коричневые выделения во время беременности почему

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки. Это один из самых грозных гинекологических диагнозов до недавнего времени звучавший, как приговор. В долапароскопическую эру единственным вариантом лечения было удаление маточной трубы (трубная беременность – самая распространённая разновидность внематочной). А повторная внематочная с удалением оставшейся трубы полностью исключает самопроизвольное возникновение беременности. Если трубы удалены, единственным способом забеременеть является процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Особенную тревогу внушает резкое увеличение частоты внематочной беременности (в 3-5 раз за последние 20 лет по разным наблюдениям). В 70-е гг. распространенность такого нарушения в США возросла примерно в 3 раза, в 80-х была отмечена та же динамика. На сегодняшний день в США вне

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Тержинан

Аналоги

В настоящее время структурных аналогов Тержинана с теми же действующими веществами не существует. По воздействию на патогенные организмы можно считать аналогами:

Опять же, все упирается в диагноз. Если девушка лечит молочницу, то ее партнеру следует наносить крем Кандид или Клотримазол 2 раза с день на протяжении недели.

Цена

Инструкция по применению

Неомицин сульфат быстро справляется с гноеродными бактериями, действуя как аминогликозидный антибиотик богатого спектра действия.

Общий состав лекарственного средства при его использовании обеспечивает неразрушимость слизистой влагалища и постоянную величину pH.

Эффективность лечения будет достигнута, если одновременно пролечить полового партнера. Такая предосторожность поможет избежать повторного заражения.

Если месячные начались неожиданно, то прерывать лечение не следует. Нужно завершить курс полностью. В этом случае есть вероятность, что эффективность свечей будет ниже и болезнь не будет вылечена полностью. Но решение о том, как прошло лечение можно принимать только по факту, после контрольного осмотра и/или мазка.

Тержинан содержит преднизолон. Сочетание преднизолона (независимо от лекарственной формы) с алкоголем повышает риск развития язвенной болезни и кровотечений из ЖКТ.

пациентки регулярно жалуются на розовые кровянистые выделения. Это норма (C). Но если есть боли или кровит сильно, то лучше обратиться к гинекологу за консультацией.

Перед началом использования таблетку держат в воде полминуты, а потом вводят во влагалище. Эту манипуляцию проделывают перед сном в положении лежа. В другое время суток после введения суппозитория следует полежать 15 минут.

По общей схеме терапия продолжается 10 дней. Если микоз особенно сложный, лечение продлеваетс

Источник

Архив встреч Беременного клуба.

Архив тем БК

1 встреча. 27.07.2005

Тема - Встреча для планирующих. Подготовка к беременности.

- опасность передозировки йода. Во время беременности - да, нарушает закладку щитовидной железы плода. Поэтому противопоказаны препараты, содержащие большие дозы йода (амиодарон, люголь, cвечи бетадин, йодные сетки, прижигание миндалин), особенно в первом и втором триместрах. Профилактическая доза калия йодида во время беременности - 200 мкг в сутки.

- можно ли красить волосы, ногти. Конечно, краска, а особенно растворитель (ацетон, эфиры) неполезна для вдыхания. Но если отказ от косметических процедур вызывает сильный стресс и боязнь смотреть в зеркало - не надо. В конце концов Вы не выбрасываете компьютер и телевизор и пользуетесь транспортом. Значит можно и краску.

- как лечить ОРЗ, простуду, герпес, головную боль в ранние сроки. Так же, как вы лечили их до. Это непродолжительные состояния, и прием даже противопоказанных препаратов типа баралгина и тп - можно для облегчения состояния. Нельзя только аспирин и антибиотики. Зовиракс можно.

- зачем нужно сдавать антитела к герпесу и цитомегаловирусу, если их не надо лечить. Чтобы знать заранее состояние иммунитета. Если впервые в жизни обострение герпеса происходит во время беременности - врачу важно знать, реально ли это первая встреча организма с вирусом или до того иммунитет тоже был, просто не было проявлений. Это надо знать для выбора тактики.

- как резко бросить курить. Никто не будет вас жалеть:) К никотину не существует физической зависимости. Для преодоления физической привычки организма нужны сутки без никотина. Далее идет психологическая ситуационная зависимость - привычка курить после еды, на улице, после секса, когда в карты проиграешь и тд. Психологи советуют искать истинную потре

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

кто забеременел с простатитом
Да все можно, главное чтобы не было у него воспалительного процесса длительного и с температурой, бывают запускают мужики и думают простуда. Я уже знаю двоих таких товарищей, которые по молодости лет подстыли здорово (с

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

2 протокол эко вероятность забеременеть
Каждый год успешность программ ЭКО возрастает на 1%. Успешность ЭКО с первой попытки во всем мире составляет в среднем 30-40%. Но в зависимости от клиники этот показатель может варьироваться от 10-15 до 45-60%. После ряда неудач

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Выделения после менструации 19

Менструация не самый приятный период жизни женщины, но она является свидетельством ее способности иметь детей. Для большинства ежемесячные кровянистые выделения проходят в автономном режиме, не вызывая страхов и беспокойств. Но существует обстоятельство, заставляющее женщин недоумевать и волноваться — коричневые выделения после месячных или слизь другого цвета. Они сопровождают окончание менструации далеко не всегда, поэтому у большинства нет информации о причинах подобного явления. А знать их необходимо, так как мазня после месячных иногда может быть проявлением серьезного заболевания.

Выделения розового цвета после менструации

Розовые выделения после месячных бывают вполне безобидными и не требующими медицинского вмешательства. Если они не обильны и не распространяют неприятного запаха,с большой долей вероятности причиной их являются:

Начало созревания яйцеклетки. В таком случае слизь после месячных приобретает розовый цвет, благодаря изменениям поверхностного слоя внутренней оболочки матки. Эти выделения начинают идти через 14 дней после окончания менструации;

Бурный секс может спровоцировать незначительные травмы мелких сосудиков внутренней поверхности влагалища. Кровь, смешавшись с влагалищным секретом, приобретает розовый цвет и выходит наружу.

Если месячные закончились, а выделения продолжаются и происходит подобное дольше 3 месяцев, возможно, что вызвавшими его причинами стали:

Воспаления внутренних половых органов, спровоцированные инфекциями. В этом можно быть уверенной, если добавляются зуд, болевые ощущения и неприятный запах;

Что означают коричневые выделения после менструации

Темные выделения после месячных часто являются поводом насторожиться и обратиться к гинекологу. Естественный цвет слизи, вырабатывающейся в женских половых орган

Источник