после кесарево сколько дней лежать в больнице

Длительность госпитализации после кесарева сечения

Когда беременность подходит к своему логическому завершению и женщина попадает в роддом, основная мысль, которая ее заболит – благополучный исход родов. Ну а когда все произошло, в сознании появляется другой вопрос – «Когда нас выпишут домой?»

После кесарева сечения выписывают не ранее 5 суток, при условии, что сама операция и послеоперационный период протекают без осложнений. Но когда возникают осложнения, выписка задерживается, от 2-3 дней до нескольких недель.

Так же следует помнить, что ваша выписка зависит не только от вашего состояния, но и от здоровья вашего ребенка. Если педиатрам, что-то не понравиться, то выписка тоже может задержаться.

Самое страшное уже позади. Вам сделали кесарево сечение. Еще очень тяжело, болит разрезанный живот, но пара маленьких глазок, что смотрят из колыбели, заставляет забыть обо всем на свете. Как же хочется быстрее выписаться домой и показать родным свое чудо. Это и понятно, дома лечат даже стены. Дома будет поддержка и помощь близких.

Теперь с каждым днем выписка все ближе. Первый вопрос, который женщина задает доктору: «сколько лежат в роддоме после кесарева»?

Часто доктора отвечают на этот вопрос расплывчато. Давайте разберемся, как долго женщины находятся в роддоме после кесарева сечения.

Все-таки кесарево сечение – это операция, которая имеет свои осложнения. В первые дни вы нуждаетесь в уходе и помощи медиков. Вам противопоказаны физические нагрузки. В больнице за вами ухаживают медики. А дома придется все делать самой. Поэтому — не спешите.

Шов после кесарева

У вас шов на животе, который снимается на 5-6 сутки. После снятия шва иногда возникают осложнения. Шов может разойтись или нагноиться. Особенно у полных дам, или, если в организме есть инфекция.

Важно! Чаще такие проблемы воз

Источник

Выделения из половых путей после кесарева сечения: где граница между нормой и патологией?

Кесарево сечение является наиболее щадящим методом родоразрешения для ребенка. Однако, операция не исключает возможности развития тех или иных патологических состояний в послеоперационном периоде.

Кроме того, для матки с рубцом процессы инволюции (возврат в дородовое состояние) протекают с некоторыми особенностями, нежели при родоразрешении через естественные родовые пути.

Какими должны быть выделения после кесарева: немного физиологии

При оперативном родоразрешении происходит ручное отделение плаценты, при котором обнажаются сосуды плацентарной площадки. Кровянистые выделения (лохии) в первые 3-4 дня послеродового периода связаны с постепенным заживлением (эпителизацией) раневой поверхности.

Но природа создала защитный механизм. Несмотря на обнаженные, «зияющие» сосуды не происходит присоединения инфекции. Это связано с активацией клеток-гранулоцитов, макрофагов на месте раневой поверхности.

Подобно барьеру, эти клетки препятствуют проникновению инфекционных агентов. Этот процесс носит название «образование грануляционного вала». За счет клеток-лейкоцитов, биологически активных веществ и протеолитических ферментов внутренняя поверхность матки остается стерильной.

С 4 дня после операции лохии приобретают более светлый характер, становятся серозно-геморрагическими, становятся менее обильными. Приобретают коричневый оттенок. В их составе значительно меньше эритроцитов, нежели в первые дни.

Через 6 недель после операции выделения становятся такие, как до беременности. В среднем, за весь послеродовый период объем лохий достигает 400-800 мл (при этом 80% выделений приходится на первые 3-4 дня).

Патологический характер выделений после операции кесарева сечения

Изменение объема, цвета или появление выделе

Источник

Никак не думала что будет кс.. Тяжело смотреть за лялькой и проходить все процедуры.. И болит шов и матка. Кто знает девочки как состояние после выписки? Дома все нормально?

были второе кесаерво, знаете уже ничегошеньки не болит даже збываю... только вот фортук на моем животе напоминает и узелки еще не отпали а так норм. Все заростается все прижевается со временемвсе ок будет) не переживай!

нас на пятый день выписали после кс, т.к. чувствовали себя отлично) дааа первый раз вставать оч больно, но на следующее утро я уже бегала по всей больнице с малышом четырехкилограмовым:)) шов очень быстро зажил, главное не зацыкливаться на боли! это все временно)))

тоже вставать трудно было но на завтра вообще бегала правильно не нужно зацикливаться на боли уколы болючие но терпимо;)я тоже ничего не умела даже не смогла в-первый раз пеленать ребенка но быстро научилась;)желаю вам удачи;)))

Я родила 9 августа, в день рожали примерно по 35 человек, из них одна треть ну может четверть-кесарево. Печальный факт. Иногда меня мучает вопрос- почему мне не суждено было родить самой... Бывает обидно до слез... До родов родные говорили родишь сама, и я была уверена что по другому быть не может... Но нет. Кажется теперь как будто не оправдала их надежд..( А вы не чувствуете себя обделенными? Не испытав этих чувств? Я да.. Как еще все любят говорить- материнский инстинкт может не проявится.. Хотя я безумно люблю своего сына. В роддоме познакомилась с девушкой, у которой первое кесарево а второго родила сама! Она большая молодец! Лет через пять хочу так же... Мне кесарево делали экстренно- обвитие пуповиной. Не увидеть кроху сразу это мучение. А у вас какие были показания к кс????

2стимуляции ставили...матка таки не раскрылась...хотя когда схватки были,и сказали что кесерево,я еще больше от обиды плакала....

после консилиума сказали завтра на операцию

Источник

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ): органы, заболевания, лечение, причины, симптомы, диеты Заболевания желудочно-кишечного тракта. Заболевания желудочно-кишечного тракта. Заболевания органов пищеварения человека: пищевода, желудка, 12 перстной кишки, кишечника. Методы диагностики ЖКТ, симптомы различных болезней и их лечение.

Продолжительность лечения в больнице после удаления аппендицита

Одним из самых частых хирургических вмешательств является удаление аппендицита. Так называется воспаление червеобразного отростка (аппендикса). При ликвидации патологии на ранней стадии выполняется малоинвазивная лапароскопия. При появлении признаков перитонита необходима полостная операция.

Лечение может начаться с лапароскопии, а завершиться классическим разрезом брюшной полости (при распространении воспалительного процесса за пределы червеобразного отростка). Сколько лежат в больнице после удаления аппендицита? Обычно специалист сам определяет, сколько времени пациенту необходимо провести в стационаре, ориентируясь на состояние здоровья человека.

Лечение аппендицита

Воспаление бывает острым и хроническим. Может протекать в простой и деструктивной форме. Последняя имеет три стадии: флегмонозную, гангренозную, перфоративную.

У женщин острый приступ заболевания встречается чаще, чем у мужчин. При подозрении на аппендицит запрещается до уточнения диагноза греть болезненное место, есть и пить, а также принимать обезболивающие препараты.

Лечение аппендицита заключается в хирургическом удалении воспаленного червеобразного отростка. Пациент при этом находится в стационаре. Операция может проводится лапароскопическим методом либо классическим вариантом.В первом случае с помощью 2-3 проколов на животе и приборов-манипуляторов, введенных в них, проводится удаление аппендикса. При классической операции

Источник

Кесарево сечение: до, во время и после

Кесарево сечение - это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки. Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода. Мы не будем останавливаться на подробном описании показаний к кесареву сечению, так как этому уже была посвящена отдельная статья в первом номере журнала за 2002 г. В различных роддомах частота кесарева сечения колеблется от 12 до 27% от всех родов.

Кесарево сечение может быть плановым и экстренным. Плановым кесарево сечение считается, когда показания к нему установлены во время беременности. Кто решает, может ли женщина рожать сама или ей необходимо произвести кесарево сечение? Предварительно этот вопрос решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за течением беременности и состоянием пациентки. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: терапевт, окулист, эндокринолог, при необходимости хирург, невропатолог, ортопед. При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе родоразрешения. Окончательное решение о необходимости кесарева сечения и сроках его выполнения принимают врачи в родильном доме. В каждом роддоме есть свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода. Поэтому роддом лучше выбрать заранее и задать врачу все волнующие вас вопросы.

узнать при беременности есть менструация
И снова всем привет!О чудо женский организм!!!!То что можно забеременеть во время месячных,это я уже выяснила.Но вот моя знакомая говорит, что у нее месячные до четвёртого месяца беременности, как ни в чем не бывало прихо

Очень часто задается вопрос: можно ли сделать кесарево сечение по желанию, без медицинских показаний? Мы считаем, что кесарево сечение можно выполнять лишь в тех случаях, когда родоразрешение через естественные родовые пути невозможно или опасно для жизни матери либо плода. Пациентка, не облада

Источник

Инфаркт: сколько времени нужно лежать в больнице?

При инфаркте нужна квалифицированная помощь. Поэтому лечение в стацонаре продолжается определенное количество времени.

В стационаре человек находится ровно такое количество дней, которое необходимо для того, чтобы за ним наблюдать и адекватно лечить. Это количество дней сформировалось не просто само по себе, оно сформировалось на основе анализа большого количества, огромного количества данных, которые позволяют определить сроки необходимого лечения, связанного с риском возможных осложнений инфаркта.

Самый большой процент осложнений инфаркта – это первые часы заболевания. Именно поэтому первые часы являются самыми важными для того, чтобы предотвратить жизнеопасные осложнения, сберечь жизнь и сделать с позиций медицины максимально все для того, чтобы постараться предотвратить инфаркт. И у части пациентов это удается, если своевременно введены препараты, которые растворяют тромб в коронарных артериях, или своевременно выполнено эндоваскулярное вмешательство, пациент прооперирован.

Если так срочно вмешательство не получается сделать или форма инфаркта такова, что все о чем мы говорим не может быть применено и инфаркт состоялся, то дальше частота, риски осложнений, безусловно, прогрессивно уменьшаются. Но весь острый период до 5-7 дня этот риск еще достаточно высокий. Именно поэтому в эти сроки пристальное наблюдение за пациентами, интенсивная терапия и бесконечная коррекция терапии, которую получает пациент.

Если пациент подвергнут хирургическому вмешательству в первые часы заболевания, то конечно все течет совсем по-другому. Этот пациент, безусловно, тоже требует наблюдения в условиях стационара, но более короткий срок.

как питаться чтобы быстрее забеременеть
Трипхала – как еще ее можно применять? ( продолжение предыдушей заметки). Трипхала – идеально действует на все 3 доши, но при чрезмерном употреблении может немного повысить питту. Трипхала действует по принципу «Во

Обычно стандартно, если инфаркт не ос

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение

Описание

При кесаревом сечении ребенок рождается через разрез в брюшной полости матери. Около 15%-40% всех рождений в развитых странах происходят посредством кесарева сечения.

Когда проводится кесарево сечение?

Если предыдущий ребенок рождался с помощью кесарева сечения, то лучше, чтобы последующие дети также рождались посредством кесарева сечения;

Возможные осложнения при проведении кесарева сечение

Кесарево сечение является хирургической операцией, поэтому при его проведении есть риски. Расчетный риск смерти женщины после кесарева сечения составляет менее одного в 2500. Риск смерти после вагинальных родов составляет менее одного на 10000. Другие риски включают в себя:

Кровотечение, иногда средняя потеря составляет примерно вдвое больше при кесаревом сечении, чем при вагинальных родах;

Снижение функции кишечника. Иногда работа кишечника замедляется в течение нескольких дней после операции, в результате чего возникает вздутие живота и дискомфорт;

Более длительное пребывания в стационаре и время восстановления, что как правило составляет 4-5 дней в больнице после кесарева сечения, и 1-3 дня для вагинальных родов;

Реакция на анестезию. Здоровье матери может быть под угрозой из-за неожиданной реакции на анестезию или другие лекарственные средства;

Необходимость дополнительных операций, в их число могут входить удаление матки, мочевого пузыря или повторное кесарево сечение при будущей беременности.

Кесарево сечения также несет риски для детей, особенно тех, которые родились преждевременно. Риск смерти для недоношенных детей, рожденных с помощью кесарева сечения составляет 54 из 10000, в то время как риск смерти для недоношенных детей, которые родились вагинально - 14 из 10000.

Как проводится кесарево сечение?

Кесарево

Источник