можно забеременеть если у мужчины варикоцеле

Можно ли иметь детей при варикоцеле

Варикозное расширение вен в семенном канатике, образующих сосудистое сплетение вокруг яичка, носит название варикоцеле. Данная мужская болезнь диагностируется часто, ее наличие (в определенном количестве случаев довольно незаметное) может никак не влиять на жизнь и здоровье больного человека. Однако если какие-либо факторы стимулируют ее на развитие – ожидать можно чего угодно. В том числе – и так достаточно часто случается – осложнением становится проблема с репродуктивной функцией, что заставляет пациентов обращаться к врачу. Можно ли иметь детей при варикоцеле? К сожалению, врачи не способны ответить конкретно и однозначно на этот вопрос, так как с этим заболеванием все и всегда индивидуально.

Механизм действия заболевания

Варикоцеле представляет собой варикозное поражение сосудов семенного канатика, особого трубчатого образования, через которое осуществляется отток крови в крупные почечную и нижнюю полую вены. Заболевание чаще всего возникает слева, в редких случаях страдает яичко с правой стороны, изредка случается проявление заболевания двустороннего. Данная проблема специалистами считается наиболее частой, хотя, без сомнения, хорошо поддающейся лечению, причиной мужского бесплодия. Она обнаруживается практически в 40% случаев обращений представителей сильного пола к врачу. Статистика врачей указывает на то, что варикоцеле и беременность взаимосвязаны между собой, как правило, при отсутствии беременности у супруги (если нет патологий у женщины), у мужа диагностируется варикоцеле.

Развивается варикоцеле у мужчин чаще всего из-за того, что венозные клапаны, в здоровом состоянии препятствующие обратному движению кровотока, перестают полноценно функционировать. Это приводит к повышению давления в венах и провоцирует их расширение, проходящее одновременно с растягиванием стенок сосудов и утратой и

Источник

Как взаимосвязаны варикоцеле и бесплодие у мужчин: можно ли иметь детей после операции, возможна ли беременность, как влияет ли на зачатие?

Как взаимосвязаны варикоцеле и бесплодие у мужчин: можно ли иметь детей после операции, возможна ли беременность, как влияет ли на зачатие?

Все чаще мужчины сталкиваются с варикоцеле. Это расширение вен семенного канатика. Довольно коварное и распространенное заболевание, может протекать бессимптомно. Способно вызывать у мужчин бесплодие.

Причинами варикоцеле служат наследственные факторы, врожденная слабость сосудистой стенки, гиподинамия, воспалительные заболевания мочеполовой системы, беспорядочные половые связи и пагубное пристрастие к вредным привычкам: алкоголь и сигареты. Возможны тянущие, распирающие и ноющие боли в паху, мошонке, а также слабая эрекция, ощущение тяжести в области яичек.

О том, что это за заболевание, влияет ли варикоцеле на зачатие, можно ли иметь детей после операции мы и поговорим в этой статье.

Варикоцеле и бесплодие у мужчин

Взаимосвязь таких понятий, как варикоцеле и бесплодие, существует, но заболевание варикоцеле не всегда бесплодие и не всегда причиной бесплодия выступает варикоцеле.

То же самое относится и к поставленному диагнозу варикоцеле. Это вовсе не значит, что мужчина гарантировано не способен иметь детей.

Диагноз варикоцеле не приговаривает к бесплодию. Все зависит от показателей спермограммы, степени заболевания и его длительности.

Стоит отметить, что варикоцеле имеет способность прогрессировать. Поэтому бесплодие может быть как первичным (пара вообще не может зачать ребенка), так и вторичным (когда дети уже есть, но на данный момент зачатия не происходит).

Все это связано с ухудшением состояния с течением времени, переходом заболевания на следующие стадии. Это касается тех представителей мужского пола, которые

Источник

Можно ли забеременеть при варикоцеле у мужчины

Варикоцеле является одной из самых животрепещущих тем в медицине. Заболевание варикоцеле у мужчин – это существенное увеличение размеров вен, которое носит варикозный характер, и создает лозовидную форму сплетения яичка. Недуг, протекающий незаметно в организме мужчины, не ведет к значительному ухудшению здоровья. Но осложнения на фоне варикоцеле, которыми являются бесплодие и интенсивные боли, меняют жизнь к худшему.

Влияние варикоцеле на возможность зачатия ребенка

Каждый человек хочет иметь детей, ведь они – смысл жизни и ее продолжение. Однако если у вас диагностировали варикоцеле, то осталась ли возможность зачатия малыша? Способность женщины забеременеть зависит от качественных показателей спермы и ее численности, находящейся вместе с продуктами секреции в половых органах. Также играет роль подвижность сперматозоидов, числа белых кровяных клеток, количества красных кровяных клеток и других параметров.

Вероятность к оплодотворению женщины при варикоцеле, когда патология присутствует в теле мужчины на начальном этапе, максимальна. Если визуально не заметны расширенные вены, то и зачатие совершенно реально. Но все же данный недуг вызывает бесплодие. Это происходит в случае, если варикоцеле пребывает на данных этапах развития в организме:

Вены, которые находятся в расширенном состоянии, не заметны. А прощупать их можно ручным способом, обойдясь без пробы Вальсальвы (метод пробы, который предусматривает поглощение воздуха через трубку, сообщенную с манометром).

Можно ли иметь детей с варикоцеле, если не делать операцию?

Существует предубеждение о том, что беременность при варикоцеле без хирургического вмешательства достижима. А также, что дефект яичка не влияет на слияние половых клеток мужского и женского организмов в процессе репродукции. Что же является причина

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Варикоцеле и беременность: одно мешает другому

Варикоцеле — сосудистое поражение лозовидного сплетения в пределах семенного канатика. Можно сказать, что данная патология — нечто вроде варикоза, который часто беспокоит беременных женщин.

Варикоцеле, возможно, влияет на качество спермы, увеличивая температуру яичек — это одна из теорий, господствующих в современной медицине.

у 20% всех мужчин из общей численности населения Земли, у подавляющего большинства больных спермограмма показала нормальное качество спермы.

Основным доказательством, которое приводят для поддержки гипотезы о связи варикоцеле и беременности, является тестирование на животных, путем частичной перевязки почечной вены у собаки (Al-Juburi et al., 1979). Этот метод был позднее использован для создания варикоцеле у нечеловекообразных приматов и крыс.

Исследователи выяснили, что одностороннее варикоцеле имело двусторонний эффект на температуру крови в тестикулах, кровоток и гистологию. Эти последствия были устранены после лечения. Таким образом, было показано, что варикоцеле оказывает непосредственный неблагоприятный эффект на тестикулярную функцию животных, и это можно исправить путем хирургического вмешательства.

Врачи-урологи после диагностики варикоцеле 2 степени или 3 степени часто предлагают операцию. Тем не менее, коррекция варикоцеле не всегда может улучшить качество спермы и возвратить ее показатели к норме. Восстановление после хирургического лечения варикоцеле занимает до недели, спортивные нагрузки необходимо давать не раньше чем через месяц, а планирование беременнос

Источник

Можно ли забеременеть после операции варикоцеле у мужчин?

Такое заболевание, как варикоцеле, вызывает массу неприятных и дискомфортных ощущений в области мошонки у мужчин. Подобная болезнь присуща исключительно представителям сильного пола человечества, причем, характеризуется она не только болями, но и одним, весьма немаловажным последствием, которое в большинстве случаев происходит, если заболевший мужчина своевременно не обратиться к врачу – бесплодием. При этом большинство профессиональных медиков склоняется к тому, что только хирургическим путем этого последствия можно избежать.

Можно ли иметь детей при варикоцеле, если не прибегать к операции?

Однако некоторые мужчины считают, что поражение одного яичка абсолютно никак не повлияет на репродуктивную функцию и их партнерше можно забеременеть при варикоцеле, даже если они не прибегнуть к хирургическому вмешательству врачей. Стоит рассмотреть причины, по которым, собственно и возникает бесплодие у людей, столкнувшихся с заболеванием.

Сама болезнь возникает и в дальнейшем развивается из-за расширения лимфатических сосудов, доставляющих кислород яичкам, которые, в свою очередь, и вырабатывают сперматозоиды. В результате, кровь в сосудах начинает застаиваться, а обмен веществ ухудшается. Эти факторы напрямую влияют на подвижность сперматозоидов и достаточно активно понижают количество семенной жидкости.

Основной фактор, влияющий на то, могут ли быть дети при варикоцеле – стадия протекания болезни. Таким образом, когда заболевание достигло II стадии, риски бесплодия у мужчин в разы увеличиваются. В запущенном состоянии болезни варикоцеле, даже операционное вмешательство может не обеспечить восстановление репродуктивной функции. Во всем мире выделяют четыре основных причины бесплодия при данном заболевании:

как забеременеть в симс 2 университет
Любовь и брак в Sims 2 часто могут быть такими же непостоянными и сложными, как в реальной жизни! Эта инструкция поможет вам гладко провести жизнь ваших симов.

Источник

Совместимы ли варикоцеле и беременность, оперирование мужчины и зачатие ребенка

Варикоцеле является одним из наиболее частых заболеваний мужской половой системы. По статистике оно встречается у 15 % всех мужчин в популяции. Имеются сведения, что варикоцеле негативно сказывается на возможности планировать беременность и зачать ребенка. Совместимы ли варикоцеле и беременность, возможно ли зачатие ребенка после операции варикоцелэктомии мы разберем в статье.

Как и когда проявляется патология

Наиболее часто варикоцеле обнаруживают во время диспансерных осмотров в подростковом возрасте и при прохождении призывниками медкомиссии военкомата. В это время молодых людей, как правило, не беспокоят симптомы варикозного расширения яичковых вен, и обнаружение варикоцеле врачом-урологом является единственным свидетельством заболевания. Однако с возрастом развитие варикоцеле может прогрессировать, и мужчину начинают беспокоить чувство тяжести и боли в мошонке, жжение в мошонке и промежности при половом возбуждении и после полового акта. Редким поводом обращения к врачу является косметический дефект, возникающий при выпячивании варикозно расширенных вен. И, конечно, на наличие варикоцеле всегда проверяются мужчины, у которых есть проблемы с зачатием ребенка.

Расширение пахового канала, в котором проходят яичковая вена и семенной канатик, с появлением пахово-мошоночной грыжи или под влиянием на сосуды внутрибрюшного давления.

Вероятность развития и прогрессирования варикоцеле увеличивается у мужчин, занимающихся физическим трудом, у которых варикоз лозовидного сплетения обнаруживают в 75 % случаев.

Влияние на репродуктивность

жанин и задержка месячных
Задержка после приема противозачаточных средств — это достаточно обыденное явление у многих женщин разного возраста. Препараты этого типа оказывают довольно значительное влияние на гормональный фон организма и н

Варикоцеле часто, хотя и не всегда, является причиной проблем с зачатием. При этом чем более выражено варикоцеле, тем больший процент вероятности, что у мужчины будут наблюдаться изменения спермограммы,

Источник

Варикоцеле: можно ли иметь детей при этой патологии?

Варикоцеле, ли расширение вен гроздьевидного сплетения семенного канатика — такой диагноз ставят чаще всего, когда говорят о мужском бесплодии.

Влияние на зачатие при отсутствии лечения

ІІІ стадия — расширение вен видно невооруженным глазом, сплетения выпячиваются через кожу, прощупываются как будто клубок сплетенных шнурков.

Семейные пары, где муж страдает этим заболеванием, интересует вопрос: возможно ли зачатие без операции? Врачи отвечают: да, возможно, если заболевание на первой стадии.

Способность мужчины к зачатию ребенка определяется количеством сперматозоидов, которые присутствуют в эякуляте, их свойствами, формами и другими показателями. Говорят о связи заболевания с бесплодием только тогда, когда вены пальпируются, то есть на II и III стадиях.

Эффективность после операции

Операция называется варикоцелэктомией. Мужчинам рекомендуется проводить ее, если в эякуляте сперматозоидов не более 20 млн/мл.

Однозначного мнения относительно эффективности операции нет. Такое лечение не всегда приводит к желаемому результату. Исследования на эту тему провели ученые из Нидерландов. Для этого они провели десять испытаний.

Участники — девятьсот мужчин, которые не могли зачать ребенка. Отчего попытки заканчивались неудачно, врачи не могли ответить. При этом у большинства мужчин сперма была некачественной.

Из этого следует, что оперативное вмешательство не панацея. В то же время 16 пар достигли успеха и без хирургического решения проблемы.

Существует несколько методик удаления варикоцеле. Операцию проводят под общим или местным наркозом. На коже в паху хирург делает надрезы, после чего перевязывает расширенные вены, тем самым останавливая кровоток по н

Источник