как вторая беременность в 36

Беременность в 36 лет вторая

После 35 лет возможность зачатия немного снижается и для оплодотворения потребуется немного больше времени, чем для женщины помоложе. Такое снижения репродуктивной функции с возрастом возможно по таким причинам как более редкое наступление овуляции, гинекологические заболевания, в особенности эндометриоз,

При отсутствии зачатия на протяжении 6 месяцев, женщина должна обратится к врачу для установления проблем с оплодотворением. В большинстве случаев такие проблемы решаются довольно успешно. Поводом обратится к врачу, есть и конкретные хронические заболевания женщины, такие как сахарный диабет или гипертония, которые более характерны для женщин после 30-40 лет.

Беременность после 35 лет

Сегодня, в современной акушерской практике, встречается все больше случаев рождения первого ребенка женщиной после 35 лет. ­то связано с экономическими, социальными факторами, поздним замужеством. Однако биологические часы женщины не перестают идти. Возрастные, физиологические изменения репродуктивной системы, гормонального фона, наступление раннего климакса сказываются на способности забеременеть и родить ребенка после 35 лет.

При планировании первой беременности после 35 лет необходимо пройти обследование у врача-терапевта для определения исходного состояния вашего здоровья. При выявлении патологии – пройти необходимое лечение. За год до планирования зачатия нужно отказаться от алкоголя, никотина. Важно обратить внимание на свое питание, его насыщенность витаминами. Физические нагрузки так же помогут подготовить организм.

С возрастом у женщины уменьшается способность к зачатию и деторождению, что связано со снижением частоты овуляции, качества и количества яйцеклеток, уровня цервикальной жидкости. Для зачатия ребенка может понадобиться от 1 до 2 лет. Хронические заболевания, приобретенные к этому возрасту, м

Источник

10 интересных фактов о второй беременности

Вы задумались о второй беременности, ведь лучше одного малыша может быть только двое. Планировать вторую беременность лучше не раньше, чем через два года после первых родов. И хотя теперь все будет проще и понятнее, существует ряд отличий и особенность, о которых следует знать.

Вы уже знаете, что планировать второго ребенка нужно спустя минимум два года после рождения первенца. За это время организм как раз успеет отдохнуть, Вы успеете закончить грудное вскармливание, привести в порядок гормональный фон и как раз заживает рубец от кесарева сечения.

Медики утверждают, что женщины, родившие деток с перерывом менее двух лет, чаще страдают от осложнений беременности (токсикоз, анемия, поздний гестоз), у них выше риск невынашивания. Кстати, ребенку в таком случае тоже придется нелегко: витаминов и питания ему может не хватать, и родится кроха с малым весом или слабым.

Скрывать вторую беременность сложнее, чем первую: животик виден практически с первой недели беременности, а уже в конце первого триместра становиться очень заметным. Мышцы и связки, уже однажды растянувшись, теряют свою эластичность, и им сложнее поддерживать растущую матку. Поэтому бандаж рекомендуется носить уже с четвертого месяца беременности.

Виктор Петушинский, врач-сексопатолог: «Отношение женщины к новой беременности может быть разным. Действуют здесь два фактора – психологический и биологический. Зачатие, беременность и роды подчиняются некой закономерности. Например, если в прошлый раз была угроза выкидыша, то при всех следующих беременностях именно в этом сроке угроза будет самой высокой. Ранний токсикоз тоже повторится вновь. Подъем чувственности или отвращение к интимной жизни, если таковые были раньше, будут сопровождать каждую новую бере

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Вторая беременность

Большинство женщин при планировании еще одного ребенка интересует такой вопрос: вторая беременность пройдет так же, как и первая? Как показывает практика, она существенно будет отличаться. Зачастую, когда нет особых проблем со здоровьем и осложнений, повторная беременность будет значительно легче, нежели первая. Однако при условии, что это произойдет после появления на свет первенца спустя 2–5 лет. За это время женский организм способен целиком прийти в норму после вынашивания, рождения и кормления малыша.

Ход беременности

Прежде всего, об интересном положении во второй раз мамочка догадывается намного раньше. Это связано с тем, что после появления на свет первенца матка женщины не сокращается до исходного состояния, а остается несколько больших размеров. Таким образом, последующая беременность станет заметной на месяц раньше, нежели первая.

Шевеления малыша ощущаются намного раньше, нежели при первой беременности, когда женщина чувствует, что кроха уже крутится, приблизительно в пять месяцев. Так вот при второй беременности кроха начинает подавать знаки уже в четыре месяца. Это происходит потому, что женщина различает первые слабенькие толчки малютки и сокращений кишечника.

Живот более низкий, потому что связки и мышцы живота после первой беременности очень растягиваются и в результате немного ослабевают. Да и дышать теперь, вероятнее всего, будет гораздо легче. Вдобавок намного меньше проблем будет с органами пищеварения, ведь уже не такое сильное давление на желудок.

Хотя, как говорится, в каждой бочке меда есть своя, хоть минимальная ложка дегтя. Этот проявляется в учащении позывов на мочеиспускание и сильном давление на спину поясничный и отдел. Чтобы уменьшить эти проявления, следует выполнять специальные упражнения для спины, а кроме того, посл

Источник

Отважились забеременеть вторым. Очень стало хотеться, прямо очень, созрели, видать, мозгами...Один ребенок- это все же мало До лета кой-какие дела утрясем- и приступим.

У меня здоровье ТТТ отличное (правда, спину малость посадила, видимо, из-за слинга, много таскала ребенка, но это ладно, исправим). Но просто стереотип в мозгах сидит, и страшилки медицинские, что, мол, это "поздно"...Мне летом будет 36

Элиос, я родила в 27, 29 и 36. Все беременности протекали легко и похоже, без токсикозов и осложнений. Третьи роды были самыми легкими, хотя и предыдущие тоже прошли очень легко. Единственное, что я сделала с третьим в отличие от первых двух - проверку околоплодных вод. Несколько моих близких подруг и десятка два коллег беременели и рожали около 40, у всех все в порядке. Что касается физической формы - так я сейчас здоровее, чем была 5 лет назад (вес студенческий, питаюсь лучше, спортом занимаюсь больше, положительных эмоций тоже больше ).

Элиос, я недавно родила второго сына. Второго ребенка захотелось лет в 32. Прям зудело, как хотелось Но тогда не позволяли некоторые обстоятельства. Сейчас мне 36 лет. Забеременела почти сразу, как начали планировать. Беременность прошла хорошо. Не бойтесь! Дети-это чудо! Удачи вам!

Элиос, я родила в 24, 30 и 34. Самой легкой была третья беременность. Могу с уверенностью утверждать, что возраст 35 - самое то! Женщина уже сформирована и физиологически, и психологически. Настройтесь на позитив и все будет хорошо. Вы женщина в расцвете сил (или в рассвете?)

Первый раз родила в 19, второй в 38. Первые роды вспоминаю как страшный сон, а вторые прошли отлично. Жалею что не родила раньше. Очень хотела в 35, но муж был против. Потом я вроде успокоилась, мужу приспичило. В итоге родили в 38. Беременность наступила через три месяца после отмены противозач.

Источник

Вторая беременность: физиологические и психологические отличия. Как подготовить первого ребёнка к рождению второго?

Вы ждете второго ребенка. К радостным и волнительным переживаниям нередко подмешиваются тревожные мысли. Хочется знать, как пройдет вторая беременность, чем она будет отличаться от первой в физиологическом и эмоциональном плане.

Неизвестность всегда немного настораживает. Не стоит переживать, все пройдет хорошо. Отличия, конечно, будут. Правда сказать, какие изменения коснуться именно вас, предсказать возьмется лишь гадалка. Поэтому предлагаем ознакомиться с некоторыми особенностями, которые могут вас ожидать.

Вторая беременность - отличия от первой

Обычно вторая беременность протекает немного легче. Во-первых, вы уже знаете, что ждет вас впереди, и на подсознательном уровне настроились на новую беременность, а во-вторых, сам организм легче приспосабливается к происходящим изменениям, т.к. ему приходилось уже переживать это состояние.

Вполне вероятно, у вас изменяться вкусовые пристрастия. Если в прошлую беременность вы не могли жить без солененького, то в этот раз будет тянуть на кисленькое или сладкое, или вообще, вкусовых предпочтений может не быть. Токсикоз будет мучить намного меньше или вообще его не быть, хотя бывают и исключения.

А вот варикозное расширение вен с каждой последующей беременностью проявляется все больше. Поэтому, если вы сталкивались с этой проблемой в обычной жизни, во время беременности стоит о ногах дополнительно позаботиться: не перегружать их, проводя слишком много времени на ногах, и носить специальное компрессионное белье.

может ли шейка матки увеличиться за беременность
ъДТБЧУФЧХКФЕ!РПДУЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ! у НХЦЕН РТПЛПМПМЙ РБОПЧЙТ Й ЧЙЖЕТПО,ЕЭЕ РЙМБ ЧПНВЕОЪЙН, ХЛПМ УДЕМБМЙ 18 ДЕЛБВТС РПУМЕДОЙК Б 5 СОЧБТС ХЪОБА ЮФП ВЕТЕНЕООБ, 11 ВЩМБ ОБ РТЙЕНЕ РПУФБЧЙМЙ 6-7 ОЕДЕМШ! юФП ДЕМБФШ?НПЦОП МЙ ТПЦБФ

В эту беременность уже не получится уделять себе много времени, хотя уставать будете больше. Ведь сейчас у вас есть ребенок, который требует заботы и внимания. Чтобы не находиться в стрессовом состоянии, постарайтесь равноме

Источник

36 неделя беременности

Что происходит с плодом в этот период? Ребенок постоянно сосет палец, предвкушая то, как он будет сосать материнскую грудь. Это влияет на щечки, они становятся пухленькими. Изменилось лицо из-за размера щечек, но незначительно. Костная ткань укрепилась, ребенок на 36 неделе беременности, уже готов к родам, но череп все еще очень хрупкий. На данный момент вес ребенка составляет 2700 граммов.

Женщина не может контролировать свое дыхание, это связано с тем, что дно матки поднялось до грудины. Каждое движение ребенка сильно ощущается, особенно в области груди и сердца. Из-за обострения болевых ощущений нужно обратиться к врачу, если боли невозможно терпеть. Вам назначат безопасный обезболивающий препарат. Не забудьте уточнить у врача, какое обезболивающее будет использовано во время родов.

Вот и 36 неделя беременности (фото и видео ребенка ниже). Все меньше остается дней до главного события в жизни каждой женщины. Остается совсем немного времени до того, как она увидит своего малыша. Каждой женщине ждущей ребенка уже известно, что нормальная беременность по медицинским данным должна продолжаться 40 недель плюс минус две недели. Значит, до ее окончания остается всего 4 недели. Это всего лишь один месяц, он быстро пролетит,и жизнь молодой мамочки изменится во всем. Это будет уже не только ее жизнь, но и жизнь ее малыша. Что же нужно знать о последнем месяце беременности?

йога для тех кто хочет забеременеть
МАГ САН-АЛ-МИН ПРИНИМАЕТ ЗАКАЗЫ НА ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИВОРОТА НАЧАТОГО ВАМИ У ДРУГИХ МАГОВ И НЕ ЗАВЕРШЕННОГО ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ

ПРИВОРОЖУ ВЕРНУ ВЕРНУ НАВСЕГДА ВЕРНУ ВЕРНУ ЛЮБИМОГО ПРИВОРОЖУ ПОМОГУ ПОМОГУ НАВСЕГДА ПОМОГ

Обычно последнее плановое УЗИ к беременности в 35-36 недель уже сделано, но иногда, в некоторых случаях, врач рекомендует сделать еще одно, последнее УЗИ. Это делается тогда, когда врач хочет точно определить вес ребенка на 36 неделе беременности, размер плода в целом, посмотреть, наблюдается ли обвитие пуповины, в какой позиции находится плод, определить состояние плаценты. Эти данные могут помочь решить, будут ли это нормальные роды в 36 недель бере

Источник

Тридцать шестая неделя беременности

Большинство плодов к этому моменту занимают позицию в матке вниз головой. Однако отдельные малыши (в среднем примерно - 4 из 100) могут располагаться вниз ягодицами. Это явление определяется как ягодичное или тазовое предлежание. В таком случае могут возникать определенные затруднения во время родов, хотя это происходит не всегда. Нередко акушеры могут предупредить будущую маму о том, что родоразрешение посредством кесарева сечения для нее в данном случае может быть одним из вполне вероятных вариантов.

Существуют некоторые способы, при помощи которых можно попытаться исправить предлежание. И данный момент самый подходящий для того, что бы их применить.

При всей представляющейся "ненаучности" этого метода он нередко дает действительно позитивный результат! Суть способа заключается в том, что владеющий этой методикой специалист, производит как бы «мысленное убеждение» малыша проследовать за руками врача, помещенными на животе будущей мамы. Самое важное условие при этом заключается в отсутствии сопротивления, оказываемого мускулатурой женской матки и передней брюшной стенкой.

Невзирая на столь недоброе определение, в процессе попытки поворота плода данным методом ничего страшного не происходит. Просто беременная женщина в течение нескольких минут ежедневно находится в определенном положении - лежа на спине, с подушкой под поясницей, упираясь при этом в стену ногами. Процедура повторяется дважды в неделю на протяжении четырнадцати дней. В таком положении малыш чувствует себя очень дискомфортно, и нередко самостоятельно может развернуться на 180 градусов.

В данном случае используется специальная полынная сигарета для лечебного прижигания, которая воздействует на особенную биологически активную акупунктурную точку, ответственную за контроль некоторых функции матки. Применение д

Источник