кесарево при гестозе на 7 месяце

В каких случаях могут назначить кесарево сечение (38 неделя беременности)?

Мнение относительно родов у каждой женщины разное. Кто-то хочет родить естественным путем, а кто-то предпочитает провести кесарево сечение. Однако следует заметить, что процедуру кесарево проводить по желанию женщины нельзя.

Для этой операции необходимы сопутствующие факторы, когда становится невозможно или очень опасно рожать естественным путем. Кесарево сечение в 38 недель проводится при недоношенной беременности, в частности при формах гестоза.

Благоприятным этапом для операции по изъятию ребенка является 38-ая неделя беременности. Кесарево сечение назначается, если существуют причины трудных рискованных родов естественным путем. Виды кесарева сечения относительно сроков проведения: запланированное, плановое, экстренное. Запланированная операция проводится тогда, когда ребенок готов появиться на свет, в начале срока родов. Таким образом проводят процедуру кесарева не ранее положенного срока родов. На 38-й неделе беременности проводится кесарево сечение плановое.

Сроки такой операции иногда определяются в случаях недоношенной беременности, однако часто кесарево в 38 недель беременности безопасно. Здоровью матери и ребенка ничто не угрожает. Экстренное кесарево сечение проводят во время родов, когда женщина не в состоянии родить естественным путем, при наличии осложнений в процессе родов, например при разрыве матке, сильном кровоизлиянии. В таком случае врачи вынуждены спасать здоровье матери и малыша. Что касается показаний и противопоказаний для процесса родов, кесарево сечние позразделяется на 2 вида: абсолютное и относительное.

Абсолютное показание назначается, если родить естественным путем невозможно совсем. Причины неспособности к естественным родам могут быть следующие: слишком узкие бедра, таз, разрыв матки или начало разрыва, сильное кровотечен

Источник

Тошнота на поздних сроках беременности

Часто после легко перенесенного второго триместра беременности к беременной женщине возвращаются уже подзабытые симптомы – тошнота, повышенное слюноотделение, рвота и тяжесть в желудке. Эти симптомы могут существенно снижать качество жизни и омрачать настроение будущей мамы.

Причины тошноты

В большинстве случаев причиной появления тошноты на поздних сроках у женщины является давление выросшей матки на внутренние органы – желудок, печень, кишечник, в результате чего они не могут нормально функционировать. Это не опасно и не вредит малышу, а будущей маме необходимо потерпеть еще немного, совсем скоро кроха появится на свет, и все проблемы исчезнут.

Иногда тошнота может возникать у женщины на фоне обильного застолья – желудок максимально поджат ребенком, поэтому любое переедание приводит к приступам тошноты и даже рвоты.

Опасность для будущей мамы и малыша представляет тошнота, возникающая на фоне высокого артериального давления или головных болей. Подобное состояние указывает на гестоз – патологию, которая может привести к преэклампсии и эклампсии беременной, а в тяжелых случаях и к гибели плода внутри. Поздний гестоз сопровождается следующими клиническими симптомами:

Что делать если тошнит на поздних сроках?

Для того чтобы понимать, как помочь беременной при тошноте на позднем сроке, следует точно знать причину этого состояния:

При переедании будущей маме назначают ферменты, а в дальнейшем женщине следует контролировать порции и не перегружать желудок. Оптимальным является частое и дробное питание;

При давлении ребенка на органы ЖКТ женщина в большинстве случаев ничего сделать не может, остается только немного потерпеть, когда дно матки немного опуститс

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Повышение белка в анализах

Своевременно заподозрив наличие опасных инфекций или сахарного диабета, специалисты смогут принять все необходимые меры для проведения улучшающих ситуацию процедур в дальнейшем. Сигналом к соответствующим действиям может послужить также наличие в моче беременной белка, что крайне нежелательно и опасно.

Норма белка в моче будущей матери

По мнению множества специалистов, первой предпосылкой для принятия необходимых мер является увеличение уровня белка в моче беременной выше, чем 0,033 грамма на литр. При этом за норму принято считать 0,08-0,2 гр. белка, выделяющегося с мочой будущей матери за сутки.

Выявление повышенного уровня белка в моче женщины в период вынашивания плода при очередном анализе подразумевает регулярное повторение данной процедуры. Периодические получаемые лабораторные результаты смогут продемонстрировать динамику изменения показателей.

Одноразовое или носящее постоянный характер увеличение белкового уровня в моче женщины в период беременности языком врачей – протеинурия. На корректность результата анализов, свидетельствующих о проблемах, может повлиять:

Причины возникновения протеинурии

Причиной протеинурии может стать естественный процесс, происходящий в организме будущей матери. В данном случае – увеличение в размерах матки, препятствующее нормальному кровоснабжению мочевыводящих протоков и почек. Возможные последствия – воспаление системы выделения мочи. Этот фактор подразумевает необходимость посещения нефролога или уролога на протяжении всего периода вынашивания плода.

Ряд болезней также может спровоцировать повышение уровня белка в моче женщины, готовящейся стать матерью. К таким заболеваниям относятся:

К самому опасному состоянию, сопряженному с повышением уровня белка в моче, врач

Источник

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение

Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают проблему хирургическим путем и прибегают к такому методу, как плановое кесарево сечение. Так называют родоразрешающую операцию, распространенную в акушерской практике. Ее смысл заключается в том, что ребенка извлекают через разрез на матке. Несмотря на то, что она проводится часто и спасает жизни тысячам детей, осложнения после нее тоже случаются.

Иногда операцию выполняют экстренно. К экстренному родоразрешению хирургическим путем прибегают, если в процессе естественных родов возникли осложнения, угрожающие жизни и здоровью ребенка или матери.

Плановое кесарево сечение – операция, которую назначают еще во время беременности. Она проводится только по серьезным показаниям. Когда назначают плановое кесарево сечение, на каком сроке делают операцию и как избежать осложнений?

Показания к кесареву сечению

Показания разделяют на абсолютные, то есть такие, при которых возможность самостоятельных родов исключена, и относительные.

Как правило, решение о плановом кесаревом принимается при наличии хотя бы одного абсолютного показания или совокупности относительных. Если показания только относительные, необходимо взвесить риск от операции и риск осложнений, которые могут проявиться в естественных родах.

Когда проводят операцию

На каком сроке делают плановое кесарево, в каждом конкретном случае решает врач, но все же существуют определенные рекомендуемые рамки. Необходимо сопоставить дату последней менструации, на сколько недель развит плод, в каком состоянии находится плацента.

Иногда врачи в роддоме на вопрос пациентки, когда делают

Источник
грыжа шейного отдела беременность
Позвоночная грыжа – это такое состояние, при котором происходит смещение межпозвоночных дисков. Такое состояние приводит к онемению разных частей тела, быстрой слабостью, а также сильные болевые ощущения.

Источник

Отеки на 8-м месяце беременности

Привет, девочки! Всю беременность не было отеков, а вчера на 34 неделе глянула на свои руки, ноги - и ужаснулась, они, как подушки! Чем опасны отеки в конце беременности? Как у вас было с этим? Как рожали и в срок ли? А то я слышала, что с сильными отеками госпитализируют и делают кесареко раньше времени...

не слушайте ни про бессолевую диету, ни про гестоз. во всем мире известно уже,что отеки сопровождают до 60% ноомальных бере енностей. особенно в жару

Спасибо, давление то 90 на 60, то 120 на 70, то есть не высокое. Последние анализы мочи белок не выявили, правда сделаны они были почти месяц назад, скоро снова сдам. Канефрон пить как-то побаиваюсь, все-таки мочегонное... ем клюкву.

Отеки-признак гестоза. Но однократный отек еще ничего не значит. Соленое ела, воды много пила? Откажись от соли и сядь на диету, постой на четвереньках (это разгрузит почки).

У меня с этим было совсем плохо. Гестоз 3 степени и преэклампсия. Меня положили в патологию в РД за 2 недели до срока и держали на препаратах, но рожала я сама и в срок.

Все в твоих руках и все исправимо. Сдай мочу на белок, измерий давление, нормализуй питание, проведи разгрузочный день, больше двигайся, не ешь соль и все придет в норму.

Обязательно надо с врачом посоветоваться, измерить давление и сдать мочу. Белок может за один день появиться, месяц назад это очень давно. Если отёки сильные, это опасно

можно ли вылечить кисту яичника и забеременеть
К большому сожалению, в наши дни диагноз киста яичника ставят многим женщинам. Причем некоторые узнают об этом в то время, когда планируют беременность. Они беспокоятся, в первую очередь, о том, чем опасна киста. влияет л

Если допустите сильные отеки,то после взвешивания,гинеколог вас отправит на сохранение,в стационар - эти отеки капельницами сгонять...Срочно пересмотрите питание - соль -враг номер 1.Исключайте ее - где можете ! Нельзя - колбасы,сосиски,сельдь и другую рыбу,даже малосольную.Пить - воду -побольше.Соль выведет лишнюю.И почаще лежать нужно.В положении лежа - быстрее всего отеки сходят.Самое вредное положение для от

Источник

Сахарный диабет при беременности, у беременных: симптомы, лечение, признаки, диета

Поджелудочная железа выполняет и пищеварительную (это альфа-клетки), и эндокринную функции. Элементы внутренней секреции — бета-клетки поджелудочной железы. Они выделяют гормон инсулин, влияющий на все типы обмена веществ. Это гормон, способствующий усвоению клетками органов и тканей глюкозы, биосинтезу запасов глюкозы в печени — гликогена, жиров и белков. При недостаточности инсулина нарушается весь этот процесс — усвоение тканями глюкозы, в крови повышается содержание глюкозы, что называется гипергликемия. Это основной признак сахарного диабета.

Есть абсолютная недостаточность инсулина, когда имеется дефект бета-клеток и они вырабатывают недостаточное количество гормона или не вырабатывают его совсем. Есть и относительная инсулиновая недостаточность, когда инсулин вырабатывается в нормальном количестве, но ткани организма к нему невосприимчивы.

Распространенность сахарного диабета (СД) составляет 0,5% общего количества родов. Но эта цифра растет с каждым годом, что обусловлено ростом количества заболеваний диабетом у остальных групп населения. Примерно до 7% всех беременностей осложняется диабетом беременных (более 200 тысяч), диагностируется гестационный диабет (гестацио — беременность). До изобретения искусственного инсулина роды у женщин с сахарным диабетом были редкостью, беременность наступала лишь у 5% всех больных, угрожала жизни женщины, смертность плодов и новорожденных достигала 60%. И случаи смерти беременных и родильниц были не так уж редки! Сейчас гибель женщин остается все еще высокой — 1-2%, но смертность плодов и новорожденных удалось снизить до 20. При рациональной тактике ведения беременности и родов у женщин с сахарным диабетом, когда причиной гибели плода и новорожденного останутся только тяжелые пороки развития, смертно

Источник