как забеременеть если фаллопиевы трубы

Как быстро забеременеть

Если не получается зачать ребенка в течение двух лет регулярных отношений без использования средств предохранения, стоит задуматься об изменении привычного образа жизни, обследоваться на наличие гинекологических заболеваний, так как быстро забеременеть удается при замечательном здоровье, достаточном запасе жизненных сил, правильном питании. Мнимое или действительное бесплодие нередко становится причиной расторжения брака.

В какие дни можно забеременеть

Во время овуляции созревшая женская яйцеклетка встречается со сперматозоидом и наступает беременность. В шейке, матке, фаллопиевых трубах сперматозоиды не погибают до 6 суток. Поэтому наиболее благоприятным для зачатия ребенка считается день овуляции, а также 5-6 дней до и сутки после овуляции.

Признаком овуляции считается изменение характера выделений. При приближении к середине цикла под действием женских половых гормонов эстрогенов выделения становятся обильными, хорошо тянутся, похожи на яичный белок.

Распознать дни, когда можно забеременеть, удается с помощью теста по определению возрастания уровня лютеинизирующего гормона (ЛГ) за 24-36 часов до овуляции.

Тестирование начинают за 17 дней до очередной менструации. В мочу на 20 секунд помещается тестовая полоска, через 3 минуты нужно оценить цвет. Если он бледнее контрольного, выброс ЛГ не произошел, результат теста отрицательный. Тестирование лучше проводить каждый день в одно и то же время.

Если не получается забеременеть, оптимальные для зачатия дни можно определить по базальной температуре, которая измеряется ректально каждый день в одно и тоже время, лучше утром. По результатам строится график. Повышение температуры на 0.4-0.5С сигнализирует о произошедшей овуляции.

Перед подготовкой к зачатию стоит 2-3 дня воздерживаться от близости, чтобы

Источник

У здоровой женщины зрелые яйцеклетки спокойно проходят от яичников до матки по фаллопиевым трубам. Чтобы женщина могла забеременеть, по крайней мере одна из фаллопиевых труб должна быть полностью проходимой. В случае непроходимости сперматозоиды и яйцеклетка не могут встретиться в фаллопиевой трубе, где обычно и происходит оплодотворение. Непроходимость фаллопиевых труб составляет 40% от всех случаев женского бесплодия, поэтому крайне важно своевременно диагностировать проблему и эффективно ее исправить.

Шаги

Расспросите врача о медикаментозной стимуляции яичников. Если у вас непроходимость только одной фаллопиевой трубы, а в остальном вы здоровы, врач может назначить вам курс препарата для стимуляции овуляции

, например, это может быть кломифен, летрозол, фоллистим, гонал-ф, бравель, фертинекс, отвитрель, хорионический гонодотрапин, ганиреликс, лейпрорелин или прегонал.

Некоторые из перечисленных лекарств (лейпрорелин, прегонал) уменьшают секрецию отдельных гормонов гипофиза, после чего их уровень можно контролировать медикаментозно. Эти препараты сочетают с другими медикаментами, которые стимулируют выработку гипофизом фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и лютеинизирующего гормона (ЛГ), тем самым увеличивая вероятность овуляции и оплодотворения яйцеклетки (через функционирующую фаллопиееву трубу).

Обратите внимание, что данный вид лечения не поможет в случае непроходимости обеих фаллопиевых труб. В такой ситуации требуются более агрессивные варианты лечения.

К самым распространенным рискам данного вида лечения относят многоплодную беременность и синдром гиперстимуляции яичников.

Подумайте о лапароскопии. Если ваш врач считает, что вам лучше подойдет хирургическое лечение, то может порекомендовать лапароскопию, чтобы открыть заблокированные фаллопиевы трубы и удалить из них возможные участки руб

Источник

Спайки в маточных трубах: причины возникновения и методики лечения

Спайки в маточных трубах могут стать серьезным препятствием к наступлению беременности. Они являются следствием воспалительного процесса, локализующегося в малом тазу и представляют собой уплотнения из соединительной ткани.

Мельчайшие волокна ткани сращиваются между собой и простираются от одного органа к другому. Спайки способны полностью перекрыть просвет фаллопиевых труб и распространиться за их пределы.

Если непроходимость наблюдается в обеих трубах, то женщина может забеременеть только с помощью ЭКО или ИКСИ, если результаты спермограммы предполагают именно такой способ оплодотворения яйцеклеток.

Причины появления спаек

Воспаление — основная причина уплотнения соединительной ткани и образования спаек, однако врачу необходимо выяснить, чем оно было спровоцировано.

Сюда можно отнести как естественные факторы, так и механические повреждения, полученные в результате оперативных вмешательств.

В результате выскабливаний образуется обширная раневая поверхность, и ее заживление иногда сопровождается воспалительными процессами, которые впоследствии могут перекинуться на фаллопиевы трубы.

Заживление раны после операции также может сопровождаться воспалительным процессом. Особенно это касается тех случаев, когда хирургическое вмешательство было произведено повторно, после некачественно выполненной первой операции.

Метод контрацепции заключается в том, что в одну из стенок матки вживляют приспособление из пластика и меди. Место имплантации спирали может воспалиться, это воспаление имеет шансы распространиться за пределы матки и затронуть фаллопиевы трубы.

Заболевания передающиеся половым путем – хламидиоз, уреаплазмоз, гонорея. Все они обуславливают наличие вялотекущего воспалительного процесса в малом тазу.

Признаки налич

Источник

Продувка маточных труб, как проводится, помогает ли забеременеть

Беременность - один из самых важных и волнительных периодов жизни женщины. Однако в некоторых случаях забеременеть не получается из-за непроходимости маточных труб. Для диагностирования и устранения проблемы проводится продувание.Содержание:

С какой целью назначают продувку маточных трубМаточные трубы - это парный орган, достигающий в длину от 1 см до 1, 2 см и не больше 0,5 см в просвете. Непроходимость этого органа препятствует попаданию яйцеклетки в матку и делает беременность невозможной.Диагностировать проблему может только специалист. Для этого врач производит осмотр методом сальпингографии.Привести к непроходимости могут:

Непроходимость почти никак не отражается на самочувствии женщины, не имеет явной симптоматики. Для того, чтобы вовремя определить наличие проблемы рекомендуется проходить постоянные профилактические проверки. Только таким образом можно вовремя определить патологию.Существует несколько видов непроходимости:

Частичная - оплодотворение происходит, но яйцеклетка не может пройти в матку. Опасна тем, что может спровоцировать развитие внематочной беременности.

Оба вида могут быть опасными. Исправить патологию может продувка, которая устраняет непосредственную причину заболевания.Поскольку именно по фаллопиевых трубах происходит продвижение яйцеклетки, нарушения в проходимости могут спровоцировать развитие бесплодия или внематочной беременности. Для устранения проблемы и повышения вероятности оплодотворения необходимо проведение продувания. Как выполняется процедураПеред прохождением процедуры пациентка должна пройти ряд исследований:

Перед непосредственным осуществлением вмешательства пациентка должна опустошить мочевой пузырь и поставить клизму для очистки.Для того, чтобы предупредить попадание инфекции в организм, важно не забывать о д

Источник

Совет 1: Как забеременеть, если перевязаны трубы

Женщины, сделавшие однажды операцию по перевязке маточных труб, могут впоследствии изменить свои взгляды на рождение детей. Их начинает интересовать вопрос – смогут ли они вновь забеременеть, если трубы перевязаны. В некоторых случаях операция считается обратимой, но надо учитывать и показания, по которым она проводилась. Например, в случае генетического заболевания вряд ли разумно пытаться забеременеть.

Прежде чем узнавать, как забеременеть с перевязанными маточными трубами, надо иметь понятие о том, что представляет собой данная операция. Ее цель – создание полной непроходимости маточной трубы для яйцеклетки, что препятствует оплодотворению. Очень распространены рассказы о том, как женщинам с перевязанными трубами случалось забеременеть и благополучно выносить ребенка.

Беременность после перевязки маточных труб в тех случаях, когда обратной операции не проводилось, возможна, но с очень маленькой вероятностью. Это может быть результатом некачественно выполненной перевязки или ее дефектом. Женщина может быть в положении во время проведения операции – беременность в 1-2 недели незаметна. Есть и невероятно редкий, но вполне реальный вариант – срастание маточных труб, когда образуется новый проход, через который сперматозоид может проникать к яйцеклетке для оплодотворения.

Если таких случайностей не произошло, шансы забеременеть с перевязанными трубами есть – они прямо пропорциональны тому, насколько велики желание и финансовые возможности. Это может быть так называемая обратная операция или ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение.

белые выделения на сосках после овуляции
Выделения из сосков могут насторожить женщину. Не всегда они свидетельствуют о заболевании - есть нормальные физиологические признаки, которые периодически проявляются. Женские молочные железы постоянно вырабатываю

Результативность восстановления маточных труб после их перевязки – 50-80%. Успех зависит от множества факторов – это и метод, использовавшийся для перевязки, и прошедшее время – чем его меньше, тем больше вероятность успеха, и состояние труб. Операция восс

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

какие упражнения можно делать через 3 недели после кесарева
Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник

Базальная температура от А до Я

Как зачать при непроходимости маточных труб?

Пересмотрела очень много информации на тему непроходимости маточных труб и планирования беременности. Постараюсь изложить все кратко и доступно. Надеюсь девочкам с такой проблемой будет интересно почитать.

Всего 20—30 лет назад, женщин, заболевших воспалением придатков матки, привозили в больницу с острой болью внизу живота, с высокой температурой, в тяжелом состоянии. Сегодня все по-другому. Наступила эра мощных антибиотиков, и тяжелые воспаления половых органов встречаются реже и реже. Чаще всего воспалительные заболевания протекают настолько незаметно, что после сообщения диагноза пациентка и ее муж может долго пребывать в состоянии недоумения. Но результат этих «скрытых» инфекций может быть плачевным — непроходимость маточных труб, спайки (рубцы) у жены, хронический простатит у мужа.

Трубный фактор бесплодия ответственен за 20—25 процентов причин бездетности. В эту категорию входят женщины с полной непроходимостью труб, с одной непроходимой трубой или спаечным (рубцовым) процессом вокруг труб. Все эти состояния вызваны различными воспалительными процессами, вызванными скрытыми половыми инфекциями и др. Бактерии и продукты их жизнедеятельности заполняют маточные трубы, и в это время организм женщины борется с инфекцией. Но вот инфекция побеждена, однако, на чувствительной стенке труб навсегда останется память об этой драме — (спайки) рубцы. При своевременном лечении с использованием антибиотиков ущерб, наносимый половым органам этими инфекциями, можно минимизировать.

Когда диагноз установлен, можно приступать к лечению. При полной непроходимости маточных труб — показано только ЭКО. При частичной непроходимости, легких спайках оно может быть хирургическим, устраняющем причину, мешающую наступлению беременнос

Источник