикла просто отсутствует. Для стимуляции овуляции назначают гормональные препараты, которые принимают с 5-го по 9-й день менструального цикла. Кроме того, во время приема препаратов, женщина проходит УЗИ, где наблюдается скорость созревания фолликула. Как правило, стимулирование овуляции занимает 3 менструальных цикла, после которых следует пройти гормональное лечение для регулирования менструального цикла. После успешного лечения, вероятность беременности возрастает до ожидаемого положительного результата. Чаще всего, после стимулирования овуляции назначают гормональное лечение прогестероном, кото

Источник

Стимуляция овуляции — схемы и отзывы

Стимуляция овуляции Клостилбегитом — самая распространенная методика, которую используют для лечения женского бесплодия. У женщин компоненты Клостилбегита стимулируют выработку гормонов, отвечающих за созревание фолликулов. Эффективность препарата оценивается в 30-40%, при условии правильно подобранной дозировки и схемы лечения.

Кому назначают стимуляцию овуляции

Стимуляцию овуляции при помощи Клостилбегита назначают женщинам с диагнозами ановуляция и бесплодие неясного генеза. Перед тем как начать стимуляцию, пару направляют на обследование, чтобы убедиться, что истинной причиной бесплодия является дисфункция яичников.

Назначать стимулирующие лекарственные средства при мужском факторе бесплодия, непроходимости труб, инфекционных и воспалительных заболеваниях просто не имеет смысла. Клостилбегит (кломифен цитрат) анти-эстроген, эффективное лекарство, но имеет множество побочных эффектов, наиболее тяжелыми из которых являются гиперстимуляция, истощение яичников и как следствие, ранний климакс.

Схема приема Клостилбегита

С 7-10 дня цикла контролируют рост эндометрия и фолликулов с помощью УЗИ-датчиков. После того как один из фолликулов достигнет размера 22-25 мм, назначают инъекцию препаратами ХГЧ (Хорагон, Овитрель, Прегнил). Как правило, овуляция происходит через 24-27 часов после укола.

При стимуляции Клостилбегитом, день овуляции наиболее благоприятное время для зачатия. В протоколах ЭКО пункцию яйцеклеток проводят до начала овуляции.

Врач выписывает лекарства, содержащие прогестерон: Утрожестан, Дюфастон или инъекции Прогестерона. Длительность такой поддержки составляет 14 дней, начиная со дня овуляции. Через две недели сдают анализ крови на ХГЧ.

задержка жидкости перед месячными как бороться
Почему перед месячными поправляешься? Этот вопрос задают некоторые дамы, ревностно относящиеся к своему весу. Проблема эта существует практически у всех женщин. Когда к пляжному сезону хочется похудеть, каждый грамм с

Прием Клостилбегита подавляет рост эндометрия, чт

Источник

Беременность после резекции яичников

Содержание

Проблема образования опухолей в яичниках возникает не только у взрослых женщин, но и у девочек. В группу риска входят те, кто перенес в детстве или в юности резекцию яичников. Связано это с тем, что возникают функциональные нарушения в репродуктивной системе, нарушении обмена, гормонального расстройства.

Опухолевидные образования в яичниках могут долгое время не беспокоить болевыми ощущениями, поэтому, когда женщина обращается к гинекологу, остается лишь производить частичное удаление яичника.

Резекция яичника что это такое

Хирургическое вмешательство заключается в частичном удалении яичника по причинам новообразований. Раньше операция проводилась путем лапаротомии. Сейчас современное медицинское оборудование позволяет проводить лапароскопию. При таком методе, как лапароскопия, редко возникают спаечные процессы, что оставляет женщине возможность наступления беременности.

Если опухоль появилась на органе и не рассасывается после медикаментозного лечения, то приходится прибегать к резекции. Кисты могут достигать больших размеров, в таком случае яичник сохранить не удастся. Показаниями к операции служат заболевания:

В обязательном порядке обследуется второй яичник, чтобы избежать последствий развития новообразований. При поликистозе в области яичника делаются надрезы, а если произошел разрыв кисты или ее ножка перекрутилась, все осложнилось нагноением, необходимо провести операцию. Резецированные яичники - это прооперированные яичники. Хирург иссякает патологическую часть яичника до здоровой ткани. Это самый щадящий способ для резекции.

как забеременеть при помощи гомеопатии
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Беременность редко, но может развиться в яичнике. В этом случае показано оперативное вмешательство. Все дело в том, что эмбрион, попавший вместо матки в яичник, достигая определенных размеров, может разорвать стенки органа.

Источник

Дисфункция яичников — симптомы и лечение

Дисфункция яичников – это нарушение продуцирования гормонов данными половыми органами. Такие сбои наблюдаются преимущественно у 30-45-летних женщин. Но симптомы расстройства могут проявляться и в подростковом возрасте, даже после стабилизации менструального цикла.

При этом нарушении отсутствует овуляция, не наблюдается фазы желтого тела, что ведет к недостатку в организме прогестерона, переизбытку эстрогена и, как следствие, различным менструальным расстройствам.

Симптомы

При повторении перечисленных симптомов нужно обратиться к врачу. Игнорировать симптомы нельзя: за этим расстройством может скрываться злокачественная опухоль.

При дисфункции у женщин нередко развивается болевой синдром внизу живота или в области яичников. Зачастую эти ощущения беспокоят перед менструацией и имеют схваткообразный характер. Также у большинства женщин наблюдаются симптомы тяжелого ПМС: ухудшение настроения, нервозность, раздражительность, слабость, головные боли.

Иногда симптомы нарушения у женщин репродуктивного периода дополняются огрубевшим голосом, излишним оволосением, откладыванием жира по мужскому типу.

В нормально функционирующих яичниках ежемесячно вызревает яйцеклетка. При сбоях функции происходит нарушение роста фолликула, что исключает овуляцию. Следствие этого – невозможность забеременеть.

Чаще всего дисфункция яичников у женщин репродуктивного периода развивается вследствие острых, хронических воспалений в половой системе.

Кроме того, дисфункция может объясняться стрессами, сахарным диабетом, приемом фармацевтических препаратов, лучевой и химиотерапией, болезнями гипоталамуса, патологиями надпочечников, переутомлением, сменой климата, лишним весом, сильным перегревом, алкоголизмом.

Изредка причиной расстройства являются

Источник