от чего колики и вздутие при беременности

Вздутия живота

Описание симптомов

Вздутие живота: причины и симптомы

Такое неприятное явление, как вздутие живота, довольно распространено. Его синонимы: тимпатия, метеоризм, газообразование, пучение. Данный процесс происходит в желудочно-кишечном тракте и связан со скоплением избыточных газов.

У человека, не страдающего заболеваниями ЖКТ, количество газов зависит от возраста, питания, образа жизни. Основное их количество находится в желудке и кишке, намного меньше — в тонком кишечнике, ободочной и сигмовидной кишке. Если организм не справляется с выведением, то появляется вздутие живота, симптомы которого достаточно неприятны.

С проблемой вздутия живота могут столкнуться все люди от мала до велика: мужчины и женщины (в том числе беременные), взрослые и новорожденные. От чего бывает вздутие живота? Основной причиной является метеоризм - избыточное скопление газов в кишечнике вследствие повышенного их образования, недостаточного всасывания и выведения. Проявляется чувством распирания и тяжести, урчанием и схваткообразными болями и вздутием живота, проходящим после отхождения газов. Метеоризм может сочетаться с икотой, отрыжкой, головными болями.

В желудке и кишечнике здорового человека всегда есть небольшое количество газов для поддержания их тонуса. Они могут попадать в пищеварительный тракт путем заглатывания воздуха. Одной из причин метеоризма является аэрофагия - повышенное заглатывание воздуха при поспешной еде, проглатывании плохо прожеванной пищи, частом курении, насморке, употреблении жевательной резинки.

Что может вызвать метеоризм?

употребление большого количества напитков или пищи, вызывающих брожение и метеоризм (бобовые, яблоки, капуста, черный хлеб, пиво, квас и т.д.) У тех, кто не переносит лактозу, этот неприятный симптом нередко вызывают молочные

Источник

Щитовидная железа

Строение, функции и значение щитовидной железы

Щитовидная железа (glandula thyroidea) — железа внутренней секреции, входит в состав эндокринной системы, синтезирует ряд гормонов, необходимых для поддержания гомеостаза организма.

Щитовидная железа (в просторечии «щитовидка») — симметричный орган, состоит из двух долей и перешейка. Правая и левая доли прилегают непосредственно к трахее, перешеек расположен на передней поверхности трахеи. Некоторые авторы отдельно выделяют в щитовидной железе пирамидальную долю. В нормальном (эутиреоидном) состоянии масса щитовидной железы составляет от 20 до 65 г, а размер долей зависит от половозрастных особенностей и может варьироваться в достаточно широких пределах. В период полового созревания происходит увеличения размера и массы щитовидной железы, а в старческом возрасте, соответственно — ее уменьшение. У женщин во время беременности также происходит временное увеличение размеров щитовидной железы, которое самостоятельно, без назначения лечения проходит в течение 6-12 месяцев после родов.

), и одного пептидного гормона — кальцитонина. В ткани щитовидной железы происходит накопление аминокислоты тирозин, которая депонируется и хранится в виде белка — тиреоглобулина (строительного материала для синтеза тиреоидных гормонов). При наличии молекулярного йода и включении в работу фермента тиреоидной пероксидазы (ТПО) происходит синтез гормонов T

) синтезируются в апикальной части тиреоидного эпителия. Кальцитонин (тиреокальцитонин) вырабатывается паращитовидными железами, а также С-клетками щитовидной железы.

Гормоны щитовидной железы являются главными регуляторами гомеостаза человеческого организма. При их непосредственном участии прои

Источник

Использование Урсосана в терапии заболеваний печени

Урсосан – гепатопротектор, защищающий от действия нежелательных факторов клеточные структуры печени, снижающий уровень АЛТ и АСТ. Такая защита достигается путем стабилизации клеточных мембран, за счет чего улучшается функционирование клеток, и продлевается время их работы до физиологической гибели.

Урсосан оказывает огромное количество фармакологических эффектов, например, таких как контроль нормальной работы органа, усиление оттока желчи, лизис камневых структур, а так же предупреждение образования новых камней.

Показания для его назначения разнообразны: Урсосан противостоит застою желчи, широко используется для лечения ЖКБ, всех видов гепатитов, цирроза или другого перерождения тканевых структур печени, холангита, нарушения движения желчи по протокам, гастрита, связанного с забросом желчи, а также патологий пищеварения, используется при повышенном уровне АЛТ и АСТ и для профилактики перечисленных заболеваний Первым симптомом после таких нарушений является горечь во рту, которую Урсосан быстро нейтрализует.

Структура и принцип действия препарата

Такой препарат, как Урсосан, обычно выпускается только в виде капсульных структур, которые не являются таблетками, хотя эти понятия путают. Капсула заключена в оболочку из желатина, цвет чисто белый. Внутри такой капсулы обнаруживается порошок – тоже белый.

Структура порошка обычно гомогенная, хотя могут обнаруживаться и крупные включения. Иногда такой порошок утрамбован в цилиндры.

Основным компонентом является урсодезоксихолевая кислота, содержащаяся в доле 250 миллиграмм. Дополнительными компонентами в составе Урсосана являются: крахмал кукурузы; магний; кремний; желатин.

Урсодезоксихолевая кислота – полярное вещество, это значит, что она может связывать на себя неполярные вещества, например холестерин или жел

Источник

Лекарства > Тримедат (таблетки)

Таблетки Тримедат по 100 и 200 мг плоскоцилиндрические, белые, относятся к препаратам, которые участвуют в регуляции моторной функции желудочно-кишечного тракта. Активный компонент лекарственного средства — тримебутина малеат, он активно регулирует перистальтику кишечника, уменьшает давление сфинктера, что в пищеводе, улучшает и значительно облегчает опорожнение желудка/кишечника, усиливает реакцию толстой кишки на проходимые раздражители, присутствующие в пище. Установлено, что тримебутин нормализует физиологическую активность кишечника, которая нарушается при различных заболеваниях пищевого тракта, повлеченных нарушением моторики.

Описываемый препарат назначается при рефлюксной гастроэзофагельной болезни; при синдроме раздраженного кишечника, который сопровождается резко проявляющимися коликами в животе, болевыми и продолжительными спазмами, метеоризмом, запором или диареей; при гастродуоденальных болезнях, сопровождающихся рвотой, тошнотой, нарушенным пищеварением; при подготовке к медицинскому эндоскопическому или рентгенологическому обследованию желудочно-кишечного тракта; в послеоперационный период при кишечной непроходимости.

Из противопоказаний отмечается детский возраст до 3 лет, индивидуальная непереносимость, период беременности, кормление ребенка грудью.

Суточная доза Тримедата составляет 100–200 мг 2–3 раза в течение суток. Если имеет место рецидив раздраженного кишечника, проявившегося после курса лечения, доктор рассматривает вероятность продолжения терапии, составляющей 300 мг препарата, принимаемого в течение дня на протяжении 2 недель. Пациенты от 3 до 5 лет принимают по 25 мг лекарственного средства 3 раза в день, пациенты от 5 до 12 лет — по 50 мг 3 раза на протяжении суток. Препарат хорошо переносится и практически не вызывает побочных эффектов. Редко проявляются высыпания на коже,

Источник

Панадол

Состав Панадола

Таблетка в специальной плёночной оболочке содержит 500 мг парацетамола. Дополнительные компоненты: повидон, сорбат калия, кукурузный крахмал, триацетин, прежелатинизированный крахмал, гипромеллоза, стеариновая кислота, тальк.

Состав растворимой таблетки: 500 мг активного вещества и дополнительные компоненты: диметикон , лаурилсульфат натрия, повидон, карбонат натрия, лимонная кислота, гидрокарбонат натрия, сахаринат натрия, сорбитол.

Форма выпуска

Растворимые таблетки имеют белый окрас, плоскую форму, шероховатую поверхность, скошенный по кругу край и риску на одной из сторон.

Таблетки в плёночной оболочке имеют капсуловидную форму, плоские края, белый окрас, риску на одной из сторон и специальное тиснение «Panadol» на другой стороне.

Фармакологическое действие

Антипиретик-анальгетик. Действующий компонент обладает жаропонижающим, обезболивающим эффектами. Принцип воздействия основан на блокировании ЦОГ-1,2 преимущественно в центральном отделе нервной системы. Активный компонент воздействует на центры терморегуляции и боли.

Противовоспалительный эффект у Парацетамола практически не выражен. Активный компонент не оказывает раздражающего воздействия на слизистые оболочки пищеварительного тракта (кишечник, желудок). Панадол не способен воздействовать на процесс синтезирования простагландинов в периферически расположенных тканях, поэтому медикамент не влияет на водно-солевой обмен.

Фармакодинамика и фармакокинетика

второе кесарево после года
В аптеках продается мазь Клирвин — недорогая, позиционируется как средство от растяжек. Остальные препараты, к сожалению в продаже найти непросто:

Цена

Инструкция по применению

Гель «Контракт

Медикамент быстро абсорбируется из просвета пищеварительного тракта посредством пассивного транспорта. Активный компонент всас

Источник

Вздутие живота (метеоризм)

Вздутие живота (метеоризм) является довольно частым симптомом в наши дни. Распространенность его связана со многими причинами. Из-за скопившихся газов кишечник смещает желудок, провоцирует заброс пищи из желудка в пищевод, частые отрыжки и кисловатый привкус во рту. Однако наиболее неприятно то, что вздутие живота всегда затрагивает социальную жизнь.

Вздутие живота (метеоризм) является довольно частым симптомом в наши дни. Распространенность его связана со многими причинами, в частности, с плохой экологией, неправильным питанием, стрессами. Метеоризм нередко сопровождается бурлением в животе, болями, поносом. Но может быть и единственным симптомом.

Даже в таком качестве метеоризм вызывает дискомфорт и чувство распирания в области живота. Из-за скопившихся газов кишечник смещает желудок, провоцирует заброс пищи из желудка в пищевод, частые отрыжки и кисловатый привкус во рту. Увеличение кишечника в объеме может приводить к поднятию диафрагмы, что проявляется одышкой, сердцебиением и болями в области сердца. Имеет значение то, что повышается давление внутри пищеварительного тракта. Одни отделы кишечника спазмируются, другие перерастягиваются, что может проявляться в виде колик. Значительное беспокойство приносят урчание в животе и отхождение газов, которые часто сопровождают метеоризм.

Основные причины метеоризма

Основной причиной вздутия живота является нарушение контроля за процессами переваривания пищи, образования газов и их удаления, происходящего при помощи всасывания в кишечнике или выведения.
узи до овуляции или после
Статистика формирования полов интересна: при первых родах мальчиков рождается больше, чем девочек; у молодых родителей мальчики рождаются чаще; лысые мужчины в полтора раза чаще становятся отцами мальчиков; дети-пого

Самой частой причиной вздутия живота является попадание воздуха при торопливом пережевывании пищи или разговоре во время еды. Ученые предполагают, что до семидесяти процентов газов попадает в организм при заглатывании. Ситуация может усугубляться употреблением газированных напитков. Газы из выпитой жидкост

Источник

Немозол - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 200 мг и 400 мг, суспензия для приема внутрь) лекарства для лечения глистов (аскаридоз, лямблиоз) у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Немозол. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Немозола в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Немозола при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения глистов (аскаридоз, лямблиоз) у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Немозол - противогельминтный препарат. Основной механизм действия связан с ингибирующим эффектом на полимеризацию бета-тубулина, которая ведет к деструкции цитоплазматических микроканальцев клеток кишечного тракта гельминтов; изменяет течение биохимических процессов (подавляет утилизацию глюкозы), блокирует передвижение секреторных гранул и других органелл в мышечных клетках круглых червей, обусловливая их гибель. Наиболее активен в отношении личиночных форм цестод - Echinococcus granulosus и Taenia solium, нематод - Strongyloides stercolatis.

После приема внутрь плохо абсорбируется из ЖКТ, в неизмененном виде не определяется в плазме крови. Биодоступность при приеме внутрь низкая, около 30%. Прием одновременно с жирной пищей повышает абсорбцию в 5 раз. Албендазол быстро биотрансформируется в печени в первичный метаболит - албендазола сульфоксид, также обладающий антигельминтной активностью. Албендазола сульфоксид практически полностью распределяется по организму;

Источник