какой шанс забеременеть при гв

Часто молодые девушки задают вопрос: можно ли забеременеть, если в тебя не кончаются? Используя разные способы контрацепции, многие молодые пары используют самый простой – это прерванный половой акт. Насколько это безопасно? По старинке принято думать, что сперматозоиды могут оставаться в выделяемой жидкости у мужчин, даже если он не испытывал эякуляцию. Но если поверить научной точке зрения, то можно с уверенностью сказать, что сперматозоидов в смазке нет! И вместе с этим, женщина может забеременеть, если пара предохраняется путем прерванного секса. При каких факторах может женщина забеременеть, и какие есть способы предохранения беременности.

Когда подходит момент семяизвержения, мужчина может не успеть вытянуть свое это из вашего животика, и эти первые секунды могут привести к попаданию несколько семенных капель в середину. Поэтому, даже если ваш партнер не дошел до кондиции и просто кончил не в вас, то вероятность «залета» никуда не девается.

Еще одна опасность при данном виде предохранения заключается в том, что мужчина в самый ответственный момент должен резко выйти из женщины, что снижает возросшее напряжение, и ударяет по психологическому настроению мужчины. Даже если мужчина и говорит, что ему это не трудно, все же это сказывается на его психологическом здоровье, т.е. мужчина получает удовольствие не на все 100 %, поэтому лучше всего использовать презерватив. Также такое поведение во время любви может нанести вред мужчине не только психологический, но и физический, правда проявиться он может через много лет ближе к старости и заключается он в уменьшении мужской половой силы парня. Если парень не кончил, можно ли забеременеть.

Какова вероятность забеременеть, если мужчина не кончил?

Начну с того, что сам факт полового акта уже подразумевает риск беременности. Можно, конечно, высчитывать «безопасные» дни, покупать пачками презер

Источник

Возможна ли беременность во время кормления грудью?

Появление малыша на свет приносит огромную радость молодым маме и папе. Порой они настолько поглощены общением с ребенком и об интимной жизни вовсе и не думают. К тому же многих пугает риск повторно забеременеть при грудном вскармливании.

Переживания, возникающие в таком случае, вполне понятны и обоснованы: недавно родившая женщина может переживать, что её организм еще не восстановился после предыдущих родов, к тому же ей хочется уделить все свое время рожденному крохе.

Знакомые и родственники могут уверенно утверждать, во время лактации вероятность забеременеть ничтожно мала или вообще равна нулю. Так ли это на самом деле? Можно ли забеременеть при кормлении грудью?

Какова вероятность беременности в период лактации?

Для некоторых аргументом в пользу невозможности забеременеть кормящей маме является отсутствие месячных. Иными словами, беременность невозможна, если не возобновилась менструация. В принципе, так и есть.

Организм женщины устроен следующим образом: в период лактации в её гипофизе активно выделяется пролактин – гормон, который блокирует созревание фолликула. Вследствие этого процесса не наступает овуляция, а, следовательно, и сама беременность.

Почему иногда наступает беременность?

Нередко встречаются случаи, когда можно забеременеть при грудном вскармливании. Первая овуляция после родов наступает до начала месячных. Если, не видя признаков менструации, женщина продолжает жить незащищенной половой жизнью, созревшая во время овуляции яйцеклетка может благополучно оплодотвориться без ведома её хозяйки.

Зачастую бывает так, молодая мама узнает о повторной беременности уже на довольно большом сроке, когда шевеления малыша уже хорошо ощутимы. Случиться это может, если во время первой овуляции наступила беременность, месячных не было, и женщ

Источник

Какова реальная вероятность забеременеть после родов?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие женщины считают, что сразу после рождения ребенка очень трудно забеременеть. Говорят, что при грудном вскармливании можно не пользоваться контрацептивами хотя бы полгода. Так ли это? Мы будем ориентироваться на реальные истории, а не просто на сухую теорию. Какова вероятность забеременеть после родов?

Что говорят врачи?

В обществе распространен миф, что если вы кормите малыша грудью по требованию (не подкармливая и не допаивая водичкой), вы защищены от новой беременности на полгода. Однако, ни один компетентный врач не подтвердит эту теорию. Каждый гинеколог твердо скажет: риск зачатия следующего ребенка есть даже через месяц после родов. Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Конечно, в первые месяцы этот риск очень мал. Особенно, при кормлении грудью. Но этот риск есть. И если вы не настроены растить погодок, не надейтесь на статистику.

Можно ли забеременеть до восстановления цикла? Казалось бы, если нет месячных, то о каком зачатии может идти речь? Большая ошибка. Менструация всегда наступает после овуляции, а не наоборот. Поэтому есть небольшой шанс зачать малыша в самую первую овуляцию, еще до наступления первых критических дней. И никто не знает, когда произойдет у вас эта первая овуляция. Возможно — через 2 месяца. А возможно — через год. Конечно, не всегда происходит зачатие с первого раза. Но достаточно часто. Поэтому забеременеть, не дождавшись первой менструации, совершенно реально. Если вы не предохраняетесь (желая вскоре зачать второго ребенка), делайте тесты на беременность хотя бы раз в месяц. Подробнее смотрите в следующем видео:

О чем говорит реальная статистика?

Молодые мамы часто спрашивают друг друга: через сколько месяцев после родов у вас восстановился

Источник

Беременность при лактации: симптомы и продолжение грудного вскармливания

Возможна ли беременность во время грудного вскармливания? Каковы ее признаки? Можно ли продолжать кормить первого малыша, если мама уже ожидает второго? Существует ли риск выкидыша, и как минимизировать угрозу? Об особенностях грудного вскармливания в период очередной беременности в отзывах экспертов «Ла Лече Лига» и консультантов по ГВ.

В культуре многих народов мира долгокормление считается нормой. В руководстве для медиков по грудному вскармливанию доктор Р. Лоуренс (Сент-Луис, 1999 год) приводит данные о длительном поддержании грудного вскармливания среди жителей стран Востока, Африки. Естественно, что на период лактации приходится немалый процент беременностей. Так в Сенегале он составляет до 30%, на острове Ява беременеют не менее 40% кормящих женщин, в Гватемале — до 50%. Большинство будущих мам предпочитают продолжать кормить первых малышей минимум до половины срока беременности. Поддерживает ли данную статистику официальная медицина?

Вероятность зачатия при лактации

Современная медицина не отказывает женщине в праве кормить грудью при наступлении зачатия. Консультант по ГВ Наталья Разахацкая утверждает: если вы забеременели вновь, это не значит, что малыша нужно сразу отлучать. Он же не виноват, что мама в интересном положении! При этом его потребность в грудном молоке ничуть не уменьшилась по сравнению с первыми неделями жизни.

Однако саму вероятность наступления беременности в период вскармливания многие женщины подвергают сомнению. В народе бытуют мифы, позволяющие молодым мамам чувствовать себя «расслаблено», пока вдруг не заметят «что-то неладное». Вот самые популярные.

Период лактации сам по себе не является методом контрацепции. Мнение о его эффективности связано с физиологическим состоянием лактационной аминореи, которое действител

Источник

Можно ли забеременеть, если он в меня не кончается? Какова вероятность оплодотворения в таком случае?

«Можно ли забеременеть, если он в меня не кончил» – этот вопрос мучает тысячи, если не миллионы женщин. Врачи отвечают на данный вопрос утвердительно. Да, вероятность оплодотворения зависит от многих факторов, но главное, что вам нужно знать – такая вероятность существует.

Каковы шансы оплодотворения?

Даже если мужчина не кончил в женщину, шансы на беременность крайне велики. При этом существует перечень условий, необходимых для успешного оплодотворения яйцеклетки.

Если мужчина кончает на живот?

Если мужчина кончает на живот или на спину женщины, вероятность зачатия при этом остается такой же, как и при прерванном половом акте. В том случае, если половой акт происходит в середине цикла и приходится на овуляцию, шансы на зачатие значительно повышаются.

Во-первых, во время полового акта головка полового члена смачивается предэякулятом – прозрачной вязкой жидкостью. Число сперматозоидов, находящихся в предэякуляте, может оказаться достаточным, чтобы оплодотворить яйцеклетку при прочих благоприятных условиях. Во-вторых, если сразу не удалить попавшую на живот сперму, она может стечь вниз и попасть на половые губы, а после – и во влагалище.

По мнению специалистов, данный метод предохранения крайне неэффективен. Если партнеры занимались сексом без презерватива, нет никакой разницы, куда кончает мужчина – на спину или на живот. Все эти случаи являются разновидностями прерванного полового акта, а вероятность забеременеть при ППА составляет не менее 30%.

Если он не кончил?

лютеиновая фаза после овуляции
При нормальной работе репродуктивной системы каждой женщины примерно на 15-17 день цикла после состоявшейся овуляции наступает весьма важный период – лютеиновая фаза. При нормальных обстоятельствах в это время созр

Если мужчина проникал в женщину, но семяизвержения как такового не произошло, шансы на успешное зачатие все равно остаются. Как было сказано ранее, во время полового акта выделяется небольшое число сперматозоидов. К

Источник

Можно ли забеременеть при кормлении грудью

Женщины, которые готовятся к рождению ребенка и планируют кормить его грудью, а также те, кто уже благополучно кормит своего малыша, часто спрашивают у врача-гинеколога: можно ли забеременеть при кормлении грудью?

Большинство молодых мам уверены в том, что грудное вскармливание надежно защищает их от нежелательной беременности, поэтому никакими дополнительными средствами предохранения пользоваться не нужно. Так ли это на самом деле?

Почему кормление грудью мешает зачатию?

Метод естественной контрацепции, который получил название «лактационная аменорея», заключается в том, что грудное вскармливание является препятствием для новой беременности. Однако, в некоторых случаях, зачатие ребенка все же возможно.

После родов репродуктивная функция женщины восстанавливается не сразу. У кормящих мам этот период, как правило, значительно дольше, чем у тех, кто практикует смешанное или полностью искусственное вскармливание. Иногда процесс восстановления продолжается до окончания лактации. Все это время у женщины может отсутствовать менструация, но, тем не менее, зачатие все же возможно.

Этот факт подтвержден и врачебной практикой, и многочисленными историями, которые рассказывают на форумах в интернете. Поэтому на вопрос, можно ли забеременеть при грудном вскармливании, ответ будет однозначным: да, можно. Дело в том, что наступление первой после родов овуляции, перед восстановлением менструального цикла, женщина просто не заметит, а зачатие может произойти именно в это время. Вероятность беременности составляет приблизительно 10%.

сводит между ног при беременности на поздних сроках
Не секрет, что во время вынашивания ребенка в женском организме происходят существенные изменения. В ряде случаев это вызывает определенный дискомфорт. Так, могут появиться спазмы в животе при беременности. Они могут

Конечно, вероятность беременности не слишком высока. Во время лактации фертильность, т.е способность женщины к зачатию, серьезно снижается. В лактационный период организм кормящей матери интенсивно вырабатывает гормоны, подавляющие фертильность. В число эт

Источник

Можно ли забеременеть после родов?

Можно ли забеременеть сразу после родов? Всех женщин, которые недавно стали мамами, волнует этот далеко не праздный вопрос. Нужно ли начинать предохраняться с первых дней, или зачатие не наступает, пока кормишь грудью? Попробуем разобраться.

Можно ли забеременеть после родов, если нет месячных?

Такой метод контрацепции известен, врачи называют его «лактационная аменорея», т. е., когда у женщины нет месячных (как в период грудного вскармливания), то и овуляция произойти не может. Поэтому положительный ответ на вопрос (немаловажный, согласитесь): «Можно ли забеременеть после родов сразу?» у многих определённо вызывает недоумение. Разве не написано в книжках по кормлению, что до тех пор, пока женщина кормит ребёнка грудью, она не забеременеет? Оказывается, это просто заблуждение.

На деле гормон пролактин вырабатывается гипофизом специально с той целью, чтобы усилить работу молочных желез, поэтому и появляется молоко, и поэтому блокируется работа яичников. По этой причине женщина просто не может забеременеть. Однако исключения существуют. Оказывается, чтобы грудное вскармливание имело ещё и 100% защитный от зачатия эффект, нужно соблюдать определённые правила:

Многие ли придерживаются этих правил? А если после трёх месяцев лактации у женщины восстановился цикл менструаций, грудное вскармливание как метод контрацепции больше не действует. В отдельных случаях овуляция наступает и во время отсутствия месячных, поэтому, когда после родов прошло три месяца, лучше начать пользоваться средствами контрацепции, которые разрешены при грудном вскармливании.

Можно ли забеременеть после родов? В разное время на этот вопрос отвечали по-разному. Во времена молодости наших прабабушек грудное вскармливание и менструация не происходили в одно и то же время. А сегодня это вполне возможно. Если у

Источник