вторые роды с кесарево живот

Беременность и вторые роды

Многие мамочки считают, что во время повторной беременности уже нет поводов для беспокойств, так как все проходит легко и гладко. Но некоторых женщин вторая беременность все же заставляет поволноваться. Чему верить и как готовиться ко второй беременности и родам?

Если женщина и ребенок абсолютно здоровы, то вторая беременность особо не отличается от первой. Ничего сверх естественного в жизни будущей мамы не происходить, кроме того, что во время беременности ей приходится заботиться еще и о старшем ребенке. Беременность и роды второго ребенка могут оказаться труднее первых только по причине возраста беременной. Если первый ребенок родился в 25, а второй в 40, то, конечно, женщине будет тяжелее. Но отнюдь не потому, что ее здоровье ухудшилось, а просто в силу естественных процессов ослабления организма. Но зато в психологическом плане вторая беременность в зрелом возрасте будет восприниматься женщиной как подарок, а не как обуза, приносящая дискомфорт, когда нужно учиться и строить карьеру.

А вот мужчина, по мнению психологов, во время повторной беременности жены уже не проявляет тех трепетных чувств, которые были в ожидании первенца. То же самое касается и остальных членов семьи, бабушек и дедушек, которых большим животом уже не удивишь! Это может ранить чувства женщины, которая по-прежнему нуждается в заботе и внимании. Но спешу Вас успокоить, это скорее зависит от отношений в семье и во многих случаях не совпадает с мнением психологов. Любящие мужья заботятся о женах и во время второй беременности, и во время третьей и в перерывах между ними.

Роды второго ребенка

Если при рождении первого ребенка уже женщины были осложнения, не стоит по этому поводу волноваться. Беременность и вторые роды вполне могут пройти без происшествий. У женщины, которая заранее знает свои слабые места, есть возможность д

Источник

Zarifa,esli sravnit,to v Anglii medichina bolee razvita chem v Baku.U menya toje bili trudnie rodi,i mne chtobi oblegchit bol, sdelali epiduralniy narkoz.(v maloy doze)i mne skazali esli ne smogu rodit,budut delat kesarevo,pod etim je narkozom.i voobshe zdes,pod obshim narkozom,obichno delayut slojnie operachii,a kesarevo epiduralnim.Tak-chto ne perejivay,esli mne sdelali etot narkoz tolko dlya togo chtobi oblegchit bol,znachit na psixiku ne tak uj vliyayet kak obshiy narkoz,v drugom sluchae oni bi skazali"poterpi".

"Рекомендуемое врачами женской консультации избыточное потребление творога и сыра для пополнения запасов кальция приводит к развитию крупного плода, раннему окостенению костей черепа и отложению густой слизи в мягких родовых путях женщины. А это в свою очередь ведет к развитию слабости родовой деятельности и кесареву сечению."

По сути, речь идет не столько о постах, сколько о благотворном влиянии растительной пищи на организм беременной/кормящей женщины и её ребенка. На мой взгляд, этот врач дает довольно-таки неплохие советы. Главное, и вы об этом конечно же знаете, чтобы растительная пища была разнообразной и не подвергалась длительной термической обработке. Надеюсь, вам они помогут и всё у вас и ваших деток будет хорошо! Легких родов и здоровья вам и вашим малышикам!

Я тоже прошла через два кесарева и оба под обшим наркозом.Почитала,что пишет Зарифа и себя вспомнила.Я думала первая-это было ужастно,но нет-это ещё цветочки,а вот вторая-это да!Я думала этот кошмар не кончится.Вторая операция может осложнится спайками после первой,что со мной и произошло.У меня спаялся мочевой пузырь с маткой,когда начали резать,разрезали и его....Потом большая потеря крови,слабость,неделю торчали трубки отовсюду.Только через неделю мне разрешили самой сходить в туалет по маленькому!Девочки,рожайте сами!!!И если не хотите второй раз "под нож" ищите

Источник

Источник

Мышка, у меня мама тоже миниатюрная женщина, но меня и брата родила легко и даже без разрывов - я родилась 3200 г, а брат вообще 3800. И я тоже, чуть-чуть покрупнее от мамы, но все равно небольшая - доча весом 3700 и ростом 56 см родилась, как миленькая, без всяких проблем! Так что не думай о плохом, все будет просто супер!!!

Если мне вдруг скажут, что будут кесарить опять, чтобы перестраховаться, я нафиг убегу из госпиталя и буду рожать в машине, и на кесарево только в случае реальных осложнений. Лучше несколько часов-сутки родовых болей, чем целый месяц послеоперациолнных болей.

Лера у меня ткак-же было. Я два дня не могла с кровати вставать, пока медсестры не заставили, ходила как инвалидка. Я еще простыла пару дней до родов, кашель замучал, так боялась кашлянуть. И уколы от трамбоза такие болючие, у меня все ноги синие от них были.

Конечно "перехаживать" не советуют, но по опыту могу сказать, что я обоих сыночков родила на 43 неделе. С первым правда ставили стимулирующий укол, но думаю и сама бы родила через денек, а со вторым тоже никакой родовой активности не было (за день сделали НГГ,КТГ, анализ молозева), но моего гинеколога не было, а другие врачи перестраховались и отправили меня в роддом... ночью начались схватки, а на утро родила сама без всякой стимуляции.

Я не столько кесарева боюсь сколько проблем от наркоза. Нервной системы у меня уже нет. Вообще не надо негатива - удастся родить самой - супер!!! не удастся - все тоже будет хорошо Беременным свойственно себя накручивать, так что давай мыслить позитивно

А почему обязательно общий наркоз??? Мне первый раз делали общий, но это было ночью и экстренно. Конечно, я согласна, что это ужас. А второй раз делали спинальную анестезию: совершенно другое дело, сразу увидела ребеночка, была в сознании, в своем уме! Нет этого ужасного отходняка.

Зарифа, насколько я знаю (зн

Источник

Второе кесарево сечение: что важно знать? Кесарево сечение: показания, сроки, восстановление

Каждая беременность у женщины протекает по-новому, не так, как предыдущая. Роды, соответственно, тоже идут иначе. Если в первый раз малыш появился на свет при помощи хирургов-гинекологов, то это не значит, что и сейчас все произойдет по такому же сценарию. Как быть, если предстоит второе кесарево сечение? Что важно знать самой женщине? Можно ли избежать операции? На эти и некоторые другие вопросы вам ответит сегодняшняя статья. Вы узнаете о том, на каком сроке делают плановое второе кесарево сечение, как восстанавливается организм после манипуляции, можно ли планировать третью беременность и реально ли вообще родить самой.

Естественные роды и кесарево сечение

Выясним, как проводится и какие показания имеет второе кесарево сечение. Что важно знать? Естественное появление ребенка – это процесс, задуманный природой. Во время родов малыш проходит по соответствующим путям, переживает стресс и подготавливается к существованию в новом мире.

Кесарево сечение предполагает искусственное появление ребенка. Хирурги производят разрез на животе и матке женщины, через который и достают малыша. Кроха появляется резко и неожиданно, он не успевает адаптироваться. Отметим, что развитие таких ребятишек происходит труднее и сложнее, чем появившихся при естественных родах.

тошнота при беременности как с ним бороться
О токсикозе на раннем сроке беременности ходят легенды. Некоторые женщины утверждают, что беременности без токсикоза быть не может. Другие не знают, что этот такое, и вынашивают одного ребенка за другим, смеясь над «кап

Во время беременности многих будущих мам пугает процедура кесарева сечения. Ведь преимущество всегда отдавалось естественным родам. Еще несколько столетий назад у женщины после кесарева не было шансов на выживание. В более ранее время манипуляция проводилась только у уже умерших пациенток. Сейчас же медицина сделала большой прорыв. Кесарево сечение стало не только безопасным вмешательством, но и в некоторых случаях необходимым для спасения жизни ребенка и матери. Теперь операция дли

Источник

Роды: самостоятельно или через кесарево сечение

Сегодня роды часто стали проводиться путем кесарева сечения. Причин тому много – к примеру, это возросшее число женщин, беременеющих, вопреки приговору природы о бесплодии, при помощи ЭКО.

Сегодня, как никогда ранее в акушерстве, часто роды стали проводиться путем кесарева сечения. Причин тому много – к примеру, это возросшее число женщин, беременеющих, вопреки приговору природы о бесплоди и, при помощи ЭКО.

Кроме того, кесарево сечение стали применять чаще из-за выросшего процента болеющих тяжелыми заболеваниями женщин, которым ранее просто запретили бы рожать. Однако, много и таких беременных, которые, не имея на то показаний, сознательно хотят выбрать операцию по своим внутренним причинам.

Ранее операцию кесарева сечения (КС) проводили только по экстренным показаниям, в случае очень тяжелых ситуаций, часто в течение операции травмировали мать и ребенка. Сегодня, когда на первый план в любом роддоме выходят принципы ВОЗ о естественном и благожелательном отношении к матери и ребенку, многое изменилось.

Однако отношение к кесаревому сечению стало более «легким». Его стали применять как плановую операцию и сильно расширили показания к его проведению. На самом деле, показано КС далеко не всем: его делают при тяжелых болезнях внутренних органов, нарушениях костного скелета в области таза, в случае, если возраст роженицы 35 лет и старше, после ЭКО и по настоятельному желанию самой женщины.

можно ли забеременеть при хламидиозе и родить
Девушки, женщины, дорогие, подскажите, кому-то реально из Вас или Вашей друзей -знакомых ЭТО удалось? Какие осложнения принес хламидиоз, какие-то воспаления, быть может... как долго беременели, как тяжело проходила береме

В наши дни около 15% родов проводят через кесарево сечение, а в специализированных перинатальных центрах – около половины от всех родов. Благодаря «королевскому разрезу», ребенка могут родить женщины с пороками сердца, тяжелым нарушением зрения, болезнями почек и другими проблемами. Также к факторам, участившим случаи КС, относят зрелый возра

Источник

Вторые роды: предвестники, схватки, протекание

Считается, что вторые роды протекают менее болезненно и быстрее по времени, в сравнении с первыми. Но рождение второго ребенка сопровождается психологическими проблемами для каждого члена семьи. Мама испытывает больше страха за здоровье малыша, чем при первой беременности. Рассмотрим подробнее особенности протекания второй беременности и родов.

Вторая беременность и роды: женские страхи

Последующая беременность дается не всем женщинам легко. Во-первых, мама уже наслышана о многих заболеваниях и осложнениях в период беременности, возможных патологиях развития плода, потому возникает страх больше за здоровье малыша. Беременная следит за каждым своим ощущением, постоянно напрашивается на ультразвуковую диагностику, дотошно допрашивает гинеколога о состоянии плода. А ближе к сроку узнает про вторые роды: как проходят, будут ли осложнения, к какому врачу обратиться.

Если первая беременность у многих молодых мам проходит на доверии к врачу (доктор сказал - значит надо сделать), то во второй раз женщина будет дотошно читать инструкции лекарств, консультироваться с другими гинекологами, искать отзывы с аналогичными случаями.

Такая дотошность может быть связана с тем, что женщина чувствует себя не совсем хорошо. Например, есть проблемы со здоровьем, между первыми и вторыми родами прошло менее двух лет, после первых родов были аборты или выкидыши. Следовательно, организм женщины не готов родить здорового малыша. Недостаток тех или иных минералов приведет к тяжелым заболеваниям (например, недостаток железа -к анемии, авитаминозу) в период беременности и слабой родовой деятельности.

Во-вторых, страх перед родами возникает, если первые прошли с осложнениями, разрывами. Женщина изначально настраивает себя, что вторые будут такими же. Страх будет, если первенец родился при помощи кесарева

Источник