вероятность забеременеть после прерванного акта

Аборт: Профилактика аборта

Профилактика аборта/контрацепция

Известно, что каждая вторая в мире женщина не хочет больше иметь детей, а прерывание беременности, слишком ранние, частые и поздние роды оказывают вредное влияние на состояние здоровья женщины, поэтому планирование семьи для рождения только желанных детей следует рассматривать как неотъемлемое право женщины на сохранение своего здоровья, настоящих и будущих детей.

Планирование семьи - это комплекс медико-социальных мероприятий, позволяющий предупредить нежелательную беременность, обеспечить оптимальные интервалы между родами с учётом возраста женщины, её здоровья, количества детей в семье и других факторов, т.е. предупреждение слишком ранних, поздних и частых родов. Правильно подобранные средства контрацепции помимо контрацептивного эффекта, оказывают лечебное действие, могут предупреждать заболевания передаваемые половым путём.

Прерывание нежелательной беременности искусственным абортом часто приводит к серьёзным последствиям, иногда необратимым. Наиболее серьёзные осложнения искусственного аборта - внематочная беременность, бесплодие, невынашивание, хронические воспалительные процессы половых органов, дисфункции яичников, доброкачественные и злокачественные процессы в молочных железах. Особенно опасны последствия криминальных абортов, т.е. произведённых вне лечебного учреждения.

Изучение эпидемиологии контрацепции показало, что у нас в стране отношение к современным методам контрацепции, особенно гормональной, остаётся настороженным, в результате чего более половины женщин используют традиционные барьерные противозачаточные средства. К сожалению, существует обратная зависимость между эффективностью метода и частотой его использования.

Традиционные методы контрацепции

К ним относятся механические и химические средства с локальным действием - презерват

Источник

Как не забеременеть: надежные способы защиты от нежелательной беременности

К способам планирования семьи относится контрацепция, так как она помогает предотвратить развитие нежелательной беременности, избежать абортов. Большинство известных на сегодняшний день методов и средств защиты разработаны во второй половине прошлого века. Каждый имеет свои преимущества и недостатки, но в той или иной мере выполняет свою функцию.

Контрацепция может быть биологической, барьерной, химической, имплантационной, гормональной и хирургической. Для оценки ее эффективности используется индекс Перля, отражающий количество забеременевших женщин из 100 использующих контрацепцию определенного вида. Показатель выводится в процентах.

Гормональные контрацептивы

Гормональная контрацепция является самым популярным и эффективным способом предотвращения незапланированной беременности.

изменение слизистой оболочки матки, в результате которого оплодотворенная яйцеклетка не способна закрепиться на ней;

Таким образом, блокируются различные этапы наступления беременности: от созревания яйцеклетки до ее оплодотворения и прикрепления к матке. Благодаря этому эффективность метода достигает 99,9%.

Такое сильное действие препаратов может вызвать ряд побочных эффектов. Возможно появление тошноты, рвоты, головных болей, отеков, влагалищных выделений, раздражительности, депрессии, угревой сыпи, снижение сексуального влечения и увеличение массы тела.

К противопоказаниям относится наличие злокачественных новообразований в молочных железах и половых органах, сосудистых заболеваний головного мозга, венозной тромбоэмболии, нераспознанных ациклических вагинальных кровотечений, мигрени, наследственной гиперлипидемии.

Среди преимуществ гормональной контрацепции на первое место выходит ее эффективность. К тому же эти препараты оказывают ряд положит

Источник

Архив медицинских консультаций за 2018-03-25

Здравствуйте! Моей дочери 10лет, у нее во время еды начинает болеть живот, но быстро проходит, она даже перестаёт есть и после того как боль успокаивается не кушает боиться. Когда выходит отрыжка или газы все прохрдит. Делали фэгдс кроме гастрита ничего не нашли. Бывают запоры, в туалет ходит 3 раза в неделю, она говорит что особо позывов нет. Помогите пожалуйста, в городе у нас нет нормальных докторов.

Месяц назад я после полового акта пришила эскапел, сегодня тоже порвался презирватив и я выпила эскапел. Есть вероятность что он мне поможет? Или лучше какой то другой купить? Или поздно?

Здравствуйте! Вопрос у меня наболевший, и распространённый. Мама растила меня одна, и создала себе картину идеальной дочери, которой я не являюсь. Мне 26 лет, есть ребёнок 7лет, за плечами неудачные отношения от которых сын и был ещё брак. Замуж выскочила чтобы съехать поскорее от матери и жить своей жизнью. Брак без любви был не долгий. Я очень хочу ещё ребёнка и семью, но не выходит, было 3 неудачные беременности о которых мама не знает. И вот она позвала меня с сыном жить к себе и я согласилась, мне было плохо одной. Я думала что смогу себя перебороть, и поставила на себе крест. Так и жили, мама приказывала как делать и я делала, только чувствовала себя ничтожеством. Отношения новые заводить она мне запрещает, работа дом работа. Я ни с кем не общаюсь, подруг нет. Как то познакомилась с одним парнем и закрутились у нас отношения, правда было сложно обойти мамин контроль. В 21: 00я должна быть дома и её ничего не волнует. Вобщем встречалась я с этим парнем тайком какое то время и забеременела. Так как и раньше была проблема выносить ребёнка я решила не сообщать пока это маме. Парень мой меня очень поддерживал, предлагал расписаться и жить вместе. Я хотела дождаться первого скрининга в 3 месяца и сказать маме про о

Источник

Можно ли забеременеть от слизи?

Многие женщины мечтают родить ребенка и надеются на это, в то время как другие опасаются беременности. Собственно поэтому у многих женщин репродуктивного возраста, пока нежелающих иметь детей, возникает множество вопросов, которые касаются защиты от нежелательной беременности.

Хорошо, если женщина интересуется подобной информацией, делает правильные выводы и тщательно планирует свое будущее. Важно разбираться в таких вопросах, чтобы потом не пожалеть о содеянном. Итак, в данной статье будет рассмотрен важный вопрос – можно ли забеременеть от слизи, которую выделяет половой орган мужчины перед сексом?

Почему образуется слизь

Половой контакт возможен только в том случае, если оба партнера полностью к нему подготовлены. Поэтому так много значит прелюдия: ласки и поцелуи перед сексом. Без должного возбуждения проникновение мужского органа во влагалище женщины будет очень неприятным и даже болезненным.

Чтобы данный процесс приносил удовольствие, а не дискомфорт, половые органы женщины и мужчины производят специальные выделения, которые называют натуральной смазкой. Она выглядит как бесцветная слизь и говорит о том, что человек находится в возбужденном состоянии. Но часто некоторые молодые пары интересуются вопросом – есть ли хоть один шанс зачать от слизи, которая выделяется у мужчины перед сексом? Прежде чем дать ответит на такой вопрос, следует разобраться, что же такое эта смазка или слизь, откуда она берется?

Естественная мужская смазка, которую выделяет половой член во время возбуждения (еще ее называют: предсеменем, жидкостью Куперова, слизью, преэкулятом) – это липкая и прозрачная жидкость, выделяющаяся из мочеиспускательного канала.

Данную жидкость производят бульбоуретральные железы. Слизь проходит вниз по уретре и в итоге выступает на кончике мужского органа. Благодаря своем

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

тест на овуляцию все время показывает только одну полоску
Вычислить овуляцию, подсчитать уровень лютеинизирующего гормона, разобраться с фазами менструального цикла – все эти и многие другие вопросы приходится решать женщине, у которой не получается забеременеть с первого

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

Особый случай: внутриматочная спираль и беременность

Внутриматочная спираль: предохранение, принцип действия. Беременность при использовании внутриматочной спирали

Внутриматочная контрацепция на сегодняшний день является одним из самых распространенных методов предохранения от беременности. Хотя уже в древности было известно, что введение инородного тела в полость матки препятствует зачатию, современная внутриматочная контрацепция ведет свою историю с 1909 г., когда немецкий врач-гинеколог R Рихтер впервые предложил приспособление для внутриматочной контрацепции, имевшее форму кольца и сделанное из кишки шелковистого червя. Подобные приспособления изготавливались из разных материалов (серебряная, медная проволока, сталь, пластмасса) и были самой разнообразной формы (кольцо, петля, зонтик, спираль, буква "Т"), однако вплоть до 1965 г. все эти конструкции были жесткими, что обусловливало необходимость расширения канала шейки матки для их введения это довольно болезненная процедура) и вызывало у женщин боли внизу живота и кровотечения. В 1965 г. Липпс впервые применил для изготовления внутриматочного контрацептива гибкую пластмассу. С этого момента внутриматочные контрацептивы вводятся через проводник без расширения канала шейки матки.

Принципы действия внутриматочных контрацептивов
лечение на травах чтобы забеременеть
Когда женщина долго не может забеременеть, в голову сразу приходит мысль, какую бы травку попить. Да, действительно, существуют такие лекарственные травы, которые помогают справиться со множеством заболеваний, в том чи

система (ПРС) и внутриматочная левоноргестрел-рилизинг система (ЛРС). Медные спирали (срок их действия от 2 до 5 лет, в зависимости от толщины медной проволоки) получили самое широкое распространение в мире. Механизм их действия связан со спермицидной активностью меди и реакцией эндометрия на инородное тело, что нарушает процессы оплодотворения и имплантации. ПРС в основном обеспечивают свой контрацептивный эффект за счет изменения свойств цервикальной (шеечной) слизи и реакции эндометрия на инородное тело. Эти системы чаще используются не только в качестве ко

Источник

Вероятность забеременеть при прерванном акте

Сегодня многие пары выбирают в качестве метода контрацепции прерванный половой акт. Вероятность забеременеть при этом достаточно высокая. Рассмотрим особенности и недостатки этого способа.

Прерванный акт как способ защиты

Казалось бы, какова вероятность забеременеть при прерванном половом акте, если семя не попадает во влагалища? Пары считают, что поскольку семяизвержение произошло извне, то и опасений для внеплановой беременности не предусмотрено. Однако, по статистике пятая часть пар, которые единственным вариантом предохранения выбирают ППА, беременеют в течение года.

Причин, почему мужчины и женщины отдают предпочтение данному способу, который с медицинской точки зрения даже не считается контрацепцией, бывает немало. Прежде всего, конечно, неосведомленность. Молодые люди уверены, что исключили своими действиями возможность оплодотворения.

Причин, почему мужчины и женщины отдают предпочтение данному способу, который с медицинской точки зрения даже не считается контрацепцией, бывает немало. Прежде всего, конечно, неосведомленность. Молодые люди уверены, что исключили своими действиями возможность оплодотворения.

Аллергия или неприятие (например, отторжение спирали, аллергия на латекс). Кроме того, девушки иногда не желают принимать гормональные контрацептивы, опасаясь их воздействия на организм.

Иногда, очень молодые девушки стесняются узнать у врача об оптимальных для себя вариантах защиты, в результате полагаются на партнера. Он же в силу возраста также может не знать многих нюансов. В результате возможно и незапланированное оплодотворение и передача болезни.

Многие пары склоняться к прерванному половому акту из-за аллергии на латекс или для более полных ощущений без дополнительной защиты

Совсем другое дело, если такой метод избрала супружеская или

Источник