женщина забеременела после 50

Зачем нам мужчины после 50 лет?

Восемь с лишним лет назад я переехала из Екатеринбурга в родное село. Причин несколько: мама состарилась; сестре в бизнесе нужен был помощник; решила сбавить скорость оборотов своей жизни, ибо почувствовала вселенскую усталость и суетность бытия в большом городе. Думаю, эти эмоции посещают в определенном возрасте каждого человека, который вырос в деревне.

Подруги, за исключением двух, одна за другой начали вторить: «Себе нашла, помоги и нам найти!». Сказано — сделано. Я добросовестно помогала подругам выбрать наиболее удачные фото, зарегистрироваться на сайтах, красиво заполнить анкету. Прошло восемь с лишним лет, ни одна из них не вышла замуж через сайты знакомств. В чем причина — спросите вы? Думаю, что мои подруги не уяснили для себя две простые истины.

— Мужчины не готовы выступить спонсором женщины, которую видит первый раз. Если даже она хороша собою и приветлива. Такое желание включается при романтических отношениях и глубокой привязанности. Это требует времени и больших душевных затрат с обеих сторон. К этому мы зачастую не готовы.

— Во-вторых, единственного и неповторимого невозможно найти за два клика. Поиск партнера на сайте знакомств — рутинная работа: отвечать всем и отвечать по возможности доброжелательно, даже тем, кто с вами не вежлив. Я, к примеру, благодарила за то, что обратили на меня внимание. На той стороне было недоумение, а у меня удовлетворение, что смогла красиво поставить на место зарвавшегося. И потом, я не сидела и ждала, когда кто-нибудь, когда-нибудь обратит на меня внимание, а сама активно искала: просматривала анкеты, писала первой. Задавала мужчине какой-либо вопрос из сферы его интересов. Как правило, мужчины в анкете указывают зону своих интересов, надо внимательно читать. Мужчины отвечали, завязывалась переписка.

Я часто бываю в Екатеринбурге, встречаюсь с по

Источник

Может ли женщина забеременеть после климакса?

В жизни каждой женщины наступает момент, когда она сталкивается с климаксом – процессом угасания детородной функции. Изменения не происходят в один день. Процесс может продолжаться 1-3 года. По этой причине многие задумываются: возможно ли забеременеть при климаксе?

Климакс и гормоны

Процессы, происходящие в организме, связаны между собой. На климакс оказывает влияние эндокринная система. От ее работы зависит успешность зачатия. Вещества прогестерон и эстроген, которые вырабатывает система, способствуют формированию яйцеклетки. Под действием гормонов, происходят изменения в грудных железах, которые делают их пригодными для кормления малыша, а в матке создаются благоприятные условия для прикрепления плодного яйца.

С возрастом яичники начинают меньше реагировать на воздействие гормонов. Из-за этого созревание яйцеклетки начинает происходить не регулярно. Менструальный цикл нарушается или исчезает, что свидетельствует о наступлении климакса.

Столкнувшись с переходным периодом, женщина должна помнить, что возможность забеременеть при климаксе остается. Климакс оказывает негативное влияние на здоровье женщины. Стенки сосудов становятся менее эластичными. Это может негативно сказаться на успешном исходе беременности.

Неожиданное зачатие при климаксе

Обычно климакс у женщины наступает в возрасте 52 года и длится около 3-х лет. Окончательная перестройка организма завершается только на 10-й год после начала климакса. После прекращения последней менструации, способность к зачатию может сохраниться еще 1-2 года. В этот период женщины подвержены высокому риску забеременеть. У представительницы прекрасного пола может сложиться впечатление, что теперь зачатие не произойдет. Женщины начинают пренебрежительно относиться к средствам защиты во время полового акта. Халатное отношени

Источник

Женщина после 50

Мужчина и женщина после 50:

Женщина  после 50  в жизни мужчины —  это сама жизнь, без которой невозможно жить и дышать.Жизнь и в 50 лет и 60 не заканчивается это точно.

Но это совсем не означает, что мы древние, и вот сейчас рассыплемся, очень многие и не замечают перемен в здоровье и не ощущают своего возраста.

Я замужем и люблю своего мужа  

Здесь можно только порадоваться за пару и пожелать им счастья, если в отношениях мужчины тоже ничего не изменилось, и он любит вас.

Но иногда бывает мы игнорируем явные звоночки что посылает нам противоположный пол, думаем, он никуда не денется будет терпеть.

Часто вспоминаю о молодых годах, как собиралась на свидание, какая была лапочка, вся из себя положительная готовая умереть от влюбленности.

Заниматься в это время сексом не всегда хочется, у нас настроение нестабильное, постоянная раздражительность, все это можно понять, но вы за мужем!

Это происходит от того, что слизистые у нас претерпевают тоже возрастные изменения, поэтому нужно применять вашему мужчине крема, но только на водной основе, они напрочь убирают все неприятные ощущения и вы забудете про боль.

Женщина после 50, у меня отношения с мужчиной моложе меня    

Ничего здесь криминального нет,но:может сказаться разница даже не в возрасте, а в самочувствии, ведь гормональную перестройку никто не отменял.

Если у вас взаимная симпатия и любовь быть может,тогда можно надеяться, что все это не повлияет на ваши отношения, или вы умело будете скрывать от него все, что происходит с вами.

Думаю, что сильный и умный мужчина всегда имеет свое мнение и его, как теленка не удержишь на привязи, а если он поступает так как прикажут, то это уж точно не объект для воздыханий.

Источник

Может ли женщина забеременеть после климакса в 50 лет?

Знал по жизни несколько случаев, когда прекращение овариально-менструального цикла супружеская пара воспринимала за свершившийся климакс. А на самом деле - это была беременность. Кроме того, начальный период климакса характеризуется нерегулярностью месячных. Они вдруг могут пойти через пару недель, а то задерживаются на несколько недель, что также можно принять за свершившийся климакс. А довольно значительная часть женщин и после пятидесяти лет сексуально довольно активна. Ответ на Ваш вопрос. Беременность после пятидесяти лет у женщины возможна, если наступление климакса перепутали с наступлением беременности.

Если вы не перепутали и климакс действительно наступил (многие женщины ошибочно принимают нарушения в работе яичников за климакс), а это подтверждает врач-гинеколог, то забеременеть женщина уже не сможет.

Репродуктивность женщины полностью пропадает с наступление климакса, так как яйцеклетка уже не будет оплодотворятся.

Но если вы продолжительное время (больше 10 лет) принимали гормональные контрацептивы и не делали перерывы в их приёме, то не советую бросать их принимать. Яичники уже не могут вырабатывать гормоны в такой степени, в какой они должны это делать и гормональные таблетки будут ещё долго вашими помощниками в этом деле.

После климакса женщина забеременеть не может, так как организм прекращает функционировать как производитель (немного грубовато, но факт). Это ничто иное, как менопауза, менструация прекращается, а менструация - это неоплодотворенные яйцеклетки, от которых организм избавляется. А полноценный климакс - это не возрастное понятие, а индивидуальное. У кого то в 45 лет начинается климакс, у кого то в 75, все сугубо индивидуально. Но, как правильно написал Борисов Игорь, если климакс перепутали с беременностью, то такое возможно.

После клима

Источник

Можно ли забеременеть при климаксе? Благоприятные и неблагоприятные периоды

У каждого живого существа в природе имеется свой особенный цикл развития, который характеризуется периодом расцвета и последующим угасанием. Если с этой точки зрения рассматривать женский организм, то начальной стадией его заката считается наступление менопаузы – климакса. С этого момента существенно понижается вероятность беременности, однако, несмотря на это, частота нежеланных зачатий, наоборот, возрастает. Попробуем разобраться, почему это происходит, а также выясним, можно ли забеременеть при климаксе и родить здорового ребенка.

Связь менопаузы с гормонами

В организме человека все реакции взаимосвязаны и зависят друг от друга. Эндокринной системе подчиняется огромное количество процессов, которые протекают в нашем теле, в том числе зачатие и вынашивание плода. Под влиянием прогестерона и эстрогена происходит созревание яйцеклетки, после чего матка готовится к принятию и закреплению плодного яйца. Одновременно с этим в молочных железах начинаются изменения, необходимые для успешного вскармливания ребенка. Со временем ухудшается реакция яичников на гормональное воздействие, в результате чего яйцеклетка уже не может регулярно и полноценно созревать. Первым симптомом, предвещающим наступление климакса у женщин, являются нерегулярные менструации или полное их отсутствие.

Следует отметить, что эстрогены выступают своеобразной защитой сосудистой системы от развития атеросклероза, поэтому менопауза плохо отражается на общем состоянии женщины. Как мы знаем, от работы вен и артерий зависит питание наших внутренних органов и тканей, поэтому при нарушении их функционирования понятия "климакс" и "беременность" становятся несовместимыми.

Задержка при менопаузе

через 14 дней после овуляции нет месячных
Месячные или менструация, это появление кравянистых выделений у женщин в определенный промежуток времени один раз в месяц. Во время месячных происходит отторжение внутреннего слоя матки. М

В принципе, возможная задержка может объясняться не только беременностью. В большинстве

Источник

Может ли женщина забеременеть после 50-60 лет?

Учитывайте, что в таком возрасте наступает менопауза, меняется строение половых желез женщины и количество выделяемых женских гормонов.

Знаковый случай, и по-своему прекрасный! Медицина говорит, что у каждой женщины - фиксированное число яйцеклеток, и если все они были израсходованы в циклах, то она точно не забеременеет никогда. Но бывает, что яйцеклетки остаются у женщины и при наступлении климакса, который вовсе не гарантирует бесплодие. В данном случае женщина вознесла молитву Господу, и он исполнил её желание! Поэтому, женщины, не молитесь всуе, то есть - попусту, а только тогда, когда очень и очень сильно ждёте от Господа помощи, и Он поможет вам. Как это и видно из данного сообщения! — 10 месяцев назад

Да, климакс-то может и в 70 наступить. У нас в гинекологии врач один разговорчивый ест. Он постоянно ругается на "бабулек", приходят говорят скоро 60 стукнет, а они на аборт, а что делать? внуки уже взрослые, куда рожать, а предохраняться в свои 60 так и не научились.

Чтобы родить после 50 лет,обычно необходима медицинская помощь:донорские яйцеклетки,гормоны и другие препараты для повышения вероятности зачатия.

Знаю,для поддержания беремености в первые 2 месяца назначают прогестерон.Показателем что всё хорошо протекает является нормальное состояние организма во время начало второго триместра.В таком возрасте почти всегда беременость сопровождается гестационым диабетом и гипертонией.Но Каре Джонсон родила благополучно близнецов в 54 года.

после еды колет живот при беременности
Боль может возникнуть из-за огромного количества причин. Часто, когда у человека колит живот, он даже не обращает на это внимание. Такое пассивное отношение к своему здоровью вызвано бешеным ритмом современной жизни. К

Конечно. Соседка моя в 48 родила мальчика здорового. У неё уже дети взрослые и внуки были. Когда этим забеременнела, то врачи сказали сначала что это ранний климакс, потом что миома. Ну а потом этот клиакс-миома зашевелился... И куда деваться - тяжело очень донашивала, но родила. Потом долго отходила как-то. Даже старшая дочь к себ

Источник

Можно ли забеременеть при климаксе

Широко известен факт, что для того, чтобы состоялась беременность, женскую яйцеклетку должен оплодотворить мужской сперматозоид. Но на деле это выглядит не так просто. Зачатие возможно лишь в том случае, когда эта яйцеклетка будет зрелой, а ее созревание происходит в фолликуле, который вырабатывают яичники. Кроме того, женский организм должен находиться в состоянии овуляции, что невозможно без гормонов эстрогена и прогестерона, также продуцируемыми яичниками.

После 45-ти лет все эти необходимые для зачатия ребенка условия начинают постепенно исчезать. Функции яичников ослабевают, запас фолликулов постоянно исчерпывается, выработка гормонов замедляется, и настает момент, когда овуляция не наступает. Но это все дело не одного дня. Климактерический период у каждой женщины протекает по-своему и может длиться по-разному, даже на протяжении 10 и более лет. И все это время вероятность беременности теоретически сохраняется.

Гинекологи говорят, что беременность в период менопаузы на самом деле на сегодняшний день – не редкость. И объясняют это потерей бдительности русских дам. Так что, дорогие женщины, если вы не хотите забеременеть в 50 лет, не забывайте о контрацепции в период климакса.

Однако не каждая женщина может забеременеть в менопаузе. Хотя яичники все еще продуцируют яйцеклетки, они уже не достигают той степени зрелости, что прежде. Да и уловить момент овуляции может оказаться непростой задачей. Тем не менее, все обстоятельства нередко накладываются, и уже ставшая бабушкой женщина вполне может снова стать матерью.

Примечательно, что выносить ребенка женщина может даже в том случае, когда яичники уже полностью «отключились» и не работают вовсе. Это возможно при помощи экстракорпорального оплодотворения путем подсаживания донорской яйцеклетки. Но при этом сохраняются очень высокие риски развит

Источник