5 месяцев после кесарева спорт

Опасна ли ранняя беременность после кесарева сечения: высокие риски или благополучный исход?

Каким образом выполняется кесарево сечение?

Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в нижнем сегменте надсекается скальпелем, после чего хирург указательными пальцами продолжает разрез.

Такой доступ оправдан тем, что риск повреждения сосудистых пучков, расположенных по ребру матки, минимален. При корпоральном разрезе матка рассекается продольно.

Перед ушиванием стенки матки необходимо удостовериться, что отток кровянистых выделений будет полноценным — для этого нужно проверить открытие цервикального канала.

Правильное техническое выполнение данного этапа операции во многом влияет на дальнейший прогноз. На данный момент предпочтение отдается шовному материалу — викрилу. Он достаточно прочный за счет того, что состоит из нескольких сплетенных нитей, а также является рассасывающимся материалом. Время его полного рассасывания колеблется от 60-90 дней, чего достаточно для срастания стенок матки.

После проведения ревизии органов брюшной полости проводится последовательное ушивание всех слоев в обратном порядке.

Когда срастаются швы после кесарева сечения?

Время заживления наружных и внутренних швов не совпадает. На коже шов срастается гораздо быстрее, что связано с контактом ткани кожи с воздушной средой. Длительней всего происходит заживление шва на матке. Важное значение имеет вид разреза на матке.

Это связано с тем, что разрез проходит параллельно мышечным волокон, а это значит, что большая часть гладкомышечных клеток сохраняют свою целостность, а значит и функциональность.

Еще одним аргументом в пользу доступ

Источник

Спорт после кесарева сечения: когда можно приступать к тренировкам

Беременность — радостное событие в жизни любой женщины. Долгие девять месяцев женский организм претерпевает изменения и дискомфорт. После родов практически все женщины разочарованы своим внешним видом: живот безнадежно обвис, появились растяжки, обозначились «попины уши». Но не стоит отчаиваться: при определенном упорстве можно добиться фигуры своей мечты даже после родов! Когда можно начать заниматься спортом после кесарева? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, и в зависимости от них будет различен для каждой конкретной женщины.

Кесарево сечение или естественные роды: что травматичнее для женской фигуры?

В результате естественных родов не происходит рассечения мышц живота скальпелем, матка быстрее принимает прежние размеры — а значит, и живот быстро возвращается к дородовой форме. В случае с кесаревым сечением все обстоит сложнее. Это полноценная полостная операция, которая проводится под наркозом. Мышцы нижней брюшины рассекаются скальпелем, и сквозь полученное отверстие ребенок вынимается наружу. Затем разрез зашивается особым хирургическим швом. Очень важно, какой именно имел место быть шов:

горизонтальный или косметический (выполняется обычно при плановой операции, в некоторых роддомах такой шов хирург выполняет только по предварительной договоренности и за отдельную плату);

вертикальный — обычно выполняется при экстренной операции, когда возникла угроза жизни ребенка или матери (времени на выполнение косметического шва нет, и хирург не церемонится с выполнением разреза).

Точный ответ на вопрос «когда после кесарева можно заниматься спортом» будет различным для каждой женщины: все зависит от самочувствия и скорости заживления шва.

Гораздо легче

Источник

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????

Да я все знаю, врачи сказали,что есть много случаев, когда беременели на 3-4 месяц после кесарево, и все было нормально, а некоторые врачи не разрешают, мне бы очень хотелось услышать примеры. Вот например у моей сестры было 3 кесарево,все погодки,но она залетала с перерывами на 5-6 месяцев, а я, вот так получилось, через 4 месяца,очень хочу узнать какие бывают случаи, может кто знает поделитесь?

Я лежала на Опарина на сохранении, со мной девочка родила практически через год после кесарево. Все в порядке, но последнии месяцы под постоянным наблюдением врачей и прокесарили ее на три недели раньше предполагаемого срока родов. Помню, ей еще делали что-то типа рентгена (не помню как называется, но не так вредно), смотрели состоятельность шва. Так что не заморачивайтесь, настройтесь на частые посещения врачей в последнем триместре и все будет замечательно.

Хотите верьте хотите нет, но три мои подруги забеременели через 2-5 месяцев после кесарева. И я лежала на сохранениях, полно таких в палатах было, человек 7 точно видела:))))) А моей подруге после кесарева разрешили беременить через полгода!:) Уже нет такиих условий, что два года нужно ждать.

А одна врачиха на одном форуме написала,что одной 19-ней девушке вырезали матку, из-за того, что она забеременела через 4 месяца после кесарево и под конец срока у нее что-то там порвалось и ей вырезали, я уж не знаю что там за врачи такие были, что не смогли обратно все зашить. я конечно страху не наганяю, но и такой случай тоже имел место, надеюсь у меня всебудет хорошо. спасибо, что поддержали, а то я так боялась, какбуд-то на смерть шла. надеюсь, что еще кто-нибудь поделиться опытом.

Когда у меня

Источник

Беременность через 5 месяцев после кесарева

Беременность после кесарева сечения

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью восстановиться, так как он должен набраться сил, ведь впереди ждет еще один серьезный стресс. При кесаревом сечении, в отличие от родов естественным путем, теряется крови в три раза больше. В результате сильной кровопотери есть вероятность развития в организме дефицита железа (анемия). Такое состояние является очень опасным, так как при беременности одним из главных минералов считается именно железо, которое необходимо для полноценного развития и роста плода (наиболее важное значение это имеет именно во время первого триместра беременности).

После того, как делается кесарево сечение, на матке останется характерный рубец, которой может разойтись во время новой беременности, а это настоящая катастрофа, которая в результате приводит к неминуемой гибели плода, а в

Источник

Спорт после кесарева сечения: когда можно начинать заниматься и какие упражнения делать

На протяжении 9 месяцев, пока женщина вынашивает малыша, очертания её живота претерпевают существенные изменения. С рождением ребёнка былую форму вернуть очень трудно. Особенно, если дело осложнилось операцией.

Диета не срабатывает, потому что ограничений в пище у кормящей мамочки быть не должно ради младенца. Тогда как спорт — то самое средство, которое поможет привести фигуру в порядок после кесарева сечения. Однако с ним нужно быть предельно внимательной и аккуратной, чтобы не навредить швам и внутренним органам, которые были затронуты в ходе оперативного вмешательства.

Полезные советы

Самый распространённый вопрос, который волнует большинство женщин, — это когда можно заниматься спортом после кесарева сечения без вреда для швов и здоровья в целом. Подобных проблем в реабилитационный период возникает предостаточно. Так как на этот момент времени молодая мама оказывается уже в стенах родного дома и вынуждена принимать решения самостоятельно, очень часто она допускает череду ошибок. Чтобы этого не случилось, возьмите на вооружение несколько полезных советов от врачей и фитнес-тренеров о послеоперационном спорте.

Самый актуальный вопрос, — через сколько времени можно заниматься спортом после кесарева сечения, если для этого нет никаких врачебных противопоказаний. Это зависит от того, о каких физических нагрузках идёт речь.

Если это простая утренняя зарядка или лечебные упражнения для восстановления матки, уже через неделю после операции вы можете постепенно включать их в ритм своей жизни.

узи малого таза показывает овуляцию
Нажимая кнопку "Отправить заявку на запись" я подтверждаю, что в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку своих персональный данны

Если женщина желает заняться каким-нибудь полноценным видом спорта (плаванием, фитнесом, пилатесом, велосипедными прогулками, бегом и т. д.), придётся подождать гораздо дольше: через 2 месяца — по щадящей программе и только спустя полгода (ес

Источник

Спорт после кесарева сечения: когда можно начинать заниматься?

После родов многие женщины замечают у себя лишний вес, от которого они мечтают избавиться. Специальные диеты в этом случае запрещены, поскольку в молоке матери должны содержаться все необходимые для ребёнка компоненты. Заняться спортом – вот правильное решение. Но когда роды проходят посредством кесарева сечения, физические нагрузки, как и после любого другого хирургического вмешательства, первое время запрещены. Поэтому вопрос о том, когда можно начать заниматься спортом после такой операции, актуален.

Что происходит во время операции?

Важная информация: Прежде всего необходима консультация гинеколога. Он подскажет, когда можно приступать к занятиям, поскольку сроки зависят от индивидуальных особенностей организма, а также наличия возможных осложнений.

Кесарево сечение выполняется в четыре основных этапа: разрез тканей и матки, извлечение новорожденного, удаление плаценты, наложение швов

Кесарево сечение относится к серьёзным полостным операциям. Процедура проводится под общим наркозом или с использованием эпидуральной анестезии. Во время проведения операции делается два разреза:

Это интересно: При кесаревом сечении брюшные мышцы не разрезаются, а просто раздвигаются в стороны, что обеспечивает быстрое восстановление.

После этого ребёнок извлекается из матки, в неё вводят специальные препараты, которые способствуют уменьшению потери крови. Затем удаляется плацента, а разрезы зашиваются.

Важная информация: Разрезы могут быть вертикальными или горизонтальными. Для последующих родов важно, какой разрез матки был сделан. Поэтому женщина должна поинтересоваться об этом у своего врача.

Когда начать занятия спортом, фитнесом

кесарево сечение при близнецах
Кесарево сечение – одна из самых древних операций. По статистике, около 10% новорожденных появляются на свет с ее помощью. Несмотря на распространенность таких хирургических вмешательств, они и сегодня окружены многоч

Как утверждают специалисты, некоторые спортивные упражнения разрешено выполнять уже на десятый день после о

Источник

Вход на сайт

Спорт после кесарева сечения

Если вас интересует, когда можно возобновить занятия спортом после кесарева сечения, примите во внимание, что данная операция совсем не так проста и безопасна, как может показаться на первый взгляд. Ведь по сути кесарево – это грубое вмешательство в естественную работу организма, которое может стать для него настоящим стрессом. И вполне возможно, что вашему организму понадобится немало времени, чтобы мобилизовать все свои ресурсы и избавиться от негативных последствий потрясения, полученного в процессе осуществления операции.

По словам специалистов, заниматься физическими упражнениями не следует, по крайней мере, на протяжении двух месяцев после проведения операции. Причем касается это в первую очередь интенсивных нагрузок, предназначенных для укрепления мышц и для борьбы с лишним весом. А ведь есть и другие упражнения – те, которые предназначены специально для восстановления организма после родоразрешения. Обязательно спросите о них у своего лечащего врача, и можете начинать выполнять эти упражнения сразу же, как только почувствуете себя хорошо.

Поскольку кесарево сечение – это операция полостная, то первые физические упражнения, которые вы будете выполнять в процессе реабилитации, никак не должны быть связаны с торсом. Начните, к примеру, с упражнений для рук и для ног. Делать их можно даже сидя – устройтесь поудобнее, подложив под спину подушечку, и начинайте вращать кистями или стопами. Энергично сгибайте и разгибайте ноги, попеременно выпрямляя их. Однако следите, чтобы при этом не был задействован пресс – в конце концов, спорт после кесарева сечения должен быть щадящим. Также вы можете попеременно напрягать и расслаблять мышцы ягодиц. Причем все упражнения рекомендуется выполнять раз по десять – этого на первое время вполне достаточно.

Итак, ос

Источник